Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Права я получила в июне, училась в родном городке, машин там мало, перекрестки не сложные, а вот машина учебная убитая Таврия и инструктор еще тот крендель.
Теперь учусь ездить в Харькове, у мужа друг инструктирует по экстремальному вождению, вот он меня и учит улыбаюсь На днях первый раз выехала в город, страшно не то слово, поездили по автодрому, а потом решили, что можно мне попробовать домой доехать и попали как раз после пробки в час пик, машин море, глохла я бесчисленное количество раз чет засмущалась я и вообще много чего понавытворяла я тут не причем но домой таки приехала улыбаюсь Инструктор вроде не поседел ржу нимагу
Будем дальше учиться. Было бы наверно проще, если б машина была приспособлена для обучения, а так обычный опель, второго набора педаль нет я тут не причем и ручник не работает ржу нимагу все, что можно, это руль подкрутить и орать погромче ржу нимагу
Я автошколу уже закончила, через неделю экзамен. Как только мне там все подпишут - напишу историю как обманывают и зарабатывают инструктора на ровном месте. Напишу кто именно зарабатывает и где именно.
девочки,я в диком ужасе. у меня сегодня было 9-10 занятие. инструктор делает всегда двойные занятия. т.е.. по сути за рулём 5 раз сижу. сегодня ездили по городу,да ещё последнее занятие 4 дня назад было. и это была большая Ж.... у инструктора спина аж вспотела))))) хотя не смешно мне . может я отношусь к тем людям кому водить не дано? ведь такие бывают. я делаю упражнения когда в стороне от всех машин ,я одна, все получается. но как я в патоке со всеми,и надо срочно трогаться, да ещё на горке. у меня паника, хочу сделать быстро т.к. из-за меня затор. и получается ещё хуже (((( то назад прокатилась, то заглохла, не могу спокойно на газ нажать, так газую ,что рев на весь проспект. все машины бибикают. сцепление бросаю, а не отвожу . я в ужасе. инструктор наорал ,но правда по делу.
у меня никакого опыта не было водить , и вообще я не тупая. но получается, что тупая за рулём. осталось ещё 5 двойных занятий и я понимаю что нифига мне их не хватит научиться ездить. и как ездить? хочется реветь. у всех от вождения восторг,а у меня такого нет. выхожу из машины как помоями облитая. не из-за инструктора,а из за своих "успехов". и инструктор говорят хороший очень.
Обновить темку, чтоль))

А у нас новые правила сдачи экзамена по вождению.
1. Вешается камера, она видит и дорогу и салон.
2. Инструктор сидит рядом, а инспектор сзади на самом безопасном месте))
3. Площадка минимум 10 мин (параллельная парковка, парковка задом в гараж, эстакада, выезд из маленького пространства за два приема)
4. Город минимум 20 мин.
5. Максимум 2 ошибки лёгких (не включил

Было сегодня 11 занятие, пока в себя мало верю...
Может кто-то уже сдавал на таких условиях? Поделитесь плиз!
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Lissa_2017
Мне только предстоит.Как это будет фиг знает.
Lissa_2017
У нас уже очень давно сдают в таких условиях, я сдавала в 2018 году. На площадке ты одна в машине, у нас 5 упражнений, надо сделать все, первый раз на эстакаде заглохла, второй раз все прошла идеально, но на параллельной зеркала на 0,5см зашло на линию, мент свредничал и сказал не сдала, третий раз все идеально, город покупала, у нас практически нереально сдать его самостоятельно, а времени и средст на 10 попыток у меня не было. 2 года езжу уже за рулем на механике
Поблагодарили(2): Натусе4ка, Lissa_2017
olandia писал(а):

нас практически нереально сдать его самостоятельно

Я сдавала в 2007г. У нас из 150 человек сдали только 30, те кто оплатил

добавлено спустя 37 секунд:

Сестра мужа сдавала лет 5 назад, может 4
Сдавала 4 раза потому что принципиально не хотела платить
Поблагодарили(1): Lissa_2017
Purity
Ну вот теорию и площадку я принципиально хотела сдать сама, а город сразу знала что куплю, потому что сдать его самостоятельно нереально вообще, менты всегда найдут до чего докопаться. И каждая попытка стоит 1000 ₽( аренда машины у автошколы) и через каждые 30 дней...и мероприятие это на целый день...
olandia
Я площадку тоже сама сдавала
А город мне оплатили родители, потому что они мне и автошколу оплатили в 18 лет. Я тогда еще училась только и не имела дохода
Тогда сразу асе знали, что сдать без оплаты нельзя
Помню сама школа была почти 10т.р. и экзамен в городе около того же
Спасибо, что делитесь, девочки! Я настроена сама сдавать первый раз. Посмотрим, что из этого выйдет я тут не причем
Lissa_2017
Молодец! Удачи тебе!

Я сдавала сто лет назад. Так что не показатель

добавлено спустя 3 минуты:

Я когда сдавала, тогда про автомат никто и не знал
Сестра мужа принципиально сдавала на механике, считала что это круто. Сдала с 4 или 5 раза
Прошло 4-5 лет, но так и не ездила вообще ни разу
Я сдала в 2007. Но ездить начала в 2013, когда муж купил мне простенькую машинку на автомате, что бы я детей возила по кружкам
На механику я не сажусь, потому что не хочу просто. Я лентяй
Purity
Спасибо!
Я сразу на автомат пошла, пример мужа сработал. У него права 18 лет пылились после обучения на грузовике ржу нимагу
Lissa_2017
Я бы тоже пошла сразу на автомат. Но тогда такого не было
Я просто знаю, что на механику не сяду. Это не мое. Преклоняюсь перед теми, кто может.... Я не могу
Lissa_2017 писал(а):

Спасибо, что делитесь, девочки! Я настроена сама сдавать первый раз. Посмотрим, что из этого выйдет я тут не причем

В моей автошколе та группа,что перед нами идет недавно сдавали в ГАИ.Сдали все,кто заплатил,те кто нет не сдали,будут пересдавать теперь.Не знаю сами будут пробовать или за деньги. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Lissa_2017 писал(а):

Purity

Я сразу на автомат пошла, пример мужа сработал. У него права 18 лет пылились после обучения на грузовике ржу нимагу

У нас обе машины механика,я хотела на автомат идти учится и просила мужа,чтобы одну машину продать и мне автомат купить.Сказал,что на автомате любая обезьяна поедет,иди учись на механике,потом на любой поедешь. пипец
Пошла,учусь. очень счастлива
Поблагодарили(1): *L*E*A*
Натусе4ка
У нас прямым текстом говорят, что надо готовить деньги. Это возмущает... и на уроках по вождению постоянно давление типа "ты даже площадку не сдашь". И руль вечно мне крутит, вот как я научусь когда она вместо меня все делает у меня ПМС
Натусе4ка писал(а):

купить.Сказал,что на автомате любая обезьяна поедет,иди учись на механике,потом на любой поедешь.

Я здесь не согласилась бы, все же важно умение не ручку дергать, а именно ориентироваться в городе, на трассе, в пробке, а также чувствовать габариты машины и тэдэ.

Моим правам 15 лет, непрерывный стаж 12. На механике ездила только в автошколе ржу нимагу Сейчас бы сразу пошла на автомат.

И да, за город проще заплатить. Нервов меньше.

И ещё - если инструктор г..но, надо менять. Или сдавать с этим и брать дополнительно уроки с хорошим.
У меня в автошколе был идиот... Я вышла оттуда нулем, за руль так и не села. Потом взяла хорошего
и очень грамотного инструктора, который "заполировал" все мои пробелы, и после нескольких занятий с ним выехала в городе одна - в Москве - в самый час пик. Абсолютно безбоязненно. И стала легко ездить.

А... последнее - лучше потом самой ездить начинать БЕЗ мужа ржу нимагу Это принципиальный момент ржу нимагу
Lissa_2017 писал(а):

У нас прямым текстом говорят, что надо готовить деньги. Это возмущает... и на уроках по вождению постоянно давление типа "ты даже площадку не сдашь". И руль вечно мне крутит, вот как я научусь когда она вместо меня все делает у меня ПМС

Так и у нас так же.
Инструктора тоже копейку свою имеют с этих денежек,так что их интерес запугать,что без денег не сдадите.
На прошлой неделе сдавала моя подруга - платила !
Моим правам тоже 15 лет, 5 лет не ездила, потом по городу брала пару уроков с инструктором и начала ездить. 10 лет назад у нас в семье была одна машина, механика, я ездила пару раз в неделю, и, как написала Настя, лучше без мужа ржу нимагу Потом купили другую машину, на автомате и мне было попроще. Был период когда у меня был автомат, а у мужа механика, но я спокойно ехала на его машине, даже будучи беременной, без стресса) сейчас обе машины автомат и за механику садиться не хочу подмигиваю
SunshineGirl
Че я и с мужем езжу.Весело.Он орет,что я ему машину запортачу и т.п.,я потом как гаркну на него,чтобы молча сидел,так только сидит нервно курит. ржу нимагу
А еще прикол.Теперь как едем с ним куда-нибудь,я сижу и комментирую,типа ты чего его не пропустил,там знак висел или скорость здесь не должна превышать 40 км/ч, то он ржет что раньше у него только навигатор умничал,а теперь еще и жена. очень счастлива
Натусе4ка писал(а):

Весело.Он орет,что я ему машину запортачу и т.п.,я потом как гаркну на него,чтобы молча сидел,так только сидит нервно курит.

Я своего однажды высадила и уехала, поэтому он впринципе говняется, но осторожно ржу нимагу
Хотя он в целом говорит, что я вожу хорошо, но без комментариев не обходится. А поначалу у меня прям от него стресс был, поэтому мне была куплена своя машина)) и все наладилось.

Натусе4ка писал(а):

то он ржет что раньше у него только навигатор умничал,а теперь еще и жена.

Ржу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я тоже своего учу ржу нимагу У нас просто разная манера вождения.
Я сдавала в 2008 году в Киеве, курсы проходили прямо на работе, было очень удобно. Экзамен можно сказать не сдавала. За все было оплачено. Как сейчас помню теория+вождение было 150 долларов. Теорию что-то там покликали на мониторе, встали и ушли. А на вождение даже не садилась, так защитали. С инструктором ездила на механике, но машину сразу не купили, поэтому навыков вообще не осталось.
Когда переехали, то купили машину автомат сразу, благо укр права действительны в Европе. Перед покупкой брала инструктора в Киеве, чтобы хоть немного навыков обрести. Купили машину, села и поехала. Страшно было, так как и у мужа навыков не было. Но ничего, вожу уже 4 года. Вот сейчас по закону нужно было обменять укр права на местные, чтобы их обменять нужно здать экзамен по вождению. Сдала с первого раза. Но тут все серьезно, везде камеры, все записывается и в базу вносится, ни о каких взятках на экзаменах и речи быть не может. Инструктор сидит спереди, 3 ошибки допустимо, но вроде как смотрят общий стиль вождения. У меня были замечания по скорости на двух участках и все. Это отдельная от полиции организация. Но маршруты почти всегда одинаковые, есть видео в ютубе, где можно посмотреть куда возят на экзамене. Можно поездить, потренироваться.
Натусе4ка писал(а):

У нас обе машины механика,я хотела на автомат идти учится и просила мужа,чтобы одну машину продать и мне автомат купить.Сказал,что на автомате любая обезьяна поедет,иди учись на механике,потом на любой поедешь.
Пошла,учусь.

Есть категория мужчин, которые не признают автомат. Бывает
Есть кто не умеет механику. Редко такие бывают, но есть
А есть те, кто умеет и то и другое и не принимает одну сторону, а больше за удовольствие и комфорт
Мой муж может на работу поездить на механике, а через пару дней садится на автомат, потому что сложно в нашими пробками сохранить рассудок ржу нимагу
У нас три машины в семье. Муж себя развлекает меняя игрушку раз в несколько дней, раз в неделю
Я верна своей. Даже на вторую с автоматом сажусь пару раз в год только вынуждено

А еще в тему любой обезьяны - наш сосед не может))) он дважды ходил в школу, но не судьба вообще

Я права получила в 2007. У нас была одна механика. Да и мне не надо было никуда
Потом в 2012 родился сын, поняли что надо на кружки возить старшую, к врачам первый год младшего. Ну муж и подарил мне якобы к рождению ребенка машинку. Пришлось еще права менять из-за фамилии
Я месяц по выходным ездила с мужем, выезжали в соседний район, там спокойно
А потом просто села с детьми и поехала к врачу. Без мужа. И тут кайф ощутила)
Purity
Вот мой муж как раз из этой серии не признающих автомат.У него куча доводов почему механика лучше. Но я для себя решила пойду поучусь,а там посмотрим,может это вообще не мое,как и у твоего соседа. очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

lesja_00
Вот мы ж тоже в Европу идем,вот и сделали сейчас все с видеофиксацией,но наш народ такой ушлый,а менты на этом зарабатывают,то думаю что-нибудь придумают.
Lissa_2017
Не, вот инструктор у меня был классный, он реально научил и помог, и мне и мужа успокоил сказав, что твоя будет отлично ездить... хотя я до этого за рулем и не сидела, в теории все знала, но не пробовала. Инструктор со мной только первый круг на площадке проезжал, все рассказывал и подсказывал, а потом выходил из машины и я наяривала круги по площадке сама, сдавали мы на той же машине, что и учились и на площадке ГАИ инструктор прошёл со мной и показал по каким линиям ориентироваться
olandia
Мой тоже со мной проезжал, а потом со стороны смотрел как я езжу одна
Purity
Сегодня муж приехал на площадку)) и все заиграло новыми красками)) все получилось! Ура! И по городу поездили отлично. Пока выдыхаю с облегчением очень счастлива
Понравилось, что сдвоенное занятие было, и на площадке и по городу долго ездили. Без косяков с моей стороны, но, блин, она опять все пыталась мне руль подкручивать пипец
Purity писал(а):

Я просто знаю, что на механику не сяду. Это не мое. Преклоняюсь перед теми, кто может.... Я не могу

Вот и я такая же. Не, я ездила на механике, права делала тоже на механике, но вот последние 7 лет у нас гибрид (муж очень хотел гибридную машину), вот я теперь на ней рассекаю.

Как у вас интересно: сначала площадка, а потом город. У нас сразу город. Безо всяких специальных площадок. Только в самый первый раз ездят по пакровке автошколы, либо большого магазина, или по маленьким улочкам, где мало машин ездит. У инструктора свой набор педалей - если что затормозит. Ещё и обязательно автобан, проселочная дорога, да и езда в темноте - есть количество часов, которые надо откатать.
ritkin
Ну а как без площадки отработать гаражи и парковки
Purity
Ну как, вдоль улицы есть парковка - на ней и учатся, или же, как я уже писала, на парковке больших магазинов. Инструкторы знают, где в их районе тихие, спокойные улочки, туда и возят своих учеников учиться парковаться. В Германии нет такого понятия учебная площадка для вождения.
ritkin писал(а):

как я уже писала, на парковке больших магазинов

У нас это запрещено для учебных машин улыбаюсь
Хотя я училась именно там, мы въезжали на парковку ТЦ, инструктор снимал букву У, выбирал место между парой машин подороже и вперёд ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3