Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Месяц назад сын случайно разбил совю чикковскую стеклянную бутылку - 1 порез поглубже на левой ладошке, другой поменьше на пальчике. Промыли, обсмотрели все что только можно, продезинфицировали - все ок. Зажило очень быстро и без проблем.
И вот только вчера вечером он мне жалуется что у него ручка болит и как раз в том месте, где остался еле видный шрамик от пореза на ладошке. Все время не ноет, только иногда жаловался. Когда заснул и ручки расслабились я пощупала, прямо под шрамиком есть уплотнение(сравнила с другой рукой - думала меня глючит). Кожа сверху не покрасневшая - абсолютно нормальная.
Похоже что кусочек стекла тогда все-таки попал и сейчас выходит.
Сегодня на 16:30 записались к детскому хирургу.
У кого такое было? Что там будут делать? Я как представлю что резать будут, страшно...
грущу
Meilee, если осколок застрял - то страшнее не резать, чем наоборот. Все будет хорошо! Думаю, хирург разберется, что делать подмигиваю
Не переживайте!
Meilee
у меня такое было! Упала коленкой на битую бутылку, и одно стекло осталось... Через месяц начало нарывать...
Ничего страшного! Аккуратненько вскроют (под анистетиком, конечно) и почистят...
Если нет ни нагноений, ни покраснений, то значит стеклышко буквально под кожей, т.е. и резать прям не будут! подмигиваю Просто чуть-чуть ковырнут да и все!
Главное, сама не трясись, а то ребенка "заразишь"!
Child писал(а):

то страшнее не резать, чем наоборот

это как? надышалась лака для ногтей
5 раз перечитала...
Child писал(а):

Все будет хорошо! Думаю, хирург разберется, что делать
Не переживайте!

Спасибо большое, не переживать пока не могу чет засмущалась я
Alexsandryshka
О! Спасибо за опыт! Тоесть местную анестезию будут делать по идее?

добавлено спустя 49 секунд:

Alexsandryshka писал(а):

Главное, сама не трясись, а то ребенка "заразишь"!

я на работе трясусь ржу нимагу
Ребенок со свекровью, в обед с мужем приедем и будем собираться к врачу.
Meilee

У нас не было. Но думаю вам сделают разрез, достанут осклок, промоют ранку и наложат повязку. Если воспаления нет, то на этом все закончиться. может дома еще несколько раз придеться промыть.
Vikulia
ой блин...я как начинаю думать...такого надумываю... надышалась лака для ногтей
Самой страшно грущу
Еще ничего не делали, а мне уже его так жалко... грущу
Meilee писал(а):

Child писал(а):
то страшнее не резать, чем наоборот

это как? Confused
5 раз перечитала..

думаю, что она имела ввиду, что если не резать, то положение в ранке может усугубиться, ведь там же инородное тело! Настройся и все будет в порядке. конечно страшно переживаешь за ребенка, но рану нужно долечить!!
морская
ааа, точно! Спасибо,мозги чтото не соображают.

Девочки, а разве ренген не будут делать?
Meilee

Я тебя понимаю. У моего Давида три раза был вывих руки (привычный вывих называется), приходилось ехать в травмпункт вправлять. Жалко его так было больно мне больно...

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

Скорее всего не будут. Они на ошупь смогут определить, я думаю.
Meilee
скорее всего будут
Meilee
Цитата:

думаю, что она имела ввиду, что если не резать, то положение в ранке может усугубиться, ведь там же инородное тело!

вот именно это имела ввиду)
страшнее оставить так, как есть, не удалять.

Цитата:

сомневаюсь. думаю, хороший хирург сразу поймет, есть там что-то или нет
морская

Думаешь? У меня муж хирург, вроде взрослым не делают в таком случае, насколько я знаю.
Vikulia
да не знаю я! Но мне кажется должны же посмотреть есть ли там что я тут не причем , а может и нет никакого осколка. Но это мое мнение улыбаюсь Я не спорю.
Вчера вечером обзвонила все клиники(Добробут,Борис,Медиком,Дытыну), на сегодня к детскому хирургу вообще невозможно записаться. Мы хотели утречком поехать, но все что нашли для нас - в Добробуте на 16:30 опаньки ...
Кто-нибудь в этой клинике обслуживался? Как там врачи?

добавлено спустя 36 секунд:

морская писал(а):

Но мне кажется должны же посмотреть есть ли там что , а может и нет никакого осколка

я тоже об этом думала...а стекло видно на ренгене?
Meilee

А просто в травмпункт почему не поедете?
Meilee писал(а):

Тоесть местную анестезию будут делать по идее?

умираю со смеху от мы мамки нервные все таки! А ты думала, что занозу из руки под общим будут удалять? ржу нимагу
Ультракаинчика кольнуть чуток и достанут ваше стеклышко!
Почти уверена, что даже зашивать ничего не придется, раз оно так близко к поверхности застряло подмигиваю И врядли будут делать рентген - явно не тот случай! Он же его не проглатил, ТТТ.
Думала конечно в обычную районную пойти...но там же скорей всего может и хирурга не оказаться(он у нас приходящий) и врядли он на месте чтото делать будет, выпишет направление в больницу. Это геморроя столько...лучше наверное заплатить и за один раз все сделать правильно? чет засмущалась я

добавлено спустя 57 секунд:

Alexsandryshka писал(а):

от мы мамки нервные все таки! А ты думала, что занозу из руки под общим будут удалять?

ржу нимагу неее, там ударение на слово "будут". Тоесть или будут или нет.
Alexsandryshka писал(а):

Он же его не проглатил, ТТТ.

ой не говори ужастиков нифига себе

Vikulia писал(а):

А просто в травмпункт почему не поедете?

потому что травмпункт это когда только-только порезался, а так - к хирургу. Я не уверена, но я вчера узнавала чет засмущалась я
Срочность не та
Meilee

Если ты им там заплатишь, они тебе все сделают как положено. Во всяком случае у нас так. чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

Если ты им там заплатишь, они тебе все сделают как положено. Во всяком случае у нас так.

согласна, у нас так же. Просто неизвестно сколько там в очереди прийдется ждать, еще и эпидемия гриппа пока не стихла...
А может я сама просто хочу чтоб все четко было, записались - приехали - сделали. Мне так спокойней чет засмущалась я
В травмпункте обычно такие очереди, шо ну его нафиг... я тут не причем
Думаю, если есть возможность заплатить конкретному хирургу, в нормальной клинике, то почему нет? Меньше головной боли...
Ты только валерианочки хряпнуть не забудь! А-то напугаешь ребенка или самой поплохеет подмигиваю
У меня вон свекровь разрыдалась, когда малому кровь из пальца брали ржу нимагу Ребенок вааще не понял, что это с бабушкой подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

В травмпункте обычно такие очереди, шо ну его нафиг...

угу...наслышана..как в детских так и во взрослых. Особенно сейчас, когда лед на дорогах.
Alexsandryshka писал(а):

Ты только валерианочки хряпнуть не забудь!

Точно! Спасибо за идею, персенчика выйпью ой мороз мороз
Alexsandryshka писал(а):

Ребенок вааще не понял, что это с бабушкой

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ты знаешь, если он будет себя нормально вести, то и мне нормально. Переживаю когда жалобно плачет

добавлено спустя 45 секунд:

Alexsandryshka писал(а):

Думаю, если есть возможность заплатить конкретному хирургу, в нормальной клинике, то почему нет? Меньше головной боли...

Ну вот и я так подумала, ну там правда в кассу официально платишь, а не конкретно врачу
Meilee писал(а):

Ты знаешь, если он будет себя нормально вести, то и мне нормально. Переживаю когда жалобно плачет

в том-то и дело, что он нормально себя вел подмигиваю Сидел пробирочки рассматривал, даже и не понял, что ему делали... а бубушка настроилась, что он плакать будет и сама вместо него и всплакнула! ржу нимагу

Короче! Пусть это будет самый страшный повод, по которому вы когда-нибудь обращались к врачу подмигиваю Все будет гуд!
Alexsandryshka писал(а):

У меня вон свекровь разрыдалась, когда малому кровь из пальца брали

точно! Я вообще в обморок упала, когда у дочки кровь из вены брали)) Обязательно выпей успокоительного, тебе будет намного хуже чем сынуле, их таак жалко , что сердце разрывается.
Meilee
не волнуйся - не лично у меня, но у моей малой по-хлеще было опаньки ..., ей тогда 3 года было, она три пальца на руки об стекло перерезала - ночью везли в травмопункт, рану обрабатывали, жаль что только не зашили - прошел уже 21 год , жива здорова йоу, только маленьких 3 шрамика вдоль вторых фаланг правой руки(но опять таки -моя очень клубоко порезала!!!)-а у вас я думаю и шрама не будет к ДР заживет!!!
Alexsandryshka писал(а):

а бубушка настроилась, что он плакать будет и сама вместо него и всплакнула!

ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

Пусть это будет самый страшный повод, по которому вы когда-нибудь обращались к врачу Все будет гуд!

Спасибо!
морская
угу, так и сделаю, спасибо!
МОРГАНА
Спасибо! Мда...бедная грущу

А вот интересно, это все в моем присутствии будут делать или заберут его? чет засмущалась я

Успокоили вы меня немного, спасибо вам!
Я видно настолько привыкла что мы у врачей не появляемся,что даже такая как оказалось мелочь меня в шок повергает грущу
Meilee писал(а):

А вот интересно, это все в моем присутствии будут делать или заберут его?

Должны в твоем. Ты ж законный представитель.
Vikulia писал(а):

Должны в твоем. Ты ж законный представитель

ржу нимагу
я больше стерильность имела в виду
Meilee писал(а):

Еще ничего не делали, а мне уже его так жалко...

пока не сходили к варчу - без паники!
Ты, как мама, должна быть сильной и держать себя в руках!
А малыши, они иногда так удивляют, вроде бы болезненные процедуры переносят очень стойко, сама не раз была удивлена своим сыном.
Ната
Спасибо!
Я не паникую, просто у меня воображение видно хорошо работает... чет засмущалась я
Благодаря вам, уже не нервничаю, а так...немножко переживаю. Непривыкшая я к таким делам...
Meilee
боюсь, что будут все делать не просто в твоем присутсвии, а ты его еще и держать должна будешь подмигиваю Так что про пустырник не забудь!!!
И вообще, мама мальчика должна привыкать к таким "эпизодам", ничего не попишешь ржу нимагу
Моего мужа в детсве "хрустальным" все называли - его в травмпункт возили стабильно раз в 2 недели! На маман уже косились... подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3