Ну, вобщем, такие у нас дела. В клинику на удаление не поехали, зато бабушка пошла без внука в кожвендиспансер - там, оказывается, есть специальный врач по контагиозному моллюску. Он сказал нам следующее: есть несколько вариантов борьбы с болезнью
1.
тогда врач родителям сказали просто взять стирильную иголочку как бы поддеть кожу и попросту выдавить зернышко, потом его обязтельно надо утопить в спирте или аккуратно собрать и выбросить а то от них потом проходит повторное заражение.
Да, брать стерильную иглу и сбоку поодевать эти бугорки, потом замазывать йодом. Только вот не представляю, как я к нашему круть-вертю подступлюсь с иголкой.
2. Можно заморозить это азотом. Врач говорит, что за один сеанс он по 70 моллюсков удалял. Но это у взрослых. А у ребенка труднее. Кстати, чтобы не было больно можно сделать местную анестезию.
3. Удалять лазером. Этот вариант я вообще не рассматривала. Не знаю, почему-то не доверяю.
и задаться вопросом ОТКУДА произошло заражение этими шишечками? Вы врачу сказали, что бассейн не посещаете?
думали-гадали - не знаем. Хотя варианты есть. Болезнь папы и мамы отрицательная ( исследовали все тело и мое и папино - ничего нет). Может, единстевенный раз в 6 месяцев мы ездили на озеро ( сын не купался!!!! и близко к воде не подходил, я тоже не купалась, только папа). Может (хотя не хочется в это верить) подхватили моллюска в купели во время крещения. С детьми мы не контактируем, садик не посещаем. Неужели в поликлинике? Вобщем, устала я думать по этому поводу.
насколько я читала - это инфекционное заболевание
да, тут еще страдает иммунитет. Поэтому решили укреплять его.
И еще специалист по контагиозному моллюску посоветовал мазать вавки оксалиновой мазью, но не 0,25%, а 3%. Мы в аптеку пошли, а они глаза округляют - не бывает такой.
Сейчас сама пытаюсь удалять потихоньку, но не иголкой, а йодовым фломастером(зрелые моллюски легко выходят), после этого кровит сильно, я йодом смазываю еще раз.
А вот только распогодится - поедем к специалисту - пусть посмотрит и вынесет нам вердикт.