Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Тетя Мыша
Cпасибо, почитаю о ней на досуге. Недешевая вещица, однако улыбаюсь Но возможность установки до 30 поддонов приятно впечатляет.

У меня 20 поддонов, 5 сеток для мелкой зелени и 5 для пастилы.
Она себя уже окупила улыбаюсь
Тетя Мыша писал(а):

У меня 20 поддонов, 5 сеток для мелкой зелени и 5 для пастилы.
Она себя уже окупила

Не спорю улыбаюсь Я сама люблю и уважаю подобные вещи. Свою цену они обычно оправдывают. Вот с зеленью мне понравился вариант. Пастилу-то мы точно делать не будем, а грибы, ягоды, зелень и груши-яблоки - вот для этого очень хочется что-то подобное.
Морозом вишню, малину и кизил. Немного кабачков морозила. На остальные хотелки пока не хватает морозилки, увы.
Чучундра, а как кизил морозили? Мы раз попробовали, но он после морозилки совсем безвкусный стал.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

он после морозилки совсем безвкусный стал

Мне после морозилки все безвкусное, неприятное на запах и противное по консистенции. И обычную и буструю заморозку пробовали. Покупное еще куда ни шло. А домашнее морожу каждый год и каждый год все выбрасываю.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
РуДе СоНеЧкО
Да, во вкусе чуть теряет, но вот времени на заготовки пока нет, приходится мириться с этим.
Морозом обычно, промысла, подсушила и в контейнер.

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox
Вишня отлично получается мороженная, вкус не терял совершенно. Я её в пироги или в компот, отличненько.
Все что можно заморозить!!!
Морозила все ягоды, которые росли на даче (смородина 3 вида, вишня, слива, барбарис, не помню еще что). В сушилке сушили яблоки и всю зиму ребенку отличный компот с этими ягодами! Клубнику и малину мороженную по лоточкам целиком или перетертую так ели или в коктейли молочные добавляли. Зелень прям много порционно. И укроп и петрушку и базилик и даже лук зеленый на окрошку. С этой же целью и огурцы со своих грядок. Прям мороженные терла в эту окрошку, и не покупала дорогие зимой пластмассовые. Перец сам бог велел. И кубиками порционно для рагу, и матрешкой целиком и готовые фаршированные тоже. Так же кабачки кружочками для жарки и кубиками для рагу. Цветную капусту соцветиями. Потом стала делать готовый борщ: в пакет на 1 кастрюлю капуста+морковь+лук+свекла+перец болгарский. И так несколько пакетов. Когда работала, очень удобно почистить только картошку, вывалить все в кастрюлю, добавить томат и готово (все равно пережарки мы не едим).
А сейчас наша лавочка закрылась, дачи нет и на рынке покупать все морозить в таком количестве уже не хочется. Так, по мелочи если только...
НЮРА
А как зелень порционно морозишь? У меня укрома много. Но я морожу большие пакетики, а потом отрезаю нужное количество. Больше всего напрягает запах укропа по всей морозилке, как бы я не старалась его избежать.
В этом сезоне я укроп положила в судок, 1л. Раньше зелень клала по пакетикам, они рвались, терялись в недрах морозилки в самый нужный момент. И весной ходили в мусорник.
Укроп сушила , мне запах не нравится, теряется аромат. Муж добавляет в первое, хуже не стает.
НЮРА писал(а):

огурцы со своих грядок. Прям мороженные терла в эту окрошку

целиком замораживали? а потом замороженіе терли?
НЮРА писал(а):

в пакет на 1 кастрюлю капуста

я и не знала, что капусту тоже можно морозить.надо попробовать
Медуза писал(а):

укроп положила в судок

Попробую и я в этом году так сделать.
Что можно заморозить для ребенка, для прикорма?
Или где-то тема такая есть?
ElenCH писал(а):

А как зелень порционно морозишь?

по маленьким пакетикам. скручивала их и штабелями укладывала. почему-то не рвались. а свекровь в фольгу заворачивает. говорит так запаха нет в моорзилке. Но я и в пакетах не чувствовала.

добавлено спустя 3 минуты:

Natal@ka писал(а):

целиком замораживали? а потом замороженіе терли?

да прям целиком по 2-3 штучки в пакетик и терла замороженные. только держать в руке больновато ледяные. рукавицу на руку надевала, пока терла. чет засмущалась я а если разморозить, она потекут и будут как тряпка.

а вообще все овощи и ягоды нужно сушить на полотенце после промывки. только потом замораживать. что б не склеились.

добавлено спустя 8 минут:

Медуза писал(а):

Что можно заморозить для ребенка, для прикорма?

чем собираетесь зимой кормить, то и замораживаете. Даже грудное молоко замораживают в специальных контейнерах. Я тоже собиралась, но быстро пропало. Не успела. Но знаю девчонок, у которых было много молока, поначалу морозили, а потом давали детям, когда своего не хватало или кашу на нем варили. Если правильно заморозить, оно 6 месяцев в морозилке хранится.
Медуза писал(а):

В этом сезоне я укроп положила в судок, 1л.

всегда в судок кладу порезанные укроп и петрушку, даже сейчас для салатов и прочего из морозилки беру
Natal@ka писал(а):

я и не знала, что капусту тоже можно морозить.надо попробовать

а зачем нифига себе она ж зимой есть и стоит недорого, а места дофига занимает

Медуза писал(а):

то можно заморозить для ребенка, для прикорма?

кабачки, фрукты, брокколи и цветную капусту
kozo4ka писал(а):

она ж зимой есть и стоит недорого, а места дофига занимает

это так, но я после работы приезжала в 9 и порой без выходных, поэтому капусту стругать не было сил. Смешивала для рагу или борща все продукты кроме картошки, что б не на пельменях жить, а потом с собой брала домашнюю еду.
НЮРА писал(а):

стала делать готовый борщ

А мне как-то жалко места для таких заготовок. Я консервирую борщевую заправку.
Молоко уже стоит в морозилке.
Ягоды: морожу все на компот: смородина, клубника, малина, черника. Уже умная, делаю порционно и по маленьким кулечкам. Лежит глыба клубники, 2 года , с трудом могу что-то отковырять. Клубнику и малину морожу даже в кондиции чвяки.
Заморозка ягод и фруктов для еды и выпечки у меня не пользутеся спросом. Все в компот. Вишня, абрикос. Все что уже не можем съесть, выбросить жалко. А зимой пригодится.
Овощи.
Одно время подсела на брокколи . Морозила как в свежем виде, для супа, так и в отваренном, для жарки.
На рынке продавали зеленый горошек, тоже для супа, или отварить для оливье.
Фасоль молочной спелости.
Домашняя спаржевая фасоль не очень пошла. Магазинная вкуснее.
Тертые кабачки для оладей.
Зимой, когда разрежем большую тыкву, всю ее варю, а потом порционно по судочкам.
ElenCH
Я укроп, петрушку обрываю пушистыми веточками и складываю в лоточки, не трамбую. Очень удобно
НЮРА писал(а):

если разморозить, она потекут и будут как тряпка.

а в окрошке они нормальные? да? не слышно, что замороженные?
Медуза
на прикорм
цветную капусту, зеленый горошек,тыкву, кабачки
olandia
Оля, а как горошек для прикорма использовать. У меня есть немного в морозилке.
ElenCH
в начале отвариваешь и пюре делаешь, можно монопюре сделать или с цв капустой например...для начала советую добавить чуть к другим овощам горошек, т.к он может пучить...
моя давно его ест целиком и сырым уже пробовала
сейчас добавляю его в омлет, в суп, в гречку или просто на пару готовлю или отвариваю к мясу
Natal@ka писал(а):

а в окрошке они нормальные? да? не слышно, что замороженные?

нет, они ж тертые. Зато запах у окрошки, будто с грядки сорвали.
olandia
Спасибо, обязательно попробую! Как раз внесу разнообразие в наше меню.

Девочки, мне очень нравятся сливы замороженные. Если место позволяет, рекомендую. Как свежие!
Поблагодарили(1): НЮРА
ElenCH писал(а):

мне очень нравятся сливы замороженные

+1, пироги с ними - обалдеть кушать подано
Я замораживаю кабачок, цветную капусту, брокколи на суп
И фрукты, ягоды на компот. Самые разные: грушы, сливы, абрикос, клубника, смородина, вишни, черника, ежевика, малина.
Грушы замороженные ещё делаю вместе с яблоками в мультиварке на пару или в духовке, оч вкусные получаются, но зависит от сорта груш
Судя по всему, лето будет никаким. Так что запасать особо будет нечего, а из остатков в морозилке: смородина красная и черная, облепиха, чуть укропа, пакетика малины.
Я замораживаю все, что морозится и не морозится тоже улыбаюсь : молоко, фрукты, овощи,...В этом году наморозила черемши на салат ( как я раньше не додумалась ) - кладезь витаминов на зиму. А еще морожу готовые котлеты и битки в фольге. Муж говорит, что они размороженные и подогретые сочней и вкусней свежеприготовленных , вот я и стараюсь йоу : и мужу угодила, и время сберегла
Я на зиму звикла заморожувати фрукти і ягоди: вишня, порічка, смородина, полуниця, малина.
все морожу, я запасливая и уже думаю о второй морозилке в кладовку поставить. У меня там зелень, ягоды, грибы, масло - очень много, творог, сыр, мясо, крем-чиз даже есть, икра на роллы и рыба, морепродукты. Овощи не морожу, кроме салатного перца. Реально не хватает второй морозилки под заготовки типа голубцы, пельмени, вареники, сырники, котлеты. Раньше очень мне нравилось потратить пару дней на готовку и потом месяц не париться)) сырники, котлеты, голубцы в готовом виде морозила.
Часовой пояс: GMT + 3