Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте!у меня следующий вопрос: при УЗИ было обнаружено, что "справа имеется образование-полостное,однокамерное, имеющее четкие ровные контуры, тонкую стенку, округлой формы, однородной, полностью эхонегативной структуры, диаметром 16 мм, вероятно гедатида".От чего появилось данное образование?
Евгения Кулебина
Вам УЗИ проводил ваш лечащий врач или просто узист?
Если первый вариант, то он должен был назначить более подробное исследование либо объяснить Вам что это такое.
Если просто узист, то внизу в выписке с УЗИ должно быть написано: рекомендуется консультация лечащего врача.
Есть 2 варианта расшифровки, что такое ГИДАТИДА
Цитата:

ГИДАТИДА пузырчатая глиста, рождающаяся в разных частях животного и человека.

Цитата:

Гидатида (hydatid)

киста, напоминающая пузырь; образуется в различных органах в результате роста личинок ленточного червя рода Echinococcus. Вид Е. granulosus приводит к образованию одной большой заполненной жидкостью кисты, которая называется однокамерной гидатидой (unilocular hydatid); внутри нее развиваются более мелкие дочерние кисты. Вся гидатида окружена оболочкой из фиброзной ткани. Вид Е. multilocularis образует скопления множества мелких кист внутри желеобразной основы; эти скопления называются альвеолярной гидатидой (alveolar hydatid). Их разрастание происходит за счет отпочковывания и дальнейшего развития дочерних клеток. Альвеолярная гидатида не отделена фиброзной оболочкой от других структур и может приводить к развитию злокачественных опухолей, которые поражают и разрушают ткани человеческого организма. См. также Эхинококкоз однокамерный.

добавлено спустя 1 минуту:

semisvetik
это не к УЗИ относится.

Евгения Кулебина
переименуйте тему в ГИДАТИДА
Может кто-то сталкивался.
Да,верно.Спасибо!
О, нашла!
Глисты. Чем лечить взрослых

МОДЕРАТОРЫ. перенесите пожалуйста темку в ЗДОРОВЬЕ!
Девочки,это не глисты!Это образование в трубе перед яичником!Правильное название ГИДАТИДА(согласно справки УЗИ)
Евгения Кулебина писал(а):

ГИДАТИДА

введи слово ГИДАТИДА в поисковик.

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Гидатида - (hydatid) - киста, напоминающая пузырь; образуется в различных органах в результате роста личинок ленточного червя рода Echinococcus. Вид Е. granulosus приводит к образованию одной большой заполненной жидкостью кисты

добавлено спустя 1 минуту:

Евгения Кулебина
Главное не переживайте, а лучше переделать УЗИ в других местах.
Мне когда поставили диагноз полип матки, то я обошла еще 3х специалистов в разных местах и диагноз не подтвердился.
Спасибо за поддержку.Я делала УЗИ не менее 5 раз.И каждый раз одно и тоже.Тем более результат то один-желтое тело в правом яичнике,сперма-хорошая,а результата-ноль
Евгения Кулебина
Мне удаляли гидетиды при лапаре (правда по гистологии это оказались эндометриоидные кисты). Как объяснил врач, они образуются из-за спаечного процесса. Т.е. это спайка, заполненная жидкостью, если я , конечно поняла правельно врача. Она мешает пройти яйцеклетке в трубу, т.к. обычно располагается в фимбрилярном отделе трубы. Я поняла, что у тебя там же.
У меня даже желтые тела образовались в правом яичнике!А беременность не наступила!

У меня даже желтые тела образовались в правом яичнике!А беременность не наступила!

Так если у тебя там гидатида, то как Б наступит!
А яичник работает независимо от того есть гидатида или нет.
тогда почему труба проходима?Дело в том,что мой Г постоянно уходит от данного ответа и переключается на то,что у нас две трубы!

тогда почему труба проходима?

У меня тоже проходимы были обе трубы до лапары(надеюсь и сейчас проходимы, ТТТ), но заБ не могу 5 лет. Может дело совсем не в гидатиде.
А по мне так просто гидатида мешает яйцеклеточке "засосаться" в трубу, нарушена подвижность фимбрий, но при этом газ(жидкость) при ГСГ выходит спокойно. Во, первых она в др. сторону идет, а во-вторых при ГСГ все-таки принудительно жидкость проходит по трубам.
А вероятность есть всегда, поэтому врач и говорит, что трубы 2.
Сколько вы планируете?
Год.
А остальное все хорошо? Где наблюдаешься?
Вроде все нормально,как говорит врач.Я наблюдаюсь в ГКБ№6 ЧМЗ.А ты?
А что это?Где?

А что это?Где?

Нажимай на ссылочку, которую я тебе дала.
Часовой пояс: GMT + 3