Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не за что..сама такая была..переживала.....
леночка-киев
я тоже так считаю
Iana писал(а):

lila
lila
у меня было многоводие...и не умеренное а черезмерное...
при многоводии плод не страдает..тоесть ребенку это ничем не грозит..а вам да

скорее с точностью до наоборот маме вот как раз и не че не будет , а ребенку может грозить чем угодно видь в организме может быть скрытая инфекция. у меня многоводие обнаружили на 39 недель и назначили антибиотики, в результате ребенок родилсь здоровым но с желтушеой и гнойничками по всему телу !? которые сходили месяц, многоводие может возникнуть если зев приоткрыт и в влагалище по восходящей прогресирует молочница! тут надо точно ложится РД.
Цитата:

80% многоводия безпричинное, ето особенность вашего организма...

а это скорее всего правда,каждая Б. индивидуальна, и возможно для вашей Б. это как раз и бала норма..............
kroxa писал(а):

скорее с точностью до наоборот маме вот как раз и не че не будет , а ребенку может грозить чем угодно видь в организме может быть скрытая инфекция. у меня многоводие обнаружили на 39 недель и назначили антибиотики, в результате ребенок родилсь здоровым но с желтушеой и гнойничками по всему телу !? которые сходили месяц, многоводие может возникнуть если зев приоткрыт и в влагалище по восходящей прогресирует молочница! тут надо точно ложится РД.

это когда причина многоводия инфекция ( тогда конечно )...а я имела ввиду многоводие безпричинное, тоесть свойственность организма

добавлено спустя 5 минут:

kroxa писал(а):

скорее с точностью до наоборот маме вот как раз и не че не будет

маме может быть - разрыв матки ( когда слишком много вод такое случается , плюс стремительные роды ) дышать очень тяжело при многоводии..такое впечатление что матка прям до горла доходит...
Цитата:

Iana писал(а):

kroxa писал(а):скорее с точностью до наоборот маме вот как раз и не че не будет

маме может быть - разрыв матки ( когда слишком много вод такое случается , плюс стремительные роды ) дышать очень тяжело при многоводии..такое впечатление что матка прям до горла доходит...

при родах плодный пузырь прокалывают так что родов тяжелых не будет всмысле дыхания, а насчет разрывов вы чтото перепутали, беременная матка вполне спокойно может уместить всебя тройню разнояйцовую, соответственно и нобор вод у каждого из 3 стабильный как и при 1 плодной Б, а мы тут кстати не врачи собрались а делемся пережитым опытом, и то что хорошо для вас было, и нормально..... для другой может грозить летальным исходом родов. беременная с многоводием должна находится под наблюдением в РД, до ваыяснения причины М. в таких делах советов недают а лиш поддерживают морально. а беремешка сама для себя решает что для нее лучше
Цитата:

kroxa
kroxa писал(а):

при родах плодный пузырь прокалывают так что родов тяжелых не будет всмысле дыхания

я не имела ввиду дыхание во время родов а во время беременности я тут не причем

и выше мной перечисленное мне это врачи сказали.....

kroxa писал(а):

беременная с многоводием должна находится под наблюдением в РД, до ваыяснения причины М.

совет которые я дала был лишь один
сдайте сначала все анализы на инфекции и пусть все это врачи хорошенько перепроверят ( знаю нашу медицины, сталкивалалсь )
kroxa писал(а):

беременная с многоводием должна находится под наблюдением в РД, до ваыяснения причины М.

не согласна. всю беременность проходила с многоводием. меня пугали преждевременными родами, доходила до 41 недели и во время схваток пузырь прокалывали.
кстати одной из причин многоводия могут быть и отеки
irishek писал(а):

kroxa писал(а):

не согласна. всю беременность проходила с многоводием. меня пугали преждевременными родами, доходила до 41 недели и во время схваток пузырь прокалывали.
кстати одной из причин многоводия могут быть и отеки

до ваыяснения причины М. обязательно , у вас нормально а когото нет
у моей однокласницы обнаружили многоводие она махнула рукой и сказала не че страшного, а в результате водянка плода и искуственные роды на 6 месяце, ребенок был мертв....

добавлено спустя 2 минуты:

девочки всегда перестраховывайтесь от вас не убудет если вы лишнюю недельку посидите в РД, а польза для малыша может быть неоцинимая, не думаете о себе ,так подумайте о ребенке.....
kroxa писал(а):

девочки всегда перестраховывайтесь от вас не убудет если вы лишнюю недельку посидите в РД, а польза для малыша может быть неоцинимая, не думаете о себе ,так подумайте о ребенке.....

не в коем случе здесь никто не отговаривает от проверки или от сдачи анализов...упаси боже..
просто лучше чтобы несколько раз перепроверили анализы..а то унас умеют путать... и если все нормально ( я имею ввиду анализы ) то не нужно паниковать ...как я выше писала 80% Многоводие безпричинное
Девочки, всем кто отвечал, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Нас выписали из больницы. Врачи диагноз пока не подтвердили. Инфекций нет. Сказали, что спровоцировать многоводие мог воспаленный зуб, который я удалила за пару дней до узи. Надеюсь, что это именно так и есть. я тут не причем
Нужно будет сделать контрольное узи через пару недель. Лечить просто так антибиотиками меня не стали. озадачена
lila надеюсь так оно и будет держим за тебя кулачки))))))))))))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
если утром встаешь и извините что то чуть чуть льется это означает , что многоводие???
И нам сегодня на УЗИ поставили многоводие (, врач сказал, что на таком сроке (36 недель) лечить уже поздно. Толком ничего не объяснила. Надеюсь, что все будет впорядке.
Какова вероятность преждевременных родов при многоводии?
Леонтия
Вероятность такая же, как и при нормальном кол-ве вод - 50/50 йоу
Если у вас 36 недель, то малыш уже доношеный подмигиваю
А вы предыдущее УЗИ на каком сроке делали?

Нам ставили многоводие 3 УЗИ подряд - с 20 по 32 неделю, я сдала все возможные анализы - все было ОК, никаких инфекций, потом многоводие прошло само собой и родились мы на 38-й неделе. Единственный неприятный момент, который нам доставило многоводие - это то, что сын обвился пуповиной вокруг плечиков.
предыдущие УЗИ были в норме, предпоследнее делала в 33 недели, а сегодня вот (36 недель) показало многоводие, хотя и не критичное... отчего не знаю. А оно может быть само по себе или обязательно чем то спровоцировано?
А чем Вы лечили многоводие или само ушло? Я вот читала, что мочегонные чайки помогают, думаю, может попить?
Как с обвитием рожали - сами или кесерево делали?
Леонтия
Никак не лечила, сдала все бакпосевы, чтобы исключить внутриутробные инфекции и успокоилась подмигиваю
На счет мочегонных, вы лучше у доктора уточните, а то мало ли с каким "букетом" мы к концу беременности приходим улыбаюсь

Родила сама, первые роды - 7,5 часов, пузырь лопнул за 35 минут до рождения сына.

Да вы не волнуйтесь - все хорошо будет йоу
Спасибочки большое!
Успокоилась подмигиваю
Я всю беременность ходила и неподозревала, что у меня многоводие, ни одно УЗИ, ничего не обнаружили. Только на родах, когда мне прокололи плодный пузырь, выяснилось, что оказывается у меня было многоводие и ничего, все живы здоровы.
На 32 недели делала УЗИ, многоводия небыло, был плохой плацентарн. кровоток.
Делала 5 дней капельньницы Салкосерил, Актовегин и через день Реосорбилакт
и след. 5 дней уколы Салкосерил, потом повторное контроль УЗИ в 35 нед.
В итоге нарушений кровотока нет, но появилось незначительное многоводие.
Лечение от многоводия не назначили. Я склоняюсь к тому что оно появилось из-за капельниц.
А вот врач опровергает. Ну не могло ж на ровном месте (без инфекций, отеков) появиться.
И я пополню Ваши ряды . На сроке 27 недель , по М 29 недель. у нас AI- 295 мм.Врач сказала что -многоводие , уже два узи подрят мне его подтверждают. Переживаю и волнуюсь , сказала что родить могу раньше сроко , и далеко не уезжать . И назначили пить вобензим по 3 таблетки 3 раза в день . рыдаю рыдаю рыдаю

А еще хочу спросить у тех кто рожал с многоводием :
девочки разрывов много? правда что это в 90% стремительные роды ?
Девочки, количество и наличие разрывов зависит от вашего доктора, акушерки и от того как вы их слушаете.
Подружка недавно родила с многоводием, разрывов нету.
Azzza, не ожидала Вас встретить и в этой темеулыбаюсь
Срок 29-30 нед. по Узи - многоводие. Отправляют в стационар. Завтра хочу все подробно расспросить у врача. Если не трудно- отпишитесь, как у Вас все прошло?
И я была с многоводием.Обошлась без стационара.Хотя очень отправляли. грущу
Амадея писал(а):

Если не трудно- отпишитесь, как у Вас все прошло?

Привет , и я Вас тут не ждала ржу нимагу можно на ты ? а причина какая на стационар ? отекают ноги ?
Врач по узи говорила количество вод ? у меня было около 3 литров .
С мамой своей говорила ? многоводие может быть наследственное , все прошло хорошо (почти) , у меня начали подтекать воды , и я ходила сутки с трепками , каждых 3 часа КТГ.

добавлено спустя 12 минут:

KiaraNari писал(а):

Ну как? Родили в срок? Как прошли роды?

Упс...только увидела , хотя по линейкам понимаю что уже поздно пишу.
Ну, пусть все знают . Родила на 42 , 5 дней , переносила конкретно. Разрывов нет , так как , было КС .
Azzza писал(а):

Амадея писал(а):

Если не трудно- отпишитесь, как у Вас все прошло?

Привет , и я Вас тут не ждала ржу нимагу можно на ты ? а причина какая на стационар ? отекают ноги ?
Врач по узи говорила количество вод ? у меня было около 3 литров .
С мамой своей говорила ? многоводие может быть наследственное , все прошло хорошо (почти) , у меня начали подтекать воды , и я ходила сутки с трепками , каждых 3 часа КТГ.
.

По Узи, но количество не сказала, а карточки все в больнице остались, мне ни одну не отдали на руки. У мамы такого не было. Отеков нет, да и вообще чувствую себя отлично. Завтра расспрошу все конкретно у врача, и отпишусь. Главное, что есть пример, что с многоводием, даже переносилиподмигиваю
Амадея писал(а):

а карточки все в больнице остались, мне ни одну не отдали на руки.

Катя , а что обменку еще дали нифига себе нифига себе нифига себе у меня многоводие по наследству . у мамы живот был как на двойню ноги не видела , и у меня пузо было на тройню ржу нимагу ржу нимагу
Амадея писал(а):

что с многоводием, даже переносилиподмигиваю

Я с многоводием доносила и родила в срок очень счастлива Хотя вторые роды с небольшим перерывом с первыми.
Меня очень пугали что будут преждевременные грущу и яс 34-й недели сидела на сумках.А доносила ржу нимагу очень счастлива йоу
И ты доносишь!И все обязательно будет хорошо!
Вот тоже написали по УЗИ "умеренное многоводие" - но я ж просто так не сдамся улыбаюсь
почитала инфу и выяснила, что количество вод определяют индексом (в русском варианте "ИАЖ", в укр. "водна кишеня"):
5-8 см - это норма !
8-11 см - легкая степень или умеренное
12-15 - средняя степень
больше 16 - выраженное многоводие.
в моем заключении УЗИ написано 78 мм - это ведь еще норма, верхняя граница, но ведь в пределах, так зачем же писать "умеренное" ?! ведь это ж сколько дней на нервах...
Azzza писал(а):

Амадея писал(а):

а карточки все в больнице остались, мне ни одну не отдали на руки.

Катя , а что обменку еще дали нифига себе нифига себе нифига себе у меня многоводие по наследству . у мамы живот был как на двойню ноги не видела , и у меня пузо было на тройню ржу нимагу ржу нимагу

Обменку то дали давно) но когда клали в больницу, то её забрали. Пролечили нас 10 дней: уколами АКтовегин, таблетки Хофитол, и капли Протефлазид. Никаких анализов, никаких направлений на повторное УЗИ.

добавлено спустя 1 минуту:

Antea писал(а):

в моем заключении УЗИ написано 78 мм

Мне написали 85 мм

добавлено спустя 38 секунд:

Мария муляр
Спасибо. Будем надеяться!
Амадея
вы случайно на учете не Киевской ЖК на Нестеровском?
Потому, как лечение многоводия точь в точь такое же мне назначали там, хотя да, написали умеренное многоводие при значении АИ на верхней границе нормы.
Ох и перенервничала я тогда, т.к. моя врач (в отпуске была тогда как раз и по телефону меня консультировала) назначила схожу антибиотик, ведь многоводие - признак инфекции.
Но оказалось, что у мамы моей тоже оно было.
Родила на 42-й неделе.

Кстати при выраженном многоводии важен не сам АИ, а динамика наростания объема живота. У меня животик рос как и полагалось по 1 см в неделю, поэтому об опасном состоянии речь не шла - так говори два гинеколога, у которых я консультировалась.

добавлено спустя:

Кстати, после амбулаторного лечения делали узи - АИ упал.
Часовой пояс: GMT + 3