Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня у сына краснеют щечки, но, кроме диатеза. И при этом они горячие. Усиливается к вечеру. Но не связано с походами на улицу (т.е. с морозами). Так уже три дня. Может это быть связано с центральным отоплением? Или с прорезыванием зубов? Надо ли к врачам обращаться?
Что-то похожее и с нами. Вот уже неделю борюсь непонятно с чем.Даю фенистил. Под вечер кожа на щеках слишком сухая и красная, но ко всему еще и на ручках возле кисти пальцев. Решила что диатез, исключила все практически,хотя ничего нового не вводила.Но склоняюсь что может быть особенность на зиму. Хотя бываем только по 15 минут на улице. Сужу по себе,при наступлении зимы - трескается кожа на руках и сухая.
Завтра выложу фото. К врачу своему не хочу.он дважды ставил неправильный диагноз при кожных заболеваниях.
Правда поменяла стиральный порошек. Может из-за него?
lola_лейла
ну, попробуй вернуться к старому порошку. Может, и правда, такая реакция на морозы???
девочки, у нас то же самое уже вторую неделю...ни порошок не меняли, ни в еде нового не давали...мажу судокремом на ночь, не знаю...есть идея завтра попробовать пантенолом намазать, если не поможет - куплю бепантен опаньки ...
Не хочу никого пугать, но у дочки соседки было такое на щечках и на ручках, когда у нее обнаружили проблемы с поджелудочной.
Поделайте анализы мочи.
Meilee писал(а):

есть идея завтра попробовать пантенолом намазать, если не поможет - куплю бепантен опаньки ...

ты ж в курсе, что в бепантене основное действующее вещество - пантенол?

добавлено спустя:

Опоссум писал(а):

Не хочу никого пугать, но у дочки соседки было такое на щечках и на ручках, когда у нее обнаружили проблемы с поджелудочной.
Поделайте анализы мочи.

по анализу мочи определяют проблемы с поджелудочной? нифига себе нифига себе нифига себе
вы ничего не путаете?
Katarina
Я - нет. У них был ацетон в моче. Врач прописал диету без жирного, яиц, жареного и т.п.
Katarina писал(а):

Может это быть связано с центральным отоплением?

легко. Какая температура воздуха в комнате?
Фиша писал(а):

Katarina писал(а):

Может это быть связано с центральным отоплением?

легко. Какая температура воздуха в комнате?

по-разному - от 18 до 22. Не очень жарко по ощущениям. Ань, ты понимаешь, я вижу, что ребенку не жарко. А вот щеки - красные и горячие. Еще проверю влажность - а то гигрометр без батарейки пылится.

добавлено спустя 2 минуты:

Опоссум писал(а):

Katarina
Я - нет. У них был ацетон в моче. Врач прописал диету без жирного, яиц, жареного и т.п.

Если не ошибаюсь, тест на ацетон отдельно проводится. А так мы сдавали общий анализ мочи - все нормально. Поджелудочную проверяем на УЗИ и копрограммой.
Katarina писал(а):

Если не ошибаюсь, тест на ацетон отдельно проводится.

Да, я в первом посте неточно написала.
Опоссум
в общем-то, мы и так не едим ничего жирного. Жареное, в принципе, еще ничего не давали. Желток яйца - довольно редко.
Просто у нас дело не в аллергии, диатез я вижу - он и так у нас есть. Это отдельное проявление, что щеки красного цвета и горячие.
с ацетоном вы меня напугали...
жареное было в рационе - амлет,зажарка тушеная на масле в суп.
порошек заменю. А вот как мочу собрать,будет проблема мне. На горшке не удержу.
сказали что есть экспрестесты на ацетон в аптеках. Самому можно сделать?
Katarina писал(а):

неа ржу нимагу
так что не имеет смысла покупать если дома пантенол есть в спрее?
Katarina писал(а):

по анализу мочи определяют проблемы с поджелудочной?

да, по ацетону. Правда при ацетономическом синдроме ацетоном и моча пахнет и изо рта...и нарушение пищеварения.
Katarina писал(а):

по-разному - от 18 до 22. Не очень жарко по ощущениям.

у нас тоже
lola_лейла писал(а):

есть экспрестесты на ацетон в аптеках. Самому можно сделать?

есть.
lola_лейла писал(а):

сказали что есть экспрестесты на ацетон в аптеках. Самому можно сделать?

Да, для этого ж они и продаются.
И у моей маленькой щечки горят по вечерам.Но нам -то всего 4 мес. и жирногомы не едим ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Да и я сижу пока еще на ГВшной диете.Гуляем практически каждый день,когда малого из сада забираем.Вот второй день на ночь Бепантеном мажу щечки,уже получше стало.Может,аллергия на мороз?
Цитата:

красные щеки и горят? по ходу это диатез.

нифига себе нифига себе нифига себе
горят щеки - это проявление диатеза?

добавлено спустя 3 минуты:

Meilee писал(а):

Katarina писал(а):

неа ржу нимагу
так что не имеет смысла покупать если дома пантенол есть в спрее?

не уверена, что спрей заменяет мазь. Когда искала в аптеке мазь с пантенолом для детей, все предлагали бепантен.

Meilee писал(а):

да, по ацетону. Правда при ацетономическом синдроме ацетоном и моча пахнет и изо рта...и нарушение пищеварения.

так вот и я думаю, были бы еще и эти проявления.
Katarina писал(а):

горят щеки - это проявление диатеза?

да. скорей всего.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (30.09.2011 0:47), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
нет, я понимаю, что краснота может быть проявлением диатеза. Но то, что они горячие????
у меня самой иногда такое бывает, после ванной горячей, иногда после того, как перенервничаю - но это точно не аллергия. подмигиваю
Katarina писал(а):

нет, я понимаю, что краснота может быть проявлением диатеза. Но то, что они горячие????

горячие, красные и скорей всего с сухой шелушащейся кожей, да? аллергическое наверняка.
Katarina писал(а):

не уверена, что спрей заменяет мазь. Когда искала в аптеке мазь с пантенолом для детей, все предлагали бепантен.

не знаю, действующее вещество одно и то же. Все равно пульверизатор выпрыскивает кремообразную консистенцию(та же мазь). Кстати после того как вчера намазала им стало лучше

добавлено спустя 1 минуту:

MEDUZKA
я бы не сказала что у нас горячие...а все остальное присутствует...правда сегодня уже намного бледнее после пантенола я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3