Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Задала вопрос на форуме Все про бухгалтерський облік, сказали, что без наемных в ПФУ сдается один отчет до 1 апреля-персонификация

В прошлом году для тех у кого нет наемников было до 1 апреля!! Я сдавала в конце марта

добавлено спустя 16 минут:

Мама.Ком писал(а):

Девочки, добрый день!

Подскажите такой момент. Могу что то не совсем грамотно объяснить, но объясню "на пальцах" опаньки ... . Налоговая запрашивала персональные данные с каждого субъекта деятельности в конце прошлого года. Это форма 20 ОПП, или еще что то надо было сдавать?

У меня знакомый в Мелитополе, так он в свою налоговую заказным письмом с уведомлением отсылал вот этот бланк по данным (единый налог без рабочих).

До сих пор не могу понять, что за данные (и какой это бланк,форма) нужно сдавать? По телеку сказали что тем кто не предоставить в налоговую эти данные штраф 17 000 грн.

У меня ФОП без наемников, была в налоговой с 20 опп, сказали мне не нужно, только если являетесь плательщиком патентов или арендуете землю (как-то вроде так сказала) я говорю, что я арендую помещение в тц, сказали что данные подает сам ТЦ а не я, если неправильно и нужно сдать напишите

Я из за декрета деятельности не веду, СПД на общей системе, наемных рабочих нет.

Зоряна, и все кто в теме: а почему в налоговую платить до 15? нифига себе Мы вроде всегда до 17 платили... Опоздали тепер, да, выходит?
Irishka

платить до 20, просто до 15 старые счета были.. сейчас вроде новые

добавлено спустя 3 минуты:

jadd писал(а):

да, все правильно - наемных нет - додаток 5 до 1 апреля
наемные есть - додаток 4 до 20 января (если наемные работники были и раньше, то каждый месяц сдается) плюс за себя додаток 5 до 1 апреля

а если они числяться,но человек на общ. системе и деятельность не вел полгода - что сдавать?
а кто на едином бы весь год и наемные были первое полугодие - что сдавать?
Вопрос по проплате, я так понимаю до 20 числа нужно заплатить и за январь и за февраль? Или только за январь? Интересуюсь почему. потому как я сейчас на больничном, а теперь вроде как на больничном можно и не оплачивать... Но когда я задала вопрос в налоговой, что нужно для того, чтоб у них оформить больничный, все разводят руками... никто ничего не знает.. так я вот думаю, что делать? Платить только за январь... или не платить вообще... или что, блин делать???
Kotta писал(а):

а если они числяться,но человек на общ. системе и деятельность не вел полгода - что сдавать

как это? а зарплата не начислялась что ли?

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

а кто на едином бы весь год и наемные были первое полугодие - что сдавать?

если за 1 полугодие отчеты за наемных сдавались - тогда ничего. только за себя до 1 апреля

добавлено спустя:

akva
платить за январь обязательно.
когда с больничными все устаканится и будут разъяснения - зачтется как переплата, в отчете квартальном потом покажется и все. я так понимаю.
Девочки у кого ФОП на общей системе, помогите!!!!

Сегодня я совсем запуталась.

Какую годовую декларацию подают о Доходах ФОП???!!!!

Есть новая Декларация "про майновий стан і доходи", уже появилась информация о том как ее заполнять. НО!!!! Этой декларации нет ни в ОПЗ, ни в Бест-звит, не в Медок!!!!???? я все не могла понять почему, сегодня наткнулась на такое....Министерство финансов Украины издало приказ от 07.11.2011 № 1395, который вступил в силу с 1 января 2012 года. Этим приказом была утверждена новая форма и инструкция по заполнению Декларации об имущественном состоянии и доходах физических лиц (податкової декларації про майновий стан і доходи).
Декларацию подают физические лица, которые не являются субъектами предпринимательской деятельности либо предпринимателями на общей системе, а также лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность.
нифига себе Для кого это декларация??? для громадян???
Что подают ФОП??? старую форму? К слову, пришла к инспектору с этой формой старой, она мне сказала что идите покупать новую (а я шла и думала какая новая, в последних обновлениях программ нет никакой новой формы нифига себе я тут не причем )

Перепрошую, если сбиваю Вас с толку...но какая-то очень противоречивая информация в интернете, дозвониться в консультации пока не могу. Вот тут на форуме нашла правила заполнения новой формы для ФОП....http://byhgalter.com/
leila писал(а):

Девочки у кого ФОП на общей системе, помогите!!!!

Сегодня я совсем запуталась.

Какую годовую декларацию подают о Доходах ФОП???!!!!

Есть новая Декларация "про майновий стан і доходи", уже появилась информация о том как ее заполнять. НО!!!! Этой декларации нет ни в ОПЗ, ни в Бест-звит, не в Медок!!!!???? я все не могла понять почему, сегодня наткнулась на такое....[i]Министерство финансов Украины издало приказ от 07.11.2011 № 1395, который вступил в силу с 1 января 2012 года. Этим приказом была утверждена новая форма и инструкция по заполнению Декларации об имущественном состоянии и доходах физических лиц (податкової декларації про майновий стан і доходи).

тут форма со всеми дополнениями http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=346625&cat_id=314959&showHidden=1
Malva писал(а):

ут форма со всеми дополнениями

да форму я нашла в и-те. меня интересует почему ее нет в официальных программах, хоть стоят последние обновления (отчеты подаю в электронном виде). И что за разъяснение выше к наказу
leila писал(а):

Декларацию подают физические лица, которые не являются субъектами предпринимательской деятельности либо предпринимателями на общей системе

jadd
по 2 пункту поняла
по первому , да - не начислялось ничего.
Kotta писал(а):

а на каком основании не начислялось? почему не уволены были работники?
у кого были наемные в течение года, не забудьте сдать додаток 5 в ФССНВ (несчастный случай) до 25 января. я чуть не забыла.
jadd писал(а):

у кого были наемные в течение года, не забудьте сдать додаток 5 в ФССНВ (несчастный случай)

оо, мне как раз сестра только сегодня о нем сказала. А если наемных нет, то сдавать не нужно?
Tres
нет
jadd
спасибо!
jadd писал(а):

Kotta писал(а):

а на каком основании не начислялось? почему не уволены были работники?

не велась деятельность. не уволили потому не знали.когда деятельность вернется в русло

jadd писал(а):

у кого были наемные в течение года, не забудьте сдать додаток 5 в ФССНВ (несчастный случай) до 25 января. я чуть не забыла.

нифига себе я бухгалтера прибью
Kotta писал(а):

не велась деятельность. не уволили потому не знали.когда деятельность вернется в русло

хм, я всегда считала, что нельзя не платить зарплату только на том основании, что не ведется деятельность. Работники были оформлены по трудовому договору? через центр занятости? а что говорит твой бухгалтер, может есть какая-то лазейка в законе об этом? потому что фактически это может привести к проблемам с ПФ (невыплата ЕСВ), с налоговой (невыплата НДФЛ) и с управлением труда...

добавлено спустя 2 минуты:

Kotta писал(а):

Shocked я бухгалтера прибью

та я блин сама себя чуть не прибила
сегодня последний день, кстати
Кто в курсе, подскажите пожалуйста... СПД, на едином, собираюсь со следующего месяца арендовать офис (нежилой фонд). Кроме 20-ОПП, мне надо еще что-нибудь подавать в налоговую или другие фонды? Спасибо.
akva
а Вы декретные не оформляли?
вроде как уже нельзя деятельность вести

jadd
та ничего бух не говорит.. они все по совместимости работают у меня в ООО..
додаток сдала вчера.. людееееееей было..
Kotta писал(а):

а Вы декретные не оформляли?

вроде как уже нельзя деятельность вести

Я оформила только оплату больничного листа в соцстрахе, которые мне соответственно не оплатили... А оформлять декретные (тоесть, пособие по рождению), буду на мужа, естественно после рождения ребенка.
А деятельность вести можно, даже на больничном, насколько я понимаю...хотя, может я ошибаюсь....а есть разве какие-то запрещающие законы?

Сегодня обратилась в налоговую, с вопросом о сдаче отчетности, после аренды офиса, а так же об оформлении больничного, для того, чтоб не платить единый налог...на что получила ответ от своего инспектора "я ничего не знаю, узнавайте у кого хотите", так что такие вот дела... я тут не причем
Kotta писал(а):

та ничего бух не говорит.. они все по совместимости работают у меня в ООО..

ну смотри, чтоб не влететь при проверке...
jadd
хм.. буду завтра еще уточнять я тут не причем

akva
я почему спросила...
когда в декрет вышла, мне сказали.что я не имею права вести деятельность. Если хочу работать. то декретные платить не будут.
Kotta
Я думаю, что это как раз имели в виду пособие при рождении ребенка и по уходу до 3-х лет. К оплате больничного по беременности и родам, я думаю это не относится....
akva
да. по уходу до 3 лет
Kotta
Подскажи , плиз, у меня ФОП -на общей системе, не работает, сдаю пустышки. Я могу рассчитываать на декретные? Вообще на что могу рассчитывать и где это можно уточнить?
Kotta писал(а):

akva
я почему спросила...
когда в декрет вышла, мне сказали.что я не имею права вести деятельность. Если хочу работать. то декретные платить не будут.

мне ниче такого не говорили. вела деятельность как и раньше и щас вот тоже закрывать СПД не собираюсь. меня инспектор в этот раз спросил вы типо работать будете? я говорю, ну да, у меня же продавец. а вообще СПД полностью муж занимается, просто на меня оформлено...

девочки, у вас вообще нормально с выдачей свидетельства о едином налоге. у нас такие мутки. невозможно его получить. мне завтра декрет надо подписать. свидетельства нету. была уже несколько раз. стоишь очередь, а потом нету.
у нас еще инспектор ушел, так еще пока нету. старый мои документы подал. потому как попросила, но они на подписи и непонятно когда будут. хорошо сегодня добрая девушка попалась из налоговой. мне без очереди посмотрела есть ли свидетельство и очень переживала за меня. а то в понедельник спина болела там 2 часа стоять... опаньки ...
*mamamasha*
Так старые свидетельства продлили вроде до июня и пока работаем по ним.
А новых еще нет.
Marisha27 писал(а):

*mamamasha*
Так старые свидетельства продлили вроде до июня и пока работаем по ним.
А новых еще нет.

у нас продлевать продлевали, да не всем. у меня даже продленного нету
Так всмысле нету.
Свидельство в прощлом году было? Вот по нему пока работаем.
*mamamasha*
Да Маша, свидетельство за 2011год действительно до июня 2012года.

Кстати, оформила я больничный по беремености и родам в налоговой, согласно нового НК. Как оказалось, нужно всего лишь написать заявление в произаольной форме, мол прошу освободить от уплаты единого налога на период больничного с..по... и приложить копию больничного листа.. Меня конечно дергали, так как это нововведение и никто не знал как правильно поступить... но в итоге все согласовали...теперь могу не платить ЕН на период действия больничного листа.. (но больничный должен быть более чем на 30 дней!!!), отпуск, кстати, тоже можно таким же образом оформлять, на 30 дней, тоесть на период отпуска можно не платить ЕН...И естественно, в этот период деятельность не ведется!
akva писал(а):

Да Маша, свидетельство за 2011год действительно до июня 2012года.

нет, неправда, если оно не продлено в налоговой.
потому что есть случаи, когда по какой-то причине единый на 2012 налоговая не продлевает (если есть налоговый долг, или несоответствие критериям, ну или заявку не подали вдруг и пр.)
добивайтесь от налоговой подтверждения того, что и на 2012 вы на едином налоге.
Часовой пояс: GMT + 3