Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Что-то в последнее время, у меня на 2-3 день после мытья стали болеть корни волос... прям дотронуться порой больно ... в области макушки... массаж спасает только на время... пока не помою.. не постою под хорошо тёплой водой - не отпускает... и зачем всё заново... через 2-3 дня начинаеться...

Последний раз редактировалось: evstya (06.12.2009 19:39), всего редактировалось 1 раз
А волосы не завязываешь, в хвост например? И когда болит, когда распускаешь, или просто - ни от чего - болеть начинают?

У меня челка, и если через 2-3 дня после мытья она уже грязнится, я ее бывает зачешу или закину назад, под ободок например, и вот тогда дико начинают болеть корни волос. Волосы видимо привыкли "лежать" в одну сторону, и "перегибаться" в другую довольно больно.
у меня короткая стрижка...

дело в том, что волосы то не грязные ещё к тому времени как начинают болеть корни волос... у меня вообще, когда коса была, то я раз в неделю мыла волосы... они у меня густые и жестковаты...
У меня такое порой бывает. Слышала версию, что это одно из проявлений вегето-сосудистой дистонии.
я хожу всегда с распущенными волосами ...
Но когда делаю высокий хвост на пару часов то тогда начинают болеть...
evstya
возможно это проявление аллергической реакции на шампунь или ополаскиватель или гели-лаки для укладки.
У меня так болит когда феном сушу. Поэтому прибегаю только в крайних случаях, старась что бы само высыхало.
это не всегда бывает... причём аллергия должна быть сразу а не через 2-3 дня.. я так думаю...
лаками, гелями не пользуюсь...
а феном пользуюсь, но тоже, было бы сразу.. а если совсем без фена.. то у меня волосы торчком будут...))))
evstya
сходи к дерматологу. не тяни.
у меня болят корни когда волосы долго в одном положении
и немытые, волосы длинные
Мне тоже кажется, что надо поменять шампунь и кондиционер. Видно они оставляют на волосах после себя что-то, то начинает действовать таким вот образом черех пару дней, когда волосы уже не такие свежие. Сейчас вообще трудно стало подобрать что-то нормальное для волос, сплошные подделки. Для меня, например, нереально вообще пользоваться пантином, т.к. идет сразу отрицательная реакция волос и ощущений на голове. Попробуй что-то более мягкое,мой любимый шампунь от ив роше, нейтральный, только им могла пользоваться во время Б, все остальное раздражало. Это при том, что я вообще не аллергик.
тюльпанчик, дерматолог? а причём тут он? у меня нет с кожей проблем...
evstya писал(а):

Что-то в последнее время, у меня на 2-3 день после мытья стали болеть корни волос... прям дотронуться порой больно ... в области макушки... массаж спасает только на время... пока не помою.. не постою под хорошо тёплой водой - не отпускает... и зачем всё заново... через 2-3 дня начинаеться...

У меня тоже- самое!!! Слышала,я версию, что это нарушение кровообращения в коже головы! я тут не причем Помогает, самомассаж головы и если постоять под теплой струей душа!!! Шампуни здесь ни причем!
да, помогает тёплый душ... массаж меня спасает только на время...
Да и заметила я, чаще всего такое у меня в холодное время года... особенно зимой.
(Шапки я ношу.. .т.е голову не переохлаждаю...)
Всё это нервные окончания.Нервишки так скажем. Надо отсюда начинать лечить подмигиваю
И кстати,мытьё это тоже массаж головы водой и руками.
Попробуйте ещё щётку купить мягкую.И 3 раза в день стабильно пользоваться ею.
Часовой пояс: GMT + 3