Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! Кто нибудь сталкивался с назначением грязей для лечения бесплодия? И каким образом они могут лечить?
busa
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=8569&sid=1f1fd03121a947bd2870804572d0a3e7
посмотри нашла форум ,там обсуждалась такая тема.
почитай,пока наши девочки придут и напишут то что знают подмигиваю
http://www.asvomed.ru/php/content.php?id=621
Грязелечение бесплодия
улыбаюсь Продолжим мою тему?
Неужели никто с этим не сталкивался?
Объясню почему я подняла эту тему. Чисто случайно по рекомендации попала к врачу в оздоровительный центр при неких производственных предприятиях, прям в Киеве . Не узнав результатов моих анализов (не успели прийти из лаборатории) врач узнав о наших у мужем безрезультатных попыток заБ направила меня на грязевые процедуры. Я согласилась. Проходила 5 процедур из 10-ти, так как узнала что общие анализы у меня не очень да и чего-то у меня психологический настрой был плохой... одним словом бросила. А сейчас думаю, может зря я так, ну понятно что анализы в норму привести нужно... А больше всего поразило то, что я за время процедур видела толькот одну даму проходящую такой же курс. Странно, почему? нифига себе А может я просто не в очень класное место попала?
busa,
мне приходилось сталкиваться с грязями. Правда, Мой опыт немного в другом - лечение спаек. Тут грязи очень хорошо помогают. Хотя грязи есть разные по своим свойствам...

Но в любом случае очень важно, где принимать грязи!!! Если это привозные грязи, то это так себе.. грущу Если уж лечиться, то нужно в грязелечебницу, расположенную около источника грязей. Там действительно сильные и эффективные грязи. Если проблема в спаечном процессе - то тут могу посоветовать Саки (под Евпаторей). Кстати очень много девчонок лечится там после лапароскопии. Многие приезжают семьями. Мужчинам очень хорошо помогают эти грязи от простатита.
И лечение грязями не такое уж безобидное. Есть риски опухолей, кист. Правда очень небольшой, но есть. нифига себе
Вишенка
Так что получаеться, что моё предчуствие по поводу места было не просто так. Мне даже не сказали от куда эти грязи привезены нифига себе
busa

Цитата:

Так что получаеться, что моё предчуствие по поводу места было не просто так.

пожалуй, да. В принципе польза, наверное есть какая-то, но если уж лечиться то по-настоящему улыбаюсь
Я даже когда выбирала, куда ехать в Евпаторию или Саки выбирала именно Саки, т.к. в Евпаторию грязи привозят из Сак (хоть это совсем рядом, но...) А в Саках грязелечебницы на берегу озера. Это как с морской водой. Если ее везти домой - это будет не та вода, что в море хлюп хлюп
Вишенка
Полностью согласна йоу Я об этом как-то не подумала. Хотелось все процедуры проделать как говориться без отрыва от производства, а получилось не так всё легко. очень счастлива
Кстати, тебе грязи помогли?
busa,

Цитата:

Хотелось все процедуры проделать как говориться без отрыва от производства, а получилось не так всё легко.

пусть не очень большой эффект, но все-таки грязи что-то дали... а главно, что и особо не навредили улыбаюсь

Цитата:

Кстати, тебе грязи помогли?

мне грязи помогли, некоторые изменения были, правда, пришлось побывать на грязях несколько раз. Но как сейчас обстоят дела не знаю, т.к. третий раз снимка не делала.
Среди тех, с кем познакомилась на лечении тоже очень много положительных отзывов. И их лечащие врачи довольны результатами. улыбаюсь
я сталкивалась с грязеличение в области суставов и внутрених органов могу сказать что в моем случае помогли и те и другие, но я ездила в те места там где их иточник.
допустим внутрение органы лечатся в Сходнице (Карпаты), но если есть опухоли то врачи не берут личить из-за возможности навредить.
Полностью согласна с изложенными размышлениями.
Я тоже ездила лечиться в Саки. Мне помогли снять остаточные явления воспаления, девочке из России вообще никак не помогли. А вот от самого бесплодия страдаем с мужем уже больше года, ни грязи, ни что-либо иное тут пока не помогают.
Kateruna, извини за интимный вопрос чет засмущалась я вы с мужем сколько воще вместе (в плане близости)?
В плане близости - уже три года не предохраняясь, а вот в плане желания родить ребенка - уже 1 год 1 месяц и 15 дней. Результатов пока никаких, аж обидно.
Kateruna ты не растраивайся, надейся
мне уже лет 5 ставили бесплодие ржу нимагу, но я не отчаевалась. с певым мужем мне досталось. это оказался нежен и внимателен. он дал мне надежду. мы с ним уже 5 лет. 2 года живем вместе. я уже даже не думала Б. чет засмущалась я
спасибо, Lensi, за поддержку. Честно говоря, общение здесь в форуме вселяет большую надежду, нежели с нашими врачами.
Kateruna наверное тебе еще не встретился тот врач, который вселит надежду.
дай Бог его встретить в ближайшее время.
мой участковый все время говорил, ты не растраивайся. но бывает может доктора ошибаются, может ты просто сама не созрела для зачатия, может тебе надо было это пройти, чтобы ценить все в это жизни.
но самое главное не когда не отчаевайся и не теряй надежду и веру. иди всегда вперед и все бу ок ржу нимагу
Я СЛЫШАЛА ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО В ПЛАНЕ ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ.САМА ЛИЧНО С ЭТИМИ ЛУДЬМИ НО У МОИХ ЗНАКОМЫХ ЕСТЬ ТАКИЕ.ПОЭТОМУ И САМА СОБИРАЮСЬ ПОЕХАТЬ.РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ САНАТОРИЙ
http//saki.ukrbiz.net/
Там лечат - отсутствие овуляции, спайки, воспаления в состоянии ремиссии, детская матка, вроде бы все. Лечат грязями уникальными, мажут на тело и вагинальные тампоны делают, назначают гинекологический массаж, лечебную физкультуру и физиопроцедуры, из того что я там наслушалась от тех, кто тоже там лечился, то это просто чудо исцеления какое-то. Многие люди не могли забеременеть по 5 лет и больше, а после грязей бац и сразу есть, правда, сразу беременеть нельзя, может быть внематочная, через 1.5 месяца. В общем, мне понравилось, эта грязь очень хорошо еще нервы успокаивает. Правда, эффекта пока не ощущаю, мне еще месяц пить О.К и после внематочной начинать попытки только с марта, я надеюсь на лучшее
Вита писал(а):

а это где находится?

Город Саки находится на Украине, в Крыму.
Я тоже слышала много хорошего про грязелечебницы именно в этом городе, там есть несколько, которые именно на гинекологических проблемах специализируются. Сама не пробовала, но хотела в октябре-ноябре съездить. Правда, устроилась на работу, так что в этом году пока пролетаю...
Говорят, что лучше ехать не летом, чтобы думать не о море, а именно о лечении. При том, на летние месяцы у них и цены выше. У них есть сайт, к сожалению не помню название. Цена путевки в октябре за полный курс лечения (24 дня), что-то около 850$, в ноябре чуть дешевле.

Кстати, выше я говорила про санаторий, который называется "Саки", а вот еще есть санаторий "Полтава", который вроде тоже там же. Его сайт: www.poltava.net.ua
Приветик. Врач посоветывал пройти курс лечения грязями в санатории. Кто нибудь пробывал расскажите. Зарание спасибо. Жду ответов.
У меня подруга тоже лечилась в Саках - очень результативно.Говорит, многим помогло (он несколько лет назад лечилась и сдружилась с девочками)
мне доктор сказала брать путёвку и ехать в санаторий на грязелечение(чтобы забеременнеть)....кто сталкивался с этим,каковы результаты? опыт был у моей знакомой,у которой было 6 выкидышей,ей грязелечении помогло-родила девочку.
Я взяла на себя ответственность и объединила тему про лечение в г. Саки с этой темкой.

Девочки! Кто еще был в Саках? Расскажите побольше. Я собираюсь в санаторий им. Ленина в мае. К сожалению, только одна (без Сонаки), т.к. путевка недешевая... Да и проблема-то во мне. я тут не причем

Вот ссылка на этот санаторий ты туда не ходи, ты на право ходи http://saki.ukrbiz.net/
Я видела в этой темке ссылку именно на этот санаторий, но она неактивная оказалась. чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: annymax (01.03.2007 14:43), всего редактировалось 1 раз
Я ходила на грязелечение. Много положительных отзывов. Рекомендуют для лечения бесплодия и вообще после лечения от инфекций полезно пройти курс в грязелечебнице. У нас в Киеве их много, положительная (на мой взгляд и взгляд моего врача) водолечебница между метро Дарница и м.Черниговская. У них там Крымские грязи.
Многие геникологи рекомендуют обязательно ездить летом в санаторий с грязями.
У моей докторши девочка сразу после грязей забеременела...в то же время когда и я ходила на процедуры.
я много слышала историй, что грязи помогли забеременеть. так чтоне бойтесь грязи. Но их нельзя делать чаще чем один раз в полгода или год..(вот забыла я грущу)
я ходила на грязи при лечении ИППП, в киевскую грязелечебницу. Впечатления не очень приятные, но не больно это точно улыбаюсь
Tanka писал(а):

Но их нельзя делать чаще чем один раз в полгода или год..(вот забыла я грущу)

Раз в пол года даже рекомендуют повторять курс лечения, если после первого раза не помогло забеременнеть. я тут не причем
Почитала темку, обратила внимание, что у многие девочки уже с линеечками Б и с наградами улыбаюсь Думаю, что это уже признак эффективности грязелечения. Я сама тоже хочу съездить в Литву ( Друсгиненкай) в мае. Благо, что от моего города это 40 км.
http://kurort.lt/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=109
для тех кому интерено ссылка.
Если получится съездить расскажу как и что улыбаюсь
В сентябре 2003 года, через полгода после внематочной беременности проходила курс лечения в грязелечебнице санатория "Полтава" (он находится в 15 мин езды от г. Саки в сторону Евпатории). Курс лечения 24 дня в него входят грязи( на все тело), грязевые тампоны (влагалище), орошение влагалища какой то специальной водой и т.д. Купаться в море в это время НЕЛЬЗЯ! Так что лучше ехать не летом, чтобы не было соблазна. У меня после лечения началось воспаление, с которым я приехала домой оччччень растроенная, но мне сказали, что это наоборот хорошо, т.е. лечение подействовало и воспаление пройдет само. В принципе так и случилось. Но у меня забеременеть не получилось, хотя про грязи дейсвительно рассказывают чудеса. У кого будут вопросы с удовольствием отвечу!.
Shlon, а процедуры каждый день или через день? Я думаю ехать на 12 дней, если процедуры каждый день.
Девочки, в конце августа никто не собирается на грязелечение в Саки? Мне предстоит поездка в одиночестве, муж работает...
Natalis
Все процедуры проводяться через день. За 24 дня как раз получается пройти 10 раз грязи (ванны +тампоны) и остальное (орошение, ванны). Так что на 12 дней ехать не советую. График через день связан с тем, что грязи дают очень большую нагрузку на сердце и их нельзя принимать у кого прроблемы с ним. Со мной была женщина, так ей даже на запястья врач запретил принимать грязи.
Поскольку в Саках уже была (хотя поехала бы ещё), сейчас хочу поехать в Куяльник (Одесская обл).
Shlon, спасибо, значит поеду на 24 дня.
Часовой пояс: GMT + 3