Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вроде не нашла такой темы. У меня вопрос к тем девчёнкам, кому ставили задний вид затылочного предлежания. Переходил ли задний вид в передний до начала родов или во время второго периода родов (когда головка делает внутренний поворот)? Может вам советовали какие-то специальные упражнения или положения во время сна, чтобы ребёнок перевернулся спинкой к передней брюшной стенке? И если так и остался задний вид во время родов, то как это у вас отразилось на длительности и болезненности, и здоровье новорожденного?
Знаю просто, что задний вид не является физиологичным (пусть и головное предлежание), хотя роды при нём и происходят самостоятельно, но чаще бывают травмы и др. осложнения. А то нам вот тётя-узист написала задний вид грущу Теперь сижу и думаю как его уговорить повернуть спинку кпереди.
Я не специалист, но на сколько поняла манюня у тебя должен просто сделать поворот вокруг своей оси на 180 градусов? Если да - попробуй попеременно то на правом, то на левом боку полежать с интервалом в минут 10-15. Я когда так лежу - сама чувствовала как малыш вокруг оси бывало пару раз переворачивался.
З.Ы. Мне уже эти предлежания в печенках сидят грущу Столько о них читаю... У меня манюня головой вверх сидит рыдаю Что уже только не пробовала, просто отчаялась, толку никакого. Теперь отношусь к этому философски - раз ребёнку так удобно, то чего переживать? Весь мир ходит вверх головой - чем мой масятка хуже? улыбаюсь
На 180 или меньше, но чтобы спиной был вперёд. Я сама чувствую, что он вокруг оси поворачивается и иногда и спинку сбоку чувствую. Но вот как сделать, чтобы он потом обратно не вертелся у меня ПМС Он иногда очень не любит, когда я лежу на боку, не важно на каком, начинает бить во всех местах одновременно. А вот только перевернусь на спину - сразу засыпает, ну и естественно сам тоже на спинку ложится очень счастлива . Знаю, что на спине нельзя особо разлёживаться, но иногда это единственный способ его немного утихомирить. Видимо поэтому он так и лежит. грущу
ГАЛИНА.К писал(а):

На 180 или меньше, но чтобы спиной был вперёд. Я сама чувствую, что он вокруг оси поворачивается и иногда и спинку сбоку чувствую. Но вот как сделать, чтобы он потом обратно не вертелся у меня ПМС Он иногда очень не любит, когда я лежу на боку, не важно на каком, начинает бить во всех местах одновременно. А вот только перевернусь на спину - сразу засыпает, ну и естественно сам тоже на спинку ложится очень счастлива . Знаю, что на спине нельзя особо разлёживаться, но иногда это единственный способ его немного утихомирить. Видимо поэтому он так и лежит. грущу

Но Вы еще не рожаете!Чего так переживать?
Все может произойти во время схваток или после отхождения вод.Главное чтоб акушерка попалась опытная и в самом процессе родом точно установили биомеханизм родов.Ну если так и останется задний вид,опытные руки помогут и все будет нормально!не переживайте!
Как бывшая акушерка говорю!
[/quote]Но Вы еще не рожаете!Чего так переживать?
Все может произойти во время схваток или после отхождения вод.Главное чтоб акушерка попалась опытная и в самом процессе родом точно установили биомеханизм родов.Ну если так и останется задний вид,опытные руки помогут и все будет нормально!не переживайте!
Как бывшая акушерка говорю![/quote]
Да я это вроде и сама знаю, но у меня есть отягощающий фактор - я медик ржу нимагу А у нас всё всегда не так и помогают нам коллеги "как для своих". Такова закономерность. А скрыть, что я медик, чтобы не смущать доктора вряд ли получится. Спасибо за ответ букетик
во время схваток головку подправят руками , чтоб он не затылком шол а темечком, будет слегка больно но не чего главное чтоб ребеночек здоров был,хотя в процессе потуг он может сам вставится в таз правильно,
Спасибо за ответы, но мы уже родились 26 числа. очень счастлива очень счастлива очень счастлива Не знаю каким видом, но вроде всё хорошо пока.
а ну поздравляю))))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3