Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нас подруга моя старая пригласила к себе с мужем на новоселье в Москву. Точнее - в небольшой поселок в 25 км от Москвы.
Понятное дело, что тратимся мы только на проезд и экскурсии. Питание-проживание и трансфер до избушки подруги - за их счет так сказать)))

Но поедем ли - вопрос. Любимый уперся - расходы большие. Дорого (билет только порядка 400 грн на 1 чел в один конец стоит. Это поезд. Самолет и того дороже - да и переживаю я: беременяшка и самолет?вопросик однако )

Собственно,
У меня несколько вопросов улыбаюсь
1. Кто бывал там - как добирались? только поезда и самолеты?
2. Как вообще там с ценовой политикой. Сколько на экскурсии-питание при экскурсиях-входные билеты и просто развлечения мы потретим (приблизительно)
3. Настолько ли там холодно по сравнению с нами..
4. Стоит ли мне на таких сроках ехать? Хотя самочувствие (тьфу-тьфу - отменное)

и...
Еще вспомню - доспрашиваю))
Мамочка_Карина писал(а):

3. Настолько ли там холодно по сравнению с нами..

А вы откуда? Если с Украины, то примерно та же погода.
Мамочка_Карина писал(а):

2. Как вообще там с ценовой политикой. Сколько на экскурсии-питание при экскурсиях-входные билеты и просто развлечения мы потретим (приблизительно)

Смотря куда вы собираетесь. И сколько дней планируете гулять. Но цены на НГ будут везде немаленькие, на двоих я бы меньше 500 долларов не брала.
да на 2 дня. ну не больше 5 - точно
Кстати, регистрироваться от какого срока пребывания нужно?
Мамочка_Карина писал(а):

Кстати, регистрироваться от какого срока пребывания нужно

Не помню, вроде около 90 дней, но вам точно не надо улыбаюсь Просто авиабилеты с собой носите в паспорте (и использованные, и обратные).
SunshineGirl писал(а):

Не помню, вроде около 90 дней, но вам точно не надо

угу...

а про цены....на развлечения-не маленькие...а если на новоселье и недолго...не думаю, что вы сильно много походите по экскурсиям))))можно просто самим погулять....

а про срок....если все нормально, почему бы и нет....ну на крайняк в Москве родишь (шутка...зато деть будет истинным москвичем)......у меня у мужа сестра примерно на таком сроке в Ставрополь ездила....

кста, мне кажется, что на поезде ехать лучше...хоть на самолете быстрее, но куча времени на регистрации...приземлении...от аэропорта еще нужно доехать...а в поезде лег -и все ночь спишь....особенно беремешкам самолеты все-таки не нужны....перепад давления опят же....
Мамочка_Карина писал(а):

да на 2 дня. ну не больше 5 - точно

Ну если 2 дня,то много не нагуляете.Если просто музеи,то это недорого.Если театры,то подороже,а если рестораны и клубы,то дорого.
Веовела писал(а):

Если просто музеи,то это недорого

Билеты в самые раскрученные музеи у нас стоят примерно 150-200 рублей, но если в музее идет какая-то привозная экспозиция, то тут стоимость билетов уже от 10 долларов. В Кремль - еще дороже. Мне кажется, это не так уж и недорого.
Из того, где мы были в последний раз...(давно, правда, не выбирались)

Московский океанариум 300рэ взрослый билет, 200 детский. Зал с акулами оплачивается отдельно, по 50 рублей за человека.
Дом бабочек взрослый билет 300, детский 100.
Дарвиновский музей - взрослый-единый — 120 руб. Разрешение на фото 80 р. (Самые дешевые билеты, но самое лучшее место).
Детские кукольные театры я еще не встречала дешевле 800 руб. за человека.
Дельфинарий - в выходные 300р
Театр Куклачева - билеты до 600 рублей.
Цирк фонтанов Аквамарин - от 600 до 2.300р за билет.

На ВВЦ сейчас много выставок, вроде новогодняя уже открывась.

А, можно еще на речном трамвайчике прокатиться, по выбранному маршруту. Правда, не знаю, делают ли они в это время года остановки у парков.
В сентябре билетик стоил в среднем 1000р-1200, на длительную прогулку с высадками.

Последний раз редактировалось: Елена Остер (27.11.2009 23:48), всего редактировалось 1 раз
К Новому Году цены поднимутся((
Бяша
штуку рублей (ну максимум полторы, на человека)и едешь себе на автобусную однодневную экскурию по достопримечательностям! а самостоятельно бехз экскурсовода посетить музеи не дорого, конечно сомтря какие, разброс цен очень большой, но за 2 дня много музеев не объедешь, и надо выбирать их по местоположению -что бы рядом друг от друга были.. так как пробки жуть!

Клубы и прочие заведения покажутся дорогими , но если они живут не в москве, то наверняка у них там есть своё недорогое местное заведение.
А какой город или село, как называетсЯ, по какому шоссе?
ПОстарайтесь спланирвоать свой отдых по шагам, в инете есть инфомация по всем мероприятиям, расстояниям, ценам, графику работы заведений. Потом вы же в гости едете -наверняка большую часть времени будете у них гостить! Так тчо можно не сильно потратиться если всё распланировать!

добавлено спустя 3 минуты:

http://www.aizorel.com/tour/russia/oneday/december/
http://orfey.net/tours/index.php?level=1&SECTION_ID=1098

тут можно купить экскурсию оп Москве или Подкосковью. чем удобно , что группа набирается из разных посторонних людей, то-есть присоединяешься к группе, а не надо свою группу набирать самому.
Я пару раз в Москве бывала в командировке - по 2-3 дня. Немного свободного времени оставалось. Сама себе, что смогла, симпровизировала на месте - прогулялась возле Кремля, по Арбату, поход в оружейную палату (один из музеев на территории Кремля, тогда билет стоил 150р), сама добралась до храма Христа-спасителя (самый огромный который). Еще прямо возле ГУМа вскочила в экскурсионный автобус (там прямо на месте зазывают и на месте набирают группу) на 2-хчасовую обзорную экскурсию по Москве (тогда было 200р, кажется), в общем, какое-то представление о Москве получила.

Мое мнение, что в любом случае на месте сориентируетесь, вариантов множество, можно и небольшими деньгами обойтись, но в Москве, конечно же, все дороже, чем в Украине. Тем более у тебя там подруга - тоже может посоветовать, куда податься.

А ехать однозначно поездом - и дешевле, и попадаете практически в центр Москвы. Можно экспрессом - он быстрее идет и комфортно достаточно.
Всем спасибО!
В палне посетить - скорей это будут не привозные экспозиции,а местые "колориты" как говорит моя племяшка
Стандартный набьор: Кремль и Красная площадь, Мавзолей, Третьяковка (Мейби), сталинские высотки, Воробьевы горы и патриархшие пруды

ещ хочу посомтреть усадьбы, что под Москвой

п.с. Девчонки, нужен Ваш совет
Где лучше гривны на рыбли менять - тут или там? Или лучше отсюда баксы брать и там менять?
Мамочка_Карина писал(а):

В палне посетить - скорей это будут не привозные экспозиции,а местые "колориты" как говорит моя племяшка

Стандартный набьор: Кремль и Красная площадь, Мавзолей, Третьяковка (Мейби), сталинские высотки, Воробьевы горы и патриархшие пруды

ещ хочу посомтреть усадьбы, что под Москвой

Тогда не очень много денег понадобится, минимум подмигиваю

А в Третьяковке много не находишь, пока дойдешь до самого интересного и известного, ноги отвалятся улыбаюсь Там надо полдня посвятить рассматриванию картин, с передышкой.
Мамочка_Карина мое мнение - лучше поездом, во первых дешевле, а во-вторых ехать совсем немного, только ночь. В Москве немного холоднее. Во всяком случае, если начинает холодать, то сначала у них, а потом к нам идет. На счет цен, по сравнению с нашими, то там намного дороже развлекаловка. И за 2 дня с пузюлькой вы много не нагуляете. а куда именно вы едете? Как пос. называется?
Мамочка_Карина
два дня на Москву - это галопом по Европам, тем более жить вы будете в 25 км от Москвы, а направление подскажи, в каком месте подруга живет, город рядом какой?
mancini писал(а):

два дня на Москву - это галопом по Европам

Особенно в январе (морозно очень может быть), а места все открытые, на воздухе улыбаюсь

Я бы беременная на такие прогулки не решилась длительные чет засмущалась я Хотя если действительно быстро пробежаться, почему бы и нет.
Город называется Чехов
Мамочка_Карина
один день, если на машине можно посвятить центру Москвы, Красной площади, Александровскому саду, Арбату, а во второй день лучше езжайте в Давидову пустынь (Талеж), это совсем рядом с Чеховым! очень красивое святое место, да наверняка ваши друзья знают о нем.
Мамочка_Карина писал(а):

Город называется Чехов

ОГо, прилично так, 55 км от Москвы (от мкад).
Мамочка_Карина
и исходя из сроков вам пора поспешить в гости или уже отложить на какое-то время

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

55 км от Москвы (от мкад).

да, далеко не 25 км
mancini писал(а):

Мамочка_Карина
и исходя из сроков вам пора поспешить в гости или уже отложить на какое-то время

Я уже не еду улыбаюсь
Едет муж на 2 дня в эти или на следующие выходные
Мне уже тяжело((((

добавлено спустя 53 секунды:

SunshineGirl писал(а):

Мамочка_Карина писал(а):

Город называется Чехов

ОГо, прилично так, 55 км от Москвы (от мкад).

за что купили - за то и продаю улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Правка (Конечно, если это интересно улыбаюсь

Поселок под Чеховом - ближе к Москве
Мамочка_Карина
ну в 25 км от Москвы может быть Подольск, Климовск, а дальше Львовская и уже Чехов
Часовой пояс: GMT + 3