Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Столкнулась с ужасной проблемой на своей кухне: в крупе завелись жучки, которые пожирают все подряд. Сначала сожрали две банки вермишели разного вида, потом упаковку красного перца, от чего я вообще была в шоке. Вчера утром выбросила овсянку, а вечером гречку. При чем каждый раз когда выбрасывала очередной испорченный продукт, все перебирала и вымывала. Но они зараз опять появляются. Мне надоело выбрасывать продукты в мусоропровод. Кто – нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как с ними бороться?
Meredit писал(а):

Вчера утром выбросила овсянку, а вечером гречку.

Зачем же гречку выбрасывать?! Ее же так синички любят. Правда вареную. Я им специально старую гречку варю и кота развлекаю синичками улыбаюсь
У меня была подобная проблема. Выкинула все из шкафа с крупами. Что покупалось новое просушивала в духовке и закрывала в стеклянные банки с плотными крышками. Макаронные изделия старалась использовать в ближайшие 2-3 дня. Через какое-то время перестала так делать и заметила, что продукты перестали портиться, видать жучки куда-то делись. Кстати, от моли так же спасалась.
orange_fox писал(а):

то покупалось новое просушивала в духовке и закрывала в стеклянные банки с плотными крышками.

Банки то плотно закрытые, как они туда залазят мне пока непонятно. А вот сушить еще не пробовала.
Вот тока интересно, почему к одним эти дурацкие жуки залазять, а к другим нет? Ведь все крупу покупают одинаковую.
Meredit писал(а):

Банки то плотно закрытые, как они туда залазят мне пока непонятно.

Это мы еще из магазина приносим с жучками. Вероятно пока они личинки (или как их правильно назвать) их не видно, а потом олни ж растут. Вот жучков мы и видим. А просушка их убивает.
Говорят еще помогает, если на крупу по крышку банки положить чеснока пару долек, вроде отпугивает...
Tanga писал(а):

Говорят еще помогает, если на крупу по крышку банки положить чеснока пару долек, вроде отпугивает...

Я его пока что по полкам разложила, может поможет.
Хотя если мы крупу уже с личинками приносим, то тогда вряд ли.
Единственный выход, всё в герметичные банки.
И нас достали уже...
Tanga писал(а):

Говорят еще помогает, если на крупу по крышку банки положить чеснока пару долек, вроде отпугивает

не помогает грущу чеснок уже везде, а крупы на балкон застеклённый уже вынесли, может морозца побоятся улыбаюсь
Lubov, точно! Забыла об этом. После просушки остудила, в герметичные банки и на балкон. Зима как раз была, а балкон частично не застеклен у нас.
orange_fox писал(а):

После просушки остудила, в герметичные банки и на балкон. Зима как раз была, а балкон частично не застеклен у нас.

Не, у меня так не получится. Да и вообще, только банок с крупой мне на балконе не хватает.
А чеснок, который я по полочкам разложила, уже засох. Придется опять наверное разлаживать.
буквально вчера перебрала все полки с крупами, нашла где прятались. Все выбросила, до грамма. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Воевала с жучками прошлой зимой , они, поганки такие у меня ПМС , завелись в травках, в которых дочку купала, а потом и до круп перебрались, летали по всей квартире. Так я генеральную уборку затеяла, выбросила все, перемыла все шкафы по всей квартире. А попали они в квартиру вместе с елкой.
TanyaNemer писал(а):

А попали они в квартиру вместе с елкой.

обалдеть, чего только не бывает всем пипец
Викторина писал(а):

обалдеть, чего только не бывает всем пипец

Да, по новостям недавно рассказывали, что и клещи могут попасть в квартиру вместе с елкой.
TanyaNemer писал(а):

ак я генеральную уборку затеяла, выбросила все, перемыла все шкафы по всей квартире.

А я уже задолбалась генералить. грущу
Сегодня они опять сожрали вермишель.
А позавчера червяки сожрали другую вермишель.
Завтра опять все перебирать буду. я тут не причем
Я скоро с ума сойду от них!
вот и я думала что все перебрала.
вчера варила ребенку овсянку, смотрю что то черненькое плавает, я туда а там жучки, вот бы накормила. У меня для ребенка крупы в отдельных банках стоят, уже и туда добрались заразы.
А я не знаю такой проблемы.Вот раньше мама закупала стратегический запас круп в советские времена и жучки заводились.А сейчас куплю пачку,съем,иду ещё покупать.Жучки не успевают заводиться
Веовела писал(а):

А я не знаю такой проблемы.Вот раньше мама закупала стратегический запас круп в советские времена и жучки заводились.А сейчас куплю пачку,съем,иду ещё покупать.Жучки не успевают заводиться

аналогично,сейчас не то время что бы как раньше запасы делать.
но когда по пол года лежит крупа то действительно они появляються,надо ее выкинуть и все.
У меня были запасы круп и тоже завелись жучки. Какие-то с крылышками. Они вылетали и откладывали личинки на стенах и потолке на кухне, а из личинок червяки получались. Я никак не могла врубиться откуда берутся эти червяки. Потом из червяков опять летающие жуки получались. Потом вымыла все полки, выкинула все крупы и проблема исчезла. Они были у меня в гречке, рисе и макаронах. Сейчас покупаю по 1-2 пачки, съедаем и новые покупаем. А открытые пачки плотно защелкиваю специальным зажимом.
привет девчонки! у меня тоже такая проблема! всем пипец
бывало что открываю пачку овсянки, а там типа как на ниточках много много личинки сидят. в углу пачки моль сидит....а если попробовать рассыпать содержимое, то там много червяков....раньше такого не было. еще было два раза с магазина приносил, и уже такая тема там присутствовала в пачке. один раз отнес, второй поленился. а в некоторых крупах и даже сахаре темно коричневые жучки...ну очень маленькие....как черные точки выглядят.и так вопрос: ГЛЕСТЫ НЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ ОТ ВСЕЙ ЭТОЙ НАСЕКОМАНИИ??? типа немой и злой
расскажу свою историю битв с ненавистными жучками- крупы которые страдали первыми и быстрее всех- манка , овсянка- для себя нашла выход переселила эти крупы на нижнюю полку холодильника, крупами перестала запасаться- всего по пачке покупаю- съели -еще купила-это лучше чем по 2 -3 кг крупы выкидывать-это хорошо , что у меня рядом с домом парк, так что прошлой зимой птички - синички были рады и крупе и жучкам- червячкам. И еще сама лично видела комочки и паутинку, когда брала с полки в супермаркете пакет с мюсли и так же комочки в гречке и совершено ясно что в ближайшем будущем что из этих комочков оживет - мои выводы- при покупке круп в прозрачной упаковке- СМОТРЕТЬ и пошуршать упаковкой, овсянку, манку в холодильник, не складировать запасы , так как их съедят букашки ,а не вы внимание :
Хнык грущу грущу
Сейчас насыпала в миску сахар с молоком,муж просил блины сделать,начала взбивать,думаю что за хрень черная плавает,может от яйца,так это жук оказался нифига себе нифига себе Я чуть инфаркт не получила рыдаю Я у меня просто фобия всех этих тварей,я дома каждые 2 недели брызгаю во все углы типа дихлофосом чтоб нигде никто никакой паук не появлися,а тут !!!Начала разбирать дрожащими руками,а они в сахаре,в бобах и в горчице !!!!!!!Повыкидывала все,что только можно было,дык гречку жалко выкидывать у нас она такая дорогая,киллограм почти 3,5 доллара,сахар у нас никто не ест кроме мужа 1кг на месяц хватает,макароны покупаю по пачке,и когда надо иду за новой,круп нету много,капец!!!!!!!!!!Теперь не знаю че делать.
А я вчера эти бобы ела грущу грущу грущу грущу Мне аж поплохело.
Теперь не знаю,че делать,наверное надо переезжать с этой хаты,а то я теперь тут даже кушать не смогу грущу
Ща пойду брызгать в этом шкафу ,а крупы на балкон поставлю грущу
бабушка всегда в крупы от жучков ложила чеснок (зубочки неочищенные)
Такая же проблема,одно только там где жучки выбрасить все остальное перебрать протереть дать высушить,если много крупы храните в банках,гречку предварительно прожарить и периодически проверять ,так как все это не залог 100% уничтожения жучка
Lolita писал(а):

Сейчас насыпала в миску сахар с молоком,муж просил блины сделать,начала взбивать,думаю что за хрень черная плавает,может от яйца,так это жук оказался Я чуть инфаркт не получила

я недавно в сахаре мышиную какаху обнаружила, что там жучки я тут не причем
мама советовала мне такой способ - положить в банку с крупой несколько зубчиков неочищенного чеснока.
Писали тут про чеснок - поддерживаю. Мне тоже как то посоветовали, очень помогло. Жучки завелись в мешке (большом) с крупой для кормления собаки. Но я свою собаку люблю, отдала крупу в село для кормления курочек. В следующие разы начала использовать чеснок - никаких жучков,ттт, больше не было. При том, что мешок большой и герметично не закрыт
Часовой пояс: GMT + 3