И точно не мечтайте, что после штампа в паспорте будет лучше.
я всегда говорила себе, лишь бы хуже не было
.
спасибо! чувстую это тоже будет мой девиз.. но с другой стороны ..есть ли смысл держаться за человека если он в этом не заинтересован..
добавлено спустя 5 минут:
Klubni4kaважно не что он говорит, а КАК. с каким чувством, с какими глазами...строите ли вы совместные планы хоть на полгода вперед? и во всех дургих сферах - у вас нет разногласий?
вот. как как - он просто расписаться-то согласен? или тверждает что будет именно 2 года не севере "копить на свадьбу"? или это ты настаивашь что свадьба должна быть по полной программе?
Кис я не хочу "просто" роспись.. думаю, если я встану в позу и скажу без печать в паспорте на север не поеду, он согласиться без торжеств(не слышала никогда в его мечтах о лимузинах, фраке и тп.,) если он говорит о свадьбе, то как о факте, что я его жена. а антураж весь я додумываю уже сама
а если он еще и твой первый мужчина - то все еще грустнее 
я у него первая девушка.. меня на самом деле также гложит мысль о том что так не бывает и когда-нибудь ему захочется узнать "а как ЭТО бывает по-другом", но сейчас не об этом и даже не хочуоб этом думать, и лишний повод искать сее ,расстраиваться
добавлено спустя 8 минут:
дальше будет тяжело, будет только хуже, мы молоды, не готовы к семейной жизни и т.д. , так как мой муж подолгу не мог найти работу, а скорее всего не хотел. М муж сразу сообщил что ребенка не хочет,
Margo80 спасибо за откровенность!
немножко не могу провести параллели с моей ситуацией. т.к. воееный вуз, это специфика, при которой физически не уйти из универа с 7 утра до 20 вечера.. мой ненаглядный в том году (когда у них был карантин и начальник -пофигист) месяца 3 где-то работал охранником в продуктовом магазине. (на з/п купил мне сережки и нам обоим абонементы на фитнесс).. а потом карантин кончился.. и возможности работать не стало.
на счет детей.. если так получиться, то не думаю что он предложит мне сделать аборт.. хотя конечно.. как знать...
добавлено спустя 2 минуты:
Но мы же ведёмся... идеализируем "наших любимых"
золотые слова!
добавлено спустя 1 минуту:
готовы ли вы отказаться полностью от всего комфорта в вашей жизни и променять его на казарму ?
да. меня реально волнует не Где, а Как и в Какой душевной отмосфере.
добавлено спустя 4 минуты:
Klubni4ka
ты можешь четко сформулировать, чего конкретно ты боишься?
Мне вот очень еще интересна реакция твоего МЧ в случае твоего отказа с ним ехать. Вы говорили об этом?
Чего хочет он...как он видит ваши отношения?
.
реакция.. скорее всего под моим отказом будет пониматься , что мы расстаемся.
говорить об этом я боюсь.. потому что он зацепиться за это и начнется с того, что "значиииииииит ты об этом думаешь, ты эттого хочешь" и очень сложно будет доказать, что я " забрасываю удочку " и совсем этого не хочу.
он большинство своих эмоций держит в себе. скажет. "хорошо. ты так решила". и все.
уйдет. и больше я его никогда не увижу. это 100%