У нас знакомые страховали беременность.
Страховаться будучи беременной нельзя
А как можно страховать то, чего нету???
Нашла еще одну статейку, если кому интересно
http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/strahovanie/stati/zachem_nuzhen_strahovoy_polis_po_beremennosti_i_rodam
У будущих мам, не желающих пользоваться бесплатной медицинской помощью в районной женской консультации и рожать в ближайшем роддоме, есть два пути: либо нести деньги прямиком в выбранный медицинский центр, либо в страховую компанию.
Наблюдать пациенток в любом случае будут одни и те же специалисты за примерно одинаковые деньги,
Тогда зачем мне страховая? Я лично могу заплатить тому, кому посчитаю нужным, а не тому, к кому меня направят.
платить лишние деньги не в интересах страховщика, он проследит, чтобы женщину лишний раз не подвергали дорогостоящим и необязательным процедурам и обследованиям.
А где гарантия, что для экономии средств меня не лишат каких-то обследований, которые будут необходимы для предотвращения... хм... каких-нибудь последствий. За здоровье родившего ребенка страховая не отвечает...
Кроме того, страховщик контролирует качество медицинского обслуживания в клиниках и роддомах
Интересно, каким образом?
Например, вас прикрепили к определенной поликлинике, а там нет нужной аппаратуры, докторов соответствующей квалификации или вам нахамил медперсонал. В этом случае страховая компания направит вас в другое медицинское учреждение и приструнит распоясавшихся санитарок:
Зачем же тогда меня прикреплять??? Я и лично могу найти поликлинику или клинику, в которой мне сделают необходимые процедуры.
Чем дороже стоит страховой полис будущей мамы и чем раньше вы его купите (варианты: с первого, второго или третьего триместра беременности), тем больше услуг в него включено.
Ну эт и ежу понятно, что чем больше - тем дороже.
Обычно в программы страхования беременности и родов включено не только наблюдение пациентки акушером-гинекологом, но и дородовое обследование, в том числе УЗИ органов малого таза и плода, диагностика нарушений развития нервной системы плода, консультация врача для выработки тактики ведения родов, экстренная госпитализация (при начале родовых схваток), ведение родов специализированной медицинской бригадой и обезболивание при родоразрешении.
Комментировать нечего, просто инфа.
Стоимость страхового полиса на ведение беременности сильно зависит от престижности и технической оснащенности медицинского учреждения и состояния здоровья клиентки.
С этим тоже все понятно - у каждой клиники своя ценовая политика.
У страховой компании всегда есть на выбор несколько поликлиник, к которым можно прикрепиться, и роддомов, в которых у вас примут роды. Как обстоят там дела с техническим оснащением и качеством услуг, лучше выяснить самостоятельно или через знакомых.
Улыбнуло
Страховой полис, конечно, может помочь далеко не во всех случаях. Например, если во время беременности у женщины обострились имеющиеся тяжелые хронические заболевания, лечить их надо будет в обычной поликлинике или за отдельную плату.
А это тоже заслуживает внимания.
Короче, можно платить напрямую врачам, а можно комить дармоедов под названием "Страховая компания".