у меня он около недельки уже живет, очень обильно отцвел без подкорма, остались еще бутоны и несколько цветков уже взрослых, любит пить в большом количесвте (куда только все девает)
Перелопатила интернет - очень много статей идет о нем, как о шлюмбергере, а это дальние родственники, так сказать, они не близки. Любит водную пыль, чтоб без капель (ну в условиях центрального отопления это почти все цветы любят). Сверх полива и дневного света ничего не просит пока
Еще раз побывала на сайте "из упаковки" - написано, что встречаются такие названия "Пасхальный кактус, весенний кактус, кактус солнечных лучей". Может кто такое слышал
Я свой разместила на западном окне, так как на восточном очень много уже солнца у нас, а южных и северных нету. Написано, что может жить и на северном окне. Еще написано, что не прихотлив и прост в обращении - но так пишут о многих, а на поверку - очень даже нуждающийся в усиленном уходе цветок оказывается
Может кто в своем декабристе такого чудика узнал? Хочу уже окончательно определиться с уходом.