Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила завести полезную темку с полезными советами, по-моему не нашла подобную. Предлагаю делиться здесь практическими советами, как то например не выжимать сцепление при торможении педалькой при гололёде и т.д., которые могут нам пригодиться, то ли проверенными на собственном опыте, то ли прочитанным где то. Так же задаём свои вопросы.
Предлагаю писать конкретно и по теме, без растекания мысли по древу и флуда.

Например, чем могу поделиться я :
- машину нельзя ставить на ручник в мороз, особенно на улице, колодки замерзают и придётся помучиться, чтобы тронуться.
Есть так же вопрос: что делать , если отказали тормоза? Как остановить машину? Что нужно делать, а что нет?
ЗЫ Отвечаем , если знаем точно. подмигиваю Хочу добавить, что моей целью является такой себе мини справочник, заглянув в который - откроешь для себя , возможно очень простые, но порой такие необходимые вещи!!!
vikysja
Вик, по-моему, ответ на твой вопрос есть в правилах. Не найду сейчас для точной цитаты, но попробую ответить своими словами- надо использовать подручные средства- забор, стену, густой кустарник, т.е. попытаться затормозить машину обо что-то, но не в лоб, конечно.
Если впереди где-то есть улица, идущая на подъем, то можно использовать этот случай, в Крыму, на горных дорогах, есть специальные улавливающие тупики- небольшое ответвление от дороги, с подъемом, а сама дорога при этом идет на спуск. При этом не надо забывать, что можно торомзить и двигателем- т.е. переключиться на пониженную передачу, чтобы колеса не раскручивались. Также ехать на пониженной передаче советуют на горной дороге. где есть затяжной спуск- тогда сама машина не будет разгоняться от спуска.
Твой совет тоже правильный- про ручник, но при этом надо не забыть поставить рычаг переключения передач на первую скорость, иначе машина без ручника может укатиться. очень счастлива
vikysja писал(а):

как то например не выжимать сцепление при торможении педалькой при гололёде

об этом тоже нас учили в автошколе- нельзя отключать двигатель во время торможения, иначе колеса могут стать неуправляемыми, и машину просто занесет, а на льду или на мокрой дороге- тем более.
Потому что когда тормозишь только колодками, то на одну из них может попасть масло, они могут неравномерно износиться, следовательно и тормозить будут неодинаково- отсюда и занос.
Может, конечно, не во всех автошколах это учат, и не все аккуратно эти занятия посещают, или не обращают должного внимания, поэтому считаю такую темку полезной.
Если еще что-то хочешь спросить- спрашивай, у меня муж просто гуру автомобильного благоразумия, он все знает, я его советы все наизусть знаю очень счастлива
Можно добавлю то что пришло на ум сразу? чет засмущалась я
- держите стекла и боковые зеркала в чистоте
- возите бутыль омывайки в багажнике и покупайте новую омывайку не тогда когда она закончилась в бачке омывателя, а тогда когда закончилась в багажнике
- всегда притормаживайте перед пешеходными переходами
- при скорости от 40 км/ч если колеса попадают в лужу машина начинает плыть(начиная с этой скорости протектор не успевает отводить воду), ни в коем случае не тормозите и не поворачивайте руль пока не выедете из воды.
- всегда, а особенно зимой включайте ближний свет
Всем привет девушки и леди....я буду рад помочь всем у кого возникнут какие вопросы с ремонтом и эксплуатации авто
www.docktorvaz.ru
- с горки спускаться всегда на скорости (не на нейтральной!)
- никогда не оставляйте ключи в машине, даже если вышли из нее на 5 минут (может заблокироваться)
- лучше подстраховаться и пропустить"нарушителя правил ПДД", чем потом разбираться со страховщиками очень счастлива
При повороте или развороте, когда встаешь на поворот и ждешь - не выворачивать колеса в сторону поворота, оставлять прямо, тк если кто-то умелец не дай Бог въедет взад машины, она вылетит на встречку.
Викуль!!
Тема обалденная!!! Спасибо!!!

Из личного опыта:
Никогда не оставляйте машину на второй передаче если авто стоит на склоне (спереди)

Оказывается вторая передача не держит. Лучше первая или третья.
У меня пару месяцев назад был случай. Кто знает, на пушкинской возле метро арсенальная, дорога спускается вниз...Дело было там.. Не доезжая перекрестка м. театральная метров 6-8 припарковалась на парковочном месте вдоль дороги, возле бровки (благо на платной парковке) Когда парковалась, так получилось, что руль вывернула в сторону проезжей части. Ну оставила на второй передаче, заглушила и ушла в универ.
Прихожу, а моя машина стоит посреди дороги, до перекрестка метра полтора...А под передними колесами понасованы палки-доски разные.
Ну и парковщики рядом крутятся... Ну и естественно ход другим машинам перекрыт...Прооообка...Тупо машины стоят...Здают задним ходом, чтоб выехать...
Со слов парковщиков : машина тупо начала катиться вниз по дороге к перекрестку!!!
И хорошо что они рядом были...Останавливали и они... И просто прохожие...А попробуй останови машину, если она катится вниз по склону...А самое страшное, что впереди большой перекресток...
Если бы она выкатилась, было бы горе...Пострадали бы невинные люди...

Как то сумбурно написала, но надеюсь смысл ясен...
На вторую передачу под склоном машину не ставить...!!!
Если едешь с горы, лучше не переключаться на нейтралку, чтобы вроде как сэкономить топливо, как это почему то частенько делают водилы старого поколения и не только.. На нейтральной передаче авто тратит топливо на холостые обороты, тогда как катясь с горы на передаче, топливо не используется. то есть экономится. Легко заметить по бортовому компьютеру, у кого есть. йоу
vikysja
+100!
Мой инструктор по вождению так и делал- всегда говорил мне выключать передачу, когда с горы едем- а горок у нас много)))
Но муж мне все популярно объяснил- почему нельзя так делать, тем более на большом уклоне- я с инструктором не спорила, но делать так не буду. бееееее
П.С. На горных дорогах в Крыму на затяжных спусках всегда стоят предупреждения- движение на пониженной передаче.
Муж смотрел недавно по местному каналу: опять таки для экономии топлива, на тех участках дорог , где это предоставляется возможным полезно переключаться с 3й передачи сразу не 5ю, минуя 4ю.Не нужно розгоняться опять для 5ё, всё проще. Авто этого даже не чувствует, нету передёргиваний и т.д. Уже испробовала. йоу
Angel of Sin
Если ты выпила пол-бутылки шампанского и 200 мл коньяка с кока-колой, то можешь через 10 часов сесть за руль.
Но лучше смотреть по своему состоянию, это раз.
И не иметь алкогольного выхлопа , это два.
mushua
Состояние то хорошее, но вот алкоголя было выпито больше, гораздо больше.
Просто легла-то я рано и выспалась, вот думаю, можно ли вечером за руль или сегодня вообще нельзя.
Angel of Sin писал(а):

mushua
Состояние то хорошее, но вот алкоголя было выпито больше, гораздо больше.
Просто легла-то я рано и выспалась, вот думаю, можно ли вечером за руль или сегодня вообще нельзя.

Если нет крайней необходимости куда-то ехать, то лучше воздержаться.
Сейчас праздники и полиция заточена на алкоголь. Если будет прецендент с освидетельствованием, то могут быть неприятные последствия.
Margarishka
Дельный совет. Спасибо.
Реально, такой необходимости нет, на автобусе прокачусь.
mushua писал(а):

Если ты выпила пол-бутылки шампанского и 200 мл коньяка с кока-колой, то можешь через 10 часов сесть за руль.
Но лучше смотреть по своему состоянию, это раз.
И не иметь алкогольного выхлопа , это два.

Или иметь алкотестер ржу нимагу Сегодня утром тестировали с гостями, мужики - пившие водку, виски и кучу пива потом, правда с отличной закуской - через 12 часов - с головной болью дули в трубку - показало все по нулям. Я пила шампанское и пиво немного, похмелья не было - у меня 0.25 ржу нимагу Не поняла, короче я, что за лотерея))
Я очень извиняюсь,что не совсем по теме, но может кто-ньд посоветует ,что подарить человеку на приобретение своей первой машины,которую он очень хотел ? я тут не причем Так,чисто символически ?
Lolita
Любой автомобильный прибамбас - автомобильную косметику,
Если чисто символически то набор для прикуривания или штуковину для проверки давления в шинах, зажим для очков, зажим для мобильного. Косметику не советую, только если уверена, что человек будет мыть сам и мазать.
для любителей чистоты- полироль для торпеды.антизапотеватель.
классная тема термокружка от прикуривателя- http://kiev.prom.ua/Termokruzhka-ot-prikurivatelya-kupit.html
Часовой пояс: GMT + 3