Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сыну 5,5 мес и вес 6800. Заметила, что дитё не совсем хорошо держит голову. Врач прописала массаж и уколы на 10 дней (пирацетам и АТФ). Меня очень смущает доза пирацетама в 3 кубика. В инструкции разобраться не могу самостоятельно. Может это и нормальная доза, а может и огромная. Может врач ошиблась? Кто принимал, то в каком количестве???
обойдитесь для начала массажем а если не поможет то потом делайте уколы и однозначно консультация еще одного хирурга.
Сонэчко, в таких случаях всегда лучше узнать мнение еще 1-2 врачей.

kroxa писал(а):

обойдитесь для начала массажем а если не поможет то потом делайте уколы

тоже так думаю! может, эти уколы и не понадобятся!
Цитата:

Лекарственная форма:
гранулы для приготовления сиропа [для детей], капсулы, раствор для внутривенного и внутримышечного введения, раствор для инфузий, раствор для приема внутрь, сироп, таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие:
Ноотропное средство. Оказывает положительное влияние на обменные процессы мозга: повышает концентрацию АТФ в мозговой ткани, усиливает синтез РНК и фосфолипидов, стимулирует гликолитические процессы, усиливает утилизацию глюкозы. Улучшает интегративную деятельность головного мозга, способствует консолидации памяти, облегчает процесс обучения. Изменяет скорость распространения возбуждения в головном мозге, улучшает микроциркуляцию, не оказывая при этом сосудорасширяющего действия, подавляет агрегацию активированных тромбоцитов. Оказывает защитное действие при повреждениях головного мозга, вызываемых гипоксией, интоксикациями, электрошоком; усиливает альфа- и бета-активность, снижает дельта-активность на ЭЭГ, уменьшает выраженность вестибулярного нистагма. Улучшает связи между полушариями головного мозга и синаптическую проводимость в неокортикальных структурах, повышает умственную работоспособность, улучшает мозговой кровоток. Эффект развивается постепенно Практически не обладает седативным и психостимулирующим влиянием.

Цитата:

Детям назначают в дозе 30-50 мг/сут.

показания препарата вроде не страшные.
Многим детям назначают что то подобное.
Моему сыну выписывали сироп "Цераксон".

Цитата:

Фармакодинамика
Цитиколин, являясь предшественником ключевых ультраструктурных компонентов клеточной мембраны (преимущественно фосфолипидов), обладает широким спектром действия - способствует восстановлению поврежденных мембран клеток, ингибирует действие фосфолипаз, препятствуя избыточному образованию свободных радикалов, а также предотвращая гибель клеток, воздействуя на механизмы апоптоза. В остром периоде инсульта уменьшает объем поврежденной ткани, улучшает холинэргическую передачу. При черепно-мозговой травме уменьшает длительность посттравматической комы и выраженность неврологических симптомов.
Цитиколин улучшает наблюдающиеся при гипоксии симптомы, такие, как ухудшение памяти, эмоциональную лабильность, безынициативность, трудности при выполнении повседневных действий и самообслуживании.
Эффективен в лечении когнитивных, чувствительных и двигательных неврологических нарушений дегенеративной и сосудистой этиологии.

тоже по свойствам нечто похожее.
Проконсультируйтесь еще у другого доктора, но в приниципе в самом пироцетаме ничего опасного, зачем правда еще и АТФ, если это по смыслу дубликат препарата я тут не причем
вы когда качаете себе пресс к примеру уколы же для быстрой накачки не делаете! так и детки массаж уже сам по себе тренирует мышцы и они становятся сильными,если к примеру детке нужно будет 1 курс массажа и уколов, или 2 курса масажа но без уколов то предпочтительнее 2 вариант который точно не принесет вреда ребенку. вам всего 5 месяцев пересмотрите питание малыша может ему необходимы еще дополнительные витамины для развития, дополнительные кансультации врачей педиатора и хирурга невролога ИМХО

добавлено спустя 2 минуты:

судяпо томучто написала Ната
вам это прописал невролог..а УЗИ головки он делал???
kroxa
да это должен назначать не просто педиатр участковый, а невролог.
Ната я написала педиаторо для корекции питания малыша,
kroxa писал(а):

дополнительные кансультации врачей педиатора и хирурга невролога ИМХО

kroxa писал(а):

пересмотрите питание малыша может ему необходимы еще дополнительные витамины для развития

мне пирацетам назначил невропатолог, что касается узи головы, то мы его делали в 1 месяц - было всё хорошо.

добавлено спустя 4 минуты:

и ещё, я не могу сказать, что сын вообще не держит голову. Когда он лежит на животе, то голова как и у всех в таком возрасте деток, держится, не падает, а вот когда я беру на руки, то голова запрокидывается в большинстве случ. на грудь, нет так сказать стойкости в этом положении. Диагноз невропатолог написала так: синдром задержки стат.функций.
Кошмар с этими детьми пока вырастишь... старший в этом возрасте уже на четвереньки становился и расшатываясь прагал ползти вперёд, а тут только на руки поднимается
Сонэчко
А вы откуда, могу посоветовать хорошего невропатолога в киеве!

З.Ы. я б сначала попыталась исправить ситуацию массажем!
Настик писал(а):

я б сначала попыталась исправить ситуацию массажем!

массаж в юном возрасте, да, творит чудеса!
но если невропатолог еще один подтвердит рекомендации, то я бы спорить не стала чет засмущалась я
спасибо. Нашла хорошего невропатолога, который работает в реабилитационном центре для детей инвалидов, там же нашла массажистку. Теперь осталось дело за визитом к ним. Дело в том, что все поликлиничные массажисты очень мало уделяют внимания самому процессу (минут максимально 10), а вот женщина, которую мне повосетовали массажирует 30-40 минут, а деньги одни и те же.
Часовой пояс: GMT + 3