Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

большинство все же любят влезть с кучей вопросов.

Эээээээ... я одна такое хамло, что просто не отвечу, если посчитаю вопрос некорректным? Не, вот нашей Сашке тоже задавали вопрос типа "А че?", ну она и ответила "А того". Тупицы небось до сих пор переваривают, а кто поумнее заняты собой, а не чужим обедом.
не знаю куда написать рецепт
оставлю тут
узнала классный рецепт вег. фарша
очень вкусный и мало отличим от мясного в готовом виде

1ст. зеленой гречки и
1 ст. семечек подсолнуха сырых
это замочить минимум на 6 часов
потом измельчить блендером и потом сюда добавить как в обычные котлеты
лук, чеснок, хлеб, соль, перец
сформировать котлетки или шарики, обвалять в сухарях и жарить
очень вкусно

После того как гречка замочится ее надо промыть, вода с слизью получается, это нормально.

котлетки получаются суховаты, их лучше с соусом есть, или тушить
фрикадельки делала и добавляла в тушёную картошку с овощами

кто попробует, напишите как вам
Поблагодарили(1): Забава Путятишна

Последний раз редактировалось: Пташкин_птенчик (18.01.2017 15:57), всего редактировалось 1 раз
а я все думала-куда используют зеленую гречку- попробую,спасибо.
Eriika писал(а):

а я все думала-куда используют зеленую гречку

А я ее варю улыбаюсь Она вязкая получается и совсем с другим вкусом, чем обычная, но мне нравится.

добавлено спустя 1 минуту:

Пташкин_птенчик
Я делала котлетки из гречки, только гречка была обычная (вареная) и семечек не было в рецепте. Мне даже очень понравилось.
Inna_K писал(а):

Она вязкая получается

да, добавила в рецепт
После того как гречка замочится ее надо промыть, вода со слизью получается, это нормально.

Inna_K писал(а):

котлетки из гречки

мне не интересно из обычной гречки и так ее часто ем
Пташкин_птенчик писал(а):

мне не интересно из обычной гречки и так ее часто ем

Не, это я к тому, что котлеты из гречки - это вкусно улыбаюсь А так, уже под себя выбираешь, что тебе интереснее. Зеленая еще больше вязкости даст и они не развалятся, хотя у меня и из обычной не развалились.
Mariposka писал(а):

А я рыбу не ем.

Mariposka писал(а):

Я тут в Риге отрываюсь на суши.

Без рыбы?
lilah-carmela
Да, без рыбы конечно. С авокадо, огурцом, сыром филадельфия... где-то грибы шиитаке кладут, даже помидоры или кабачки. Вообще, они даже в обычных рыбных роллах по просьбе меняют любой ингридиент.
Mariposka писал(а):

Вообще, они даже в обычных рыбных роллах по просьбе меняют любой ингридиент.

У нас это из области фентези ржу нимагу Сегодня взяла себе попробовать без рыбы, стоит около 1 евро, но мне чет там не хватает, боюсь озвучивать. ржу нимагу
Mariposka писал(а):

С авокадо, огурцом, сыром филадельфия... где-то грибы шиитаке кладут, даже помидоры или кабачки.

Нямка ням ням Все ела, кроме с кабачками.

Mariposka писал(а):

они даже в обычных рыбных роллах по просьбе меняют любой ингридиент

Надо у нас рискнуть такое попросить ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

мне чет там не хватает, боюсь озвучивать

А чего не хватало?
Мы, когда едим роллы, то некоторые говорят, что мои (овощные/водорослевые) вкуснее тех, что с рыбой очень счастлива
L_E_V писал(а):

А чего не хватало?

Та я ж говорю, боюсь озвучить в этой теме. бееееее Я взяла с чукой, я её обожаю.
lilah-carmela писал(а):

Я взяла с чукой, я её обожаю.

О, да, это вообще мои любимые!
Когда-то заказывали набором, то всех было по 6-8 роллов, а этих всего 2 - и они самые вкусные ржу нимагу
у нас есть наборы вегетарианские.
и есть отдельно роллы с огурцом, с авокадо и прочим.
так вот в наборе есть роллы с грибами. и с омлетом. и всегда спрашивают, добавлять ли вторую порцию сыра. добавляем) становится очень сочно)
дома делаю также с корейской морковкой, помидоркой)) мням)
А филадельфию вегетаринцам можно? чет засмущалась я

А я люблю, хоть и не вегетарианка и с огурцом, и с авокадо)
Тропка писал(а):

А филадельфию вегетаринцам можно?

Кажется там нет ничего животного, кроме молока, естессно, а бактерии остаются живыми. ржу нимагу
lilah-carmela
Цитата:

кроме молока

так вроде вегетарианцы продукты животного происхождения тоже не едят... яйца - будущие циплята, молоко телятам и т.д. Приятельниица была, молоко покупала соевое и сыр там какой-то специальный, выращенный... чет засмущалась я
Тропка писал(а):

так вроде вегетарианцы продукты животного происхождения тоже не едят...

Бывают разные вегетарианцы.
lurdi писал(а):

дома делаю также с корейской морковкой, помидоркой))

Это одном ролле начинка или в разных? С корейской морковкой тоже еще не ела)))
Тропка писал(а):

так вроде вегетарианцы продукты животного происхождения тоже не едят... яйца - будущие циплята, молоко

Это веганы не едят продукты животного происхождения. А вегетарианцы едят молочные продукты и яйца. Я ем тоже, но немного.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

У нас это из области фентези

А почему? Они ж крутят их по заказу, а не заранее. Сложно что ли вместо лосося огурец положить? 😁
Mariposka писал(а):

Они ж крутят их по заказу, а не заранее.

Вот тут я сомневаюсь. )))
Mariposka писал(а):

Сложно что ли вместо лосося огурец положить?

Всё взвешено, посчитано и учтено согласно меню, шаг в право - влево - расстрел )))
lilah-carmela писал(а):

Mariposka писал(а):
Они ж крутят их по заказу, а не заранее.
Вот тут я сомневаюсь.

Иногда по времени столько ждёшь заказ, что кажется, что они только рис посеяли ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Всё взвешено, посчитано и учтено согласно меню, шаг в право - влево - расстрел

Я, как-то, попробую при случае попросить. Хотя мне из вегетарианского ассортимента всегда хватало разных роллов.
Кстати, когда-то в ресторане попросила в салат курицу не добавлять - так согласились. На цене, правда, это никак не отобразилось ржу нимагу
L_E_V
Да, цена такая же. Я как-то заказывала суши с собой, сказала какие ингридиенты хочу, она все сделала как я просила, а наклейку на коробочку наклеила "с лососем". Говорит "там написано с лососем, но на самом деле без лосося, потому что в компьютере только такая наклейка". И цена та же, как "с лососем". 😂
Часовой пояс: GMT + 3