Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Скажите, пожалуйста, страховали ли вы беременность или роды? Не пожалели ли потом подмигиваю
Собираетесь ли страховать будущую беременность?
Заранее всем большое спасибо! улыбаюсь
Лотта писал(а):

Собираетесь ли страховать будущую беременность?

Это как? нифига себе нифига себе нифига себе
ну это. наверное.. от ВБ..от ЗБ.. я тут не причем
не слышала, чтоб в нашей стране от такого страховали

просто страховка жизни и здоровья есть..
хотя, наверное, в наше время страховаться можно от всего - были бы деньги
О неприятном:
Цитата:

6. Страховая компания «Миллениум» занимается страхованием беременности и родов. Эта деятельность поставлена компанией на поток в престижных киевских роддомах №5 и №7. Врачи многих женских консультаций направляют своих пациенток страховаться именно в эту компанию, давая им в руки красочный рекламный буклет и расписывая прелести страховки – бесплатное медицинское обслуживание, одноместная палата с евроремонтом и удобствами, доверенный врач, высочайшие медицинское обслуживание и т.п.
Однако, ни в рекламном буклете, ни в договоре страхования почему-то не указаны ни адрес компании, ни телефон, ни фамилии руководителей, а контактные лица указаны почти анонимно - без фамилий и должностей.
Более того, компания «Миллениум» осуществляет страхование беременности и родов по Правилам, в которых нет ни слова о предмете страхования - беременности и родах. В нарушение статьи 20 Закона Украины «О страховании» компания не ознакамливает клиентов даже с такими куцыми Правилами.
Договоры страхования этой компании абсолютно не соответствуют требованиям ст.16 Закона Украины «О страховании» и составлены откровенно жульническим образом – по ним невозможно определить ни предмет страхования, ни обязательства страховой компании, ни права застрахованного лица, ни фамилию и полномочия лица, подписавшего договор, не говоря уже о массе других деталей, которые вытекают из требований Закона.
Представители страховой компании получают страховые премии от рожениц в наличном виде без выдачи кассовых чеков или квитанций, а для сокрытия следов нарушений забирают у рожениц договора страхования.
http://www.insurhelp.org.ua/articles/Kruchu_verchu_obmanut_xochu.html

О приятном:
Цитата:

«Застрахуйтесь — не пожалеете, — заверила симпатичный страховой агент СК «Провидна». И тут же добавила: «Купив полис, вам не нужно будет стоять в очередях под кабинетами врачей, бегать перед родами с животом, узнавать, кому платить и, вообще, сколько берут, а самое главное — рожать неизвестно в каких условиях!»
http://novaya.com.ua/?/articles/2008/12/07/162201-15

добавлено спустя:

Kotta писал(а):

ну это. наверное.. от ВБ..от ЗБ..

От этого не страхуют, во второй статье об этом написано я тут не причем
Прочитав, я для себя так и не нашла прелести страховки... тем более в нашей стране улыбаюсь йоу Но это уже другая темаулыбаюсь
Я не верю в страхование в Украине как таковое, а уж тем более беременное. Вы-то сами подуймайте, кому выгодно страховать то, что не подвергается даже 50% гарантии.
У нас знакомые страховали беременность. Но там весь прикол в том, что покупаешь полис и срок его действия - 1 год. Т.е. даётся, по сути, 2,5-3 месяца на забеременивание, родить нужно в течение этого года. Срок считается очень строго, не успел - деньги пропали. Страховаться будучи беременной нельзя, даже если зачатие произошло после получения полиса, но первый день М был раньше, то это тоже не прокатит.
Но наши знакомые смогли застраховаться задним числом, т.к. были связи. Страховка полностью покрывает все расходы по ведению беременности и родам. Они наблюдались и рожали в Исиде. За страховку заплатили, кажется, 1500 у.е.
Не знаю, возможно, есть и другие варианты страхования беременности, но я из реальных случаев слышала только об этом.
LeTo
А как они проверяют наличие или отсутствие М, допустим?
Типа, снимай трусы, покажи?
Bulik
Отвечаю в той мере, насколько я поняла по их рассказам.
Естественно, никто никому заглядывать в трусы не будет. Наоборот, они заинтересованы, чтобы по незнанию пара застраховалась не тогда, когда можно, ведь тогда им не придётся ничего выплачивать.
Вот как мне они объяснили, они очень чётко следят за сроком, скорее всего, по результатам УЗИ. Хотя, как по мне, протокол УЗИ можно купить...
Но они рассказывали о своей знакомой паре, которые как раз купили страховку, а через две недели - задержка, беременность. И, получается, такой случай не прокатил, т.к. срок был уже 2 недели на момент покупки страховки. Хотя очень глупо, откуда ж пара могла знать, что уже беременная, если по сути только-только происходила овуляция. Но таковы правила.
LeTo писал(а):

У нас знакомые страховали беременность.

LeTo писал(а):

Страховаться будучи беременной нельзя

А как можно страховать то, чего нету??? нифига себе

Нашла еще одну статейку, если кому интересно http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/strahovanie/stati/zachem_nuzhen_strahovoy_polis_po_beremennosti_i_rodam
Цитата:

У будущих мам, не желающих пользоваться бесплатной медицинской помощью в районной женской консультации и рожать в ближайшем роддоме, есть два пути: либо нести деньги прямиком в выбранный медицинский центр, либо в страховую компанию.
Наблюдать пациенток в любом случае будут одни и те же специалисты за примерно одинаковые деньги,

Тогда зачем мне страховая? Я лично могу заплатить тому, кому посчитаю нужным, а не тому, к кому меня направят.

Цитата:

платить лишние деньги не в интересах страховщика, он проследит, чтобы женщину лишний раз не подвергали дорогостоящим и необязательным процедурам и обследованиям.

А где гарантия, что для экономии средств меня не лишат каких-то обследований, которые будут необходимы для предотвращения... хм... каких-нибудь последствий. За здоровье родившего ребенка страховая не отвечает...

Цитата:

Кроме того, страховщик контролирует качество медицинского обслуживания в клиниках и роддомах

Интересно, каким образом?

Цитата:

Например, вас прикрепили к определенной поликлинике, а там нет нужной аппаратуры, докторов соответствующей квалификации или вам нахамил медперсонал. В этом случае страховая компания направит вас в другое медицинское учреждение и приструнит распоясавшихся санитарок:

Зачем же тогда меня прикреплять??? Я и лично могу найти поликлинику или клинику, в которой мне сделают необходимые процедуры.

Цитата:

Чем дороже стоит страховой полис будущей мамы и чем раньше вы его купите (варианты: с первого, второго или третьего триместра беременности), тем больше услуг в него включено.

Ну эт и ежу понятно, что чем больше - тем дороже.

Цитата:

Обычно в программы страхования беременности и родов включено не только наблюдение пациентки акушером-гинекологом, но и дородовое обследование, в том числе УЗИ органов малого таза и плода, диагностика нарушений развития нервной системы плода, консультация врача для выработки тактики ведения родов, экстренная госпитализация (при начале родовых схваток), ведение родов специализированной медицинской бригадой и обезболивание при родоразрешении.

Комментировать нечего, просто инфа.

Цитата:

Стоимость страхового полиса на ведение беременности сильно зависит от престижности и технической оснащенности медицинского учреждения и состояния здоровья клиентки.

С этим тоже все понятно - у каждой клиники своя ценовая политика.

Цитата:

У страховой компании всегда есть на выбор несколько поликлиник, к которым можно прикрепиться, и роддомов, в которых у вас примут роды. Как обстоят там дела с техническим оснащением и качеством услуг, лучше выяснить самостоятельно или через знакомых.

Улыбнуло ржу нимагу

Цитата:

Страховой полис, конечно, может помочь далеко не во всех случаях. Например, если во время беременности у женщины обострились имеющиеся тяжелые хронические заболевания, лечить их надо будет в обычной поликлинике или за отдельную плату.

А это тоже заслуживает внимания.

Короче, можно платить напрямую врачам, а можно комить дармоедов под названием "Страховая компания". йоу
Цитата:

А как можно страховать то, чего нету???

Ну, это так называется, а на самом деле, если бы были супер выгодные условия, то все бы бежали страховаться уже по факту. Я думаю, многие были бы не против за 1500 у.е. купить такой полис, будучи беременной, чтобы он покрывал все расходы. Но ведь не бывает всё так просто и красиво.
LeTo писал(а):

многие были бы не против за 1500 у.е. купить такой полис, будучи беременной, чтобы он покрывал все расходы

йоу за полторы штуки у.е. и без полиса будет "неплохо" йоу - что-то я не думаю, что расходу на ведение всей Б стоЯт больше я тут не причем , теже 1,5 штуки, если не меньше
МОРГАНА а мне кажется, что вполне. Это идеальная Б затрат практически не знает, но ведь чаще всего -там пересдай, там досдай, там узи, а там ещё чего, а потом роды, договориться надо, всем сунуть в карманчик я тут не причем Так что вопрос спорный.
Даже если посчитать просто так, то 1500у.е. по курсу 8-8,5 - это 12000-13000грн. за все...вполне, и ты, вроде, принцесса улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

LeTo
Да уж. В 2 недели еще и мама не знает, Б она или нет, а тут...
Часовой пояс: GMT + 3