Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас возникла след.проблема. Уже больше месяца моя дочка 7 мес. засыпает очень поздно, самое ранее это в 24часа, самое позднее в 3часа ночи, а просыпается как обычно в 9-10 часов. при этом пробывала ее укладовать в 22 и 23 часа, но она поспит час и просыпается, а затем не возможно ее уложить в течение двух и более часов. Пробывала ванночки с успокоительным, помогло только первый день, затем как обычно, тоже самое с масло перед сном грущу При чем она часто капризничает перед сном, спать хочет, не заснуть крепко не может, я укачиваю на руках, перекладываю в кроватку засыпающую, но она уже через 5 мин. просыпается и начинает капризничать грущу
Говорила неврологу об этом нам прописали электрофорез с натрием бромом, но эфекта нет.
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Подскажите что-нибудь.
Вилина
А какой у вас распорядок дня и, сосбенно, вечера?
И может ли такое быть, что она перед сном не наедается?
Это же все от очень многих факторов зависит...
Вилина
а вместе спать пробовали?
да. тут можно перебрать кучу факторов. надо понаблюдать: шум на вечер в доме,душно. голодная.... Вас 7 месяцев? зубки идут,колики могут быть в одно и тоже время. Много спит днем.
Если капризничает перед сном или вовремя - однозначно что-то беспокоит. Ванночки тут не помогут.
А вы на ГВ или ИВ?
что еще пробовали кроме класть пораньше ребенка?
Вилина, нам сегодня 8 мес и где-то полтора месяца назад началась проблема, аналогичная Вашей. Сначала мы с доцей просто спокойно играли пока она не начнет зевать (дальше укачивала и клала в кроватку). Но этого хватило на неделю. Сейчас засыпает только если я ложусь рядом с ней, малышка поворачивается на бочок ко мне лицом (часто кладет ладошку мне на щеку улыбаюсь ) и мы так лежим пока не заснет. Если Манюня хнычет, я поворачиваю ее к себе, глажу по спинке, тихонько шиплю улыбаюсь .
Мы на ГВ и уже ввела прикорм. Она капризничает только в том случаи если я ее пытаюсь уложить спать, укачиваю, в ином случаи я даю ей наиграться пару часов, а затем укачиваю и тогда она спит хорошо.
Зубки у нас идут уже с двух мес. опаньки ... все врачи уже мес. два говорят что вот-вот вылезут, но так и нет грущу
Я не приучала ее спать с собой, поэтому укладывать ее в свою кровать не катит грущу я беру ее к себе только под утро, чтобы спала крепче.
А распорядок дня у нас след.:подъем в часов 9-10, завтрак, играем до 12-13часов, затем дневной сон стабильно каждый день на час-полтора, иногда два часа, затем обед, играем, занимаемся, и вот затем бывает по-разному в зависимости от погоды, обычно в часов 17-18 снова засыпает на мин.40 - 60,и след. сон иногда бывает в 20-21 часов тоже на мин. 40-60( но не каждый день), а вечером в часов 22 она начинает зевать но я не укладываю ее, т.к. если уложить, она проснется около 23-24 и затем до 2-3 не уснет грущу поэтому играем до 24часов и спать. Кушаем вечером в часов 20-21 и потом еще немного в 22-23часа. так что не голодная она, даже грудь пробывала давать, чтобы уснула, не берет или играет с ней и не спит грущу грущу грущу
Не знаю что еще предпринять грущу грущу
Возможно она весь этот мес. на погоду реагирует, а может и нет.
Т.к. я за совместный сон, то советовать не буду. я тут не причем
А еще она давольно часто засыпает только когда я укачиваю ее голову, укачивание на руках, в кроватки и прочее не помогает, таким же способом она засыпает уже черз несколько минут если сонная
Знаю что это не прваильно и возможно вредно для нее, но ничего другого пока не придумала опаньки ...
Вилина
Помоему у вас сразу процесс както неправильно был организован.
Вилина писал(а):

даже грудь побывала давать

Для маленького ребенка это должно быть не даже а постоянно подмигиваю
Выход мне кажется такой.
Ложитесь вместе спать часов так 22.00 когда просыпается даете грудь не включая свет и не вставая т.е. даете понять что выход только один спать подмигиваю
Вилина писал(а):

Она капризничает только в том случаи если я ее пытаюсь уложить спать, укачиваю, в ином случаи я даю ей наиграться пару часов, а затем укачиваю и тогда она спит хорошо.

Так получается, что когда она наиграется, а потом укачивать, то все нормально? Если да, то пусть так и будет... Попытки уложить спать когда она этого не хочет только усложняют все (мне так кажется). Вы ее качаете, она немного передохнет, даже если не спит, а просто спокойно лежит и с новыми силами понеслась гулять
Вилина писал(а):

обычно в часов 17-18 снова засыпает на мин.40 - 60,и след. сон иногда бывает в 20-21 часов тоже на мин. 40-60( но не каждый день)

Как-то много сна вечером... Может как-то распорядок дня попытаться поменять? К вечеру вроде детки активнее, чем с утра... Может сдвинуть пораньше дневной сон..., что бы вечерний тоже не так поздно был.... Или наоборот попытаться продлить дневной сон, и постепенно отказаться от вечернего...
Скорее всего малышка пытается перестроиться спать один раз, но еще маленькая, вот и получается, что один раз мало спать, а два вроде как многовато...
Просто надо переждать этот переходной период...

добавлено спустя 54 секунды:

BuNya
+100!
BuNya писал(а):

Ложитесь вместе спать часов так 22.00 когда просыпается даете грудь не включая свет и не вставая т.е. даете понять что выход только один спать

полностью поддерживаю. У нас тоже долгое время дочка просыпалась через 40-60 мин. после того как я ее укладывала на ночь спать и если я бывало зазеваюсь хоть на секунду (не возьму ее на руки и не убаюкаю сразу как только она начинала просыпаться) то она полностью просыпалась и айда резвиться - час-два еще. Но нам тогда 3 месяца было. Так я делала так. Я ее укачивала и она спала у меня на руках эти 40-60 мин, и как только она начинала просыпаться я ей сразу же грудь и укачивала - она спала дальше. Только тогда я клала ее в кровать. Потом мы постепенно начали засыпать под сисей в кровати, но я лежала рядом в полной боевой готовности, как только дочка начинала ворочаться я ей сразу же грудь и оа спала дальше, а со временем она перестала просыпаться.
у нас тоже 2 недели назад началась проблема: в своей кроватке просыпается через 40-60 минут после того, как уложу.
поэтому я решила взять ее к нам в большую кровать и теперь мы спим отлично!
если ночью начинает просыпаться - я ей сразу сисю в рот!
Спасибо всем за отклики, не ожидала, что столько будет советов. улыбаюсь
На счет уложить с собой и сунуть титю сразу когда заерзает.... не помогает, она просыпается когда начинает сосать, а в темноте тем более начинает капризничать.....
А укачивать когда она спать не хочет приходиться, т.к. время засыпания удлиняется.... в декабре она засыпала в час уставшая сама, теперь же до трех может играть лшь потом засыпает, если ничего не делать, то она так и до утра играть будет нифига себе
а у нас уже третий день проблемка, не спим днем, либо у груди, либо в кроватке по 30 минут, если на руках, то спим нормально, можем и часа 2 проспать, но к рукам то приучать нельзя.......ночтю вроде ттт спим (не сглазить бы), да и еще когда поест, ставлю масюньку торчком чтобы отрыгнула, тогда она просыпается и не спит, а уложить только с грудью могу, замнутый круг какой-то.....
Малая засыпала раньше в 23-24 часа и спала 4,5 часа, а вчера заснула в 23, в 24 проснулась и давай разговаривать до 2.30, укачивания, укладывания, грудь, все без толку, брыкается, капризничает и спать не хочет... и вот сегодня тоже самое, в 23 заснула, в 24 уже не спит, целый час с ней носилась на руках и сказки рассказывала и молчала, укачивала, в темноте, а она все болтает и болтает, положила ее в кроватку и включила мобиль, лежит смотрит, разговаривает и не спит грущу
ELFIK писал(а):

да и еще когда поест, ставлю масюньку торчком чтобы отрыгнула, тогда она просыпается и не спит, а уложить только с грудью могу, замнутый круг какой-то.....

у меня было тоже самое
Я так переживала, чтоб к рукам не приучить, чтоб не приучить спать со мной, а только в своей кроватке. Мучилась, перекладывала, он просыпался. Сейчас как вспомню так смешно. К чему эти мучения были? Все равно месяцев с 8 стал спать с нами, сразу кладу в кроватку, а как просыпается на кормление в час-два ночи и все, требует чтоб несли к себе, так и спим до утра. И это такой кайф! Утром спит дольше и ночью спокойнее.
Мне кажется пока детки такие масенькие, ничего они не понимают, чтоб к чему то там приучаться. Они просто хотят чувстовать мамочку рядом, так почему бы им этого не дать. Тем более и тебе легче будет, намного! Пусть спит с тобой. Пусть спит на тебе, мой вообще кайфовал, ему животику легче было. Делай так, как тебе СЕЙЧАС будет удобнее и ей лучше, а что будет потом-потом разберешься. Все все равно получается не так, как расчитываешь, детки все по-своему ставят очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Foxyk
у нас пару раз такое было, чтото сбивалось. потом само собой прошло. Лежит разговаривает-ну и ладно. Может какие впечатления ее за день одолели, мало ли я тут не причем она не беспокоиться. не плачет, ничего значит не болит
Сорока
Цитата:

Мне кажется пока детки такие масенькие, ничего они не понимают, чтоб к чему то там приучаться. Они просто хотят чувстовать мамочку рядом, так почему бы им этого не дать. Тем более и тебе легче будет, намного! Пусть спит с тобой. Пусть спит на тебе, мой вообще кайфовал, ему животику легче было. Делай так, как тебе СЕЙЧАС будет удобнее и ей лучше, а что будет потом-потом разберешься. Все все равно получается не так, как расчитываешь, детки все по-своему ставят

пасибочки)))))
пытаюсь просто хоть какой-то режим определить, но видимо действительно маленький ребенок и режим - вещи часто несовместимые, может спать, может не спать, животик, просто настроение погулить)))))
вот сейчас спит, и то потому что не трогала после кормления, а то нам прививочку делали, у масюньки стресс, то хоть поспит
ELFIK писал(а):

но к рукам то приучать нельзя.......

нифига себе нифига себе так считали наши бабушки и мамы, чток рукам нельзя приучать, но а сейчас уже наоборот - ношение на руках и совмесный сон - реабилитированны подмигиваю и многие современные педиатры, психологи и неврологи считают, что ребенок, ообенно крошки до6 мес. должны максимально долго (точнее почти всегда ржу нимагу ) находиться возле мамы, на руках, в слинге, рядом во время ночного и дневного сна... Чем больше будете носить крошку сейчас, тем самостоятельным выростит ребенок. Доказано многими мамами, которые не спускали своих чад первые месяцы жизни из рук....

добавлено спустя 3 минуты:

ELFIK писал(а):

, если на руках, то спим нормально, можем и часа 2 проспать

вот видите, ваш ребенк показывает свою потребность - быть возле любимой мамочки. А вы игнорируете его потребность рыдаю Прислушайтесь к ребенку
Моя девочка тоже мамины руки любит.

МамаИра08
Цитата:

Чем больше будете носить крошку сейчас, тем самостоятельным выростит ребенок. Доказано многими мамами, которые не спускали своих чад первые месяцы жизни из рук....

100%
у нас та же самая проблема. Сначала думали что зубки лезут, а нет. Зубы вылезли а все так и осталось. Пошли к невролоу она прописала Валерианахель. гомеопатическое средство. Вот неделю пьем пока результата маловато.
Девочки подскажите!!!!!!!!!!Наш Ванюшка не спит днем вообще, разве что во время кормления дремает и на улице мин. 30-40. Носить на руках нет сил, уже руки отваливаются, пробовала в кенгурушке спина стреляет.Ночью спит с 23:00 и до 6:30, кушает и опять спит до 9:00.
irusya82
а как он себя ведет? Нужно по поведению смотреть.Если ребенок счастлив и доволен,значит его такой режим устраивает...
Meilee писал(а):

Если ребенок счастлив и доволен,значит его такой режим устраивает...

ппкс
Meilee писал(а):

irusya82
а как он себя ведет? Нужно по поведению смотреть.Если ребенок счастлив и доволен,значит его такой режим устраивает...

Да его-то может и устраивает но это же ненормально, ребенку 4 месяца, а ведет себя как взрослый человек!!! Или я ошибаюсь, незнаю. Ведет себя он нормально, хотя часто на ручки просится, причем сидя на руках мне надо двигаться, а не стоять на месте. Вот такой он ЖУК! подмигиваю
irusya82
многие мамы,в том числе и я,мечтают о том,чтоб ребенок так ночью спал улыбаюсь
irusya82 писал(а):

Девочки подскажите!!!!!!!!!!Наш Ванюшка не спит днем вообще, разве что во время кормления дремает и на улице мин. 30-40. Носить на руках нет сил, уже руки отваливаются, пробовала в кенгурушке спина стреляет.Ночью спит с 23:00 и до 6:30, кушает и опять спит до 9:00.

у нас почти такой же режим почти с рождения!!!! я тоже сначала переживала, но педиатр сказала, что значит у него такой режим... и вообще уже сейчас не те детки, что раньше - только ели и спали. все у вас нормально, не переживай подмигиваю
Ну вот сегодня не спал с 6 утра, а днем только на улице мин. 35-40 рыдаю
irusya82
я так понимаю от этого устаешь только ты, ребенку такое количество сна хватает. Ну тут ничего не подулаешь и ненормального ничего нет. Не будешь же ты его успокоительными пичкать правда?

добавлено спустя 44 секунды:

irusya82
да, и... что он делает и как себя ведет когда не спит?
Часовой пояс: GMT + 3