Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы решили поддержать инициативу девочек, которые вяжут плед для наших малышей с форума, нуждающихся в тепле наших сердец.
и связать еще один плед для замечательного ребенка и поддержать этим маму.
присоединяйтесь к нам.
мы рады всем, кто хочет помочь.

Предлагали открыть новую тему, чтоб не путаться, открываю.сейчас найду рисунки и общий вид пледа. позже присоединю список желающих. пока пять человек.
нам нужен обязательно хотя бы один человек с Украины. чтобы собрал плед
желательно Киев

плед вяжем 4 на 6 квадратов.
квадрат 20 на 20 см
плед 80 на 120
нитки х/б или хлопок/бамбук (в 50 граммах - 150 - 170 м, в 100 граммах 250 - 300 метров)
фирма любая
спицы 3

схемы выбираем из этих
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824015029733362
такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824075388777634
и такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824085320467106
ну и такой
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824126047251506
и этот
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824136663597410
и этот
http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824141127959698

обратите внимание на квадратах должна быть "рамка"!!!

еще внимание при вязании это рисунка http://picasaweb.google.com/Feofila/SjBxQJ#5350824015029733362 рассчитайте чтобы рамка была завершающей по периметру, не надо оставлять еще по две пели.
рамка должна окантовывать квадрат как бы по периметру.

ДЛЯ КВАДРАТОВ С РАМКОЙ
Цитата:

предлагаю следовать рисунку, т.е. по бокам по 3 петли на рамку, а сверху/снизу по 4 ряда (на рисунке по 2 т.к. там прописано только лицо)

участники(на сегодняшнее число)
Ната сердечки, сердечки, пчелаполучила
Цветочек@ ладошка, ступня, человечек, сердечки получила
Самая ладошка, якорь, якорь, зонтикполучила
Натико цветочки, кошка с бантом, пальмаполучила
Соловушка зонтик, ступня, таксаполучила
Шишига цветочек,якорьполучила
Лала_ пальма, рыбка,сердечки, именнойполучила
Сорока кошка с бантом, квадратик с именемполучила
дарьяна
сборка

желающие присоединиться пишите в личку или в теме. мы будем рады.

квадратики в конечном итоге должны выглядеть примерно так.
т.е. узор - вязка платочная по лицевой глади.

Цитата:

Цитата:

Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!

готовые квадраты тут

http://picasaweb.google.com/BabyakEV/DDboBF#

Последний раз редактировалось: СамаЯ (10.02.2010 16:52), всего редактировалось 43 раз(а)
Цветочек@
ну зачем! во-первых один квадратик рояли не играет! а во вторых мы еще не определились

И вообще тут Ленка главная бееееее
Сорока писал(а):

И вообще тут Ленка главная

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки обратите внимание на этой фотке нижний правый квадратик с именем владельца пледика. Как вам идея? понимаю что не во время, но чтоб потом не забыть и не потерять
девочки рамка платочная или жемчужная без разницы. вяжите кто как умеет))))))))))))))))
я тоже думаю что в сборе этот будет смотреться хорошо.
надо будет просто их расположить чтобы чередовались те что без рамки, те что с платочной рамкой и те что с жемчужной. или давайте все платочную рамку делать, а?
пока ж никто еще не начал жемчужную
Сорока
согласна, Юль, и помню что говорила, в той теме сразу ты ничего вообще строго не установливала, и пока "туда-сюда" определились, хотелось уже вязать чет засмущалась я а тут, я просто в спицах профан, поэтому хорохорюсь, прости зас***ку чет засмущалась я
Сорока писал(а):

Давайте все же вязать хоть и безобразно, но однообразно

это да очень счастлива
нашли главную. не смешите. у меня нет опыта вязания большого. но есть много энтузиазма.
и положительный настрой))
так что уверяю вас, все получится и будет хорошо.

добавлено спустя 2 минуты:

я "за" имя.
Ната сегодня мне в аську уже писала об этом.
но мы думали букву. можно и имя.
СамаЯ писал(а):

так что уверяю вас, все получится и будет хорошо.

Да, конечноооо.... Что нам стоит дом построить, тем более с ТАКИМ энтузиазмом ржу нимагу
Сорока писал(а):

У тебя отлично получилось! Замечательно!

давайте без этого ржу нимагу , по чесноку! неправильный!грущу
но если все за то, чтоб оставить, оставляю.
следующий буду начинать, когда уже четко все разьясним детали. чет засмущалась я
СамаЯ писал(а):

девочки рамка платочная или жемчужная без разницы. вяжите кто как умеет))))))))))))))))
я тоже думаю что в сборе этот будет смотреться хорошо.
надо будет просто их расположить чтобы чередовались те что без рамки, те что с платочной рамкой и те что с жемчужной

а давайте так

Ната
цем тя
СамаЯ
умняха, здорово написала. Вяжем дальше сказала сорока, не провязавшая еще ни петельки
и еще я вязала жемчужной, но называю это "рис" Юль, это одно и то же?
но давайте что ли все платочной? или нет.
отзовитесь кто нибудь))
Сорока писал(а):

Вяжем дальше сказала сорока, не провязавшая еще ни петельки

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
СамаЯ писал(а):

и еще я вязала жемчужной, но называю это "рис"

не, жемчуг когда чередуются по 1 петельке, а рис - чередуются островки 2*2. рис еще иногда называют крупный жемчуг. Вроде понятно пишу чет засмущалась я
Сорока
вот, я по одной петельке, но зову это рис. простите меня, петельки, что я вас обзывала неправильно. вы не рис, вы жемчуХ))))
я тоже еще не связала ничего, все начну завтра. а пока тренируюсь на Гордеевой подушке, чтоб не напортачить с пледом.
СамаЯ писал(а):

а пока тренируюсь на Гордеевой подушке, чтоб не напортачить с пледом

А я все портачу и портачу грущу
девочки(Лиля ржу нимагу ) прекратите панику пожалуйста.

я понимаю что всем хочется сделать правильно и хорошо. это понятно.
давайте подойдем к делу аккуратно и максимально с душой.
давайте не будем писать "а у меня страшнее всех" или " а я портачу и портачу".
девочки, у нас почти у всех детки, работа у многих, повседневные заботы. а каждая из вас находит время, чтобы связать квадратик
мы делаем это от всего сердца потому что хотим помочь. и когда мы это делаем мы отдыхаем душой.
и это очень хорошо.
подумайте о человеке, для которого мы это делаем. им так тяжело.
неужели вы думаете что укрывая малыша нашим пледом, связанным с любовью, мама сядет пересчитывать петли? я думаю нет.
просто я призываю максимально договориться о том, как сделать красиво и сделать максимально аккуратно.
есть пословица "Прежде чем плыть - договоритесь на берегу"
я и пытаюсь это сделать ДО всеобщего вязания.
и не будет никаких проблем. и все получится у нас.
верьте мне)))
СамаЯ
верю!
Цветочек@
ты у нас первопроходец! один из! честь тебе и хвала! и прям уж напортачила, ты что слово неприличное или картинку вывязала? Вот то стыдно было бы на плед детский прицепить подмигиваю а твой квадратик суперский!
ой девочки как поднатареем да как начнем вязать пледы, но лучше конечно не для поддержки в беде, а для награды например я тут не причем
Сорока писал(а):

Цветочек@
ты у нас первопроходец! один из! честь тебе и хвала!

Спасибки!!!! * все повесила мысленно медаль на грудь, сижу вяжу дальше довольная как паровоз*
ржу нимагу

Сорока писал(а):

ой девочки как поднатареем да как начнем вязать пледы, но лучше конечно не для поддержки в беде, а для награды например

Ага.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и крестиками и зигзагами... Таких квадратов навяжем Малевич обзавидуется ржу нимагу
Вчера все болтали пол ночи-теперь отсыпаетесь?
Натико
с моим дЕтЕм отоспишься, как же. только в мечтах. пока спал я суп варила и вязать начала.
теперь проснулся - "отвязалась" я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
СамаЯ
А я заканчиваю первый квадрат ,осталось 2,5 см(теоретически 30-40мин),но он мне не нравиться в платочной вязке!? пипец Там все стебельки тонкие в одну клетку,при платочной вязке- как пунктиром нарисованы!Короче..Довязываю,фотаю,выкладываюи вяжу то же самое в изнаночном варианте!А вы потом решите какой вам нужен гениальная идея Завтра у меня полный семейный набор дома,так что из работы я выпадаю,а в понедельник я на работе могу 1 - 1,5 квадрата наваять!Делаю рамку по 2 ряда(4 фактических)
Кстати можешь кинуть в личку кому и за что первые три пледа?Любопытство не порок А средство обучения!?
Привет, девочки!
Завтра мама мне ниточки привезет и приступаю к работе
А что у нас со сроками?
Шишига
определили дней 10 - 15

добавлено спустя 1 минуту:

Натико
по поводу первых пледов напиши в личку Юле Сороке, она тебе расскажет.
СамаЯ писал(а):

определили дней 10 - 15

Угу. То есть до конца января...... Буду стараться....
Шишига
приди в болтушку, расскажи как детки?
вы выздоровели?
Купила нитки, вечером выложу фотки. подмигиваю
Фух...Лед тронулся...
Лала_
фотки ниток?
а то я сначала подумала квадратиков)) думаю ничего себе вы быстрые. я тонкими спицами(а тройка для меня тонкие чет засмущалась я ) так медленно вяжу.
уже начинаю переживать.
Лала_
сколько стоят в киеве?
у нас бамбук по 30 гривен моток опаньки ... хлопка пока не нашла
Ната
ничего так у меня ПМС
девочки если такие цены и на хлопок, то боюсь меня прийдется вычеркнуть грущу завтра поплетусь на рынок
Сорока
у меня есть еще надежда на магазинчик один, я сама прозрела, таких цен не было раньше опаньки ...

Сорока писал(а):

завтра поплетусь на рынок

у меня на рынке продавали только зимние нитки, расскажешь завтра?
у нас моток бамбука 50 гр. стоит 40 рублей(это где то 10 гривен)
а хлопок 100 гр - 60 рублей (15 где то гривен, может 17)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3