Всем привет! Давно уже читаю форум и вот наконец-то решила завести дневничок
Итак...
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа)
Таня 28 лет и Саша 26 лет
2.Сколько лет замужем
3 года
3.Были ли вы замужем до этого брака.
нет
4.Есть ли дети (от какого брака)
нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем)
Презервативами
6.Как долго планируете.
Сложный вопрос... Скажем так перестали предохраняться 2 года назад
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти)
мазки, ТОРЧ, УЗИ, сейчас хожу к эндокринологу.
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие)
нет
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.)
нет
10.Кто первый заговорил о планировании.
Оба
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики)
Да измеряю, но в этом цикле отдыхаю от замеров.
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья)
Поддерживают, переживают.
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня)
Все равно, лишь бы здоровые
добавлено спустя 59 минут:
Сначала мы думали с мужем, что само собой получится, но увы..
Начала я искать толкового гинеколога и соторудница посоветовала обратиться к ее гинекологу. Буду называть ее Т.В.
Так вот с Т.В. мы прошли анализы: мазок обычный, ТОРЧ, СПИД, инфекции и папилому.
Нашли уреаплазму (УП) - пролечили вместе с мужем.
Кстати муж сдавал СГ 2 раза - первая была вообще караул

. Решили с ним что он пропьет Спеман, женьшень, фолиевую кислоту и витамин С. Сдал второй раз и УРА!! СГ в норме

Кстати мой нынешний врач говорит, что первая СГ - это просто анализ уставшего человека

, кто знает может он и прав.
Но я отвлеклась. С Т.В. процес как-то очень вяло проходил честно говоря, хотя как специалист она мне очень понравилась.
Пролечились мы от УП и тут началась паника по поводу гриппа - решили отдохнуть и ничего пока не делать.
И вот после нового года мама мне предложила сходить к одному врачу (В.Н.) у нас в городе, который занимается проблемами планирования ( она мне и раньше предлагала, но я стеснялась врача-мужчину

). Вобщем собралась с духом и пошли мы с мужем.
Ну что сказать, в принципе он мне понравился хотя мы были у него только один раз. Но во-первых - он мне сделал УЗИ яичников, во- вторых сказал , что будем смотреть все, что влияет на зачатие: гипофиз, щитовидка, печень, надпочечники ну и конечно половую систему.
Кстати это был первый раз когда меня смотрели на УЗИ! Не пойму почему Т.В. этого не сделала??
УЗИ - есть подозрение у В.Н, что яичники плохо работают и поэтому нет овуляции. Странно - по БТ у меня овуляция была, а вот по тестам как-то не совсем... вторая полосочка никогда не была точно такой как первая

( почти такой же, но не такой). Нужно дома еще раз почитать, что он мне написал в заключении!
Взял у меня мазок и напраил к на обследование к эндокринологу. Сказал приходить в конце цикла - будем делать УЗИ и еще анализы. Договорились на 2 февраля.
К эндокрин. сходила та выписала кучу анализов!!!! На осмотре сказала, что вроде все ОК.
Результаты анализов.
Тиреотропный гормон 0,7473мкЕд/мл (норма 0,4 - 4,2)
Трийодтиронин свободный 2,4 пг/мл ( норма 1,71-3,71)
Тироксин своб. 1,08нг/дл (норма 0,70-1,4
Антитела к тиреоглобулину 21,12 Ед/мл (норма <4,11)
Пролактин 19,03нг/мл ( норма 1,2- 29,93)
Калий 4,2 ммоль/л ( норма 3,5-5,3)
Натрий 136 ммоль/л ( норма 135-148)
рН 7,37
Кальций ионизированый 1,2ммоль/л (норма1,13-1,32)
Сдавала еще анализ "сахарная кривая" - все нормально, но меня немного беспокоит что показания и до нагрузки и после граничные.......
УЗИ щитовидки - все ОК, но структура неоднородная. Узистка-врач посоветовала сдать доп. анализы на гормоны, что я и сделала. Результаты жду 1 февраля.
Рентген "турецкого седла" - все ОК.
Завтра иду к эндкр. - к ней должны были прийти те анализы,которые я сдавала в поликлинике.