Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я каждый раз при походе к различным докторам с ребенком сталкиваюсь с проблемой, сколько им дать денег. Для меня вопрос неформальной оплаты всегда был очень сложный я тут не причем Понятно, что каждый исходит из своих финансовых возможностей, но все же есть какие-то средние расценки. Их я и хочу попытаться выяснить в этой темке.

Вот, я, например, заплатила детскому гинекологу за рассечение синехий 50 грн. Теперь переживаю, что мало... Итак...

Какому врачу?
За что?
Сколько?

п.с. Уважаемые модераторы, если Вы посчитаете эту темку некорректной, закройте пожалуйста.
Nola

Трудно сказать, ведь на Украине и в России, скорее всего цены разные. Мы еще никаким детским докторам в "черную" не платили, но могу поделиться опытом: хирург за открытие головки у малыш инструментами попросил 1000 рублей (черным налом), вызывали платного педиатра из платного центра на дом - стоило 10 месяцев назад 1100 рублей. Больше аналогичного опыта у нас не было. я тут не причем
Nola
мне чаще приходится сталкиваться с врачами, чьи услуги платные и фиксированы.. (если уж врач сильно понравился, могу, помимо денег в кассу, передать коробочку конфет)
бывает, если, по-знакомству, то за консультацию четкую и подробную, где-то в районе 100-150 грн. платила..
в поликлинике, где ребёнок на учете, постоянно таскаю канцелярские товары, а, если приближаются праздники и мы там, дарю чай и конфеты..

часто бывает, спрашиваю в лоб "Сколько?" и ответ почти всегда получаю четкий..
У нас тоже по-разному. Просто за консультацию 20 - 50. Иначе на следующий раз на тебя даже смотреть не захотят у меня ПМС Вот вам и бесплатная медицина...
Мы в районной поликлинике вообще не платим. Правда после НГ поздравили наших бабушек-педиатров шоколадками - они были довольны. В частной клинике оплата в кассу, так что не паримся.

Консультируемся в телефонном режиме со знакомым врачем аж из Днепропетровска (там мои папики живут и я жила когда-то), так мамка тоже торбочку со сладостями носила на НГ поздравлять в благодарность, денег брать не хотели.
Мне озвучили цену для врача , который приходит на дом - 150 грн за ребёнка.
Если идём по звонку к специалисту, даю 100 грн, если не называют сумму сами.
Всегда ощущение , что дала мало, но наш педиатр сказал все дают по возможностям, и врачи рады любой " благодарности" !!!
Учитывая то, как нас смотрят специалисты в поликлинике, то вообще ничего не плачу (не заслуживают). Исключение - ортопед, мы у него частые гости с ДТС, да и врач хороший, плачу когда как: 50-100 гривен.
участковой даю 20 гривен за визит, но вызываю ее откровенно ради справки, и она это понимает
педиатру, который реально лечит, даю 200 гривен за визит

некоторым врачам не даю вообще денег
часто беру с собой сувениры в поликлинику, раздариваю, но тем конечно, кто нас знает
я участковой даю 30 а иногда не чего не даю. А хирурга-ортопедаи невролога приглашала на дом. 100грн. Они сами назначили цену.
А у меня однажды наша участковая 50 грн не взяла....я была в таком смущении чет засмущалась я
Ничего никому не платили. Участковому врачу и медсестре нашей подарим чай с конфетами на 8 марта, специалисты смотрят по минуте за что им платить. Если нужна хорошая консультация, то ходим в частную клинику с фиксированными ценами 900руб прием. Врача платного на дом вызывали так же по официальному прайсу 600руб. в будни, 800руб выходные.
Обидная тема(( Что за менталитет? Почти каждому дай или что-то принеси... Плачу по 50 грн. даже за то что приходит педиатр по вызову с поликлиники.. В крайнем случаи останеться недовольной. Почему тогда официально не установить расценку по вызову или при осмотре ребенка собственным участковым..
Я в районной пол-ке никому ничего не плачу. Сегодня только пыталась кардиологу нашему 100грн дать, но она категорически отказалась! Отнесу к 8 марта что-то вкусненькое. Но она нам очень помогает и всегда рада нас видеть - она заработала эти деньги.
Но в основном наблюдаю ребенка в частной поликлинике где плачу все в кассу.
Всегда оч некомфортно себя чувствовала при передаче "благодарности"... опаньки ...
Jasenka писал(а):

Всегда оч некомфортно себя чувствовала при передаче "благодарности"...

мне так всю жизнь было, не могла давать деньги за услуги !!
Но после моих родов научилась легко, в роддоме каждый день няням сестричкам врачам ! сейчас уже профи! Даю легко, начинают отказываться , говорю - вы сделали свою работу и я вас хочу поблагодарить, и иметь возможность связываться с вами при необходимости.

lola_лейла писал(а):

Обидная тема(( Что за менталитет? Почти каждому дай или что-то принеси

с их зарплатами, по другому они просто не выживут грущу
Какие зарплаты? Номальные зарплаты. Учителя тоже мало получают - так что ходить за каждый урок денюшку давать? Чтобы детей не били? Не нравится зарплата - на рынок, но мороз иди. Или открывай бизнес - и крутись день и ночь. А то сидим в кабинетике, ценые указания раздаем, в последний раз умную книжку прочитали в институте, чтобы пару исправить, еще и ждем благодарности за работу.
Не понимаю этого.
Одно дело, если вам сделали больше того, что обязаны по инструкции, если к вам по особому относятся! Но платить за то, что люди выполняют свою работу - это чушь. пипец Тем более какие у нас "умные" врачи. "У вас толстый ребенок - не кормите его!" "Какой совместный сон??? Зеленкой поливайте пупок и не гуляйте, если ниже 5 градусов". Если бы меньше подкармливали бы - то они больше бы старались. А так - только наоборот. Сидят ничего не делают, только ждут, пока им что-то дадут. Особенно в роддомах пипец
Калина-малина
а учителя учат ???? у меня много племянников --- и мало сейчас учителей, которые хотят дать какие то знания, там вымагают деньги ещё похлеще врачей. Но я никого не сужу, семьи кормить надо.
А в киевских школах мальчики в карты играют а девочки музыку слушают. Учитель, в нашем с вами понимании это из разряда раритета , к сожалению.
Калина-малина писал(а):

платить за то, что люди выполняют свою работу

ну это уже из разряда, и милиция у нас чесная, и взятки никто не берёт , и почему дороги от снего не чистят - из всего этого мы ещё не скоро выйдем !!!
нужно расслабится и смириться, скоро ничего не поменяется! Сами к такому привели!
Почему же не учат? Если у вас рпецендент - управу найти легко - к директору. Не понимают - заявление в Районо. Про деньги ни разу не слашала - по этому поводу у учителей истерика - не дай Бог где-то скажут, что тянут деньги! Так что вы не перебарщивайте. Если родители не шевелятся, чтобы решить проблему - то нечего на учителей пенять.
Мы из этого никогда не выйдем, если будем продолжать поддерживать эту игру. Общество строят личности, а не индивидуумы. Пока будем "смиряться" и вести такую страусиную политику - будем сидеть в навозе.
Я убеждена, что ломать это можно и нужно. И не так уж это и трудно. В этой стране еще нашим детям жить у меня ПМС
Мы участковому детскому врачу постоянно суем 20 грн, когда приходим - конфетки или баночку кофе. Зато малый не имеет проблем со справками в школу, и при вызове врача на дом она в первую очередь бежит к нам (не приходится ждать по полдня).
гм. я тут не причем
вот вам и индивидуальный подход
Калина-малина
знаете, на тренингах мне всегда говорили - если будем писать в книгу жалоб в том или ином заведении, на работу какого то сотрудника - то всё изменится улыбаюсь)) ничего не изменится, у нас к сожалению всё так запущено, что поломать что то даже большим кол-вом людей мы не сможем грущу
сейчас меня заботит здоровье моего ребёнка, для меня важнее чтобы пришёл врач который знает, что я оплачу его работу и его знания, если это не делает правительство. А бесплатный врач не увидел судороги у моего ребёнка, и его еле спасла бригада скорой помощи. Так что МОЙ выбор, платить за качественную работу.
Во всех странах обязательно страхование, и лечение ПЛАТНОЕ. У нас нет обязательного страхования, и я не считаю что можно сравнивать учителей и врачей. Учителя во всех странах получают мало, а доктора во всех странах самая шикарная профессия, кроме стран типа нашей.
В этом я с вами согласна. Я тоже предпочитаю платить за качественную работу. Именно поэтому я не хожу с серьезными вопросами к участковым врачам. Да и в скорой иногда такие индивидуумы попадаются нифига себе (мне на 11 неделе посоветовали от токсикоза попарить ноги). Но все же остаюсь при своем мнении, что если не штормить там где надо и не благодарить ТАМ ЖЕ - то толку с нас никодга не будет.
Это асается и выборов (приходим - вас нет в списках - внесите - 19.30, не можем... уйти? НЕЕЕТ - позвоните в ... - не можем - позвоните в реестр выборцив - ладно выдавайте бюллетни), и врачей (уколим - нет, без симптомов антибиотики не буду - ну и дура - сама такая - ребенок здоров) и ЖЕКа (ЧТО ВАМ ТУТ НАДО - да я просто... - вон тут вас скоко развелось - да я... - идите, туда, потом туда, потом исче дальше... Женщина вы как разговариваете, давайте свою гребаную справку, на кой вы тут сидите - а хорошо, сразу бы так) Примеры из личной жизни.
И от жалоб толк есть! В Билле поставили дополнительные ящики бееееее
Ой, полностью согласна с Калина-малина, если мне нужен индивидуальный подход и качественный осмотр ребенка идем в платную клинику с установленным прайсом. А врачи, когда выбирали себе профессию знали о зарплатах и что их ждет так, что маленькая зарплата не оправдание некачественной работе.
В поликлинике не плачу. Массажистке только приношу что-то в пакете раз за весь курс. Платим ортопеду на Богатырской Пилипчуку, раз в несколько походов. Ибо осмотры наши длятся пару минут, и ему вообще очень трудно что-то дать.
Я массажистке в поликлинике платила 20 грн. Бесплатно массаж длится 10 минут, а так 30 нифига себе
Педиатру, если она приходит домой по вызову тоже 20 грн, а в поликлинике вообще не плачу - за что, если очередь высиживаем?

Я понимаю, что 20 грн вроде как не деньги сейчас, но они ж выполняют свою работу и это символическая благодарность. Часто посещают мысли, может нужно больше?

А еще столкнулась с такой штукой. Если идти на прием к хирургу в порядке очереди - она смотрит пару минут от силы, а если платить деньги и идти в определенное время - то отношение сразу меняется. И посмотрит нормально и посоветует. Меня это жуто бесит пипец
extazi писал(а):

профессию знали о зарплатах и что их ждет так, что маленькая зарплата не оправдание некачественной работе.

это не оправдание да, но все кто имеет желание развиваться ( думаю быть хорошим врачом это не единажды в 1984 окончить медицинский) - ездят на тренинги, повешение квалификации - государство это мало заботит на данный момент.
только приватные клиники могут отсылать своих врачей, соответственно и прайс - обычный врач -столько то, доктор мед. наук столько то, профессор столько то улыбаюсь
В клиники я не хожу, и говорила исключительно о моём желание вызывать врачей которым заплатив , я знаю я получу качественную консультацию, и лечение своего ребёнка.
Врачей с клиник я не обсуждаю и не осуждаю, кто я такая чтобы кого то осуждать. У каждого своя совесть и пускай поступает как хочет.
Калина-малина писал(а):

если не штормить там где надо и не благодарить ТАМ ЖЕ - то толку с нас никодга не будет.

это как бороться с ветряными мельницами и портить себе нервы...

Кстати, многие жалуются на ЖЭКи, Собесы, поликлиники и школы. Не знаю, у меня и с ЖЭКом все ок (что касается справок, документов и т.п.), и с Собесом, и с поликлиникой. Конечно, я не жду от врачей поликлиники суперлечения, поэтому и не расстраиваюсь из-за их назначений. Плачу врачу при вызове на дом 20-50 грн. Представьте, по такой погоде ходить к больным детям, а у нас в подъезде еще лифт не работал - так ей бедной еще и пешком к нам подниматься. Не знаю, почему, но я сочувствую врачам - и стараюсь не конфликтовать...
Продолжаю тему: сегодня была на приеме у ортопеда, врач хороший, смотрит хорошо, такого можно и отблагодарить. Дает он мне направление на рентген, высидели очередь, захожу с ребенком, а мне рентгенолог говорит: у вас другая участковая поликлиника, идите туда и там делайте снимок (хотя это центральная городская хирургия, где наблюдают детей со всего города), но если вы с нами рассчитаетесь, то мы вам сделаем. Пришлось дать ему денег, чтобы сделать, а таких за целый день ого-го сколько. Мне не хотелось идти скандалить к главврачу, дите расплакалось, хотелось побыстрее уйти оттуда. Некоторые обнаглели уже до такой степени, что сами требуют денег. пипец
Часовой пояс: GMT + 3