Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
пойду я из этой темы...
такую ж красоту нельзя смотреть, не кусая локти....
Ой а я узнала этот отель, он рядом с Хилтоном, в котором я отдыхала
КРАСОТИЩА!!!
какие фотки красивые...
Девочки помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу в отпуск в Шарм. Хочеться в старом городе. Посоветуйте мне что то хорошое и не дорогое .
мы тоже планируем в Египетсейчас ищу что-то подходящее!!!
И мы хотим теперь в Египет в сентябре, но уже вдвоём на недельку. И я вообще не знаю куда и какой отель. Вот про питание уже думаем, что в этот раз полупансион возьмём. А если полупансион, то что с напитками - их за деньги уже придётся брать?
А ещё хочется, чтобы вход в море был с пляжа, а не с понтона, т.е. я не могу купаться, когда в любой момент не могу встать и почувствовать почву под ногами, а с понтона сразу на глубину..
Валери
Мы отдыхали в отеле Интер Плаза Бич Отель,Шарм-Ель-Шейк,нам понравилось. Расчитывать на то что мы поехали на 6 месяце беременности и ребенок 11 лет.
Все просто супер.Раньше брали только полупансион,а теперь посмотрели что "все включено" это намного удобнее.
Но "полупансиона" там нет,но вход в море есть с пляжа и с пантона тоже.
Если берете "полупансион",то напитки за деньги,и если рядом нет города с магазином,а в отеле очень дорого.
а сезон ветров в Египте когда?
SunshineGirl писал(а):

а сезон ветров в Египте когда?

Я была в Хургаде в начале ноября - ветра сильные, да и солнце когда садиться становиться холодно (мы даже кофты теплые одевали). Но год на год не приходиться. Знакомые были как-то в декабре, так была жара даже ночью.
А кто ездил на экскурсию в Иерусалим? Сколько стоит, как добирались, откуда?

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 11:57), всего редактировалось 1 раз
Bulik
мы ездили в 2008 г из Шарма в Иерусалим. Путевки покупали не в отеле за 230дол, а в городе за 90дол, прикол в том, что ехали мы в том же автобусе и с тем же гидом что и люди из отеля...только цена отличается в лучшую сторону. Нам понравилось, только устали...очень все насыщенно и долго на границе контроль, а это ночь и на ногах..если были в арабских странах будьте готовы к допросу, у меня стояла визы 4-х летней давности Эмираты, так 15 минут меня дотошно распрашивали что я там делала, рядом со мной стояла девочка, которая недавно вернулась из Ливана, ее не пропустили сразу,отправили запрос в Тельавив, она присоединилась к другой группе спустя 3 ч....
Тем не менее поехать стоит хотя бы для ознакомления...чтобы потом приехать просто так и побыть подольше на мертвом море. Нам понравилось-море впечатлений-все таки такие места!!!
P.S. тщательно мойте руки, я привезла из Египта-Иерусалима-гепатит А (желтуху), муж не заболел-видимо алкоголь нейтрализовал ржу нимагу
LK писал(а):

P.S. тщательно мойте руки, я привезла из Египта-Иерусалима-гепатит А (желтуху), муж не заболел-видимо алкоголь нейтрализовал ржу нимагу

нифига себе Ого. Вот те и Земля Обетованная улыбаюсь
Спасибо, девочки, за краткий экскурс, буду знать.
Bulik
на здоровье!
девочки, мы планируем через месяц сюда:
http://trr.ru/trr.php/36993/hotel?id=69112

Но сегодня муж звонил в турфирму, так сказать просто узнать, что да как, т.к. пока ни паспортов на руках, ни денег нет, так вот там сказали, чтобы мы на этот отель губу не раскатывали, что он обычно забит под завязку, и что у нас есть очень маленький шанс попасть туда - и только по горящим путевкам, если повезет. Это что, правда? Такое бывает? нифига себе
SunshineGirl
ты в Тез тур звонила?
Щас места есть?
SunshineGirl
Я думаю набивали себе цену. Это ж не Four Seasons.
Вот нашла. Тез тур (правда киевский) предлагает тур на 7 дн с 14.10 за 1685 дол. Хотя это у нас в Киеве так. как в Москве не знаю.

добавлено спустя 2 минуты:

и корал тревел кстати, предлагает по 1658 дол. за тур.
mitsumi писал(а):

Вот нашла. Тез тур (правда киевский) предлагает тур на 7 дн с 14.10 за 1685 дол. Хотя это у нас в Киеве так. как в Москве не знаю.

Ну вот Тез-Тур и наш пишет, что места есть, сколько угодно, правда 2400$ на 11 дней (на троих), мы смотрели.

Вру, уже 2700 нифига себе

добавлено спустя 15 секунд:

kisya
Будем звонить завтра...
девочки, подскажите ржу нимагу если мы хотим попросить в отеле номер на 1-ом этаже с выходом прям в бассейн, кого надо об этом просить (если бесплатно не дадут, то за денежку)? и в какой момент? йоу что сказать, по-русски или по-английски?
SunshineGirl
на ресепшене (у стойки где будете заполнять данные о себе: паспорт и т.д) просить сразу при поселении. Если плохо говорите по англ, попросите гида, который будет с вами ехать в автобусе -он поговорит с администратором, может прокатить и бесплатно, мы обычно ничего сразу не даем, а просто просим, если нам не понрвится, то даем денюжку и нас переселяют.
LK писал(а):

Если плохо говорите по англ, попросите гида, который будет с вами ехать в автобусе -он поговорит с администратором

Ну сказать, что мне бы хотелось поселиться в номере с терассой и бассейном - я сама смогу улыбаюсь Только это требуется?
Эти номера Стандарт, у нас в путевке тоже указан Стандарт, так что впринципе можно и на просто так рассчитывать, но чо-т мне кажется, такие номера нарасхват, поэтому за денежку придется йоу Я имею в виду - кому мне эту денежку дать в случае чего, что, прям администратору? йоу Если я попрошу, онс кажет - таких свободных в наличии нет, и придется доллАры доставать чет засмущалась я
SunshineGirl
в паспорт кладешь денюжку и отдаешь при поселении и говоришь при этом свои пожелания и все...но попробуй без денюжки...я тебе хочу сказать, многие предпочитают 2-1 этаж и поближе к морю, а не к бассейну..так что пробуй
LK писал(а):

я тебе хочу сказать, многие предпочитают 2-1 этаж и поближе к морю, а не к бассейну..так что пробуй

Мы хотим именно с бассейном, тем более бассейн там как бы не общий, в котором все купаются, а он как бы сзади здания чет засмущалась я У нас ребенок, днем будет спать, вот в это время кто-то в номере должен находиться с ним, а так хоть поплавать можно будет рядышком.
Отель 3хэтажный, очень большой (вроде 1 корпус у него), думаю, до моря отовсюду одинаково улыбаюсь

вот как эти номера выглядят:
http://www.tury.ru/img.php?file=media/_reports/55458/180161.jpg
http://www.tury.ru/img.php?file=media/_reports/48412/151384.jpg
по-моему очень неплохо подмигиваю
SunshineGirl
мы обычно практикуем дать администратору паспорта а в них уже вложенная купюра в 10-20 у.е. и с улыбкой попросить номер с такими параметрами, которые вам нужны! у нас 3 раза из 4-х проходило))) правда 2 раза подряд мы ездили типа как "молодожены" ржу нимагу , зато была кровать кинсайз и чудесный вид с балкона! я тут не причем
Виктоша писал(а):

у нас 3 раза из 4-х проходило)))

А на 4-ый вернули? ржу нимагу
SunshineGirl

на четвертый раз был "расисткий" отель))) вернее персонал. Европейцев, немцев, англичан селили в хорошие корпуса у бассейна-даже без денег-сама видела)) а русских и украинских и негров-в дальние корпуса на отшибе)) Нет-денюжку с улыбочкой взяли и тю-тю ржу нимагу хорошего отдыха! пипец я конечно ходила разбираться раза 3-но потом плюнула и решила что мне отдых все равно не испортят! подмигиваю
Девочки, поправьте меня, если это бред, я вычитала такое, что перед поездкой неважно куда (вообще в теме про Египет на туристическом форуме вычитала) неплохо пропить курс бифидобактерий типа Линекса, т.е. создать на стенках кишечника естественную защитную "биоплёнку" опаньки ...
Нужно ли это? Или не повредит?
У меня пунктик на отравлениях, я ничего не боюсь, только этого.

+ написаны правила основные, чтобы избежать отравлений: не есть стараться салаты, не пить-не чистить зубы водой из под крана, не класть лед в напитки, не переедать на жаре и не напиваться чет засмущалась я кто еще что добавить может? чет засмущалась я
а сколько там дают воды вообще? хватит на то, чтобы умыться утром и вечером + ребенку смеси развести?
SunshineGirl писал(а):

а сколько там дают воды вообще?

все зависит от отеля. Литра на чела должен быть в день
Вода бутилированная стоит 1,5 литра = 1,5 доллара (если купить в магазине)
SunshineGirl писал(а):

: не есть стараться салаты, не пить-не чистить зубы водой из под крана, не класть лед в напитки, не переедать на жаре и не напиваться

я б с острожностью относилась к рыбе и к экзотическим фруктам, о которых мы не знаем
kisya писал(а):

Вода бутилированная стоит 1,5 литра = 1,5 доллара (если купить в магазине)

А, ну не так страшно.
Хотела еще спросить, сколько вообще туда примерно брать денег, что сколько стоит, но неудобно чет засмущалась я
kisya писал(а):

я б с острожностью относилась к рыбе и к экзотическим фруктам, о которых мы не знаем

т.е. мясо лучше есть? так тоже не пойми какое может быть опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3