4г.3м.8д.
Алина уже совсем самостоятельная становится. Если она хочет йогурт, то она достает его из холодильника, подогревает немного в микроволновке и ест. Хочет воды подходит к кулеру наливает и пьет.
С туалетом у нас уже давно проблем нет. Я очень рано отучила ее от подгузников. В год мы уже полностью обходились без них, ходила на горшок, а на улице просилась. В два года перевели на унитаз, сначала на сидушку. Причем Алина сама заходила в туалет, клала себе сидушку, подставляла специальную подставку и садилась на унитаз, потом все убирала.
Ночью у нас тоже проблем с таулетом не возникало, когда она ходила на горшок, то она встанет сделает свои дела и ложится. Я вставала, убирала горшок и все. Потом я решила, что убирать горшок по ночам не очень охота и от горшка я избавилась. Алина стала ходить в туалет. Встанет сама, включит свет ( переключатели мы специально перевели вниз), сходит в туалет, а потом бежит дальше спать. Нас не будила. Я конечно просыпаюсь всегда, прослушываю все, что она делает.
Вообще ночью очень чутко сплю, что касается доченьки. Е1 движения я всегда слышу, а если другой звук будет, то я не слышу. Помню как в роддоме, со мной в палате лежала еще одна мамочка, так я от маленького кряхтения своей малышки сразу просыпалась, а как плачет ее ребенок я не слышала
Также Алина одевается самостоятелньо, может одень на все абсолютно все, причем одевает все правильно. Все аккуратненько поправит. Носочки сто раз поправит, и меня ругает если я ей что-то не так одену. Дома сто раз переоденется. Я только успеваю собирать ее одежду.
Помогает мне по хозяйству. Складывает постиранную одежду, знает, что куда положить. Пылесосит. Моет посуду. Причем все делает очень аккуратно.
Помимо этого она может за 5 минут навести такой бардак!!!!!!!

:lol
Может высказать нам, да таким еще тоном. Весело нам с доченькой. Балуем ее конечно, это плохо. На подарки с огромной радостью не реагирует. А принимает все как должное. Немного поиграет потом все забрасывает. Самое любимое занятие у нее это компьютер. Вот, что с этим можно поделать.........
Пойду, а то дочя уже такой шухер навела, надо убираться