Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, простите, называла темку сумбурно, по основным симптомам, так как уже не знаю в какую стену удариться головой.

У племянницы мужа (2 года 4 месяца) постоянно держится температура от 37.0 до 37.4. Невестка лечила ей горло (без консультации врача), потом все-таки пошли ко врачу, там назначили анализы. В моче были обнаружены следы эпителия и эритроциты за пределами нормы. Начали лечить почки, сделали повторные анализы - чуть меньше, но все те же показатели. По ее словам, исключили воспаление мочетоков и мочевого пузыря по причине "не больно писять, не частое мочеиспускание". После второго анализа я почти уговорила на УЗИ почек - до этого делали в слепую все. Поехали в детскую клинику в Киев, посмотрелись у детского уролога - почки чистые!
Температура при всем курсе "лечений" так и держится, раньше такого не было. Педиатры разводят руками, а нам что делать? У невестки мама - медсестра, но и она в ступоре. Я спрашивала об анализе крови - он в полном порядке, РОЭ не повышен.
Может кто сталкивался с повышением температуры? Может было такое у деток - что это может быть в принципе? Не хочется лечить ребенка "на ощупь" грущу
Надо обследоваться, какие нужны анализы должен назначить врач - хороший педиатр или уролог. Только по УЗИ, наверное, нельзя сказать, что с почками все нормально. Есть и другие анализы мочи - посев (на стерильность), по Нечипоренко. Может быть, необходимо рентген. Но это только врач должен назначить.
Такая температура тела отражает то, что в организме есть воспалительный процесс.
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:10), всего редактировалось 1 раз
Я согласна с Katarina.Ну жно обратиться к нефрологу,сделать рентген мочевого,анализы мочи по Зимницкому Нечипоренко,суточный диализ,даже лечь в больницу в отделение нефрологии.Я сталкивалась с таким,легла с малым на обследование в Киеве у нас в больницу ном.1 на ул.Богатырской,не пожалела.Конечно,пусть вас пронесет,и врачи не найдут никакой гадости.
Leona писал(а):

он в полном порядке, РОЭ не повышен.

Только по одному показателю СОЭ или РОЭ нельзя судить о хорошем анализе. Надо бы увидеть полностью весь анализ со всей развернутой лейкоцитарной формулой.

Сколько держится температура?
Leona писал(а):

В моче были обнаружены следы эпителия и эритроциты за пределами нормы.

А какое именно число эритроцитов?
Наличе эритроцитов в моче-гематурия- признак кровотечения в мочевой системе, чаще всего при уретритах, циститах, нефритах, мочекаменной болезни,травмах и опухолях почек.

Следы эпителия лаборант должен был описать. Он может отличить допустим, эпителий почек от эпителия мочевого пузыря, разновидность обнаруженных эпителиальных клеток указывается в результатах анализа. Написал?

Aleksandra писал(а):

у детей температура до 37,5 - является нормой.

У детей до 1 года! подмигиваю
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:09), всего редактировалось 1 раз
Aleksandra писал(а):

понятно, это все если нормальные анализы и ребенок чувствует себя отлично

да, но когда я своему педиатру говорю, что у нас иногда температура тела 37-37,1, она нас отправляет сдавать анализы... даже до года.
Leona писал(а):

Невестка лечила ей горло (без консультации врача), потом все-таки пошли ко врачу, там назначили анализы. В моче были обнаружены следы эпителия и эритроциты за пределами нормы.

главное что бы не пропустить гломерулонефрит! нужно к нефрологу

добавлено спустя 51 секунду:

angelina201 писал(а):

У детей до 1 года!

наш педиатр тоже так говорит.
Anna1974 писал(а):

Leona писал(а):

Невестка лечила ей горло (без консультации врача), потом все-таки пошли ко врачу, там назначили анализы. В моче были обнаружены следы эпителия и эритроциты за пределами нормы.

главное что бы не пропустить гломерулонефрит!

а цистит или пиелонефрит можно "пропустить"? подмигиваю сорри, не удержалась... чет засмущалась я
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:09), всего редактировалось 1 раз
angelina201
Ясно, что не только по РОЭ и СОЭ определяли, а по всему анализу. На анализах не экономили, так как в госклинике общий анализ состоит из пары заключений.

Вчера ездили с малой в Киев, в Клинику №1 на Оболони - назначили анализов на два разворота А4. Будем надеяться, что никаких патологий не обнаружат.

Для Даши не нормальна температура 37.3, это для нее повышеная! Я подчеркивала это. В период сна температура не повышена (проверили) колеблется от 36.6 до 36.9, а возрастает во время активной игры, движения, бодрствования в целом. У нее ничего не болит, тоесть, проблема - внутренняя.

Я тревогу подняла, так как на собственной шкуре испытала подобное лечение: УЗИ почек не выявляли ни камней, ни даже песка, ни воспалительных процессов, мочевой в норме - а область расположения почек хватало со страшной силой. При чистом анализе мочи. А через полгода через десятые диагнозы, я попала на МРТ, где обнаружили грыжу, которая и давала всю симптоматику на гора. Доктора же до последнего настаивали на болезни почек, футболили меня к урологу, который разводил руками.

Последний раз редактировалось: Leona (27.11.2009 16:41), всего редактировалось 1 раз
Aleksandra писал(а):

Цитата:

да, но когда я своему педиатру говорю, что у нас иногда температура тела 37-37,1, она нас отправляет сдавать анализы... даже до года.

ну это зависит от врача.

ну да и от его ответственности - либо закрыть глаза на такой симптом (и потом неизвестно во что" выльется"), либо просто перестраховаться и сдать анализы. По мне - так лучше перебдеть, чем недобдеть.
...

Leona писал(а):

Может кто сталкивался с повышением температуры? Может было такое у деток - что это может быть в принципе?

ну если бы в моче не было эритроцитов, можно было бы задуматься, а так - вы на правильном пути - надо сдать все анализы и, в первую очередь, смотреть, что с мочеполовой системой.

добавлено спустя 3 минуты:

Aleksandra писал(а):

Цитата:

В период сна температура не повышена (проверили) колеблется от 36.6 до 36.9,

это один из показателей того, что для ребенка температура нормальная

во сне температура ниже, чем во время бодрствования. У нас днем 36,7-36,9, а ночью 35,5 (иногда 35,1). Так что снижение температуры во время сна НЕ ГОВОРИТ о том, что она нормальная.
Aleksandra. вот на сайте доктора Комаровского ему задали вопрос:

Цитата:

ВОПРОС
Ответьте, пожалуйста, какова нормальная температура тела 5 мес. ребенка? У моей дочери температура меняется в течение дня от 36,5 до 37,4 в зависимости от того, спит она или бодрствует. В поликлинике говорят, что это нормально. Если это патология, то к какому специалисту обращаться?
ОТВЕТ
В принципе, для грудного ребенка верхней границей нормы принято считать 37,2. Если исключается перегрев (лишняя одежда, жарко и сухо в комнате), то 37,4 требует определенных диагностических усилий. Я бы начал не со специалистов, а со стандартных клинических анализов крови и мочи. Результат поможет принять правильное решение. В конце концов, норма - понятие растяжимое и, если состояние ребенка нормальное, а температура ненормальная (по общепринятому мнению), так это еще не повод спасаться-лечиться, дабы путем поглощения ненужной химии стать якобы как все.

Если у моего ребенка температура 37, 5 то он болен, просто так не бывает, я понимаю 36.6- з6.9, до года может быть и 37.2-37.3. Но после года- 37.5 - ненормальная температура я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Leona писал(а):

Ясно, что не только по РОЭ и СОЭ определяли

Это одно и тоже, тока на разных языках я тут не причем

Leona писал(а):

азначили анализов на два разворота А4. Будем надеяться, что никаких патологий не обнаружат.

Будем надеяться. А как малявка вообще себя чувствует? Аппетит? Настроение?

И сколько дней температура?
...

Katarina
не смешно! о разных вещах говорим. И гломерулонефрит может проявляться только микрогематурией и температурой. А при цистите или пиелонефрите были бы совершенно другие симптомы. Тем более у ребенка болело горло. А последствия нелеченных ангин - пороки сердца и гломерулонефриты
Aleksandra
О! я такая же "суетливая" в этом плане - и тоже бы обязательно бы обратилась к врачам, но не жалела бы впоследствие.
А могло в вашем случае получиться, что был какой-то воспалительный процесс, который организм поборол сам?
да и при пиелонефрите в моче было бы множество лейкоцитов.
...

Anna1974 писал(а):

Katarina
не смешно! о разных вещах говорим.

извините, я и не думала смеяться - просто никакую болезнь упускать нельзя, а не "главное, гломерулонефрит"... чет засмущалась я
Счет температуры идет уже не на дни, а месяцы, как раз второй месяц Даша температурит.
Ест отлично, бегает, играет, все в полном порядке.
Есть вероятность, что ангина дала осложнение на какой-то орган, но после нее прошло много времени + на это врачи почему-то не думают. Я сразу думала, что могло дать осложнение, даже переспрашивала, были ли назначены Даше антибиотики в период лечения, но нет, антибиотиков не было.
Leona
так сколько эритроцитов в моче?
сдайте по ничепоренко и посмотрите.
по описанию,индивидуальная особенность.
Leona
а грамотные бы подумали... сдайте снализы крови, мочи.
Поддерживаю Aleksandra
У нас таже история с темпой во время бодрствования 37.2 во сне 36.3 36.6. Сдавали разные анализы все в норме.
Anna1974 писал(а):

А последствия нелеченных ангин - пороки сердца и гломерулонефриты

+1.У моего в 3 года была гнойная ангина,а ее последствие это острый гломерулонефрит,месяц на больничной койке,постановка на учет,строгая диета и т.д.
Девочки, всем спасибо за участие!!!
Нашли у Дашеньки в крови вирус Эйнштейна-Бара. Он-то и дал вначале симптомы ангины, а потом мигрировал по всему телу, повышая температуру. Его обнаружили в анализе крови (какой конкретно - не помню, но не из простых). Ребенок идет на поправку, назначено лечение антибиотиками.
Часовой пояс: GMT + 3