Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя малышка не реагирует на звуки, когда я захожу в комнату или стою рядом с ней и зову ее она не поворачивает голову в мою сторону, а продолжает вести себя будто ничего не происходитгрущу
Взляд она начала фиксировать и следить за движ.объектом одновременно с другими детками своего возраста, а вот на звуки никакой реакции.
В роддоме написали в обменке что слух есть с двух сторон, иногда на шум она хмурится, а иной раз я специально говорю достаточно громко около нее, когда спит или лежит на ручках и никакой реакции рыдаю Мы с мужем пробовали говорить с одной стороны громко и она хмурилась и мигала (она в этот момент и так смотрела на нас), а с другой вообще 0 эмоций. Но в любом случае голову она не поворачивает..
Невролог нас пока не смотрела, ждем ее появления со дня на день,лор тоже проверял только в роддоме.
Подскажите по каким причинам такое возможно, я очень переживаю рыдаю
мы начали реагировать на звук когда нам было 45 дней
и то - сначала на колокольчик только реагировала
niradjana писал(а):

В роддоме написали в обменке что слух есть с двух сторон,

Ну если они так написали, значит они проверяли.
Попробуй издать резкий громкий звук так, чтобы она не видела. Клопнуть крышками от кастрюли например. Если вздрогнет, значит слышит. Если нет, покажи врачу как можно скорее.
Спасибо всем за ответы большое.
Мультяша
А что вам врачи говорили на это? И все остальное (улыбка например) ребенок вовремя начал делать?
Mariposka
Да, проверяли,но как мне сказали в поликлинике, что обычно они какую-то распечатку прилагают, а в данном случае ее не было, поэтому неизвестно каким образом они там проверяли.
Дочка реагировала у меня на звуки падающей неваляшки и хмурилась во сне, когда старшая взжала.

А это только может быть связано со слухом? Или еще какая-то паталогия может быть?
niradjana писал(а):

А что вам врачи говорили на это? И все остальное (улыбка например) ребенок вовремя начал делать?

все остально по возрасту
Только что от нас ушла невропатолог и сказала что у нас все нормально, что она слышит, а не поворачивать голову в сторону звука они могут до 2х месяцев и это считается нормально. подмигиваю
niradjana хорошо, что все нормально! но если остались сомнения, то слышит ребенок или нет, определяют сурдологи.
niradjana
Деткам не сразу удается различать многие звуки. Они привыкают к ним еще в животе у мамы и считают их чем-то естественным. Что и правильно в общем-то подмигиваю Наш например до месяца вообще ни на что не реагировал, я даже пылесосила в комнате, когда он спал нифига себе чет засмущалась я ржу нимагу А в месяц как подменили чет засмущалась я Ходим все на цыпочках до сих пор, если спит, а то - просыпается и шас спою... шас спою... шас спою...
Sweet
Спасибо за совет, но я вижу что она слышит, она если дремлет открывает глаза когда я начинаю говорить что-то. Просто напугали меня и я накрутила себе сразу многое, очень я какая-то неспокойная опаньки ...
Элена
Да, скоро и у нас лафа кончится я так чувствую)) Пока она по настроению, иной раз чутко спит, а иногда как убитая)
Старшая дочка я меня спит крепко, малышка плачет ночью, когда я переодеваю, а той хоть бы хны, даже если приходит к нам спать ночью улыбаюсь
niradjana
Только хотела успокоить ,но вижу что у вас слава Богу все нормуль. очень счастлива У нас такое до 2х мес. было,сейчас 2м и 14 дней,так любой левый звук и мы уже не спим,приходиться качать по новой ржу нимагу Зовешь ее и она поворачивает голову на голос,звук игрушки.
niradjana писал(а):

Просто напугали меня и я накрутила себе сразу многое, очень я какая-то неспокойная

Бывает,мамы все неспокойные,я иногда такого себе накручу!Глупая,ведь такого и в помине нет подмигиваю
я например, так и не прочла нигде сколько вашей малышке лет?
Если врачи написали, что слух есть - значит не надо себя накручивать!!
Есть масса причин (хороших), почему мася не обращает внимания на звуки.
У меня сынулька, уже в 2,5 месяца только стал оборачивать головку на мой голос... а до этого через раз... нам невролог вообще сказала - все с ребенком в порядке, характерный просто. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3