Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Огромное всем спасибо за волшебные кулачки!!!!
Кис, Юля, расскажи подробнее о вашем самочувствии.
обещанный рассказ.
Лиза начала себя плохо чувствовать с 13.11.(пятница, 13-е), утром в 8 отвела ее в садик, она была какая-то вялая, с утра покакала. В саду заплакала сильно. В 12 я ее забрала из сада. Воспитательница нехотя сказала, что за завтраком ее вырвало. Днем Лизу опять вырвало и стала повышаться температура. Я сначала подумала, ей в саду отравилась. В субботу температура повысилась до 39, был поносик 1 раз, и рвота два раза. Причем Лизка обычно хорошо переносит высокую температуру, играет, ходит, а тут просто лежала в постельке, не ела, сама на себя не похожа. Лежит лежкой, горит вся, как тряпочка, расслабленная. Еле сбили высокую температуру, и то только до 37.5. В ночь на воскресенье проснулась в 3 час ночи, два раза рвота, понос, вся бледная, холодная, вялая…язычок стал прилипать (сухость началась, обезвоживание)- и не пьет.
Все, вызвали скорую. Спасибо доктору, привез в хорошую больницу, где можно было хоть лежать мне с ребенком.
Привезли в больницу в воскресение, положили, лежим. Ничего не происходит. Сестра принесла 2 бутылки - кипяченой воды 500 мл, и регидрон 250 мл и шприц – говорит – пои каждые 10 минут, за сутки должна выпить. А Лизка лежит никакая и все время спит. Как-то поила, споила совсем мало – 200 наверное. Лизка ничего не ест, только сосет грудь. Температур уже нет, даже пониженная, холодная (и больше температуры уже и не было).
Короче, 4 дня мне врач с утра на обходе говорит – ну лежит, такое течение заболевания, поите и кормите. Капельницы вам не показаны (типа она "хорошо" выглядит) – а я дура и рада что капельницы не ставят (жалею ее)!! А она пьет, но мало. Еду больничную не ест, кефир не пьет (она и дома его не пьет). Засада полная. Активно только грудь сосет. Сил у нее понятно все меньше с каждым днем. Лежит, не встает, но и не рвет ее – потому что мало пьет. Никак не выписала ни 500, ни тем более 800. Я пляшу вокруг нее со шприцем как садист, и вливаю насильно. 16- го вечером дежурного врача спрашиваю – что-то меня очень сильно это все беспокоит – а она – такое течение болезни, что слабая и лежит.
17- го (мой ДР) выявился анализ ротавирус, нас изолировали в отдельную палату, у которой были непрозрачные стены. Я уже конкретно начинаю паниковать и начинает ехать крыша. Сама уже одурела, глаза на лбу, ничего есть не могу, живот крутит, на нервах. А отойти от Лизки никуда невозможно – начинает рыдать. Врач думала, что Лиза сама оклемается и мы уйдем под расписку и она нам на дом назначит дорогое лекарство КИП. Как потом выяснилось, оно у них было, а давать его Лизу стали только после того как поняли, что все запустили. А я уже поняла что тут домой не пахнет. Я врача спрашиваю – у нее ситуация не угрожающая жизни – а она только рассмеялась. У меня было такое ощущение, что штопор какой-то и все хуже, падаю куда-то, и какое-то одурение нашло. Наконец 19-го утром самую первую Лизу повезли на капельницу! Что это было – ужас. Целый час три медсестры по очереди пытались поставить капельницу. Лиза кричит, ее спеленали, я ее держу, постоянно что-то говорю. Вены уже спались и лопались. В обе ручки локтевые вены по 4 дырки, потом в кисти, уже последняя вена осталась. Прибежала заведующая, прибежала наш врач с круглыми глазами – поняли, что довели ребенка до обезвоживания, что вены спались. Сестры говорят – да она еще не плоха, вот слезы льются, потеет – у нас хуже дети бывают. И в последнюю вену наконец поставили. Ввели премедикацию (димедрол с чем-то) и она наконец уснула. Проспала 2,5 часа, проснулась, выдернула ручку. Вечером дежурная врач зашла, и выяснилось, что то что Лизка уже сутки не писала! что ей оказывается уже надо "запускать почки" !!! Она быстро вкатила укол Лазикса, и Лиза пописала ужасно с мутью и солями. И она мне сказала, что если у ребенка такие уже такие проблемы с венами, и если я ей не спою 800 мл, по ее придется везти в реанимацию, делать общий наркоз, разрезать плечико и ставить катетер в подключичную вену!!! Я ее стала еще больше поить, и ее снова стало рвать. Все время держала ее полусидя, чтобы ее не вырвало непосильно влитым и съеденным. Ночами ее рвало несколько раз. Ну хоть понос не часто был, раз-два в день. Из лекарств до 19-го давали только аципол и панкреатин, смекту, потом энтеродез, регидрон и воду. прчием поробуй накормить и с интервалом дать смекту полстакана- чтоб еще хоть что-то усвоилось. а ее рвет от лекарств еще больше.
И в пятницу я нашей врачихе говорю уже сама захотела эту капельницу, она говорит в очереди в 3 часа только. Я уж молилась, чтобы этак капельницу удалась, чтобы не реанимация. Реально было очень страшно за Лизку. Но я собралась, настроилась, постаралась настроить Лизку, и мы пошли на капельницу с желанием и настроением. На этот раз попали аж с третьего раза. Лиза быстро уснула. И спала все 4 часа! Я буквально ощущала всю поддержку, которую мне мысленно посылали все родные, и овуляшки, это дало мне силы и уверенность, что мы прокапаем эту капельницу и не попадем в реанимацию. Я представляла, что Слава тоже здесь со мной и Лизкой рядом.
Я сидела с ней, в коридоре ужасно орал другой ребенок, а Лизка все спала. И всю капельницу 390 мл ей скапали! Только похоже, именно тогда ей надуло в головку. В понедельник врач нашла у Лизы бронхит. На рентгене и хрипы. Назначила антибиотики, а потом еще – иммуноглобулин 3 укола, потому что поняла, что Лиза реально ослабела за неделю от голода и просто без лекарств она не выберется. Кип тоже вдруг нашелся.
После этого Лизе стало улучшение, стала больше пить, но писала плохо – раза 2 в день.. Врач стала мне намекать, что у нас хронические проблемы, я говорю ничего подобного. Ей пришлось оправить нас на УЗИ. По узи поставили нарушение функции почек, писает солями-оксолатами, что реально оно было вызвано болезнью, а врач стала говорить что это было я якобы сейчас вылезло. Однако могло быть еще хуже – еще бы чуть и почки отказали. Назначила диету. Для бронхита давали бромгексин и в нос протаргол. Ну после второй капельницы, с антибиотиками и иммуноглобулином Лиза пошла на поправку, не быстро, но верно. Начала есть потихоньку, даже кашу. Я пронесла чайник и стала поить ее теплым чайком, стало лучше. Лекарства из шприц давала.
Короче, ребенко пришел в больницу еще на своих ножках, пролежал 5 дней, достиг почти крайне стадии истощения и обезвоживания, если бы ей прокапали капельницу в первые дни, у нее бы не развился бронхит, и не пришлось бы применять тяжелые лекарства.
На дом выписали еще кучу препаратов. Кошмарище. Будем разбираться теперь с почками – вышли с хроническим диагнозом "дисметаболическая нефропатия". Дома сейчас ест не может накушаться, ест все, и уже нормально часто писает, хотя с солями. Еще вздрагивает от стресса.

"Спасибо" Детской городской клинической больнице №9 им. Сперанского, с кафедрой педиатрии и вакцинопрофилактики. Отделение инфекционное заполнено на треть. Политика врачей – быстрее выпроводить под расписку и снять с себя ответственность. Хочешь уйти – никто не останавливает, только что потом с реб будет. Лекарства дают только самые простые, хотя все у них есть. При незаполненном отделении оказывают минимум врачебного внимания. А кто уходит под расписку – те продолжают за больницей числиться, якобы они лечатся. Тьфу. опаньки ... грущу

Последний раз редактировалось: Кис (29.11.2009 18:38), всего редактировалось 1 раз
Кис
Юль, слава Богу, что вы дома, что Лизе лучше, приходите в себя скорее!!!
Я понимаю, что тебе не до этого было, но честно слово - на таких врачей надо было жаловаться. Это же могли довести до чего угодно! Не знаю, написать бы на них жалобу, наверняка есть у нас такие организации, в которые можно обратиться.
И у них любимое занятие спихнуть все на родителей, сама через это прошла. Виноваты все, только не они. Уму не постижимо, как можно было не обращать внимания на вялость ребенка. Вобщем, одни нецензурные выражения у меня на их счет.
Прочитала, и волосы на голове шевелились... пипец как страшно, когда что-то происходит с ребенком, а люди которые, по идее, должны помогать, только хуже делают.... как найти врачей которым можно доверять? пипец

Ужас, и это в больнице, которая считается чуть ли не лучшей детской клиникой у меня ПМС

Поправляйтесь, и постарайтесь больше не попадать ни в эту ни в другие больницы!!!
Сочувствую за то, что ты такое пережила с малышкой! И мне, к сожалению,знакомо такое состояние у мой дочки тожегрущу. Могу тебе сказать, что оксалатурия возникла из-за обезвоживая организма. В таких случаях надо ребенка интенсивно поить(регидрон, минеральные воды-щелочные, компот из сухофрктов), не хочет пить-насильно вливать через шприц выпить надо как можно больше, не менее 1,5 литра, не кормить. По собственному опыту скажу-смекта мало эфективна, можно сказать не эфективна, снять интоксикацию возможно только выпаиванием.и детоксиантами(Энтеросгель), Капельницы с натрием хлорида и глюкозой, р-р Рингера- очень эффективны, в тяжелых формах без них не выкарабкаться. Но самое главное теперь соблюдать диету, не давать жирного, все диетическое, и побольше пейте, чтобы организм восстановился быстрее. Не болейте!!!!
Кис
реально волосы шевелятся на голове от такого ужаса! слава Богу, что уже все позади! не болейте и быстрее восстанавливайтесь!
я вам очень сопереживаю, потому что мы пережили подобное летом.
спас нас тоже КИП, потому что шесть дней ребенок слабел и не вставал, но нам про КИП даже не говорили. пока уже за горло не взяла врача. мы купили его и от второго пузырька ребенок сразу пошли на поправку.
ротавирус - редкостная гадость. если бы у нас вакцинировали - я бы без вопросов привила ребенка. ужас просто эти больницы. и это "лечение".
нам тоже обозначили проблемы с почками и анализы были плохие.
а потом ттт все нормализовалось. а вот неврологию мы там усугубили прилично(((( так тчо желаю вам побыстрее об этом кошмаре забыть.
и будьте здоровы.

Последний раз редактировалось: СамаЯ (30.11.2009 21:58), всего редактировалось 1 раз
Кис
Юля, вот натерпелись вы там. Хотя я еще ни одной истории не знаю, где бы привезли, на отлично отлечили и выписали. И за что только такое отношение к детям. у меня ПМС Ну, слава Богу вы дома. Теперь пусть Лизуня набирается сил и поправляется окончательно.
Кис
ужас, читала и км в горле сглатывала грущу
бедняжка доченька твоя, сколько она терпела это всё. Ты молодец, не сдевалась этим врачам, не соглашалась с ними. Всё будет хорошо.
Поправляйтесь, набирайтесь сил и поскорее забывайте весь этот кошмар!
На скорейшее полное выздоровление маленькой принцессы
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедненькая маленькая, точно аж комок в горле грущу
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
Держите от меня, пусть Лизонька быстрее выздоравливает
А врачей таких садить надо всем пипец всем пипец
Конопелька
дау уж не до жаловаться было, скорей бы выйти оттуда только..хотя жалко Лизу ужасно, поставили б капельницу сразу, и не лежали б мы там 2 недели еще и с бронхитом и антибиотиками... грущу и им тоже ну что за интерес вышел - они там всех по 3 дня держат, не больше, а нас пришлось еще вылечивать. просто думали Лиза сама вскочит и я уйду под расписку, и КИП они мне скажут дома самой купить. Отпаивать кончено физиологичнее, так то я и дома могла б делать, зачем тогда больница, надо ж было на ребенка смотреть а не ждать.

в общем, так вышло, что я начала боялась капельниц, и дурочка радовалась, когда врач с умным видом говорила "вам капельницы не показаны! отпаивайте!" думала, раз так говорят, значт все не плохо. А кто любит пить пустую холодную кипяченую воду и регидрон? я сама тупила долго...надо было сразу чайник и теплым поить и чайком...у них написано чайники нельзя...ну я прям тупая какая-то... грущу
при том что сестры ведут учет 2 раза в день - скоко споила, сколько рвота, сколько писала-какала. То есть у них все данные были, что мало мне удавалось споить первые дни (конечно я чувтсвую себя оченеь виноватой- хотя я старалась, но он лежит, спит и только из шприца пьет и грудь сосет). маленькому тяжело влить литр!
А Лиза не могла сразу сама оклематься, потому что только недавно перенесла ОРВИ длительное, и у нее ослаб иммунитет.
а на пятный день врач говорит - а чего это вы все лежите и лежите!
еслиб не ГВ, не знаю что б было нифига себе
А врач говорит, что вы мамочка, у нее сейчас грудное молоко не усваивается, надо ограничить!!!
потом еще пришла заведющая врач-педиатр высшей категории и говорит, мол бросай кормить срочно, а то у дочки твоей будут психологичесике и сексуальные проблемы с ориентацией, и ничо полезного сейчас в молоке уже нет. а так вышло,ч то их каши и кисломолочное Лиза не ест, и получается голодает. (потом года она после капельниц стала аппетит, я ей по чуть-чуть начала кормить едой из дома) потом принесла-таки чайник в палату и стала теплым чайком поить - тогда стала пить лучше.

кстати сказать, я потом смекту давать бросила, потмоу что тогда у Лизы вообще бы ничгео не усвоилось,и продолжала кормить ГВ, и поноса никакго уже не было!!!

leva
а у вас оксалатурия прошла или так и осталась? регидрон все еще стоит давать?

Лиза еще плохо спит, потому что в больнице ее будили уколами грущу Но теперь все время хочет кушать, и ест каши, и научилась какать в горшок. Еще в больнице выучила много новых слов (мы все время читали книжку) - Ейка (Зайка), Мика (Мишка) ...когда ставили капельницы, все времы кричала "ПОКА, ТЕТЯ!!! ПОКА!!!" брр грущу
Просто ужас, вот так бы своих детей лечили бы врачи?????
Просто слов нет. Вот и надейся на врачей, разве можно так "лечить".......
Выздоравливайте скорее и больше не болейте.
Господи!!! Спасибо Тебе, что Ты есть и помог маленькой принцессе Лизочке выкарабкаться из этой болезни. и мамуле дал терпения и силы!!!!
Кис
Да,уж! грущу У нас везде такие врачи!.... чет засмущалась я Когда я с дочкой лежала в больнице, отравились арбузами,такого насмотрелась... всем пипец !Поняла,что лучше всего пытаться лечиться дома!Я желаю вам счастья,здоровья,скорейшего полного выздоравления!
Я в шоке от такой непрофессиональности врачей!!!!Почему сразу не поставить ребенку перефирический катетр в локтевую вену,его можно ставить на 3 дня,каждый раз не травмируя ребенка и капать все лекарства в вену?А себя не надо винить,Вашей вины здесь нет,поправляйтесь быстрее.А мой ребенок,спустя больше,чем полгода еще вспоминает свое пребывание в реанимации,что-то не дает ему забыть(нам было почти 4 )Выздоравливайте!!!!
Кис
Даа..какой кошмар.И самое обидное,что это происходит во всех больницах.Врачи уже ожесточённые люди в этом вопросе.Там нет чувств.Там конвеер!!!
Всегда нужно на себя полагаться.За то что у нас есть материнский инстинкт,который помогает нам вовремя сработать,благодарим только Бога!!!
Мои кулачки вам на скорейшее выздоровление!!!И побыстрее забыть вам этот ужас!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может надо было дать денег, чтобы быстрее начали эффективное лечение? хотя могу сказать точно, что намеков таких не было...но может так принято, что надо сразу давать? я тут не причем и КИП бы сразу дали, и капельницу быстро поставили... я тут не причем
я ж не думла что так будет...у них там на треть отделение пустое, работой не перегружены, а врач прибегает утром и за 5 мин быстренько смотрит и усе...еле успеваешь сориентироваться и задать все вопросы.
Кис писал(а):

в общем, так вышло, что я начала боялась капельниц, и дурочка радовалась, когда врач с умным видом говорила "вам капельницы не показаны! отпаивайте!" думала, раз так говорят, значт все не плохо. А кто любит пить пустую холодную кипяченую воду и регидрон? я сама тупила долго...надо было сразу чайник и теплым поить и чайком...у них написано чайники нельзя...ну я прям тупая какая-то...

Юль, да такой ситуации разобраться и что-то сразу сообразить трудно. Врачи вечно запрещают приносить с собой что-либо из дома. Хотя по-моему - это бред. Тем более чайник!

Кис писал(а):

при том что сестры ведут учет 2 раза в день - скоко споила, сколько рвота, сколько писала-какала. То есть у них все данные были, что мало мне удавалось споить первые дни (конечно я чувтсвую себя оченеь виноватой- хотя я старалась, но она лежит, спит и только из шприца пьет и грудь сосет). маленькому тяжело влить литр!

Да, я тоже Машу не могла напоить, когда она болела. Не пьет и все. Хотя температура. Грудью только и спасались. Врачи говорят поите, а как?! Я вот помню, мне было 3 года, подцепила дезентерию, чуть на тот свет не отправилась, было обезвоживание жуткое. Так мне ставили глюкозу, капельницы, а может и КИП это, уже не помню, СРАЗУ, как только поступила в больницу. При поносе и рвоте - это самое опасное, обезвоживание. Поэтому за этим следят и больше всего боятся. Как у вас такое могли прошляпить пипец

Кис писал(а):

еслиб не ГВ, не знаю что б было
А врач говорит, что вы мамочка, у нее сейчас грудное молоко не усваивается, надо ограничить!!!
потом еще пришла заведющая врач-педиатр высшей категории и говорит, мол бросай кормить срочно, а то у дочки твоей будут психологичесике и сексуальные проблемы с ориентацией, и ничо полезного сейчас в молоке уже нет.

Я вот думаю, спасибо форуму, что мы в этом деле подкованы уже. Ведь врачи так умеют прессовать, что ты поверишь во что угодно, особенно, когда ребенку плохо и голова не соображает. А с ГВ после года они любят покрутить пальцем у виска. Ничего полезного нет! И это говорят врачи!
Это на заметку. Энтросгель - самое лучшее средство. Уже на себе опробовала и на Маше. Действует очень быстро и эффективно.

Кис писал(а):

кстати сказать, я потом смекту давать бросила, потмоу что тогда у Лизы вообще бы ничгео не усвоилось,и продолжала кормить ГВ, и поноса никакго уже не было!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Кис писал(а):

Может надо было дать денег, чтобы быстрее начали эффективное лечение?

А не все говорят. Я тоже глупая была, думала, что если молчат, то ничего не надо. Просто считается, что это как бы априори должно быть известно родителям. Хотя, конечно, не могу сказать это за всех врачей.
Конопелька писал(а):

А не все говорят. Я тоже глупая была, думала, что если молчат, то ничего не надо. Просто считается, что это как бы априори должно быть известно родителям. Хотя, конечно, не могу сказать это за всех врачей.

не все говорят, да и не все дать могут. Я не могу особо, конечно, когда на кону здоровье ребенка - то безусловно дам, а в жизни - не умею тупо давать. опаньки ...
Кроме того, есть родители, видела таких ,которые реально внаглую с врачами себя ведут, и так и надо в определенной ситуации, считаю.

Кис
как вы сейчас себя обе чувствуете?
Цитата:

Кис
как вы сейчас себя обе чувствуете?

В итоге КИп подавали же 4 дня, и еще иммуноглобулин три укола прокололи, поэтому лечение таки было проведено, и надеюсь, рецидива не будет.
сейчас я вообще хорошо, даже какая-то спокойная стала, после таких переживаний. Собираюсь в кино сходить на 2012 очень счастлива отвлечься.
Лизе почти совсем хорошо, только похудела, поэтому унее постоянный аппетит, все время ест, пьет и ходит в туалет улыбаюсь
Из последствий для психики - спит еще Лиза плохо, хнычет во сне, и все время мама-мама, хочет все время быть со смной рядом. ИЗ лекарств сейчас даю только креон и пробифор. Фурагин, виферон, элькар (это прописали) - не даю, посоветовавшись с педиатром. еще врач говорила фенистил давать - тоже не даю, не хочу травить. Аппетит и пописы наладились, попозже УЗИ пойдем делать почек.
Немножко еще горлышко беспокоит, но в целом все хорошо уже.

Начала больше говорить (пришлось чет засмущалась я ), новых слов, связывать по два слова, и какать в горшок научилась наконец улыбаюсь
Кис
Так держать! Пусть поскорее Лизочка крепнет, поправляется!
а на фильм сходи, мне очень понравился, спецэффекты сильные, в кинотеатре очень круто смотрелось улыбаюсь
Кис
Все что вам пришлось пережить, это ужасно рыдаю и слава богу оно уже позади улыбаюсь
Пусть ваша доченька растете здоровой , сильной и никогда не болеет чет засмущалась я
Кис

Хорошо, что все сейчас нормально. Тактика лечения странная. Мы в прошлом году с кишечным лежали. У них тактика такая, что первое, что делают, это капельницы. Потому как если ребенок обезвожен - это очень опасно. А обезвоживание у них бысто наступает.

Рада, что все обошлось!
Кис
Слава богу,что вам уже лучше!Выздоравливайте окончательно!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Часовой пояс: GMT + 3