Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Случай такой: знакомая сейчас на сохранении. Врачи ждут выбора ее - чистка или роды. //

Последний раз редактировалось: Rima (17.02.2011 15:40), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Как повлиять?

скорее всего никак, если это взрослый адекватный человек, способный самостоятельно нести ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей (пусть и неродившихся но ЕЕ ДЕТЕЙ), то вряд ли возможно изменить ее мнение. другое дело, если она еще колеблется и возможно ждет чьей-то поддержки, тогда слова сказанные Вами, которые настраивают на сохранение малыша могут возыметь эффект.
Лично я за второй вариант! улыбаюсь Пусть родится еще одна душа на свет! улыбаюсь
Удачи! И обязательно держите в курсе, надеюсь у Вас получится переубедить Вашу подругу не губить ангельскую душу, поселившуюся у нее под сердцем
пусть родит и отдаст тому, кто ждёт всю жизнь..
Спасибо. Да. она еще сомневается. Думает что разойдется с мужем в будующем,что не сможет одна растить ребенка. Больше ее волнует професиональная самореализацыя. Наверное это такой период у нее.Да и семья еще молодая совсем,только два года.
а я думаю что она его захочет я тут не причем нельзя ведь наперед угадать подмигиваю
я не понимаю таких женщин и не знаю, что им советовать...
Rima
Если сомневается, значит не все потеряно и надо помочь в принятии правильного решения. Дело даже не в муже, это ЕЁ ребенок, которого она в силу того, что мать, любить все равно будет.
Ирина-Ирина-Ирина
мне страшно од таких слов стало. я предложу ей такой вариант как контрнаступление
Rima писал(а):

мне страшно од таких слов стало. я предложу ей такой вариант как контрнаступление

вот и погляди на её реакцию.., это лучше, чем аборт..
А сколько ей лет?Обезательно нужно рожать.Время пролетииит.А потом будет думать как я могла поступить иначе?
А она видела малыша на УЗИ? Если услышит его сердечко не сможет его убить. Я так думаю.
Rima
Пусть делает аборт. Повлиять на не вы вряд ли сможете. Если уж беременность не пробудила в ней материнский инстинкт, то вам это вряд ли удасться. Увы...
Oks@nk@
Согласна с тобой...это все только пока, потом будет ругать себя за то, что собиралась сделать, ладно бы глупая, не замужняя (и даже такой недопустимо), но ведь она замужем! Что ей мешает? Не любимый муж? Но ребенок не только его, но и ее, ее кровиночка!
Не понимаю таких женщин
Ей 26 лет. Узи не смотрела в экран. Я сегодня показала сайт с картинками - процесс абортирования. Пока сидит отходит. Вроде лед тает. Но страхи ее остались. Пытаюсь ей показать картину со стороны.
Хочу поговорить с ее мужем,но боюсь что окажусь потом винованой, что лезу в их дела.
Rima
лучше не лезть...
Bulik писал(а):

Rima
Если сомневается, значит не все потеряно и надо помочь в принятии правильного решения. Дело даже не в муже, это ЕЁ ребенок, которого она в силу того, что мать, любить все равно будет.

согласнa почти полностью, немного поспорила бы по поводу последней фразы "любить все равно будет"
к сожалению есть масса не очень положительных примеров.
честно говоря даже не хочу писать каких.
очень верю что героиня относится к числу все таки нормальных женщин и потом, после рождения малыша будет себя корить за одну только мысль о том что не хотела это маленькое чудо, мирно сопящее у нее на груди

Последний раз редактировалось: Анютка1984 (14.01.2010 19:47), всего редактировалось 1 раз
Можна еще припугнуть. Не вариант, а вдруг. Если сделает аборт, а потом никогда детей не будет и будет корить себя всю жизнь. Или она вообще детей не хочет?
Анютка1984
Согласна, что тут надо очень осторожно, ведь можно сделать еще хуже, если она родит, а любить и правда не будет, а даже наоборот.
Но в 26 лет я думаю, она задумается.
А если проблемы с мужем - пусть с ним эти проблемы и решает, а не на ребенка вешает.
лучше не лезть. В таких ситуациях женщина должна сама принимаь решения, без "помощи" посторонних. Она одна будет отвечать за то тчо сделает/не сделает.
А советчиков везде много....тока принимать решения за други х - самое последнее что стоит делать.
И тут - это не помощь помочь принять правильное решение, это завуалированая помощь принять ваше решение
kisya писал(а):

лучше не лезть. В таких ситуациях женщина должна сама принимаь решения, без "помощи" посторонних. Она одна будет отвечать за то тчо сделает/не сделает.
А советчиков везде много....тока принимать решения за други х - самое последнее что стоит делать.
И тут - это не помощь помочь принять правильное решение, это завуалированая помощь принять ваше решение

полностью согласна, в чужие семейные дела лучше не лезть. Можно, конечно, ненавязчиво что-нибудь посоветовать и высказать свое мнение, но не более...
Не могу понять женщин, которые советуют делать аборт.
Вы часто видели мамочек, которые сидят 10-20-30 лет после родов и кусают себе локти, мол, "Чего я, дура, НЕ СДЕЛАЛА аборт?! зачем я родила своего ребёнка?!?" А теперь вспомните, как часто вы видите женщин без детей, которые сидят 10-20-30 лет после аборта, не могут иметь детей и рыдают ночами в подушку со словами "Какая ж я дура, что СДЕЛАЛА аборт, жить не хочется, ненавижу себя..."
Вы меня долго можете убеждать, что первых очень много и они жалеют о том, что родили своё дитя. Но вы меня никогда не убедите в том, что этих мамочек куда больше чем вторых, которые ненавидят себя за убитого ребёнка и за свою сломанную жизнь.
Ну и как можно советовать сделать аборт?! КАК?! Да к такой-то бабушке того мужа, при чем здесь ребёнок? Чего он своей жизнью должен расплачиваться за ошибки родителей? Это ж не 20 гривен заплатить, это ЖИЗНЬ отдать, верней у дитёнка её отнимут...
Может я всё так воспринимаю от того, что для меня забеременнеть было большой проблемой и я годами ревела ночами в подушку. Только мне было некого винить, я абортов не делала, просто не получалось... Но если б я сделала аборт и не смогла потом иметь из-за этого детей, мне кажется, я б на себя чуть ли не руки наложила б...
ПОПРОБУЙТЕ ДАТЬ ЕЙ ПОЧИТАТЬ ВОТ ЭТО:
http://trinixy.ru/32722-pismo-rebenka-mame-14-foto.html Может быть это и жестоко- но затронит какие то чуства в ее душе я тут не причем
И вот это:
Дорогая, милая моя мамочка!

Как здорово, что мне Бог дал право выбирать себе родителей. И что еще более удивительное – я могу это сделать задолго до моего зачатия. Я уже давно выбрал Тебя, мама, но Ты еще об этом не знаешь…

Меня еще нет в Твоей жизни, но я уже есть в Твоих мечтах. И это для меня – самое главное и самое ценное. Я знаком с каждой Твоей мыслью обо мне, с каждым Твоим желанием, с каждым сном и представлением обо мне. Поверь, в Твоих мечтах я всегда рядом с тобой, близко-близко. Порой Твои мечты заходят так далеко, и сила желания завести ребенка в Тебе просыпается настолько сильно, что я уже почти готов появиться сначала у Тебя в животике, а затем и в Твоей жизни.

Чем я руководствовался, выбирая Тебя? Конечно же, сердцем, душой. Я просто почувствовал, что наши сердца стучат в унисон, мы с тобой находимся на одной «волне», дышим одним дыханием. Я уже все-все знаю о Тебе, знаю какая Ты, информирован о всех Твоих недостатках и достоинствах. Я заранее принимаю Тебя такой, какая Ты есть. И хоть Ты еще иногда сомневаешься в том, будешь ли ты хорошей матерью, я уже преисполнен уверенности, что ты станешь самой лучшей, самой замечательной мамой на свете! Из всех женщин на свете я выбрал именно Тебя, любимая моя мамочка!

У меня пока что нет пола, но есть огромная и чистая, как родник, душа. Но стоит Тебе пожелать, милая моя мамочка, и у Тебя появится сынок или доченька. Я Тебя настолько люблю, что готов выполнить любую Твою просьбу. Поэтому, пожалуйста, будь осторожна в своих фантазиях и желаниях. Думай обо мне только позитивно, представляй меня самым красивым, здоровым и мудрым ребенком на свете.
советовать тут трудно, люди разные...Рожать - хорошо, аборт - плохо, но вот только рожать из-за боязни что аборт сделает "плохое дело" - стрёмно как-то, ребенок это не когда выбирают из 2 зол меньшее. Рожают потому что хотят РОДИТЬ, воспроизвести новую жизнь...Хотя, как я уже не раз, увы, убеждалась опаньки ... - многие дамы рожают отнюдь не из-за любви к детям...Хм, ну что ж - значет вот такая у ребенка судьба
Светик-семицветик
Очень жекстко............ но незадуматься невозможно
Цитата:

А если проблемы с мужем - пусть с ним эти проблемы и решает, а не на ребенка вешает.

Bulik
это точно, почему то в отношениях взрослых всегда больше всего страдают дети
Светик-семицветик
да уж, действительно жестко, от такого слезы текут не только из глаз но и в душе
Такие случаи палка о двух концах девочки...Я РЕЗКО ПРОТИВ убийство детей в утробе. Я больше бы давила на то как развивается малыш на точ то он уже все чувствут и понимает. очень хорошо это описано в книге Ю.Бердниковой "счастливых 9 месяцев" там и про аборты - их не физические а психические последствия! Мне кажется женщина прочитав эту книгу не станет делать аборт. По поводу родить и отдать...тут тоже делема ведь судьба у детей из детских омов бывает очень плачевно, слишком плачевной! то же могу сказать о нелюбимых и нежеланных детях, которых родители шпыняют потом все жизнь и каждым куском пороекают, мол скажи спасибо что я вообще тебя родила. Поэтому если женщина действительно НЕ хочет этого ребенка стоит дать ей возможность самой решать ....ка бы это не было жестоко и горько. А пока она колеблеться пусть еще раз сходит на УЗИ, но теперь посмотрит от чего она желает избавиться.
Светик-семицветик
рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Ну заччем такое на сайт выкладывать !!!!
Прорыдала 40 мин.!!!! Муж в шоке, он такого никогда не видел! чет засмущалась я
Rima
Может это и жестоко, но аборт лучше! Есть негативный пример! Моя сотрудница! Я никогда не думала, что можно нифига себе ненавидеть!!!! своего ребенка, шпынять его по поводу и без только за то, что он от нелюбимого человека!!! нифига себе Родила, чтобы замуж выйти и из своей деревни уехать, а потом.......потом подумала! И вот результат! Подробнее писать противно!
Ершова Яна писал(а):

А пока она колеблеться пусть еще раз сходит на УЗИ, но теперь посмотрит от чего она желает избавиться.

, полностью согласна. Я только тогда поняла, что на самом деле беременна, когда увидела своего кроху на мониторе,аж плакать от радости хотелось...
Тут нашла два стиха, они про вашу подругу,если конечно так можно сказать чет засмущалась я ,пусть прочтёт, может поймет, что она хочет зделать...

Меня сжимает как в тисках
И сил бороться не осталось
Крича от боли, чуя крах
Без смысла сердце волновалось.
Здесь нет свободы, я здесь один
Вокруг меня летит куда-то время
Кто вдруг сказал, что сам себе я господин?
Хотя несу по жизни столь тяжело бремя.
Усталость бьет мне по глазам,
А тело требует подпитки,
Но в сердце вера чудесам
В глазах огонь. Желанья прытки.
О чудо, что я вижу - свет
И разлетаюсь громким криком
Кричу я миру-мир, привет.
Рожден сегодня человеком.
Смотрю в глаза – а там обида
И чувствую я – в сердце гнев
Как будто вдруг вокруг коррида,
А может в клетке злобный лев.
В сердцах рвет, мечет, убивает
Меня он ненавистью вслух
И всей душою проклинает
Я это чую, я не глух.
И все нутро мое так сжалось
И мне так страшно - я один
Как быстро в жизни поломалась
Та скудная мечта, что я ей сын.
В ее душе, глазах - все слезы
Проклятье село на устах
Вместо любви моя семья – морозы,
Вместо игрушек – черный как обида страх.
Прости меня, родная мама,
Прости за сломанную жизнь
Тебя люблю я, твой кусочек хлама
Я все, ушел, а ты держись.
Меня нашли в кустах под утро
Нашли холодного как лед,
Я все простил, моя родная
Прости себя и все пройдет.

В день, когда ты поняла,
Что внутри сынок,
Словно тонкая игла
Впилась в твой висок:
«Нет, не нужен он совсем,
Позже, может быть…
Вся в кредитах, ну зачем
Нищету плодить?»
А он видел сны, он спал -
Поле в васильках,
Он бежал и замирал
В маминых руках.
Ты сама была такой
Тридцать лет назад.
Что ж так плачет Ангел твой,
Опустив глаза?
Не убей, он твой теперь,
Ну представь, как он
Улыбается тебе,
Просит молоко.
Гордые, без жалости,
Не слышим в шуме дня:
«Мамочка, пожалуйста,
Не убивай меня…»
Но ждет кресло-эшафот,
Мыслей адский плен.
Жизнь у сына заберет
Холодный инструмент.
Смерть принявший без вины,
Не успевший жить
Долго-долго в твои сны
Будет приходить.
Улыбнется: «Мам, я здесь,
Мама, я живой,
По ту сторону небес
Встретимся с тобой».
однозначно, и категорически против абортов, и уж тем более того, чтоб склонять к ниму и давать подобного рода советы.
Хотела найти цитату с Библии по поводу склонения к греху, не нашла... Тут бы было в тему.
Если ребенок был дан человеку, то разве вправе он распоряжаться чужой жизнью? вправе принимать решения о том, жить ему или нет? кто он такой?
Rima писал(а):

Короче,человек вообще не чувствует себя в роли матери,никаких инстинктов

никак,у меня есть такая знакомая ну родила бо муж хотел но извините за правду дети ей до одного места.Очень жаль рыдаю рыдаю рыдаю
Женщина должна хотеть ребенка.А ребенка семью точно не спасет

Rima писал(а):

Хочу поговорить с ее мужем,но боюсь что окажусь потом винованой, что лезу в их дела.

пусть сами решают ты можешь подсказать если попросят,а так точно можешь остаться виноватой.
Часовой пояс: GMT + 3