Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

тоб дайвинг при отеле

А моему серфинг, самое основное, вот я еще из-за этого запарилась с выбором, так как он есть не везде.

_Yulia_ писал(а):

Сейчас беру Черногорию на июль

Эх /*завистливо сглотнула слюну*/, здорово-то каааак ваааау
SunshineGirl писал(а):

здорово-то каааак

спасибо чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

запарилась с выбором,

и возникает вопрос-почему они сами не выбирают себе отель ржу нимагу

Я тут тоже много читала,и тоже у меня вопрос,пока не забыла... Вот туристы в отзывах пишут о бухте Набк Бей (Nabq Bay),что туда только летом можно ехать,а потом там ветер ужасный,шторма и постоянно черный флаг,не покупаешься... Это все правда? чет засмущалась я В конце сентября туда уже не нужное ехать? чет засмущалась я
_Yulia_
Я такое про Набк слышала, что там ветрюган вечный, правда сама не была, мы были в Рас Назрани, там тоже сильнейшие ветра у отеля, и могу сказать только одно - действительно, там, где ветер, туда надо ехать летом, как мы в июле гоняли - в страшную жару это самое то. А в уже более прохладный период - очень неприятно, и днем, и вечером, аж мурашками покрываешься.
_Yulia_ писал(а):

и возникает вопрос-почему они сами не выбирают себе отель

Мой говорит, ему пофиг, он мне целиком доверяет, только как я найду - копаться начинает - а какое море, а сколько идти, а это, а то))
SunshineGirl
Ясно,значит будем в другом месте искать)))
А, вот написано, что в Набке еще приливы и отливы сильные. Чего я тоже не люблю я тут не причем

На море причапаешь с утра... А моря нет ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

_Yulia_
Придет если KSUHA, надо у нее про ветер спросить, они как раз в Набке были, в Nubian.
SunshineGirl писал(а):

Придет если KSUHA, надо у нее про ветер спросить, они как раз в Набке были, в Nubian.

О,точно,будем ждать)

Я еще один отель присмотрела-SHERATON SHARM HOTEL,главное здание,чтоб моему катиться до моря недалеко было ржу нимагу Вот теперь нужно отзывы почитать)))
_Yulia_ писал(а):

Я еще один отель присмотрела-SHERATON SHARM HOTEL,главное здание,чтоб моему катиться до моря недалеко было

О, кстати, что-то я такой и не видела улыбаюсь Пригляжусь.
Пишу свой отзыв об отеле Nubian Village (Нубиан Вилладж) 4*
отдыхали там с 14.03.13 по 21.03.13.

Так как мы уже были несколько раз в Египте- то уже знали что нам нужно .
-1-я береговая линия.
-все включено.
-разнообразная еда
-коралловый риф с пантоном
-хорошая зеленая территория
-свой аквапарк или водные горки
-самый главный пунктик после всего- чтобы отель был рассчитан для иностранцев больше чем для наших укр/рус. соотечественников. (Кто смотрел Наша Раша -Тагил рулит! это не анекдот.
Мы такое наблюдали и было очень стыдно... Запихивание еды в 10 раз больше чем возможно сьесть в рот, карманы и сумки... Алкогольное опьянение до поросячего визга
с супер-пупер матюками - не хотелось увидеть и услышать это еще раз)

Первое впечатление об отеле- как тут красиво, какая красивая территория! Зелень просто поражает. Много красивых деревьев, цветов, кустов. Воздух пахнет цветами...
Сам отель состоит из главного корпуса -то 4-х или 5-ти этажное здание с номерами и отдельно стоящие бунгало. Нас заселили в бунгало, понравилось)))Ничего никому не доплачивали.
-На территории 2 бассейна - 1-й возле главного корпуса, а второй у моря. Сначала не могли понять, почему возле главного корпуса бассейн пустой. А тот что у моря- постоянно забит людьми.
Разгадали... 1-й холодный, а второй с подогревом. Так что берите в вооружение.
-Ресторан. У входа встречают официанты и провожают к столику. Сервируют, приносят выпивку-кто что желает. Вежливые,улыбчивые, доброжелательные вобщем молодцы.
Еда вкусная. Были осьминоги, королевские креветки, крабы, перепела, рыба. Вкусно готовили мясо-говядину. Десерты на ура!
Есть также детское меню. Но так как моя уже таким не питается-что там давали не видела, не знаю. Но видела что там кормили многих деток маленьких.
-Море. Есть патнон, где можно наблюдать в маске за рибками. Их там много и все разноцветные и красивие.
Так же можно купаться с берега внимание- а Это не везде так. Есть понтон- значит с берега купаться не возможно , а тут 2 в 1-м.)) Но не забывайте, что там на берегу и в море ходить нужно в тапочках для коралл. Дочка купалась и игралась на берегу без них, там был местами песочек. Но все же видела мужчину с истекаюшей кровью с ноги - гдето порезался. Будьте осторожны!
До обеда мы были на море а после- в бассейне. Так как прилив-отлив, и после обеда отлив, вода уходит. Но для детек как раз начинается рай!
-На территории есть кальяный бар, но он платный -5$
-Тренажерный зал - бесплатный улыбаюсь
-Для детей есть детские площадки с качельками/карусельками. Также русскоязычн. детский клуб, где дети рисуют играют, разрисовуют лица и гоняют по всему отелю ржу нимагу играя в индейцев. А вечером- детская дискотека!
-Водные горки. Увлекательная веСчь! ржу нимагу 5 летняя дочь с них не слезала, как и все остальные дети. Взрослые тоже не пасли задних, кто мог побороть свой страх ржу нимагу

Отдыхало очень много людей с маленькими детишками.
Видела несколько деток грудничков и очень много- в возрасте до годика. Очень многие итальянки были с малышами такими. Поразило то что ихние дети обитают постоянно на полу. Совсем крохи что только позлатют сидят, ползают, играют-на полу. Соска во рту, руки на полу, потом этими ручонками в рот, за соску... И это я как поняла для них нормально. У нас так не принято.
- Анимация. Тут двояко.
Для рускоязычних анимация обитала возле холодного бассейна. И её можно сказать что и не было. Часика 3 в день аниматоры были на месте и все. Быстро сворачивались и пропадали.
Каждый день была йога. И еще чтото, но мы не все могли уловить.
А вот для итальянцев - так там была анимация!
Развлекаловка еще та! Практически целый день они пели, танцевали, играли игры для взрослых, делали конкурсы.Очень было весело,
Даже водную аеробику (или что оно такое ржу нимагу ) проводили на итальянском.
Знать бы еще итальянский...
-И еще...Кофе. Для итальянцев оно было натуральное из дорогой кофемашины, а для наших- растворимое Нескафе. я тут не причем
Я хоть кофе не пью, но было слегка обидно, почему так.
А различают бармены всех (ну, пока не заговоришь) по браслетиках.
Итальянци -носили один цвет, а наши другой.
- И кто читал отзывы, наверное находили отзыв про мебель в номерах. Действительно, мебель не новая. Но нам она не мешала совсем.

С погодой нам повезло. Первые 2 дня- был идеальный штиль. Море-не шевелилось даже ржу нимагу Чесно - не верилось. Потом был день сильного ветра и слегка похолодало. Пантон закрыли а в море купались.
Потом все стало на круги своя. +31 и красота. Рай вобщем )))

Читали в отзывах про сильное течение...
Тут ничего сказать однозначно не могу. Когда небыло ветра- небылло волнения воды. Появился ветер - с ним естесственно и течение, или волнение.

Итог мой таков- я с удовольствием бы поехала еще раз туда! даже не задумывалась бы! При всех плюсах этого отеля, я насчитала для себя лишь 3 минуса - кофе, мебель и анимация. Недочеты в каждом отеле есть, даже в супер дорогом.

не буду спорить - есть отели и по лучше, но они и стоят побольше.
И самое главное - берите с собой хорошее настроение и бодрый настрой! И все будет чудесно улыбаюсь

Девочки уже писали - что рядышком есть отель Nubian Island 5*. Это та же сеть, только 5 звезд. Он дороже. Но по отзывам - особо не отличается. С айленда - приходили люди отдыхать на территорию вилиджа. В основном в бассейне видела и на водных горках. В Nubian Island 5* горок нету и территория поменьше. Но гулять можно было и там и там, как и купаться в бассейнах.

Последний раз редактировалось: KSUHA (11.04.2013 17:42), всего редактировалось 5 раз(а)
KSUHA писал(а):

Есть также детское меню.

Что в детском? Потому что ни разу в Еги не видела приличное детское меню.
KSUHA писал(а):

Так же можно купаться с берега

Какой заход, долго по песку идти, или все-таки кораллы мертвые?
KSUHA писал(а):

Нас заселили в бунгало, понравилось))

За деньги?

добавлено спустя 6 минут:

_Yulia_
Мне Шератон тоже ОЧЕНЬ понравился очень счастлива И у нас совсем недорого он выходит.
KSUHA
Интересно-интересно))) Дописывай)))
И как в бухте Набк Бей в конце сентября с погодой,ветрами и приливом/отливом не подскажешь? чет засмущалась я

SunshineGirl писал(а):

Мне Шератон тоже ОЧЕНЬ понравился И у нас совсем недорого он выходит.

У нас тоже цена неплохая)) Пока картинка мне нравится,вот бы кто знакомый о нем рассказал,было бы очень хорошо)) Ну и что очень привлекло,главное здание прямо у пляжа)) Хотя сам отель старый, в 99 году открылся я тут не причем
_Yulia_ писал(а):

Ну и что очень привлекло,главное здание прямо у пляжа))

Да, согласна, это безумно удобно, такое не во всех пятерках есть.
SunshineGirl
Сейчас сижу читаю отзывы на Топхотелс о Шератоне))) Народу недовольного куча))) Но недовольные те,кто выше главного здания жил,в виллах... Отдыхающие в Майн билдинг ничего плохого не пишут об отеле) Нужно будет уточнить об этом отеле у турагента)))
_Yulia_
Да, я именно Main и смотрела, в Resort -виллы - ехать не стоит, я так поняла. А про Main большинство отзывов очень хорошие.

Я конечно люблю номера на первом этаже с выходом к бассейну, но впринципе представляю, какая же красота вставать - и видеть море прям перед балконом это любовь
SunshineGirl писал(а):

но впринципе представляю, какая же красота вставать - и видеть море прям перед балконом Love It

Ага)) Там оказывается номера с видом на море все,что ли...
Мы в таком отеле в Турции были-все номера с видом на море. Встаешь утречком,выходишь на балкон и сразу легкий бриз в лицо соленький))) И рассвет обалденный))
_Yulia_ писал(а):

Ага)) Там оказывается номера с видом на море все,что ли...

Да, все улыбаюсь Я лично в таком еще не жила, представляю, как здорово. Мы фанаты ужасные вечерком на балкончике посидеть со стаканчиком и видами полюбоваться йоу

Не, серьезно, отель мне очень понравился, это что-то новое для нас. Я написала в отель, спросила, есть ли серфинг.
А вы одни едете, без детей?
Меня вот с ребенком смущает заход в море, но мой не особо морекупальщик, в основном бассейнщик, поэтому, думаю, прокатит.
SunshineGirl писал(а):

вы одни едете, без детей?
Меня вот с ребенком смущает заход в море, но мой не особо морекупальщик, в основном бассейнщик, поэтому, думаю, прокатит.

Да,мы одни собираемся,10 годовщина свадьбы чет засмущалась я
Я вот час назад читала на топхотелс,что вроде и детишкам комфортно на ихнем пляже,если найду,кину сюда ссылку на отзыв подмигиваю
А вообще,если вы поедите,то с удовольствием твой отзыв почитаю)) улыбаюсь
_Yulia_ писал(а):

Я вот час назад читала на топхотелс,что вроде и детишкам комфортно на ихнем пляже,если найду,кину сюда ссылку на отзыв

Я уже перерыла весь топхотелс на год назад по этому отелю ржу нимагу И турправду тоже.
Вообщем, если мы поедем, у меня есть выбор, пока приоритеты - Султан и Шератон, надо мужу показать.

_Yulia_ писал(а):

Да,мы одни собираемся,10 годовщина свадьбы

Класс хорошо Это очень хорошо иногда одним отдыхать. Полезно! Наплаваться, отоспаться, побыть наедине!

Мы от такого отдыха правда отказались, потому что в позапрошлый раз в Египте, объездив кучу экскурсий и насытившись, уже день на 3-4-ый без ребенка дико обскучались, истосковались - и так очень мало в будни видим его - и так далее, поэтому сейчас везде только с ним, как-то веселее, движуха) И приятно на его мордас счастливый смотреть)
SunshineGirl писал(а):

Это очень хорошо иногда одним отдыхать.

Веришь,первая поездка намечается без детей за 10 лет))) Ттт,хоть бы не сорвалась ржу нимагу
_Yulia_ писал(а):

Веришь,первая поездка намечается без детей за 10 лет)))

Ну тогда вообще святое дело! очень счастлива Ттт, чтобы не сорвалась подмигиваю
SunshineGirl
Спасибо букетик
Мне в Нубиан не понравился риф (просто есть с чем сравнить). Из 8 дней 6 выл жуткий шторм и купаться было запрещено почти весь день. Больше понравился Риф Оазис Блю бей. Вот там риф - красота - красотища ( едем специально понырять)
Девочки, дописала свой отчет. Извиняйте много, но это не все что хотела Вам рассказать.. ржу нимагу Все не помещается))

Хотите расскажу несколько секретов, как сьекономить на поездке?
- Мы покупали билети за полторы недели до вылета -3 взрослых и 1 детский (реб. 5лет).
За 2 дня до вылета цена упала так, что мы за эти 3 взрослых и 1 детский заплатили бы на ! почти 6тыс.гривен меньше!

Экономия существенная, как по мне. Но тут есть подвох - возможно билетов не будет столько сколько Вам нужно. Но все же,можно подобрать несколько отелей, и хоть в каком то- но найдется.

- Покупая билеты, берите самый простой дешовый номер. Есть вероятность что дешовых номеров не окажется и Вам заселят в номер подороже!

-Экономия на Визе. Виза по прилету в Египет стоит 15$. Если Вы не планируете покидать полуостров где находится отель (то есть не планируете ехать на дальние экскурсии.) Вы можете визу не покупать. На обратной стороне миграционной карточки пишете "SINAY ONLY".
(Как в нашем случае, мы находились на Синайском полуострове и не планировали его покидать, то есть и Виза не нужна).
Эти тонкости спрашиваете у своего оператора, еще когда покупаете билеты. Но по своему опыту скажу, они не сильно хотят об этом говорить. Будьте настойчивы.

-И еще. Если Вы сошли с самолета в аеропорту Египта, начинаете заполнять карточки- подбегают добрые египтяне и вырывают ручку- со словами- я вам помогу!- не ведитесь ржу нимагу Они всего лишь напишут ваши данные с паспорта и будут требовать 5$. Вы с этим сами справитесь. Сразу говорите НЕТ, чтобы отстали.
KSUHA
Может парочку фото добавишь? чет засмущалась я

SunshineGirl
Ну что мужу понравилось? Какой отель он одобрил? улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

SunshineGirl
О,вспомнила улыбаюсь Отель с хорошими отзывами-Мелия Шарм,там и серфинг для твоего мужа есть,у Анекстура хорошая цена на него улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Я такое про Набк слышала, что там ветрюган вечный

Два раза были в одном и том же отеле на Набк (в марте и в июле). Сильного ветра не было однозначно. Возможно, зависит от месторасположения отеля.

Мы 2 дня назад приехали из Хургады.
Погода была разная - 2 дня солнышко и безветренно, 2 дня ветер и так все две недели.
Море - первую неделю было прохладное, а вторую - можно было там жить, теплое-теплое.

добавлено спустя 1 минуту:

KSUHA писал(а):

Экономия на Визе. Виза по прилету в Египет стоит 15$. Если Вы не планируете покидать полуостров где находится отель (то есть не планируете ехать на дальние экскурсии.) Вы можете визу не покупать. На обратной стороне миграционной карточки пишете "SINAY ONLY".

Я этого не знала. Спасибо.
Хотя ближайшее время планируем отдых, в основном, в Хургаде, но на будущее может пригодится
Олёна писал(а):

Два раза были в одном и том же отеле на Набк (в марте и в июле)

А как называется? чет засмущалась я
Олёна писал(а):

Мы 2 дня назад приехали из Хургады.

С приездом! С детьми были? Как отдых?
_Yulia_ писал(а):

А как называется?

Jaz Mirabel Beach 5*
_Yulia_ писал(а):

С детьми были? Как отдых?

Да. С детьми и без мужей ржу нимагу
Ездила я с Вероникой и Максимом, моя мама и сестра с сынулей Ясином.
Так что был детский сад на выпасе ржу нимагу
Отдохнули хорошо, были нюансы, портящие отдых, например, в виде детей которые не хотели кушать, но это и дома актуальная проблема. А так все в пределах нормы. Отдохнули, погрелись на солнышке, покупались, сменили обстановку.
Олёна
Точно детский сад ржу нимагу Странно,что кушали плохо,мои дома отвратительно едят,а около моря неприлично много,простите,жрут ржу нимагу Было даже такое,что 2 раза позавтракать умудрялись))) Я думала,что все дети так подмигиваю
_Yulia_ писал(а):

Было даже такое,что 2 раза позавтракать умудрялись)))

Счастливые... У нас завтрак вообще пропускали...
_Yulia_ писал(а):

Я думала,что все дети так

Это точно не про наших
KSUHA писал(а):

- Мы покупали билети за полторы недели до вылета -3 взрослых и 1 детский (реб. 5лет).

У нас так не получится, если ты планируешь - как я например - определенный рейс, определенное число и определенный аэропорт. За неделю билетов уже может не быть, а отпуск у меня фиксированный... Увы.... + если вы выбрали конкретный отель, он может оказаться в стопе.
Но я так планирую отправить маму с ребенком в Турцию в июне.

К тому же - я не знаю как в Украине - а у нас заранее идет раннее бронирование, путевки сами по себе дешевле долларов на 300.

KSUHA писал(а):

Экономия на Визе. Виза по прилету в Египет стоит 15$. Если Вы не планируете покидать полуостров где находится отель (то есть не планируете ехать на дальние экскурсии.) Вы можете визу не покупать. На обратной стороне миграционной карточки пишете "SINAY ONLY".

Это да! Мы так уже прошлым летом ездили, ничего не платя, а многие по ошибке до сих пор покупают визы. Я всех знакомых уже предупредила.

Хотя нас предупредили сами египтяне уже в аэропорту очень счастлива

_Yulia_ писал(а):

О,вспомнила Smile Отель с хорошими отзывами-Мелия Шарм,там и серфинг для твоего мужа есть,у Анекстура хорошая цена на него

Да, спасибо! Он у меня тоже сохранен, я сегодня делаю контрольный пробег по отелям и завтра еду покупать путевки! моя грудь когда я бегаю

Олёна писал(а):

портящие отдых, например, в виде детей которые не хотели кушать, но это и дома актуальная проблема.

Эх, и моего проблема накормить, дома-то у него бабушка и меню из 10 пунктов - выбирай, не хочу, а там беда, я каши с собой беру, питается 2 недели кашами, блинами, фруктами и макаронами.

Олёна
А расскажи про отель поподробнее, пожалуйста, про Джаз Мирабель подмигиваю Заход в море как? Как расселение? питание? дискотеки детские вечером есть?

Девочки, еще вопрос, так как я была в Египте всего 3 раза, и 2 из них в одном отеле, МИКРОВОЛНОВКИ есть везде в ресторанах? опаньки ... У нас были, но я думаю, вдруг поедем сейчас, а там нет.
SunshineGirl писал(а):

я сегодня делаю контрольный пробег по отелям и завтра еду покупать путевки!

Отпишись,что взяла,хорошо? Ну и по приезду отзыв об отдыхе приветствуется улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3