Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Утюгу уже 9й год нифига себе У меня Филипс.
Пользуюсь аккуратно . Он как новый. Чищу как сказано в инструкции(кнопочка на утуге для очистки). Стараюсь это делать как можно чаще.Накипи не видела вообще. чет засмущалась я
Когда пользовались обычной водопроводной водой и если гладила что-то белое и нажимала кнопку "дополнительный пар", то утюг плевался кусками коричневой накипи.
Тогда я поняла, что нужно спасать технику, а то долго она не прослужит.
В Эльдорадо купила вот такую штуку:

Почистила ею утюг по инструкции и диск электрочайника.
Теперь в утюг (и уже в парогенератор) наливаю только дисцилят, а в чайник только бутылированную воду.
Недавно была подобная проблема, очень помогли эти советы.

Чем чистить утюг? Независимо от того, какую именно задачу по чистке или уборке вы собрались решать, в первую очередь придется определиться с подходящим средством.
Чистка утюга с керамическим покрытием — не исключение.

Все варианты условно можно разделить на два вида:
бытовая химия;
натуральные домашние средства.

Источник:[ Золушка удалила спам ]
Накипь это обычные карбонаты, которые растворяются в кислоте. В связи с этим банальная лимонка, уксус вполне подойдут. Нормально все очищается - и утюг, и чайник, и стиралка. Не вижу смысла покупать какие-либо дорогие средства для очистки, которые в своем составе тоже содержат кислоты. Здесь вариант дёшево и безопасно.
Согласна, от уксуса запах какое-то время сохраняется. Но нужно немного больше промывать.
Часовой пояс: GMT + 3