Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня снова нашли камни в почках... Три года назад заболела поясница. решила сходить просто так к терапевту. Та направила на анализы. Оттуда меня бегом направили на УЗИ. И уж там серьезный дядя чуть не перекрестился, глядя на мою почку. Один камент 4 см., и две группы мелких. Операция, долгое восстановление, я думала, что это был единичный случай, что больше у меня такого никогда не будет... Да и отчего быть? Я молодая, пью только минеральную воду, спортом даже занимаюсь...
А на днях снова начала болеть поясница. Пошла к врачу - и снова два камушка - 0,2, и 0,4 см. Говорит - никакого планирования, камни выгонишь, только потом беременеть.
Пошла я к гинекологу, а она говорит - ничего не слушай, беременей, такие камушки у всех есть, все нормально будет. Таблетки пей, камни выгоняй - и прописала таблетки безвредные...
Теперь мы, конечно, масика делаем, и камни выгоняем, как гинеколог сказал... Но вот слова УЗИстки прям из головы не выходят...
Девочки, у кого-то во время беременности были камни в почках?
я подробностей этого не знаю, только слышала, что, если камни в почках при б., это способствует преждевременным родам..
мож лучше подождать немного с планированием и всё-таки вплотную заняться камнями.. подмигиваю
я бы не рискнула сознательно беременеть с камнями.., сначала обследовалась бы и пролечилась.. подмигиваю
Nastenьka писал(а):

Но вот слова УЗИстки прям из головы не выходят...

Nastenьka, я не Б., но дело с камнями в почках имела (думаю, что и сейчас имею я тут не причем )
я считаю, что ждать, пока эти камушки выйдут можна очень долго, так что на слова УЗИстки я бы внимания не обращала опаньки ... планируй себе, а в это время принимай мочегонные препараты, авось камушки сдвинутся с места опаньки ... ты знаешь, какие у тебя камни (в смысле: оксалаты, ураты или фосфаты)? придерживайся той диеты, которая показана при твоем типе камней и не заморачивайся подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я бы не рискнула сознательно беременеть с камнями.., сначала обследовалась бы и пролечилась.. подмигиваю

дело в том, что камушки еще совсем маленькие, так что может как раз во время планирования они и выйдут...
проблема в том, что образование камней - это нарушение обмена веществ в организме... так что если эти камушки и выйдут, могут все равно появится новые... и это будет бесконечным процессом... я тут не причем ИМХО
Nastenьka
Я согласна с Енотик. Врачи конечно советуют, но решать нам. А откладовать планирование, когда очень хочется стать мамой и на это уже настроился ой как тяжело! Знаю из собственного горького опыта...
и всё ж-таки я бы ещё проконсультировалась у других врачей и обследовалась тщательнее.., если есть некие противопоказания и слово может
Енотик писал(а):

так что может как раз во время планирования они и выйдут

ИМХО подмигиваю

Nastenьka
куда спешить, ты такая молодая, а, если планировать, как по-мне подходить к этому надо серьёзно со всех сторон, а не с мыслью.."авось, пронесёт.." ИМХО
Nastenьka
Моя свекровь таким страдала,боли были такие сильные что в обмороки падала.Врач посоветовал попить антилипидный чай "Тянь-Ши",и эта напасть куда-то делась!Камни выходили безболезненно и в виде песка.Посоветуйся со своим врачом,может этот чай и тебе поможет.
В том-то и дело, проблема бесконечная... Я их только вывожу, как они начинают снова появляться..
Ой, не знаю. Вчера ходила к еще одному урологу, она сказала, что в принципе, и с такими проблемами вынашивают. Говорит - у тебя есть гарантия, что за те пару месяцев, пока их у тебя не будет в почке, когда мы выведем, ты забеременеешь? Я гвоорю - нет. А она - вот и я о том же. И что, не беременеть? Будешь просто во время беременности постоянно у уролога на учете стоять.
Ох, ну откуда эта напасть...(

добавлено спустя 5 минут:

_Yulia_ писал(а):

Nastenьka
Моя свекровь таким страдала,боли были такие сильные что в обмороки падала.Врач посоветовал попить антилипидный чай "Тянь-Ши",и эта напасть куда-то делась!Камни выходили безболезненно и в виде песка.Посоветуйся со своим врачом,может этот чай и тебе поможет.

Юля, спросила чай в нескольких аптеках, везде говорят, что это дефицит. А вы в каком городе живете? Свекровь просто в аптеке покупала?
У меня в 11 недель этой беременности нашли такие образования 0,2 0,4 и 0,6. Попала я к врачу из-за анализа мочи. Сказали, что особо страшного - ничего нет. Пила почечный чай + канефрон. Больше (ттт) не беспокоили и не давали о себе знать. Анализы пока что в норме тоже.
Nastenьka у меня та же проблема! Мы с мужем планируем беременность но обнаружили камешки в почках до 0,4см лечилась 3 месяца-безрезультатно ничего не вышло и не уменьшилось. Тперерь и не знаем что делать то ли беременнеть сейчас то ли снова на неопределенный срок откладывать! Уролог назначил анализы биохимию крови и анализ мочи,если все хорошо будет то говорит противопаказаний для беременности нет что мол и не с такими камнями выхаживают и рожают! Гинеколог тоже не противится, говорит если все в норме то почему бы и нет. Гарантий же никто не даст что после выгона камешков там ничего не останется и не появится снова. Мне очень интерессно какое приняли решение вы? Забеременнели ли? И что говорят врачи вам?
У меня вов ремя первой беременности нашли песок и камешки до 0,2 после второго приступа, была моча с кровью, в 8,5 месяцев а первый приступ в 5,5 месяцев но они были мало болезненные и проходили после свечи с попаверином.Никаких осложнений не было вообще.
NataKirik, нет, к сожалению, еще не забеременела, но активно пытаюсь. просто пью лекарства, которые назначают и беременным... Врачи говорят, что если я заб, то все будет нормально...
Nastenьka поделись пожалуйста, какие препараты тебе назначили во время планирования? Мы вот тоже усиленно пытаемся, решили не ждать больше и не терять время, но у нас пока тоже не получается(((, я попутно хожу сдаю анализы у уролога, но кроме канефрона он ничего не назначил.
Простите, что долго не отвечала, совсем забегалась.
Значит, я пью канефрон 3 р. в день+фитолит 3 р. в день. Еще пью цикорий, он прекрасно разбивает камни, и безвреден. Но пить его надо очень много - вместо воды.
Так пью три месяца уже. На следующий день иду к урологу менять лекарства улыбаюсь
Nastenьka, что за цикорий ты пьёшь?
я не уролог,но медик и свекровь 3 года назад по этому поводу оперировали ,а сейчас снова появились!Я бедную женщину мучала диетами,таскала по врачам!Только один уролог мне сказал,что в большинстве случаев при камнях в почках имеет место быть инфекции в почках-это благоприятная среда для образования камней!Потом я как-то наткнулась на статью о том,что природа камней и не только в почках,но и желчном пузыре-это инфекция!Соответственно локальная инфекция!
В нашем случае(у свекрови) выявить инфекцию не удалось,так как она отказалась от дальнейшей диагностики.Ест летом арбузы,пьет травы и говорит ,что мелкие камни выходят и больше ничего делать не собирается!
Поэтому не могу на нашем примере утверждать,что все дело в инфекции,но думаю,может стоить задать вопрос врачу?!Ведь корень надо искоренять,а не причину!
Dika24 писал(а):

я не уролог,но медик и свекровь 3 года назад по этому поводу оперировали ,а сейчас снова появились!Я бедную женщину мучала диетами,таскала по врачам!Только один уролог мне сказал,что в большинстве случаев при камнях в почках имеет место быть инфекции в почках-это благоприятная среда для образования камней!Потом я как-то наткнулась на статью о том,что природа камней и не только в почках,но и желчном пузыре-это инфекция!Соответственно локальная инфекция!

Все зависит от состава камней. Если фосфатные - то они обязательно сочетаются с инфекцией, она и является причиной их образования. Причина образования других камней (оксалатных, уратных) - нарушение обмена, но их наличие может способствовать присоединению инфекции. Обязательно надо выяснить состав камней (еще бывают смешанные), потому как от этого зависит диета и лечение.
Лечение длительное и не исключает рецедивов. Диету желательно соблюдать постоянно.
Беременеть с камнями я бы побоялась. И так на почки большая нагрузка во время беременности, и риск инфекций повышается. А если вдруг почечная колика появится. В общем, кругом сплошные риски. Камни небольшие, поэтому есть возможности их растворить, а после поддерживающая терапия и уже беременеть.
Девочки, а каким образом вы определяете что камни в почках? Какие симптомы у этой болячки?
У меня симптомов таких явных нет вроде...Но сегодня анализ мочи получила-а там написано,что она мутная,а должна быть прозрачной.Еще написано "мочевые кристаллы" и их много.А еще мочевая кислота.
Я так понимаю,что это и есть камни... грущу
Прошлым летом были камешки, от адской боли лежала в больнице, были маленькие и выгнались сами (пила уролесан потом канефрон и сидела на строгой диете), подождали пол года и стали планировать, до сих пор придерживаюсь нестрогой диеты (меньше мяса, помидоров, баклажан, жаренного, больше рыбы, огурцов .... (всего мочегонного)).

Никому не пожелаю камней в почках, даже драгоценных)
у меня такое чувство, что если камни появились от них не избавишься, пять камнеи вышло, еще столько же осталось , если не больше(надоело выгонять), о первом узнала когда была беременная на 7месяце(боль ужасная,лучше 10 раз родить), захотелось ему выйти на свободу у меня ПМС , не вовремя, но ни чего-справились, поставили стенд, оставшую беременность, находилась под контролем врачеи,ни каких нагрузок, больше отдыха, упражнения для почек. сейчас хочу опять забеременеть, немного страшно, но ни чего другого не остается, знаю, что выгоню, а они опять появятся. Так что, если ты сильная и настроилась рожать, дерзай, другого выхода нет, главное наблюдаися у врачеи.
Часовой пояс: GMT + 3