Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нам бы такие цены...

Ага, мечта, а не цена!
LeTo писал(а):

Нам бы такие цены...

Товарисчи, вы и зп учитывайте. ржу нимагу Небось в средней Азии они гораааздо меньше киевских.
lilah-carmela писал(а):

LeTo писал(а):

Нам бы такие цены...

Товарисчи, вы и зп учитывайте. ржу нимагу Небось в средней Азии они гораааздо меньше киевских.

не знаю, я погуглила, Гугл ответил, что средняя зп в Киеве и во Владикавказе похожая - около 500 долл.
Alisа
Выведение средней зп всегда вызывает умиление. ржу нимагу Но Вика сейчас не там, а в Душанбе, кажется.
lilah-carmela писал(а):

Но Вика сейчас не там, а в Душанбе, кажется.

упс! Про Душанбе первое, что Гугл выдал:
Цитата:

Душанбе признан столицей с самой низкой зарплатой в СНГ

тогда логично, конечно, что и сады там дешевле..
Alisа писал(а):

сады там дешевле..

Думаю, там 150 уе звучит как мульён. ржу нимагу
Alisа писал(а):

Agni14 писал(а):

платный частный детский сад с питанием ребенка можно забрать до 19.30 вечера в группе не больше 8-9 человек ,сама видела как ходило от 5-6 человек цена 1750грн ,думаю разница не большая.

А где такой садик есть? Можно название? я дешевле 3-4 тыс. грн/мес не видела частных официальных (!) садов.

Киевская область г.Бровары.У нас и за 2600 есть тоже Правда тот что за 1750грн так в нем каждые полгода цену поднимают от 150-200грн,прошлой зимой цена была 1500грн
LeTo писал(а):

Нам бы такие цены...

Наверно... Но обычный садик в России стоит намного меньше. А разница между частным и обычным не такая уж и большая. Может только в количестве человек. Я как и дома была довольно садиком за 750 рублей (а за многодетность мы 50% платили), так и тут довольна.

Alisа писал(а):

зп в Киеве и во Владикавказе похожая - около 500 долл.

Точно не знаю так это или нет, но мне кажется для Владикавказа - это не средняя, а хорошая зарплата, а для Киева не знаю... я тут не причем

Alisа писал(а):

тогда логично, конечно, что и сады там дешевле..

Тут 100-150 долларов хорошая зарплата.

Ну тут и цены, не на все, но на многое меньше, особенно овощи/фрукты - например, 1 кг шикарной хурмы стоит 30 рублей.
Vikulia писал(а):

Мы ходим в частный садик. Тут цены порядка 150 USD.

Ого, да уж, нам бы такие цены... Мы платили почти 1000$ в месяц, хотя оно и понятно, впринципе, уровень зарплат другой.
А насчет домашних - ладно цены (у нас, Москва и МО, дешевле 600-1000$ нет ничего), но я объездила несколько домашних - и была в ужасе, в паре вообще было минимум пространства, 1 небольшая (редко где 2) комната - в ней и спят, и едят, и играют, рядом комната-кухня, где готовят, все это в доступе для детей (хотя и говорят, что закрывают дверь, но я лично не уверена, что она будет закрыта в 100% случаев, а там и плита, и горячее и т.п.), но больше всего смутили места для гуляния - общий двор - и хорошо, если рядом с подъездом, а то в одном предлагалось детей водить на соседнюю улицу через дорогу, а игровые площадки еще и не огорожены. Я лично плохо себе представляю, как даже 5-6 детей будут гулять с одной воспиталкой, когда вокруг еще тьма-тьмущая чужих детей, как за ними уследить, ладно когда своя территория - ребенок точно не уйдет никуда, все закрыто.
Опять же все на честном слове - договора, которые я видела своими глазами - "филькина грамота", просто подписываемый двумя сторонами, к кому потом жаловаться бежать - непонятно, сомневаюсь, что этот документ имеет какую-то юр силу (?). Вообщем вариант с домашними быстро отмелся. Пошли в частный - по цене почти столько же - но плюсов гораздо больше (наша группа была в обычном садиковом очень просторном помещении со своей огороженной детской площадкой и условиями, как в обычном саду (игровая, спальня, бассейн, комната для занятий, спортзал и пр)).
SunshineGirl

Да уж... За такое 1000 платить... я тут не причем
Тут у них огромный особняк двух этажный, бассейн, двор, кормят хорошо, занятия постоянно, они у меня всегда стихов много знали, но тут прям стихами говорят... Правда воспитатели строгие, советской закалки, мои к такому не привыкли и жаловались первое время...
Vikulia писал(а):

Тут у них огромный особняк двух этажный, бассейн, двор, кормят хорошо, занятия постоянно, они у меня всегда стихов много знали, но тут прям стихами говорят... Правда воспитатели строгие, советской закалки, мои к такому не привыкли и жаловались первое время...

Ну это вот частный, я так понимаю, а не домашний, у нас в большинстве своем частные такие же. А домашние - в квартире - развернуться негде и все на честном слове. А у вас вступительных взносов не было? А то меня это улыбает вообще - везде - и в частные, и в домашние - вступительный взнос как минимум плата за месяц, т.е. при поступлении еще 1000 баксов отдаешь - которая потом, в случае, если тебя сад не устроит, и ты уйдешь, тебе не возвращается. Мы так 23000 р. потеряли, уйдя из частного.
SunshineGirl писал(а):

А у вас вступительных взносов не было?

Нет. Просто заплатили за месяц и все. У них еще раз в год можно неоплачеваемый отпуск брать. И если например болеешь, то вычитают питание, а платишь только зарплату воспитателям.
Да и еще, за 20 долларов дополнительно, они тебе ребенка будут забирать и привозить прям домой. Я правда не захотела. Они пока всех развезут, мне проще самой сбегать, тут недалеко.
Vikulia писал(а):

Нет. Просто заплатили за месяц и все.

Vikulia писал(а):

У них еще раз в год можно неоплачеваемый отпуск брать. И если например болеешь, то вычитают питание, а платишь только зарплату воспитателям.

Очень гуманно для кошелька родителей, я бы сказала очень счастлива
У нас была полная засада с этим, болеешь - они тебе делают перерасчет за питание - но как - у них сад по ходу был так интересно оформлен, как муниципальный видимо, (как проходят платные группы - я не в курсе этих тонкостей), в итоге перерасчет делают руб. по 70 в день что ли, ну что это за деньги, когда платишь такую страшную сумму в месяц. В итоге мы когда болели в месяц 2-3 недели и всего одну ходили - все равно платили почти полную месячную сумму.
SunshineGirl писал(а):

Очень гуманно для кошелька родителей, я бы сказала

Да, конечно. Но тут многие все равно не могут себе позволить. Уровень жизни совсем иной. Я вот в фитнесс клуб хожу и у нас там инструктор девушка, двое детей, не из самых тут бедных, но она говорит, что ей такой сад не по карману. Что уж говорить о других....
Вообще, страна контрастов... живут в огромных особняках, а денег вроде как нет... Странно я тут не причем
Agni14
а, ну если в Броварах, может быть.. Хотя все равно трудно поверить, что это официальный.. Там очень много требований к помещению, питанию, безопасности.

добавлено спустя 17 минут:

Vikulia писал(а):

1 кг шикарной хурмы стоит 30 рублей.

это вообще мечта))))

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

И если например болеешь, то вычитают питание, а платишь только зарплату воспитателям.

У нас тоже так в некоторых садиках. Поэтому при оплате говорят отдельно сумму за питание, и она вычитается, если ребенок отсутствовал.

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

1 небольшая (редко где 2) комната - в ней и спят, и едят, и играют, рядом комната-кухня, где готовят, все это в доступе для детей (хотя и говорят, что закрывают дверь, но я лично не уверена, что она будет закрыта в 100% случаев, а там и плита, и горячее и т.п.), но больше всего смутили места для гуляния - общий двор - и хорошо, если рядом с подъездом, а то в одном предлагалось детей водить на соседнюю улицу через дорогу, а игровые площадки еще и не огорожены. Я лично плохо себе представляю, как даже 5-6 детей будут гулять с одной воспиталкой, когда вокруг еще тьма-тьмущая чужих детей, как за ними уследить, ладно когда своя территория - ребенок точно не уйдет никуда, все закрыто.

ага, и у нас в некоторых такое же. В одних водят детей гулять через улицу в парк, где куча других детей. Я не представляю себе, идут мимо дороги, 2-летки построены парами. Мой реально мог бы куда-то побежать. В другом гуляют во дворе, но там калитка закрыта так, что ребенок запросто может открыть, я сразу обратила внимание на это.
Agni14 писал(а):

Киевская область г.Бровары.У нас и за 2600 есть тоже Правда тот что за 1750грн так в нем каждые полгода цену поднимают от 150-200грн,прошлой зимой цена была 1500грн

а можно подробнее, где такой садик есть? меня интересует улица или хотя бы район подмигиваю я знаю только садик за 3500грн в Броварах (район Купава)
Alisа писал(а):

это вообще мечта))))

ржу нимагу Теперь Душанбе стал городом мечты ржу нимагу
[quote="Alisа"]
а, ну если в Броварах, может быть.. Хотя все равно трудно поверить, что это официальный.. Там очень много требований к помещению, питанию, безопасности.
Помещение в котором рассположен детский сад , раньше был госсударственным а потом его как-то перевели в частные владения,хотя вот сейчас его обратно хотят вернуть государству через суд,судятся уже года два и безтолку

масся писал(а):

Agni14 писал(а):

а можно подробнее, где такой садик есть? меня интересует улица или хотя бы район подмигиваю я знаю только садик за 3500грн в Броварах (район Купава)

Садик № 22 Трембита ,там два один частный Трембита другой Александра от завода Независимости 8 -А тел. 8441644 заведующая Батрак Любов Іванівна
Vikulia писал(а):

Теперь Душанбе стал городом мечты

зп надо получать в другом месте, а покупать все по вашим ценам ржу нимагу
Была раньше остановка Тандем ,вот там за домом и есть во дворах садик
Agni14
спасибо, поедем смотреть)
масся писал(а):

Agni14
спасибо, поедем смотреть)

Сразу говорю все тоже самое как и в обычном садике как с виду так и внутри ,даже кормление. Только детей меньше в группах,чем в обычном садике
Agni14 писал(а):

все тоже самое как и в обычном садике как с виду так и внутри ,даже кормление.

Вот мне до сих пор интересно - почему питание везде одинаковое - за деньги и в бесплатных садах? Я не говорю, что черную икру должны давать конечно и всякие изыски, но по идее разнообразить меню-то как-то можно же. За что платятся такие деньги?
SunshineGirl писал(а):

Agni14 писал(а):

все тоже самое как и в обычном садике как с виду так и внутри ,даже кормление.

Вот мне до сих пор интересно - почему питание везде одинаковое - за деньги и в бесплатных садах? Я не говорю, что черную икру должны давать конечно и всякие изыски, но по идее разнообразить меню-то как-то можно же. За что платятся такие деньги?

Основа правильного питания в детских садах — это нормы, которые утверждены постановлением правительства .

Медработники в детском учреждении составляют меню, учитывая нормы питания. Ребенок должен получать в день определенное количество мяса, масла, кефира, фруктов и так далее.

В любом детском саду есть брокеражный журнал (прошнурованный, с печатью), где фиксируются многие показатели: что каждый день дети получают на завтрак, на обед, на полдник, объем, качество. Потребление каждого вида продукта должно соответствовать норме.

Поэтому если даже частный садик в котором платятся большие деньги родителями,всеравно не имеет право отклонятся от этих норм и правил.
Agni14 писал(а):

Медработники в детском учреждении составляют меню, учитывая нормы питания. Ребенок должен получать в день определенное количество мяса, масла, кефира, фруктов и так далее.

Если бы у нас в садах давали нормальное разнообразие фруктов, видов мяса и пр, я бы этот вопрос не задавала. У нас например фрукты - кстати, одни яблоки и бананы - были не каждый день, как и мясо - обычная печень в основном или говядина, а на ужин часто были просто овощи, и ребенок в саду часто был голодный, к тому же, когда я попросила заменить омлет на завтрак, который мой ребенок не ест - они сказали - хорошо, и принесли ему слипшиеся пустые макароны, нет бы кашу, к примеру, или творожок, которые в обычные "нормы питания" входит.
К тому же сомневаюсь, что чуть больше фруктов - или хотя бы поразнообразнее, или индейка - вместо курицы, и пр, и кому-то от этого станет хуже. Это вошло бы в те же нормы.
SunshineGirl писал(а):

Agni14 писал(а):

Если бы у нас в садах давали нормальное разнообразие фруктов, видов мяса и пр, я бы этот вопрос не задавала. У нас например фрукты - кстати, одни яблоки и бананы - были не каждый день, как и мясо - обычная печень в основном или говядина, а на ужин часто были просто овощи, и ребенок в саду часто был голодный, к тому же, когда я попросила заменить омлет на завтрак, который мой ребенок не ест - они сказали - хорошо, и принесли ему слипшиеся пустые макароны, нет бы кашу, к примеру, или творожок, которые в обычные "нормы питания" входит.
К тому же сомневаюсь, что чуть больше фруктов - или хотя бы поразнообразнее, или индейка - вместо курицы, и пр, и кому-то от этого станет хуже. Это вошло бы в те же нормы.

Я с вами полностью согласна и ва с поддерживаю,платить такие деньги а кормить так...
Но вот в нашем садике так по меню я б сказала что очень хорошо ребенка кормят и разнообразно,даже утром черезчур у меня ребенок не съедает ,тот объем .А у нас всего только госсударственный садик.
Agni14 писал(а):

Сразу говорю все тоже самое как и в обычном садике как с виду так и внутри ,даже кормление. Только детей меньше в группах,чем в обычном садике

а сколько человек в группе? и какое кормление (имеется ввиду, что дают на завтрак, обед и ужин?) я в этих делах пока что новичок, заранее узнаю, что и как подмигиваю и еще меня интересует вопрос по гулянию: как долго и как часто гуляют дети на улице?
масся писал(а):

Agni14 писал(а):

а сколько человек в группе? и какое кормление (имеется ввиду, что дают на завтрак, обед и ужин?) я в этих делах пока что новичок, заранее узнаю, что и как подмигиваю и еще меня интересует вопрос по гулянию: как долго и как часто гуляют дети на улице?

В группе не больше по-моему 9 человек ,кормят 3-4 раза -завтрак,обед,полдник и еще что-то.Гуляют при хорошей погоде 2 раза, утром перед обедом и вечером
Agni14
спасибо! ну вроде все как и в обычном садике ржу нимагу
масся писал(а):

Agni14

Ну да!Отличие меньшем колличестве в группе детей ,ну и в цене !!Удачи вам!

масся писал(а):

Agni14

Еще вроде бы есть частный садик по улице Короленка 74 ,с новой высоткой напротив Мегамаркета называется "Солнышко"
Видела его только с улицы маленькая площадь для прогулки да и самоездание тоже,думаю там групп 3-4 от силы а вот сколько стоит не знаю
Часовой пояс: GMT + 3