Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Стоит ли делать ребёнку прививку(АКДС)на фоне сегодняшней эпидемии?У нас вроди ситуацияция пока в норме(ДНЕПР!!!),но мне ,как-то страшновато.Темболее мы и в сад ходим.
А сколько вам уже? прививка первая или нет? малыш здоров?
нам 2,6.вторая акдс-у на был медотвод.здоров,но вирус то летает
Нам три месяца, вроде должны были на прививку идти, но теперь однозначно не пойдем! Из дому даже выходить страшно, не то что в поликлинику !!!!!!!!!!!!
решено всё отложить,пропускали и ещё пропустим.В стране КАРАНТИН!!!
Мы сделали прививку во вторник, тьфу тьфу. После объявления карантина я бы конечно уже не делала.
Вчера у нас еще было спокойно и мы сделали вторую АКДС и от полиомиелита. Сейчас себе не могу найти места, как уберечь ребенка?
оксаша писал(а):

Сейчас себе не могу найти места, как уберечь ребенка?

сидите дома и минимум контакта с людьми, все будет хорошо.
Я так понимаю, что мы свою первую АКДС тоже пропустим. Ситуация с гриппом непонятная какая-то, иммунитетом рисковать не хочется.
Правильно, девочки сидите дома. Заодно почитайте вот эту статью, вчера читали с мужем, тихо ржали. http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Комаровский рулит!!!

ЗЫ: Админы, если еще эта статейка не попала никуда, выложите на видном месте, чтобы все мамочки почитали.
А мы в четверг ходили делали третью АКДС. Поликлиника пустая, людей ОЧЕНЬ мало. Все хорошо. Так что я довольна что сходили, а то впереди зима, неизвестно что будет - может еще пару раз карантин объявят вопросик однако
btflower смелые вы однако
я не буду делать, нам педиатр сказал сейчас, во время карантина, делать никаких прививок не надо.
нам тоже надо в поликлинику, но решили не пойдем пока, никуда от нас прививки не денутся. У нас уже месяц карантин. Школьники до сих пор не учатся.
Моему старшему тоже предстоит ревакцинация АКДС. Но он учится в школе, а там сейчас полно народу болеет. Делать в такой разгар однозначно не буду.
Однозначно НЕТ
Я писала до года отказ от ВСЕХ прививок.
С года начали сдавать анализы, но на фоне сегодняшней ситуации решили вопрос прививок отложить еще как минимум к лету
девочки,а что это за прививка АКДС? Подскажите мне ,не опытной маме. Она обязательна? Врач наш не разговорчивая,много вопросов ей не задаш! рыдаю
Madik
Это прививка от К-коклюш, Д-дифтерия, С - столбняк
Madik, АКДС - это коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина.
В обязательный график вакцинации она входит. Своему ребенку я не то что в карантин, я в зимне-эпидемное время прививки не делала - переносили на весну -лето =) Мне так было спокойнее.
Девочки, нам через пару недель будет время делать уже эту прививку. Но так не хочется в поликлинику переться , там все кашляют, чихают. Сам заболеешь и дите заразиться!!! Мы даже во время эпиденмии поход в поликлинику в 2 месяца пропустили.
Если мы чуть позже сделаем их?? Хотя, там еще на январь-февраль прогнозируют вспышки. Что делать, прям не знаю... Хочу по совету Комаровского пригласить домой доктора, чтобы дома сделать привику.
Siamochka,чисто мое имхо. Вред заболеть после прививки гриппом намного больше, чем отложить эту прививку на более позднее время и посидеть дома. Важен не график прививки месяц в месяц - а прежде всего здоровье вашего ребенка.
После прививок в поликлинике надо около 20 минут находится под наблюдением врача - на случай анафилактического шока и прочих поствакцинальных проявлений (это к вам не относится, т-т-т, как говорится), НО уверены ли Вы, что врач делая прививку на дому поведет себя достаточно профессионально и сможет в случае чего оказать необходимую помощь, к тому же правила транспортировки вакцины к вам домой никто не отменял.
Как вариант, если очень хочется сделать, обратитесь в частный центр - в Киеве с этим проблем нет - приедете на конкретное время, обойдетесь без очередей и прочих прелестей бесплатной медицины =) И обязательно перед АКДС сдайте все необходимые анализы.
WitchWerewolf
Я вот тоже была против идти сейчас их делать, хотела до весны отложить. Но на выходных беседовала с нашей давней знакомой педиатром. Она сказала, что лучше начать делать сейчас, потому как позже полезут зубы и вечно будут откладывания из-за температурок. А в этих привиках важно сохранить промежутк между ними примерно в месяц. Вот я теперь засомневалась. Ну в любом случае пойдем в этот четверг в поликлинику, замажемся оксалином для профилакстики, пусть дитя посмотрят, дадут направления на анализы. А там будем посмотреть. улыбаюсь
WitchWerewolf и Мардж------СПАСИБО !
Часовой пояс: GMT + 3