Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

очень красивый плед

крутанский пледик хорошо , такая кропотливая работа нифига себе
девочки, я созрела на пледик теневой для сынульки. Уже связала квадраты, теперь думаю каким цветом обвязывать и собирать. Потом обязательно покажу.
Пряжа Джинс Ярн Арт по 8,5 моточек

23 коралл 4мотка

11-св.зеленый 4 мотка

белый 5 мотков

розовый (№42) 3 мотка

девочки, без вас СП не получится подмигиваю

киевлянки могут договориться и я отправлю одну посылочку на всех, доставка выйдет вообще копейки очень счастлива

темка с СП http://ovulation.org.ua/forum/topic29665.html
Девчонки, во-первых хочу сказать, вы все молодцы, что творите для своих малышей! Немного почитала темку, насмотрелась на красивенные пледики и самой захотелось связать для сынульки. Вот только я вязала еще в детстве и то только спицами, а крючком никогда. Вижу тут большинство крючком вяжет. Скажите, а чем отличаются пледы связаны спицами и крючком? Какие теплее и нежнее? Нитки надо разные для спиц и для крючка?

Спасибо за ответы!
Юлия_Ос

нитки одинаковые для крючка и спиц, как по мне - крючком быстрее и красивее, спицевое полотно тянется, а крбчковое лучьше форму держит))
сонечко
Но спицевые нежнее улыбаюсь
myrka83
Классный пледик! Я сейчас тоже вяжу таким узором, цельным полотном... Кажется, что он не кончится никогда ржу нимагу У меня еще нитка тоньше джинса в 2 раза (бамбук) и крючок 2,5.. вообще жуть я тут не причем Но еще немного осталось... за две недели надо добить ))

Asida писал(а):

Вот, наконец то нашла плед мечты))

Круто! нифига себе
Юлия_Ос писал(а):

Скажите, а чем отличаются пледы связаны спицами и крючком? Какие теплее и нежнее?

спицами получается нежнее и мягче, расход пряжи меньше, полотно тянется, но абсолютно ничего страшного в этом нет, я вязала джинсом спицами плед теневым рисунком полосами, а потом поставила его на трикотаж, чтоб теплее было подмигиваю
Alinкa писал(а):

расход пряжи меньше

У меня наоборот, крючком меньше расход ))

добавлено спустя 4 минуты:

Вот у меня в одной пледе и спицевые и крючковые, можно увидеть разницу. Вязала бегонией.
http://ovulation.org.ua/forum/topic23383-1005.html
сонечко писал(а):

У меня наоборот, крючком меньше расход ))

ты наверно что-то путаешь, на спицевую петлю два раза нить проходит, а на крючок - три
у меня на обвязку пледа фестонами только два мотка ушло нифига себе , а на весь плед спицами - 8 кажись подмигиваю
вот если длинным крючком вязать, то расход по идее должен получиться одинаковый я тут не причем
Alinкa писал(а):

ты наверно что-то путаешь

Не а, на спицевой квадртик пол мотка уходит, на крючковой чуть больше трети чет засмущалась я
я думаю еще от узора зависит, если стб вязать то будет больше, я сравниваю по своему не большому опыту бабушкины крючком и теневые спицами, на бабушкины у меня мошло меньше нитох чем на теневые улыбаюсь
сонечко
ну так ты же сравниваешь сплошной спицами и бабушкин крючком.. если б и теневой крючком был - тогда можно сравнивать..

добавлено спустя 3 минуты:

сонечко
почти одновременно написали))
Zyf
Ну не знаю, как теневой крючком сделать?? Мне кажется сбн для пледа жестоквато, на мой взгляд, а бабушкины нормально. Но даже так сплошной спицами хуже держит форму чем бабушкин крючком, и еще плюс, его нааамного быстрее вязать. Такое мое мнение.
закидали меня тут тапками грущу
сонечко
та не, никто не закидывает,просто говорим что при похожих рисунках спицапми и крючком, крючком больше ниток уходит.. а пледик классный получился!
сонечко писал(а):

Не а, на спицевой квадртик пол мотка уходит

тогда вопрос - какой рисунок, если косы, то расход офигительно большой, а вот на ажур очень маленький подмигиваю
Alinкa писал(а):

тогда вопрос - какой рисунок, если косы, то расход офигительно большой, а вот на ажур очень маленький

сонечко писал(а):

я сравниваю по своему не большому опыту бабушкины крючком и теневые спицами, на бабушкины у меня мошло меньше нитох чем на теневые

сонечко писал(а):

Alinкa писал(а):

тогда вопрос - какой рисунок, если косы, то расход офигительно большой, а вот на ажур очень маленький

сонечко писал(а):

я сравниваю по своему не большому опыту бабушкины крючком и теневые спицами, на бабушкины у меня мошло меньше нитох чем на теневые

при таком раскладе это странно подмигиваю
спицами расход в 1,5 раза меньше на образцах, образцы вяжут лицевой гладью и сбн. Но по моим ощущениям и ссн ест больше пряжи, чем лицевая гладь, прям намного. Спицами вяжу - моток не кончается прям, а крючком - не успеваю новые доставать мотки ржу нимагу
Асяшка писал(а):

Спицами вяжу - моток не кончается прям, а крючком - не успеваю новые доставать мотки

во-во! У меня тоже самое)))
Alinкa
Асяшка

Ничего Вам не могу сказать, вот так у меня получается ))
Одно растройство! Протупилагрущу Связала пол пледа крючком №3, спустя время вторую половину связала №4. Просто забыла каким крючком вязала первую половину. В итоге новая половину больше первой. Распускать не могу- стока сил и времени, которого сейчас нет вообще. Не знаю что теперь делать. Первую половину надо растягивать прилично, чтобы сшить... Как же я так....
angelina201, представляю, как ты расстроилась! столько работы пропало (((
lurdi писал(а):

ты квадраты вязала?

вот такие. Буду сейчас связывать, посмотрю, что получится. Распускать просто невозможно для рассудка грущу

у меня получилось целый вот такой элемент и целая полоса маленьких, уже сшитых, 4 крючком.. А именно 2\3 уже связано 3 крючком.

SURYA писал(а):

представляю, как ты расстроилась!

угу грущу
Девочки,а подскажите самый простой узор.Хочу вязать плед не просто столбиками,а с узорчиком.Может какой-то мастер-класс есть?Не могу пока по схемам читать.Не понимаю.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3