Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В преддверии нового года каждый из нас ждет чуда и находится в постоянном предвкушении чего-то необычного. И нам порой так хочется верить, что это необычное находится где-то рядом, что кто-то нам его подарит, хоть немного. Но есть те, кто этим пользуется, хотя и не только в преддверии праздников.
Я могу ошибаться, но заграницей скидки — это действительно скидки, а у нас, как говорится — «лишь бы считалось».

Вот об одной такой надежде «халявы» (хотя это не совсем халява) я сейчас вам расскажу.
Все началось с почтового ящика, да, с обычного домашнего почтового ящика который есть у каждого. И как многие из вас я получаю в него чаще всего просто спам. В настоящей статье речь пойдет о каталоге одного из супермаркетов, который находится возле меня и иногда «радует» (не смотря на то, что слово «радует» написано в кавычках, все же иногда пролистать подобные каталоги интересно) меня и всех жильцов моего дома такими «письмами счастья».

Итак, мы все по очереди пролистали этот каталог и очередь дошла до сына. Просматривая каталог, как и любой ребенок, он смотрел на все игрушки с завидным желанием заиметь, не смотря на то, что игрушек уже и так много (ну это, по моему мнению, он явно так не считаетулыбаюсь). Нам стало интересно, что же он там рассматривает и первое что бросилось в глаза — старая и новая цена. Набор «Гараж Authletic Urban» цена (большими буквами) 265.90 грн, чуть ниже (маленькими буквами) старая цена 405.21 — скидка, как по мне, колоссальная, и, кажется, чуть ли не в два раза (хотя она была всего 34%). Приходят первые мысли — «а может купить?». Ведь дешево и сыну нравится, ведь праздники на носу, дарить что-то надо. Но здравый смысл и безлимитный интернет улыбаюсь) решили по-другому.

На рис. сканированный кусок страницы каталога с ценами со скидкой и без

Я пошел в поисковик и в ввел интересующее меня название. Перейдя на 1 и 2 сайт которые мне вернул поисковик увидел... С одной стороны я удивился, увидев цену без всяких скидок 245 грн в первом же магазине, на который попал через поисковик http://ivasik.ua/cat/1258/product/14712/ , с другой стороны полное понимание того, что я же знал, что именно так и будет, ведь бесплатный сыр бывает сами знаете где улыбаюсь).

На рис. скриншот интернет магазина с ценой

Смею заметить, иногда бывает так, что цена на сайте одна, а по телефону говорят совсем другую, как правило, намного выше, но я до написания этой статьи уточнил цену и наличие данной модели в магазине — все как на сайте. И что самое интересное есть еще 7% скидка, это выяснилось уже в процессе беседы - на сайте я как то это не доглядел.

Что я для себя отметил:
- Многие давно уже покупают в Интернет магазинах, я тоже не исключение, правда, это никогда не касалось игрушек.
- Я смею отметить тот факт, что осознание того, что я могу купить игрушку, которая стоит 405 грн почти в 2а раза дешевле — греет и, причем, греет сильно, и тут супермаркет в плюсе. Но и лишних денег тратить я не хочу.

В этой статье я хотел вам еще раз напомнить, что большинство скидок и не только в супермаркетах в нашей стране это не больше чем рекламный трюк.

Я буду признателен вам, если вы дополните или разовьете эту тему на своих примерах.

( http://ovulation.org.ua/nemnogo_moego_videniya_o_prazdnichnih_i_prosto_skidkah/ )
так это не новость)))
я когда-то работала в автосалоне,было тоже самое))
из завода приходит авто, цена допустим 100тыс грн, салон ставит 130тыс, через некоторое время в салоне грандиозная акция, скидка на авто 15 тыс грн!!!! ну чем не шара ржу нимагу
я работаю в рекламном бизнесе, поэтому и сама, каюсь, придумываю вот такие вот липовые скидки... Название кампании и продукцию называть не буду по понятным причинам... Скажу лишь одно - в магазинах как правило цена осенью поднимается (сентябрь-ноябрь), а потом в декабре перед новым годом типа скидки.
А заграницей так же?
M!racle писал(а):

А заграницей так же?

точно не скажу, но мое мнение что там все иначе. Распродают старые коллекции либо зарабатывают на ходовом сезонном товаре, все равно скидки выгодны как покупателю так и продавцу. А нашему брату все мало я тут не причем
Dream_Dream писал(а):

M!racle писал(а):
А заграницей так же?

точно не скажу, но мое мнение что там все иначе. Распродают старые коллекции либо зарабатывают на ходовом сезонном товаре, все равно скидки выгодны как покупателю так и

Я думаю, что анпример в США, скидки в большинстве случаев, действительно СКИДКИ йоу
Dream_Dream писал(а):

работаю в рекламном бизнесе, поэтому и сама, каюсь, придумываю вот такие вот липовые скидки...

и я чет засмущалась я
старались в основном реально скидки делать, народ не глупый у нас, но в основном...
M!racle
нас на маркетинге учили (препод классный - уважение вызывал) "хотите продать товар - напишите на витрине огромными буквами СКИДКА 30% , последний день" - ты понял суть подмигиваю
отечественная реклама и маркетинг весьма специфичны, но лично мне этим они и милы (не тем, что "дурить" покупателя).
M!racle
и заграницей так же подмигиваю
Единственное, вместо "старая цена" в каталогах пишут "рекомендованная цена производителя" (сокращение из трех букв и внимания не обращаешь, что оно значит). А потом смотришь в инете и находишь в разы дешевле...
Запаривает каждый раз проверять, сколько на самом деле оно стоит ржу нимагу
Kotta писал(а):

я когда-то работала в автосалоне,было тоже самое))

из завода приходит авто, цена допустим 100тыс грн, салон ставит 130тыс, через некоторое время в салоне грандиозная акция, скидка на авто 15 тыс грн!!!! ну чем не шара

Опаньки! Коллега! ржу нимагу
Только мы на курсе игрались и полученную разницу за ГРАНДИОЗНЫЕ скидки выдавали... Притом, что накрутку на некоторые машины и по 7 тыс. у.е. делали и даже поболе йоу
M!racle писал(а):

А заграницей так же?

Нет! По крайней мере, в Штатах и З. Европе, в большинстве своем скидки натуральные...
Alexsandryshka
ну ты меня поняла ржу нимагу
Оляша писал(а):

M!racle
и заграницей так же подмигиваю
Единственное, вместо "старая цена" в каталогах пишут "рекомендованная цена производителя" (сокращение из трех букв и внимания не обращаешь, что оно значит). А потом смотришь в инете и находишь в разы дешевле...

Только в инете часто продают подделку подмигиваю Потому что проверить сложней. Поэтому и в разы дешевле.

Во время сезонных распродаж скидки хорошие. Но тоже, смотря на какие товары.
А так свои заморочки. Например, недавно в одном магазине видела: купите *чего-то ненужного* на 60 евро и получите подарок на 20 евро. А тот подарок может вообще стоить 5 копеек подмигиваю очень счастлива

Последний раз редактировалось: Anhel (02.12.2009 23:08), всего редактировалось 1 раз
Anhel
это смотря где покупать. Я покупаю там, где можно вернуть, если не понравится, и оплата после покупки подмигиваю
Anhel писал(а):

Только в инете часто продают подделку Потому что проверить сложней. Поэтому и в разы дешевле.

а в магазине сильно можно посмотреть?улыбаюсь Многние вещи тоже отрывать нельзя. А с другой стороны как можно узнать подделка это или нет )
Оляша писал(а):

Anhel
это смотря где покупать. Я покупаю там, где можно вернуть, если не понравится, и оплата после покупки подмигиваю

На проверенных сайтах очень счастлива ну я поняла.
Я тоже так заказываю.
Но бывали случаи, когда в магазине потом смотрели этот товар и спрашивали: где вы это взяли? мы такое не выпускаем, это подделка очень счастлива Это не со мной было, у знакомых.
Тоже попадала в такое. Работала в магазине строительных материалов, там устраивали раз в полгода "день скидок", но сначала девочки-продавцы быстро меняли цены на 30% выше, потом шла акция в 50%. Причем народ шел и покупал, но некоторые за пару дней приходили и присматривались, к обоям например, потом они конечно в шоке были.
Я вообще тоже первый раз в шоке была.
M!racle писал(а):

Anhel писал(а):

Только в инете часто продают подделку Потому что проверить сложней. Поэтому и в разы дешевле.

а в магазине сильно можно посмотреть?улыбаюсь Многние вещи тоже отрывать нельзя. А с другой стороны как можно узнать подделка это или нет )

Почему нельзя? Можно открыть. Можно даже открыть дома, померить (например, одежду) и, если не подошло, то вернуть. Ну ест-ссно бирки оставить, не срезать сразу же.
И технику так меняли.
Anhel
в Украине это возможно, но нервотрепка та еще, с возвратами.
У нас в Испании в год бывает два сезона скидок - июль-август и январь-февраль. Купить что-то толковое можно в первые дни, но народу в магазинах толпы. Потом все раскупают и остается только самый плохой товар. Многие магазины достают старые коллекции и делают на них скидки, а нормальный товар прячут.
Anhel писал(а):

недавно в одном магазине видела: купите *чего-то ненужного* на 60 евро и получите подарок на 20 евро. А тот подарок может вообще стоить 5 копеек подмигиваю очень счастлива

мы так купили микроволновку, а к ней был любой подарок на 100грн))
выбрали блюдо для пицы. единственное. что по цене подходило))

Когда акция закончилась, эта тарелка уже 25 грн стояла ржу нимагу
M!racle писал(а):

А заграницей так же?

а то-)))) у нас скидки и 80 и даже 90% бывает-)) а недавно работали с заводом одной известной марки.. так вот футболки у них оптовая цена около 1,5$ в магазине через пару км. 100$ она же ржу нимагу А знаете сколько стоят джинсы на заводе? Да-да... совсем не то что вы видите в магазинах-)))) оптовая цена на фирменном заводе-изготовителе.. тадам!!!! от 0,80 до 5$ ржу нимагу В магазине у нас же и они же дешевле чем 80$ (со скидкой) не найти ржу нимагу
birtanem писал(а):

А знаете сколько стоят джинсы на заводе? Да-да... совсем не то что вы видите в магазинах-)))) оптовая цена на фирменном заводе-изготовителе.. тадам!!!! от 0,80 до 5$

нифига себе нифига себе нифига себе ой меня бы туда!!!
я производитель чет засмущалась я и продавец, так мы делаем акции для наших клиентов (дистрибуторов, оптовиков) по снижению цен, но они это не транслируют в свои торговые точки, а зарабатывают сами. Но помимо этого мы еще делаем стимулирующие акции для потребителей, к примеру 2 пачки по цене одной (и это реально так), либо подарок за покупку, который либо приматывается к пачке, либо выдается кассиром
Я с такими липовыми скидками столкнулась в кталоге Некерман. Я делала по их каталогу несколько покупок, т.е. я их постоянный клиент, и каталоги мне в почтовывй ящик(обычный) приходят регулярно. Причем там есть основной каталог (толстый), и много маленьких, то со скидками, то тематические предложения. Срок действия каталога на нем указан.
Так вот. Приходит очередной каталог, со скидками. Читаю, на некоторые товары у меня память хорошая, и тут закрадываются смутные сомнения. Беру предыдущий , но еще действующий каталог, там цена например, 300грн. В новом, якобы со скидками- на этот же товар написано старая цена 450грн, скидка 20% новая цена- 360грн, супер выгодно. Цифры я привела для примера, чтобы была понятна суть, какие это "скидки"
Швейную машину я вообще улетно покупала. Стоила она 599грн. Потом приходит еще каталог- там уже цена 799грн. Заказываю у них на сайте, по номеру артикула- так и есть- 599грн, а если просто открыть онлайн каталог, то там уже только 799. Пришла моя машинка, по той цене, как заказывала. Так что еще такие фокусы бывают. Один и тот же товар под разными артикулами в одном каталоге может стоить совсем разные деньги.
Девочки,я буквально сегодня заходила в маг бытовой техники,чайник,который 5 дней назад стоил 256,после объявления новогодних скидок уже 278!!!О-па!!
у нас есть один магазин,который, да, поднимает цены перед скидками..но по-моему уже все про него знают улыбаюсь
а так нет...если смотрел цену когда небыло скидки..то когда они есть,то скидка от той цены что и была
birtanem писал(а):

M!racle писал(а):

А заграницей так же?

а то-)))) у нас скидки и 80 и даже 90% бывает-)) а недавно работали с заводом одной известной марки.. так вот футболки у них оптовая цена около 1,5$ в магазине через пару км. 100$ она же ржу нимагу А знаете сколько стоят джинсы на заводе? Да-да... совсем не то что вы видите в магазинах-)))) оптовая цена на фирменном заводе-изготовителе.. тадам!!!! от 0,80 до 5$ ржу нимагу В магазине у нас же и они же дешевле чем 80$ (со скидкой) не найти ржу нимагу

Я этой весной купила джинсы за 10 евро. На бирке стояло Made in Turkey. Правда, до скидки они стоили 40 евро.
Anhel писал(а):

Можно даже открыть дома, померить (например, одежду) и, если не подошло, то вернуть

по закону о защите прав потребителей, если товар акционный (со скидкой) то возврату и обмену он не подлежит.
Anhel писал(а):

Почему нельзя? Можно открыть. Можно даже открыть дома, померить (например, одежду) и, если не подошло, то вернуть. Ну ест-ссно бирки оставить, не срезать сразу же.
И технику так меняли.

вы где живете?? подмигиваю
у нас тоже можно..и менять можно..даже есликупил со скидкой...если вдруг обмену не подлежит,то об этом предупреждают зарание..но такое бывает крайне редко и такой меньше кто купит...единственое может,что на обмен не месяц а неделя
jadd писал(а):

, если товар акционный (со скидкой) то возврату и обмену он не подлежит.

Цитата:

ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ
Распродажа – не повод надувать покупателя

Права потребителей при распродажах определяются Законом "О защите прав потребителей". То, что какой-то магазин по собственной инициативе проводит распродажу, ни в коей мере не лишает потребителя тех самых прав, которые оговорены в законе.

Получается следующее. Магазин решает сделать скидку на какой-то товар, то есть устроить распродажу. Но при этом перед глазами покупателя появляется бумажка, на которой написано: "Товар, купленный на распродаже, обмену и возврату не подлежит". Это самое большое надувательство, самое большое нарушение прав потребителей, которое происходит при распродажах, причем повсеместно. И люди, думая, что так и должно быть, не решаются каким-то образом сопротивляться. Это абсолютно неправильно.
Что такое распродажа? Это просто некий способ, позволяющий магазину извлечь прибыль или просто продать товар, который по более высокой цене не расходится. И закон о защите прав потребителей дает человеку в этой ситуации абсолютно такие же права, как и при покупке товара по обычной цене. Сегодня он покупает товар за 10 копеек, завтра за пять - не важно, права у него одинаковые.
Если вам вдруг что-то не нравится в товаре, вы имеете полное право его обменять или вернуть. Условно говоря, вы увидели на распродаже сапоги за две с половиной тысячи, которые до этого стоили пять тысяч. Как повезло, думаете вы, покупаете, приходите домой, снова примеряете и вдруг понимаете, что сапоги вам не нравятся, даже за две с половиной тысячи. Вы хотите их вернуть, но вас останавливает та самая бумажка, которая мелькала перед вами в магазине, - "товар обмену не подлежит". Причем, некоторые магазины заставляют даже покупателя расписываться - мол, вы ознакомлены, что товар не подлежит обмену и возврату. И вы молча с этим соглашаетесь, а потом думаете, куда бы деть эти сапоги, так ненавистные вам.
На самом деле делается это так. Берете те самые сапоги и возвращаете их в магазин. Если товар не подошел вам по цвету, фасону, еще по каким-то причинам, вы вправе либо обменять этот товар на аналогичный, либо потребовать возврата денег.
Чтобы вернуть деньги за не подошедший вам товар, надо соблюсти определенные условия: товар не должен быть в употреблении, сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки и т.п. Естественно, должен быть документ, подтверждающий покупку: кассовый или товарный чек. Все это берете, идете в магазин и пишете требование в двух экземплярах вернуть вам деньги.
Если магазин начинает сопротивляться, не хочет забрать товар, вы идете в территориальное отделение Роспотребнадзора. Каждый магазин должен иметь у себя стенд потребителя, где указаны телефоны вышестоящей организации, контролирующего органа.
Надо помнить: как государственное учреждение Роспотребнадзор должен реагировать только на письменное заявление потребителя. По заявлению Роспотребнадзор проводит проверку и дает вам ответ. Но, как правило, магазины, как только заходит разговор о суде, о Роспотребнадзоре, тут же меняют свое мнение о том, что товар не подлежит возврату. Чем настойчивее человек, чем лучше он аргументирует свою позицию, тем меньше магазины пытаются с ним связываться.
Уже многократно доказано опытом: если человек знает свои права, если он умеет, что называется, качать свои права, то любой вменяемый продавец, исполнитель услуг предпочтет пойти на попятную. Таким образом, понятие распродажа или скидка никоим образом не должно отражаться на правах, которые даны потребителю законом. Помимо закона о защите прав потребителей, у нас есть Правила торговли, Правила продажи отдельных видов товаров, Гражданский кодекс. И все они говорят об одном и том же. Нигде нет упоминания о том, что товар, продающийся со скидкой, не подлежит обмену и возврату. Повторяю: это вопиющее нарушение прав потребителей.

http://www.rg.ru/2008/01/31/rasprodaja.html
barsu4-ok писал(а):

Девочки,я буквально сегодня заходила в маг бытовой техники,чайник,который 5 дней назад стоил 256,после объявления новогодних скидок уже 278!!!О-па!!

Вот это номер грущу а я собиралась бытовую технику покупать. Так теперь и смысла нет на праздниках что-то приобретать - получается, что оплачиваешь их выходные.
Часовой пояс: GMT + 3