Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Даёте ли вы мёд своему ребёнку? Если даёте, то с какого возраста?
И вообще ваше мнение по поводу мёда в детском меню: вред или польза вопросик однако
Я даю. Надо просто проверить нет ли у ребенка аллергии на мед и, конечно, не давать очень много. Я Ане дала попробовать месяцев в семь в микродозе, потом чуть больше. Сейчас иногда в кашу добавляю.
мы кушаем мед. вроде для нас он не аллерген.
с какого возраста точно не помню, но в 2г уже кушали. в основном когда лечим простуду в молоко добавляю по чайной ложке( так чтоб питье было сладким) несколько раз в день...
на самом деле мёд очень сильный аллерген внимание и с ним нужно быть очень осторожным, но есть мёд из акации он не является аллергеном в 90% случаев... У меня у самой аллергия на мёд и у сына тоже, поэтому для нас летом специально закупается мёд из акации очень счастлива и мы всё зиму его добавляем в питьё в каши, вот недавно Даниилу даже ложку дали облизать и его не посыпало (обычно сразу прыщи). Так что я считаю что нужно начинать именно с этого вида мёда я тут не причем
Vikulia писал(а):

Надо просто проверить нет ли у ребенка аллергии на мед

соглашусь.

Мы попробовали месяцев 10. До сих пор едим: в кашах, компотах, чае.
Польза однозначно!
Многие пишут, что боятся давать мёд не из-за аллергии. Вроде в мёде могут быть споры ботулизма, которые не нанесут вреда взрослым, но могут навредить ребёнку до года.
А мне хочется начать добавлять ей мёд в кашу, так как сахар класть не хочу.
Charming писал(а):

Вроде в мёде могут быть споры ботулизма

а лучше всего надо меньше читать всякой научной бурды очень счастлива
Если аллергии нет, то почему бы и нет. Я обеим своим дочерям с 9 месяцев всегда добавляла в чай немного меда, особенно в зимний период. Ни аллергии, ни других болячек, в том числе и простудных, не было.
У детей старше года и взрослых ботулизм развивается при употребелении в пищу продуктов, содержащих определенное количество ботулинического токсина. У детей до года (и особенно до 6 месяцев) заболевание может развиваться при попадании в кишечник спор, а не токсина. Течение заболевания может быть не таким, как у взрослых, так как токсин образуется и всасывается постепенно, и иногда проявляется только задержкой роста. Мед может содержать споры, но не содержит токсина, поэтому его не рекомендуется давать детям до года.

добавлено спустя 51 секунду:

морская писал(а):

а лучше всего надо меньше читать всякой научной бурды

ну действительно в ВОЗ же идиоты в основном работают очень счастлива
Кроме бутулизма... хочу предостеречь от покупки магазинного меда!
ОООООчень много подделок, и подделок низкого качества! Это даже и не мед по большому счету... и аллергия - это не самое плохое, что может быть от такого "меда"!
Я не против меда... но его надо покупать у проверенных людей, которые имеют пасеку, а не в магазине или у перекупщиков!
L_ANNA писал(а):

ну действительно в ВОЗ же идиоты в основном работают

они везде работают йоу
морская писал(а):

они везде работают

хе,невысокого же ты мнения о людях...........о нас т.е.
Даем с года примерно, периодически добавляя то в чай, то в кашку, аллергии нет. Мед покупаю на ярмарках - в основном донник, 2 раза уже брала.
Вижу в этом только пользу.
Мед деткам ВОЗ не рекомендует не из-за аллергии, а действительно из-за ботулизма. Единственный способ избавиться от спор - это провести термическую обработку, но в этом случае мед потеряет свои ценные свойства.
_Оленька_ писал(а):

мёд из акации он не является аллергеном в 90% случаев

Спасибо за инфу. Как раз дома такой мед есть, ох он и вкусный...
мои малыши пробовали уже все виды мёда, и аллергии нет, так что зная это я стараюсь каждый день давать или ложечку мёда или мешаю в кашку, они всегда просят ещё, но больше не даю улыбаюсь м нравится очень улыбаюсь
я мед начала давать с 1 г и аллергии нет, а доче нравиться
Мы тоже после годика начали мёд в кашу добавлять. Аллергии нету, так что будем кушать очень счастлива
морская писал(а):

а лучше всего надо меньше читать всякой научной бурды
Если аллергии нет, то почему бы и нет

я тут не причем

А чего аллергия упомянута? Уже тогда надо называть её золотухой. Начитались всякой научной бурды. Ишь, вздумали.

йоу йоу йоу
У меня малышка воду пить не хотела. Двоюродный брат ( у него две дочери) посоветовал добавлять в теплую водичку чуть-чуть меда, привез мне мед со своей пасеки. И вот она уже с 5 месяцев пьет. Алерии нет, ей нравится, но естественно не каждый день и по 30-50г такой водички.
Давала мёд белой акации..он считается менее аллергенным,чем остальные..вроде не было реакции на него.
Кто из нас видел человека с аллергией на мёд???
Врачи советуют аллергикам(на пыльцу) употреблять ежедневно мёд,что бы легче переносить весенне-летнюю аллергию.
У меня 2 деток,оба до года пили чай с мёдом.
Добавляю мёд в кислые компоты,вместо сахара,где то мес.с 8-9 начала по-немножку.Знаю девочку которая сыну на пустышку мазала с самого рождения без мёда не брал,реакции не было... я тут не причем
Mama_Babasika писал(а):

Давала мёд белой акации..он считается менее аллергенным

я как раз слышала об обратном.
У меня доча ест мед ложкой сама где-то с года, правда, в небольших количествах и по настроению. В напитки и кашу мед не добавляла.
А мы пьем мёдную водичку каждый день ...
drop писал(а):

Врачи советуют аллергикам(на пыльцу) употреблять ежедневно мёд

у меня аллергия на мед чет засмущалась я при чем любой. малой пока что не давала я тут не причем
drop писал(а):

Я видела.Ребенка. И ничего хорошего в том нет. Но,у моего ребенка нет аллергии на мед, - берем качественный,с пасеки. И любим мед, и едим где-то с года.Именно едим, - не любит ничего с медом,а сам мед с удовольствием.
Добавляю в каши с 11 месяцев где-то! Все хорошо.
А мёд в какую кашу добавляете? овсяную?
Я как-то в чай добавляла дочке. Потом покраснели щечки и перестала давать. Подождем.
Часовой пояс: GMT + 3