Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки! мой сына разбил градусник,ему 2года и 6 мес....живём в 1-комн. квартире, разбит был в комнате.....убрала все капельки.сижу на панике,ведь спим то мы тут...

добавлено спустя 7 минут:

и молчок!
maliwka
мы в том году у бабушки дома разбили так же, не заметили его на полке, а ребенок взял и треснул со всей силы об нее... Пока в панике бегали, раздобыли телефон экстренной службы, начали званить, а там нам сказали, что все уже испарилось и нет смысла им выезжать и нам что-либо предпринимать. Так все и оставили как есть, даже шарики не нашли не одного, куда-то они закатились сразу. Не переживай. Вы же не банку с градусниками разбили, от одного ничего не будет, уже все выветрилось.
Максимально тщательно соберите ртуть и все разбившиеся части градусника в стеклянную банку с холодной водой, плотно закройте закручивающейся крышкой. Вода нужна для того, чтобы ртуть не испарялась. Банку держите вдали от нагревательных приборов.

. Мелкие капельки можно собрать с помощью шприца, резиновой груши, двух листов бумаги, лейкопластыря, скотча, мокрой газеты.

. Банку необходимо передать специалистам службы «01».

. Откройте окна и проветрите помещение. Если и остались какие-либо испарения, пусть выветриваются в окно.

. Место разлива ртути обработайте концентрированным раствором марганцовки или хлорной извести. Это окислит ртуть, чем приведет ее в нелетучее состояние. Если ни того, ни другого в доме не нашлось, можно приготовить горячий мыльно-содовый раствор: 30 граммов соды, 40 граммов тертого мыла на один литр воды.
ну уже как час ,может побольше прошёл с того времени как разбит был...никогда не сталкивалась с этим....
maliwka
позвонить в службу специальную аварийную и спросить у них, что делать.

Мы тоже разбивали, муж собирал.
lemurchik
Цитата:

от одного ничего не будет, уже все выветрилось.

даже смешно, ничего не выветрилось, если не собрано...

maliwka

Аня Фиша дала, вам правильный совет! и Trust тоже!
Марганцовкой да, обработайте полы.
Мы тоже не раз градусники били, все ок.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (20.02.2010 23:07), всего редактировалось 1 раз
спасибо!я все убрала.....полы вымола,одежду поменяла как свою так и детскую......

добавлено спустя 47 секунд:

надеюсь ,ничего серьёзного не будет..хотя голова щас как в тумане.пары?? или нервы
SunshineGirl
Цитата:

Вообще, говорят, что от пары шариков ртути никаких ядовитых паров не будет

кто говорит? просто интересно даже, как экологу узнать, почему вдруг и когда главное пары от ртути в градуснике чем-то стали отличаются от ртути не из градусника?
Ртуть не может быть не опасной, влюбом её количестве!
Даже тот мизер что есть в градуснике разбившись,попадает в организм!
Промойте все марганцовкой, еще раз. лишним точно не будет!
Валери
Насть, ты чо какая агрессивная в последнее время? блым блым
Извините, да, экологам виднее конечно, глупость написала.
SunshineGirl
с чего ты взяла? по темку про проф. макияж или про тему с лекарствами про ацетон?
ну меня просто удивляет, что люди, которые не являются или наоборот, так сказать являются делитантами в каких-то конкретных вопросах, но всем и всюду советуют.
Вот и получается, что я пытаюсь сказать, что лекарства нельзя советовать, что в правилах имеет место быть и исключениям.
Ну а тут просто моя профессиональная тематика и мне просто интересно, кто это говорит, что ртуть в градуснике стала менее опасна, вот и всё. Не вижу никакой агрессии подмигиваю
девочки ,спасибо Вам за внимание и помощь....надеююсь не умрём..но всё что можно было сделать-то и сделала
maliwka писал(а):

девочки ,спасибо Вам за внимание и помощь....надеююсь не умрём..но всё что можно было сделать-то и сделала

да ты что, чего такое говоришь... Всё будет хорошо! Молодец, что быстро среагировала.
Валери писал(а):

Вот и получается, что я пытаюсь сказать

Ага, только одну и ту же вещь можно сказать по-разному. Ну да ладно, пост удалю, действительно, что дилетантам лезть, пусть профи отвечают.
Автору удачного разрешения ситуации подмигиваю
впредь буду умнее и наблюдательнее. ведь по моей вине это все случилось!заа себя особо не переживаю, за Илюшу больше всего переживаю ,чтобы на нём не отразилось это....
SunshineGirl
Цитата:

Ага, только одну и ту же вещь можно сказать по-разному.

Я тебя чем-то обидела?! Прости, честно не хотела!
Цитата:

пусть профи отвечают

спасибо, что разрешаешь подмигиваю
maliwka
купите электронный градусник и обезопасите себя и ребенка от таких неприятностей улыбаюсь
хм.. сейчас вспоминаю как мой брат когда мы были маленькие разбил огромный просто танометр! Ртути очень много по полу рассыпалось... он собирал листочками бумаги, а я с любопытством смотрела на корточках за этим чудом,а он ругался всё на меня что я мешаюсь под ногами... помню столько ртути было... а с нами ничего после этого не случилось... только ремня от родителей брат получил что разбил такую вещь )))
Trust писал(а):

Мелкие капельки можно собрать с помощью шприца, резиновой груши, двух листов бумаги, лейкопластыря, скотча, мокрой газеты

в этом году 2 раза разбивала градусник. Один раз сама в спальне, второй - муж в больнице.
Мелкие капельки (шарики) удалось только мокрой ваткой собрать. Ни бумажки (они туда сюда катались и не получалось собрать), ни шприцом (вообще не реально), а скорч ещё собирает пыль и мусор ржу нимагу .

добавлено спустя 2 минуты:

Trust писал(а):

Место разлива ртути обработайте концентрированным раствором марганцовки

поливала с бразгалки несколько дней те месте где были замечены шарики (а это и ковёр на стене тоже). Временно переехали в другую комнату.
А вообще где-то читала, что надо выбросить всё где они были, т.е. типа ковёр надо было выбросить ну или вырезать то место с него... рука не поднялась ржу нимагу

Валери писал(а):

SunshineGirl
Цитата:
Вообще, говорят, что от пары шариков ртути никаких ядовитых паров не будет

будут конечно... тем они и коварны, что думаешь, что мальнькие и ничего не будет.. не стоит так беспечно относиться...

добавлено спустя 3 минуты:

Stelsi писал(а):

а с нами ничего после этого не случилось...

конечно от этого не умирают.. но отравление может быть..
вы могли не заметить или не помнить головной боли, поноса... и не помню чего там ещё пишут...

лучше к этому относиться серьёзно.
barsu4-ok писал(а):

maliwka
купите электронный градусник и обезопасите себя и ребенка от таких неприятностей улыбаюсь

не знаю от чего, возможно от аномальной жары, но электронный градусник сломался нифига себе , он не "сбрасывается" и показывает какие-то цифры, каждый раз разные, возможно температуру воздуха )))

так что ртутный все таки тоже нужен, я вот тоже думала пережиток и купила такой вот, он всегда показывал немного иную температуру, чем ртутный, как нам кажется менее верную, а теперь во сломался..теперь не знаю какой следующий покупать...

з.ы. ртутный разбили тоже, шариков ртути не нашли, всё протерли простой тряпкой с водой, пропылесосили -мешок выбросили, прошел уже год. .надеюсь нигде не может лежать и вредить нам завалявшийся шарик? она вообще испаряется до конца или как???

а ещё раз в нашем градуснике раздвоился столбик ртути и он перестал подниматься при изменении, я испугалась и выкинула его.

з.ы. а чем страшно то что в доме разбит градусник и стоит ли нам опасаться чего либо спустя много времени?
откровенная
думаю уже испарилась

я лично считаю, что в ртутных градусниках не может быть такого количества ртути, что способно нанести вред. Ведь купить градусник очень просто, и также просто его разбить.
Но мой муж биохимик считает иначе. Когда я разбила градусник, он сначала ужасно на меня орал, потом сорвал пол (у нас был паркет, и под полом пространство), и выковыривал оттуда шарики. Потом эвакуировал нас с кошкой в другую комнату, все вымыл с марганцовкой (она нейтрализатор), потом открыл балкон, дверь в комнату закрыл и обклеил скотчем. И 3 дня нас туда не пускал.
jadd писал(а):

потом сорвал пол (у нас был паркет, и под полом пространство)

нифига себе ого! че действительно это настолкьо опасно?? в больницах столкьо градсников переколотили на время их существования и там помоему никто полы не менял в принципе... может все не так ужасно?
Дашенька из Киева
сейчас еще раз специально спросила.
У мужа и друга его - одногруппника, он в гостях у нас сейчас.
Сказали про такой жаре как сейчас проветривать комнату в течение суток, желательно комнату закрыть и не заходить туда. А вот зимой сложнее, нужно стараться по максимуму все собрать, вымыть все с марганцовкой.
откровенная писал(а):

пропылесосили -мешок выбросили

ртуть, это жидкий металл.. он до вашего мешк аи не долетел... размазался по трубке пылесоса....

в интете много всякого про это... и везде написано, что пылесосить нельзя... даже - ни в коем случае... внимание внимание внимание

откровенная писал(а):

в нашем градуснике раздвоился столбик ртути и он перестал подниматься при изменении, я испугалась и выкинула его

ещё ужаснее... можно было просто подставить его под струю тёплой водопроводной воды.. полоски бы объединились и всё...
а выкидывать прсото так такое нельзя тоже... опять же читайте правила..
Дашенька из Киева писал(а):

че действительно это настолкьо опасно?? в больницах столкьо градсников переколотили на время их существования и там помоему никто полы не менял в принципе...

А как ты думаешь, почему больше нигде в мире не продают ртутные градусники?))))))

у меня в детстве...в больнице, лопнул градусник под мышкой.. опаньки ...
С тех пор я к ним отношусь с опаской и осторожностью.
Тоже был случай, когда я его разбила..здесь у нас, на этой квартире.
jadd
Правильно муж сделал! Ртуть очень опасна, даже в небольшом колличестве, заработать ртутное отравление или рак очень просто при постоянном ее вдыхании в любых колличествах.
Фиша писал(а):

С тех пор я к ним отношусь с опаской и осторожностью.

не ну я тоже ртутный градусник не пользую. Пусть уж лучше я обычный электронный подержу подольше что бы истинную температууру намерять нежели буду рисковать...
нужно покупать пластмасовый градусник
Главное в такой ситуации не теряться.
Собрать все как можно тщательнее. Скласть в банку и вынести из квартиры.
И влажную уборку с марганцовкой желательно сделать.
Ну и само собой проветривание.
То что малое количество не опасно - не правда. Просто токсический эффект несколько ниже. Так что сидеть сложа руки в такой ситуации нельзя у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3