Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У сына в течение трех месяцев на височной части (там, где волосы), на груди и плечах появлялись маленькие шишечки-прыщики телесного цвета с как-бы вмятым внутренним зернышком. Побывали недавно у дерматолога - спросила " в каком бассейне мы подцепили эту гадость" и поставила нам диагноз контагиозный моллюск". Дала направление в институт косметологии на удаление жидким азотом. Говорят, эта процедура безболезненная, но я знаю, как мой сын реагирует на врачебные телодвижения: плач, крики, рыдания.

Может можно как-то обойтись без хирургического вмешательства? Девочки, кто-то сталкивался с подобной болячкой? От чего это может быть (мы купаемся регулярно, чистота и почти стерильный порядок в ванной, в бассейн не ходим).
Как лечить и что делать, посоветуйте!

П.С. Ув. Модераторы! Если дублирую тему (перерыла весь форум - не нашла подобного) прошу направить по ссылке на путь истинный)))
у меня была такая, когда я еще ребенком была такая зараза. тогда врач родителям сказали просто взять стирильную иголочку как бы поддеть кожу и попросту выдавить зернышко, потом его обязтельно надо утопить в спирте или аккуратно собрать и выбросить а то от них потом проходит повторное заражение. у меня была вся шея усеяна все таким образом удалили
Zaletela
а если опустить вопрос удаления (временно) и задаться вопросом ОТКУДА произошло заражение этими шишечками? Вы врачу сказали, что бассейн не посещаете? Посоветуйтесь с еще одним врачом, мое мнение. Как то настораживает такое резкое "удаляйте" - даже если он прав, разобраться в причинах необходимо.
насколько я читала - это инфекционное заболевание, надо удалять обязательно, эти штуки разрастаются и еще! это полное противопоказание болеющим детям посещать сады, ясли и пр - ЗАРАЗНО!
Ну, вобщем, такие у нас дела. В клинику на удаление не поехали, зато бабушка пошла без внука в кожвендиспансер - там, оказывается, есть специальный врач по контагиозному моллюску. Он сказал нам следующее: есть несколько вариантов борьбы с болезнью
1.
moonlight писал(а):

тогда врач родителям сказали просто взять стирильную иголочку как бы поддеть кожу и попросту выдавить зернышко, потом его обязтельно надо утопить в спирте или аккуратно собрать и выбросить а то от них потом проходит повторное заражение.

Да, брать стерильную иглу и сбоку поодевать эти бугорки, потом замазывать йодом. Только вот не представляю, как я к нашему круть-вертю подступлюсь с иголкой.
2. Можно заморозить это азотом. Врач говорит, что за один сеанс он по 70 моллюсков удалял. Но это у взрослых. А у ребенка труднее. Кстати, чтобы не было больно можно сделать местную анестезию.
3. Удалять лазером. Этот вариант я вообще не рассматривала. Не знаю, почему-то не доверяю.
Ната писал(а):

и задаться вопросом ОТКУДА произошло заражение этими шишечками? Вы врачу сказали, что бассейн не посещаете?

думали-гадали - не знаем. Хотя варианты есть. Болезнь папы и мамы отрицательная ( исследовали все тело и мое и папино - ничего нет). Может, единстевенный раз в 6 месяцев мы ездили на озеро ( сын не купался!!!! и близко к воде не подходил, я тоже не купалась, только папа). Может (хотя не хочется в это верить) подхватили моллюска в купели во время крещения. С детьми мы не контактируем, садик не посещаем. Неужели в поликлинике? Вобщем, устала я думать по этому поводу.

Кис писал(а):

насколько я читала - это инфекционное заболевание

да, тут еще страдает иммунитет. Поэтому решили укреплять его.
И еще специалист по контагиозному моллюску посоветовал мазать вавки оксалиновой мазью, но не 0,25%, а 3%. Мы в аптеку пошли, а они глаза округляют - не бывает такой.
Сейчас сама пытаюсь удалять потихоньку, но не иголкой, а йодовым фломастером(зрелые моллюски легко выходят), после этого кровит сильно, я йодом смазываю еще раз.
А вот только распогодится - поедем к специалисту - пусть посмотрит и вынесет нам вердикт.
Zaletela
проблема в чем? я вижу как раз в возрасте вашего ребенка! с наркозом или без него - азот, игла или лазер - процедуры не сильно болезненные, но ощутимые, тем более для такой нежной кожи, плюс еще возрастная активность - дома вы явно не справитесь (сама бы я точно не справилась). Скажите, а много их у ребенка?

Zaletela писал(а):

а йодовым фломастером

каким образом? они легко так удаляются?

Цитата:

КОНТАГИОЗНЫЙ МОЛЛЮСК
Возбудитель: поксвирус,
Передается при близком контакте, через общую ванну, купание в стоячих водоемах.
Описание: Сыпь до 0,5 см в диаметре, с "пупковидным" вдавлением в центре, перламутровым оттенком, при раздавливании выделяется творожистое отделяемое.
Лечение: хирургическое (выдавливание содержимого моллюска пинцетом, жидкий азот).
Примечание: Если не лечить, проходит самостоятельно через 6-8 мес. Возможны рецидивы.
Профилактика: Не принимать ванну с другими детьми, не купаться в водоемах со стоячей водой.

озеро, имхо

я слишком активна в теме чет засмущалась я , но набрела на тот ресурс, которому очень доверяю и даю вам ссылку по теме
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33693
Ната писал(а):

Скажите, а много их у ребенка?

Больших - штук 20 и маленьких еще не сформировавшихся где-то под 30. Много грущу
Ната писал(а):

каким образом? они легко так удаляются?

вот какраз большие уже вызревшие удаляются легко, но крови... хотя я прочитала, что если идет кровь, то значит моллюск удален.
Ната писал(а):

Если не лечить, проходит самостоятельно через 6-8 мес.

Ну, мы ждали-ждали, ан нет - не проходит.
Еще прочитала, что, возможно контагиозный моллюск - это следствие перенесенного во время беременности герпеса. А он у меня был. И даже во время скрининга показатели были неутешительные((((. Может это я во все виновата?

Ната писал(а):

ресурс, которому очень доверяю и даю вам ссылку по теме

Спасибо большое, пойду посмотрю!
У наших друзей у ребенка 5 лет была подобная неприятность, сдавали массу анализов, оказался здорово снижен иммунитет. Удалять самим врач категорически запретил, на месте 1 удаленного появлялось несколько новых. Они побороли болячку, точно не скажу каким методом, но однозначно в больнице им удаляли.
Zaletela
не вините себя, что за глупости - ведь главнее малыша вылечить! на русмедсервере достаточно оптимистичные прогнозы, кстати, рекомендую там задать этот же вопрос, там квалифицированные медики отвечают. Поправляйтесь скорее!
у племянницы было тоже самое. врач советовала гель веру-мерц днем и йод вечером на каждого маллюска.
Поставили такой нам диагноз.
Я в легком шоке, почитавши информацию в интернете.
Пишут что лечится месяцами и годами.
Девочки у кого было ,или может у родственников, знакомых, как долго лечили.
Насколько беспокоило ребенка?Мой чешет постоянно ,а это в свою очередь разносит инфекцию по коже.
Вроде как эта зараза и не лечится. Прижигание йодом и противоалергическое от зуда 7 дней.
В общем буду благодарна за любые реальные истории излечения от этой гадости.
SKkazka
Не переживайте, лечится. У меня был на ноге 5 лет назад. Дерматолог прописал какие-то капли прижигающие. Ранка покрылась корочкои и спустя пару дней отвалилась. Рецидивов не было. т.т.т.
Tiramisu спасибо ,но читаю информацию в интернете пишут что взрослые этим вроде как не болеют или с ОЧЕНЬ-очень сниженным имунитетом ,это вроде как восприимчивы детки до 5-6 лет.
У вас имунитет был снижен в то время?на фоне, после болезни высыпало?и в каком количестве?
У моего ребенка уже я сбилась со счета штук 40 на каждой ножке ,до 40-50 на каждой ручке, пояснице полезли уже на подбородке.
Как называются капли которыми вы лечились?где их продают, т.е я имею ввиду это аптечный препарат или препарт приготовленый в аптеке на месте по рецепту?
Сколько дней вы мазались?
Когда шло лечение вы купались?
Сколько в общей сложности шло лечение?
как вовремя подняли тему...
у нас был один прыщичек. около месяца. дочку не беспокоил. а сегодня появился по соседству еще один поменьше...
в вс поедем к врачу, узнаем оно это или нет...
у нас уже несосчитать этих приыщиков
грущу
Контагиозный моллюск лечится, у моих знакомых было у ребенка, на руках, на лице, но штука плохая.
Врач им выдавливал его из пузырей, а потом прижигал кажется йодом, или разведенным йодом.
Потом они сами научились и делали ему дома так, но выдавливать надо обязательно.
Пили ещё для поднятия иммунитета не знаю что, порошки какие-то.
Штука заразная, надо во время лечения обрабатывать игрушки спиртом или водкой протирать, бельё тщательно стирать.
Потому что можно опять его подхватить.
Мы несколько дней жили вместе, очень боялись подцепить, всё обрабатывали, обошлось.

Последний раз редактировалось: Milkyway (23.11.2011 21:04), всего редактировалось 1 раз
SKkazka писал(а):

у нас уже несосчитать этих приыщиков

так вам только йод назначили? ведь пишут, что их хирургически удаляют и потом прижигают. я тут не причем
Лечили они несколько месяцев, три вроде. Но говорили, что как сами дома начали эти прыщики выдавливать, а не ждать приема у врача, так сразу к выздоровлению быстро и приблизились, потом высыпало всё меньше и совсем перестали.

добавлено спустя 1 минуту:

В детский сад ходить с такой бякой нельзя.
дело в том что на ножках например большую половину деть расчесал и там уже корочка, сказали мазать йодом и содратые и несодратые.
На ручках новые, только разнесло их тоже мазать йодом.
Мажу 2 раза в день, 2-3 раза в день меняю ему белье, но все равно за это время обнаружила новые прыщики. Выдавливать не дается ,орет криком таким жутким. Пробовала выдавить ничего не выходит ,водичка только.
И еще читала в интернете что эта гадость может быть и до 2 лет ,пока не выработается иммунитет к этой гадости в организме ребенка.
А как же с этим жить?????????
Он же чешится постоянно.....................
Ужос.......

А как удалять их в таком количестве?до 100 шт передавить кожу ребенку?это же травма будет в первую очередь психологическая.
А еще мне а вптеке провизор сказала что давить нельзя их можно заражение крови внести.
SKkazka
ну вы же пьете что-то, чтоб не чесалось?
может покажетесь еще одному врачу? вы у педиатра были или у дерматолога?
а самим выдавливать стремновато...не дай Бог бяка занесется я тут не причем
мы были у педиатра ,но сыпи тогда было гораздо меньше, отправила к дерматологу в поликлиннике, та поставила атопический дерматит, начали исключать из рациона самое полезное, на что могла быть сыпь ,а ребенку надо наоборот хорошо питаться ,т.к. недавно тольео перенесли сальмонелез ,а до него бронхит ,а до него ангину, и все это без перерывов ,максимум в 2-3- дня.
Поехали в кожвендеспансер к знакомому дерматовенерологу, и он там с еще одним врачом диагностировали нам эту гадость.
Лоратодин я уже продавала 2 курса с перерывом ,выписали или алерзин или супроснит ,но там в анотации столько побочных эфектов ,что ужас.
Ларатодин вчера закончила давать. Сегодня купила какието новые капельки ,не помню название это посоветовал провизор.
Посмотрю напишу название ,но их можно пить 7 дней, а если эта гадость лечится месяцами, то так быть с зудом?????
Вам нужен толковый врач. Тут что-то пить надо начинать чтобы иммунитет боролся с этой штукой, иммуномодулирующие препараты.

добавлено спустя 35 секунд:

вот почитайте: http://www.medkrug.ru/article/show/3384

вот ещё подробно: http://www.polismed.ru/kont-mollusc-post001.html
У нас был в 2 года. Когда ребенок засыпал, прыщики которые крупные выдавливали акуратно пинцетом, затем прижигали это место Протифлазидом. Мелкие прижигали зубочисткой смоченной в очень крутом растворе марганца.
Milkyway писал(а):

Вам нужен толковый врач. Тут что-то пить надо начинать чтобы иммунитет боролся с этой штукой, иммуномодулирующие препараты.

Звонила аллергологу знакомой, в телефонном режиме изложила подробно проблему, по поводу имуномодуляторов и имуностимуляторов она мне сказала так, нам они не нужны. И вообще с имунной системой нужно быть очень акуратными, чтобы этими препаратами не навредить.

И еще читала что очень долго вырабатывается имунитет не потомучто у уребнка он снижен ,просто такой вот вирус и такие сроки выработки имунитета к нему.

добавлено спустя 2 минуты:

ptizza писал(а):

У нас был в 2 года. Когда ребенок засыпал, прыщики которые крупные выдавливали акуратно пинцетом, затем прижигали это место Протифлазидом. Мелкие прижигали зубочисткой смоченной в очень крутом растворе марганца.

сколько по времени заняло лечение до полного исчезновения прыщиков?и какое количество прыщиков было у ребенка?
вот новый противоалергический препарат - фенистил, говорят хороший чет засмущалась я
Было много мелких на подбородке, на половых губах больших три штуки, и немного по телу. Лечение заняло около 2-х месяцев.
ptizza пожалуста напишите чем лечились?????????
У нас был в прошлом году (как раз в это время).
Были в основном на ногах, немного на спине. Ходили к дерматологу, он нам назначил мазать эти прыщики Фукорцином (такая красная жидкость). Мазали где-то месяц, прыщи сошли сами, мы ничего не выдавливали.
И я бы никому не советовала выдавливать ребенку эти прыщи, так как можно занести инфекцию.
SKkazka

Каждый вечер прижигали марганцем. Прыщики, к-е большие выдавливали пинцетом, потом прижигали Протефлазидом. Помоему, еще капли Протефлазида во внутрь принимали (точно не помню). Больше ничего не делали.
Часовой пояс: GMT + 3