Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как бы вы отнеслись к тому, что при поступлении в роддом была бы возможность ОФИЦИАЛЬНО заплатить за хорошую и качественную еду и лекарства, которые закупит для вас специально больница и тд...
Только , за!
92%
 92%  [ 12 ]
Негативно, меня и так все устраивает.
0%
 0%  [ 0 ]
Свой вариант ответа (опишите почему)
7%
 7%  [ 1 ]
Всего голосов : 13

Автор
Девочки, меня интерисует вот такой вопрос.
В большенстве роддомов и больниц по прежнему далеко не самая лучшая кухня и многим приходится приносить с собой все начиная от постели, заканчивая таблетками, клизьмами, памперсами для детей и тд. Понятно, что это все из-за бедности нашей медицины, но это не есть оправданием того что нет никаких альтернатив за вменяемые деньги.
Как бы вы отнеслись к тому, что при поступлении в больницу вам бы предложили вариант бесплатный со всем своим и в альтернативу к нему была бы возможность ОФИЦИАЛЬНО заплатить за хорошую и качественную еду и лекарства, которые закупит для вас специально больница и тд...
оч хорошо бы отнеслась, таскание с пастелью вещами, судками с едой, меня всегда напрягает. было быудобно в РД ехать не как на постоянное место жительства а чтоб там на месте все было, а так 5 дней в РД просто превращаются в кашмар, вечно чегото нехватает....
Хух, значит я не одна такая "балована" улыбаюсь
Меня в роддоме устраивало питание. Вкусное, диетическое, 5-разовое(3 полноценных и 2 дополнительных(второй завтрак и полдник). Как таким можно не наестся не знаю.
Я родным наоборот говорила не нести еду, потому как тут итак хорошо кормят.
Постели нормальные.
Лекарства...не знаю, список один, а понадобиться может не все, получается зря потратились.
Meilee, а где это так сказачно кормят, не во втором часом?
Я отнеслась бы к такому предложению абсолютно нормально, это лучше чем напрягать родню и в тихушу сувать деньги врачам по карманом.
НО.. последний раз лежала в больнице в НИИ на лапаре в сентябре и хочу сказать , что за неделю ко мне ни кто не приходил, этого вообще не требовалось, врачи денег не просили, питание хорошее , мне хватало за глаза, постель чистая и т.д. Муж лежал в больнице в июне с почками и тоже все нормально и постель, а кормили вообще на убой, он даже поправился..тоже не платили ни копейки...
ой,а я платно рожала,а кормили..........ну вообщем не ела ничего ржу нимагу
но я правда сильно капризная и мне не любое кафе подходит йоу
так что толку я думаю мало,не рентабельно это,готовить или привозить специально для 5 человек в роддоме.ИХМО.

добавлено спустя 2 минуты:

Орешек
видимо в москве просто ситуации улучшается,я с апендицитом на 26 неделе беременности лежала,ночью привезли прооперировали,девушка хирург 5 раз за ночь приходила проверяла меня.денег никто не просил и даже не намекал.
Buco
нет, в 6-м

добавлено спустя 3 минуты:

L_ANNA писал(а):

но я правда сильно капризная и мне не любое кафе подходит

вот я думаю в этом основная проблема. Тут плати-не плати...а ресторан врядли в роддомах заведут.
Я не привередливая. г-но есть конечно не буду, но еда мне нравилась. Почти как дома. Суп не одна вода(с овощами,мяском), все как положено. Молочные каши - без комков и вкусные. Компоты из сухофруктов - то что надо кормящей маме. Второе - пюре или каша и паровая котлета. На полдник кисель горячий+вафелька. На второй завтрак - молоко или чай + печенье. Как по мне очень даже нормально.
Meilee
не,Лесь у нас откровенно хуже все было,так что и правда тебе повезло,но я рожала в роодоме при больнице,т.е.там большой мега комплекс,а кухня одна на всех и для роддома и для терапии и для хирургии. опаньки ...
L_ANNA
не, я не исключаю когда действительно ужасно кормят. У меня бабушка неделю назад в больнице лежала, так там суп - вода и две картошины. Ну и все в таком же духе. Это да... Но вот както про роддома КИЕВА я не слышала,чтоб прям УЖАСНО кормили. Когда начинаешь расспрашивать оказывается,что кормили нормально, только данному человеку ТАКОЕ не нравится. А это уже другой вопрос. подмигиваю
Вообще именно в больницах намного хуже кормят чем в роддомах и в детских больницах.
L_ANNA
Я в НИИ г.Иваново лежала, оч. понравилось, если б не лапара, то санаторий, а муж в Подмосковье лежал по прописке, так не хуже...
Орешек писал(а):

Я в НИИ г.Иваново лежала, оч. понравилось, если б не лапара, то санаторий, а муж в Подмосковье лежал по прописке, так не хуже...

ооо,круто,значит и регионы финансируются,прям удивительно улыбаюсь
Меня волнует этот вопрос, поскольку я сравниваю Киевские больницы и иностранные. Дело в том, что в зарубежных аналогах за небольшую плату тебя обеспечивают всем одноразовым влоть до тапочек, не пишут бесконечные списки лекарст, а дают счет к оплате после использования онных, и на это не влият лежишь ты по страховке или платишь свои деньги. И дело ж не только в еде, я тоже далеко не все ем. Это элементарное облегчение жизни пациенту. Не знаю как с этим в России, но многие Украинские больницы и роддома (чуть дальше за Киевом) оставляют желать лучшего, а ведь везде люди, и хотят к себе человеческого отношения....
Я к тому, что если есть на это спрос и заинтересованность самих пациентов, то почему этого не сделать я тут не причем Вот я и удивляюсь....
Buco писал(а):

не пишут бесконечные списки лекарст, а дают счет к оплате после использования онных

тут согласна! Так и надо!
Buco
Я тебя поняла. В плане обеспечения мед.прибамбасами(лекарства,одежда и т.д.) - то правильно, нефиг пациенту этим заморачиваться.
А вот еда...так поверь...в тех же зарубежных больницам тоже не особо разнообразно кормят. Еда стандартная...комуто нравится,комуто нет.
Buco писал(а):

Не знаю как с этим в России, но многие Украинские больницы и роддома (чуть дальше за Киевом) оставляют желать лучшего, а ведь везде люди, и хотят к себе человеческого отношения....

у нас так же((
для того чтобы что либо изменилось,надо проводить глобальную реформу здравоохранения,а до этого ой как далеко опаньки ...
а я вам расскажу, как я рожала на Украине, в г. Владимир-Волынский (приграничный город с Польшей). это было 10 лет назад.......
Роддом (а раньше это было гнойное отделение нифига себе ) несколько раз в год закрывали на "санобработку". когда мне приспичило рожать, то в этот чудо-дом я пришла с тремя пакетами- в одном лекарства по огромному списку, (некоторые лекарства воббще невозможно было купить на территории Украины и мне везли их из Польши), во втором - моя одежда, в третьем - для ребенка и плюс десяток белоснежных, новых, но выстиранных пеленок...
я не буду рассказывать весь ужас от увиденного древнего оборудоваия, кресел, кушеток и т.д. ( такое впечатление было, что их завезли и использовали еще при революции). так как у меня схватки были, но я их не чувствовала, то и смогла в адеквате все рассмотреть и пощупать....
вобщем, все мои пакеты забрали и сказали, что выдадут мои вещи после термической обработки (якобы для дезинфекции). взамен моих вещей мне выдали костюм Анки -пулеметчицы 60-го размера и видимо карлика. потому как одна грудь прикрывалась кусочком материи коричневого цвета, а вторая грудь так и покоилась в оголеном виде. про попу и писю я вообще молчу. я когда себя увидела в таком виде - слезы катились в 7 ручьев. реакцию мужа я никогда не забуду. наверно в гитлервоских тюрьмах заключенные были более нарядными...
я не буду описывать процесс родов, но то, что мне моего же ребенка забыли нифига себе показать и унесли, я была мягко скажем немного щокирована всем пипец на третий день они принесли мне сына нифига себе о БОЖЕ, в застиранной, серой, дырявой пеленке..... и также по моему требованию мне принесли мои веши в том же пакете, все также сложенными. т.е. никто их не вытаскивал, не обрабатывал... видимо в том роодоме прикол такой - сначала над роженцами поиздеваться и посмотреть на шоу "пингвинов" в казенной одежде...
из всех лекарств мне понадобились только (до сих пор помню) 3 ампулы окситоцина, баночка йода, ампула глюкозы, но-шпа, вата. вот и все!!!
про кормежку я вообще молчу. так как я до сих пор задаюсь вопросом - есть ли там столовая. потому как мы не видели даже надписи и не пахло признаками еды. всю пищу нам приносили из дома, даже воду (не говоря о компотах, чаях, молоке)...
пол в нашей палате был коричневым.... а когда разлилоь у девочки молоко из пакеты и мы, дабы не напрягать медперсонал, сами помыли пол нифига себе - он оказался РОЗОВЫМ! а под кроватями валялись ватные тампоны, тараканы.....
в гигиене отсутствовал душ. вернее он был - поддон и трехлитровая банка.

вобщем, выписали нас, всю палату, 4-ех девочек, на 7-ой день ( в субботу) из-за "плохого" поведения. ну сами можете догадаться почему.

а вот выдали список здешнего роддома....
тюльпанчик
ну вы ж не сравнивайте 10 лет назад и сейчас. Я вам скажу что 10 лет назад даже в киевских роддомах было не сладко...вон рассказывали те кто рожали. За последние годы очень сильно все поменялось
Meilee
только не у нас во Владимире.... как было "село без газу" так до сих пор и есть. все нормальные люди оттуда бегут. я многих знаю, которые жертвуют своей свободой и уезжают в другие города рожать за неделю. каждый год туда приезжаешь и каждый раз выслушиваешь прелести родильного дома.
я думаю что конечно это хорошо У человека есть выбор и он вправе себе выбирать .кто то может заплатить кто то нет но и бесплатная медицина должна быть на уровне раз она как бы у нас есть
тюльпанчик
ну я в общем говорю, потому что 10 лет назад даже в Киеве было фигово в роддомах. Получше чем в селах...но плохо. Сейчас не сравнить...
Я с первой неудачной беременность попала в роддом №1 на Печерске с кровотечением, и это было пол года назад. Сначала меня не хотели принимать без постели, а потом сказали, что врача мне ждать надо до 11 часов следующего утра, хотя прибыла я туда в 5 часов вечера. Это я такая умная и мне повезло и удалось поднять всех на уши и сделать мне немедленно узи и почистить и остановить кровотечение сильное, и все врачи неожиданно нашлись, и даже палата освободилась, и это за какой-то час!!! А девочку со мной одновременно с таким же привезли, так я ее следующий день видела кровоточащую еще, ее даже не осмотрел врач!!! Я уже не говорю про покупку лекарств и еды. пипец
потому что все зависит прежде всего от руководства медицинского учреждения. нормальный руководитель не допустит такого бардака у себя в больнице. поэтому многие врачи открывают частные кабинеты, частные больницы, в которые приходить приятно, не сидят там овчарки и не делают тебе одолжение. они работают!!!! отрабатывают свои зарплаты.
тюльпанчик
так рожала моя мама 30 и 25 лет назад!
А я рожала 6 лет назад в донецке в роддоме о котором только положительные отзывы, платно. Я попала с ложными схватками 2 августа, и меня до родов не отпустили, а роды стимулировали на 42 неделе 14 августа. Отношение врачей было хорошее, все квалифицированные. Но вот интеръерчик... у меня ПМС , мои подруги рожали 4-5 лет назад и уже ремонт был евро, предродовая и родзал - одно и тоже, с мячами, лесенками, ТВ, и рожали на кровати.
А я мучалась со схватками на древней кровате-сетке, 1,5м в длинну, узкие и с провисшей сеткой! Постельное их было, все изодранное, серое... все стены в белом кафеле, огромные окна, стекла покрашены белой краской (1этаж, чтоб не заглядывали), никого не пускали, но папе показали малыша. Родзал напротив предродовой, большая комната, все тот же кафель, два родкресла, на них еще наши мамы рожали, и все! Детей заворачивали в их пеленки, стерильные, но порванные и коричневые! Воды горячей не было, холодная еле-еле, подмывались в биде, где тонкая струйка струилась, а душ холодный - поддон и шланг с душем метра пол, т.е. чуть выше колен достает очень счастлива .
Ну и в палате с ребенком, но на той же сетке! Питание не знаю, не ела, все мама приносила. Была платная палата, но одна, естественно всегда занята!
Часовой пояс: GMT + 3