Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Муж принес из магазина в подарок цветочек, в горшочке - я такие обожаю, так как цветы для меня почти все! Долго мы любовались цветом и необычной формой листка, наивно полагая, что это обычный декабрист/шлюмбергера. Я поставила его на окошко, на утро он распустил один цветок, очень красивый и не похожий на рождественник - еще больше меня обрадовав. А потом я решила, что он адаптировался и можно снять пакет-упаковку. На ней был сайт голландской фирмы с ссылкой, как название растения - я и полезла. Моему удивлению не было предела: мой рождественник оказался рипсалидопсисом, а из неофициальных названий было "Пасхальная свеча". улыбаюсь
Может у кого дома тоже растет такой "зверь"? Цветут они вот весной, в этот период начиная. Кто знает как ухаживать "на полях"?

Мой красавец похож на второй снимок, но цвет гораздо насыщеннее и глубже.

Забыла еще один факт: живет он, в частности - цветет, по солнечному циклу - сколько светло на улице, столько и цветочки открыты, и никакой свет лампы ему не авторитет - закрывается вместе с закатом улыбаюсь
Leona
ну надо же как на декабриста похож нифига себе , красивый, надеюсь что не оч капризный.
у меня он около недельки уже живет, очень обильно отцвел без подкорма, остались еще бутоны и несколько цветков уже взрослых, любит пить в большом количесвте (куда только все девает) я тут не причем очень счастлива
Перелопатила интернет - очень много статей идет о нем, как о шлюмбергере, а это дальние родственники, так сказать, они не близки. Любит водную пыль, чтоб без капель (ну в условиях центрального отопления это почти все цветы любят). Сверх полива и дневного света ничего не просит пока улыбаюсь
Еще раз побывала на сайте "из упаковки" - написано, что встречаются такие названия "Пасхальный кактус, весенний кактус, кактус солнечных лучей". Может кто такое слышал я тут не причем

Я свой разместила на западном окне, так как на восточном очень много уже солнца у нас, а южных и северных нету. Написано, что может жить и на северном окне. Еще написано, что не прихотлив и прост в обращении - но так пишут о многих, а на поверку - очень даже нуждающийся в усиленном уходе цветок оказывается грущу

Может кто в своем декабристе такого чудика узнал? Хочу уже окончательно определиться с уходом.
какая прелесть!!! нифига себе
Очень красивый цветочек очень счастлива
маме такой подарила на 8 марта чет засмущалась я потом отщипну себе кусочек.. чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3