Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, очень нужна помощь! Доченьке сейчас 3 мес и 3 недели. Мы полностью на ГВ, но у нас проблемка с ЖКТ - дисбактериоз. Высевала свое молочко - стафилоккок и педиатр сказала снимать с груди... хотя бы на период лечения антибиотиками. Я боролась -боролась... доча не хотели кушать смесь ни в какую, в итоге пролечилась аугментином, что при ГВ разрешим, но результат после повторного высевания молочка прежний... каки дочи со слизью и зеленью...
Вопрос вот в чем, что мне необходимо перевести ее на бутылочку, а она ни в какую ... и смеси меняла и бутылочки, вроде, взяли Хипп и бутылочку Томми Типп, ...я ее обманывала давала грудь, а в ротик вкладывала бутылочку...но в один прекраный момент так не хотела есть смесь, что вырвыла фонтаном, все что я ей "влила"(грамм 30-40)... а сейчас она, даже если очень голодная минуту грудь пососет...бросит убедится: мама-сися-можно есть... улыбаюсь
Посоветуйте, пожалуйста, как вы своих деточек приучили к бутылочкам, если они отказывались от них
Tatyshka
у меня так и не получилось приучить к бутылочке опаньки ... из-за этого и начала раньше прикорм вводить (но я продолжала грудью кормить при этом, просто молока было меньше). Даже не знаю,что посоветвать тут.... а точно надо ГВ прекращать? У меня у среднего сына 2 раза высеивался стафилокок, но мне сказали, что это вобщем то ничего страшного, и я продолжала кормить. Может ещё посоветуйтесь с врачами? (у моего малого не то что каки были зелёные, а язык с зеленоватым налётом. потом всё прошло)
интересно,а доктор не знает,что стафилококк в норме может присутствовать на коже,соответственно в молоке и в кишечнике....
на мой взгляд,дочка лучше мамы знает что ей надо подмигиваю
Janny
После того, как начала давать немного смеси каки стали, вроде, и гуще, и по цвету симпатичнее опаньки ... ... слизь иногда есть (много или неочень много - волокнами), а иногда вообще нет ... вчера вот снова была на одном ГВ - еще не какуськали. Посмотрим, что будем с какими сейчас. Я тоже слышала, что детки перерастают... но думала уже до 6 мес на СВ побыть, а там и прикорм.

L_ANNA
Не, доктор-то знает, но у мня высеялся не гомолит..., а ауреус - золотистый, который, вроде необходимо лечить - ну, судя по какуськам, то надо было бы лечить... хотя у меня всего 50 КОЕ/мл высеяли, а говорят, что опасно от 1500 КОЕ/мл только... в общем не знаю даже, а у дочи превышение от нормы в 6 раз ВСЕГО... другой спец (по ГВ) сказала, что при таком количестве вообще не лечать стаф я тут не причем

А педиатр говорит, что раз так категорично не хо смесь, то с 4хмес будем рисовую кашку вводить, чтоб загустить каки немного (а то ваще-ваще водичка идет, точнее шла до смеси), а там постепенно и переведем на обычную еду с груди....а мне кажется рано для прикорма я тут не причем

L_ANNA писал(а):

дочка лучше мамы знает что ей надо

эт точно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но так хочется ей помочь, когда видишь эти каки... а может, действительно не мучать малышку - пусть на груди так и будет....и перерастет я тут не причем главное, чтоб не навредить... но после того, как она вырвала вообще себя мучительницей чувствую рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

Janny писал(а):

потом всё прошло

а в каком возрасте прошло?

добавлено спустя 17 минут:

Janny
А во сколько вы прикорм начали? С какого продукта начали? до какого возраста на груди были? Ночь, наверное были на груди - а после того, как молочко пропало как ночь кушали?

Девочки, кста, моя малышка пустышку сосет, а вот почему отказывается от бутылочки - все-таки вопрос непонятный я тут не причем
Цитата:

Влияние инфицированного грудного молока на микрофлору кишечника детей, находящихся на естественном или смешанном вскармливании.
Ю. А. Копанев, А. Л. Соколов

Ассоциация Медицина 2000, г. Москва

Под нашим наблюдением находились 32 ребенка, получавших в качестве основного питания материнское молоко, инфицированное различными микроорганизмами. У всех детей количество грудного молока составляло не менее половины всего объема кормления, большинство из них находилось только на естественном вскармливании. Выборка - случайная. Забор молока для посева осуществлялся в тот же день, когда и забор фекалий ребенка или не позднее недели после исследования кала на дисбактериоз. Большинство посевов выполнено в лабораториях МНИИЭМ им. Г. Н. Габричевского.

Наиболее часто грудное молоко бывает инфицировано представителями кокковой флоры. У всех 32 женщин, попавших в наше исследование, в молоке присутствовали условно-патогенные стафилококки: эпидермальный - 24 ( 75%); золотистый - 8 (25%); прочие - 5 (16%). Значительно реже из молока высеваются грам - отрицательные палочки (представители энтеробактерий) - 7 (22%) из всех обследованных женщин. Эпидермальный стафилококк у детей, получавших грудное материнское молоко, инфицированное этим микроорганизмом, обнаруживался в кишечнике только в 12% случаев; значительно чаще (63%) и у кормящей женщины в молоке, и у ребенка в кишечнике выделялся золотистый стафилококк. По остальным микроорганизмам выводы о кореляции инфицированности молока и изменений состава аутофлоры ребенка сделать трудно из-за недостаточности количества исследований, но, тем не менее обращает на себя внимание, что у детей чаще отсутствует тот микроорганизм, которым инфицировано материнское молоко. Всего случаев, когда в составе кишечной микрофлоры ребенка обнаруживались те же микроорганизмы, что в грудном молоке его матери - 9 (28%), из них золотистый стафилококк (S. aureus) присутствовал и в грудном молоке, и в кишечнике ребенка в 5 случаях.

Также мы решили исследовать влияние количественного и качественного уровня инфицированности грудного молока на степень дисбактериоза кишечника у ребенка. При этом мы учитывали, что эпидермальный стафилококк является представителем нормальной микрофлоры кожных покровов и слизистых оболочек и его количество в грудном молоке не должно превышать 300 КОЕ/мл в одной груди. Было замечено, что высокий уровень инфицированности молока, а также присутствие в материнском молоке нескольких видов условно-патогенных бактерий сопровождаются в большинстве случаев значительными отклонениями состава нормальной кишечной флоры ребенка, хотя в некоторых случаях эти отклонения минимальны или отсутствуют.

Таким образом, можно сделать выводы:

Условно-патогенная флора, попадающая в кишечник ребенка с материнским молоком, не всегда приживается в кишечнике. Наиболее часто через грудное молоко ребенку передается золотистый стафилококк.
При высокой степени инфицированности грудного молока, появлении в нем Грам - отрицательной флоры или нескольких видов УПФ у ребенка, как правило, - значительные отклонения состава аутофлоры (дисбактериоз кишечника с повышенным уровнем условно-патогенной флоры).
Инфицированное грудное молоко - только один из факторов развития дисбактериоза кишечника у ребенка, данное состояние корригируется и не требует отмены грудного молока и перевода ребенка на искусственное вскармливание (даже на период лечения).

http://www.med2000.ru/article/article19.htm

В инете пишут...
Золотистый стафилококк может и не вылечиться - по себе сужу, правдо высевали не в молоке, а на слизистых во время беременности. Прошла 3 различных курса лечения антибиотиками - и ничегогрущу. Решила, что хватит организм свой травить!

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

При этом мы учитывали, что эпидермальный стафилококк является представителем нормальной микрофлоры кожных покровов и слизистых оболочек и его количество в грудном молоке не должно превышать 300 КОЕ/мл в одной груди

У тебя намного меньше опаньки ...
Наверно не стоит доцю обижать, сисю любимую на бутылочку заменять...
нам тоже разные соски и бутылочки не нравились-это надо соску подобрать:
каучуковую, силиконовую-есть разного качества и с разным привкусом,
купили штук 7 разных и только к одной приучили: чтоб не рвала и нравилась, да и усваивалась еда
Много педиатров не настроены на ГВ, ну старая школа сказывается (ИМХО).
Это я не к тому, что не надо врача слушать. Может еще с другим педиатром посоветоваться. У тебя ведь можно считать норма (по данным статьи).
А так переведешь дитя на ИВ, сама антибиотиков наглотаешься....
а вообще вам наверное не бутылочки не подходят а СМЕСЬ внимание внимание
( надо конкретно по консистенции и составу подбирать,
по немногу приучать) потому что каждый ребенок воспринимает новую
еду а особенно смесь по своему
BumbastiK
пасибки за статью!
А у меня в слизистой носа не высевали стаф за беременность - анализ делали дважды (в начале и конце беременности).
...Так отож и не хочется себя травить антибиотиками, пропили аугментин - не помог, а тот, что прописала педиатр - я прочла анатацию и АХнула... та стоооолько побочки, что потом возвращать ГВ страшно... поэтому спустя 2-а с половиной мес борьбы с какими решалась на ИВ, но доча категорична - "Не хочу и все!"
Вот сегодня снова попробовала подсунуть бутылочку - сразу дикий ор... уже, наверное ж , понимает... аж, оттылкивает меня ... а грудь видит, как вцепится.... теперь молюсь, что молочко подольше было, а то что ж я потом делать-то буду я тут не причем

леночка-киев писал(а):

а вообще вам наверное не бутылочки не подходят а СМЕСЬ

Да, я вот тоже так думаю, ведь взяла ж разов 6-7 Томми Типповскую бутылочку... Хипп ела... а решила перевести на Хуманну (подумала, что она лучше).... так теперь никакую смесь не берет... теперь только бутылочку видит и в ор дикий грущу
... даже и не думала, что так сложно будет перевести с груди на бутылочку
Tatyshka
а я здесь нигде не увидила,что конкретно беспокоит ребенка?цвет какашек я так понимаю беспокоит тебя,а на гв они могут быть ЛЮБЫЕ,хоть серобуромалиновые.
и золотистый стаф.,такая же условно-патагенная флора организма,которая имеет место быть почти у всех.

добавлено спустя 2 минуты:

а еще у нас есть очень хорошая тема,про дизбактериоз
http://ovulation.org.ua/forum/topic4228.html
L_ANNA
да. пасиб... я уже читаю эту темку... да. и прочла их до этого миллион... ржу нимагу ржу нимагу знаю про мифы. про стафы и клебсиеллы ржу нимагу

Но вот вопрос так и остался открытым... я так понимаю. никто не сталкивался. по большому счету. с отказом малыша от бутылочки.

Наверное. единственно правильное решение - вводить прикорм. продолжать кормить грудью.... но если пропадает молочко.... что ж тогда остается делать? Как кормить малышку ночью? я тут не причем
Tatyshka писал(а):

Но вот вопрос так и остался открытым... я так понимаю. никто не сталкивался. по большому счету. с отказом малыша от бутылочки.

Отчего же - не сталкивался. Это про мою доцю как раз. Ни в какую не хотела, даже водичку.

Tatyshka писал(а):

Наверное. единственно правильное решение - вводить прикорм. продолжать кормить грудью.... но если пропадает молочко.... что ж тогда остается делать? Как кормить малышку ночью? я тут не причем

Единственно правильное решение: КОРМИТЬ грудью. Сколько вам? Прикорм вводите, но не фанатично, не пытайтесь накормить ребенка, заменив кормление грудью. Пусть знакомится с новыми вкусами. Постепенно ребенок поймет, что это тоже ЕДА.
У нас похожая ситуация была: (я даже темку создавала) нихотела дочка пить воду, и из бутылочки тоже. Выход: сначало ложечкой, потом научила пить из чашки. Сейчас с этим все ок.
С едой та же ситуация: ложку чайную съест - уже хорошо! Постепенно стала есть больше, сейчас уже и суп с аппетитом лопает!!!

Я на настаивала с прикормом: хочешь - ешь, не хочешь - свободна. Основная еда - мамино молочко. Даже сейчас в некоторые дни (ну нет у нее настроения есть кашу ложкой ржу нимагу ). Будешь кормить - молоко никуда не денется. Его всегда будет столько, сколько надо ребенку.
Твоя доця уже к сисе привыкла. Начнешь сейчас отлучать - намучаетесь и ты и она. Малявкам же сися - это и еда, и успокоитель, для душевного, так сказать, равновесия. ржу нимагу
Tatyshka писал(а):

золотистый, который, вроде необходимо лечить

и у нас он был. начнёте одно лечить - вылезет другое.
Tatyshka писал(а):

а в каком возрасте прошло?

та я и не помню уже...
первый бак-посев сдавали, когда ему 3 мес было, вот смотрю, запись 2 мес и 11 дней - жалобы на налёт на языке... второй бак повев через год (после сильной болезни) не было стаилокока золотистого (это я карточку взяла чет засмущалась я ржу нимагу )
Tatyshka писал(а):

А во сколько вы прикорм начали? С какого продукта начали? до какого возраста на груди были?

ну, я всем троим начинала примерно в 5 мес (плюс-минус) с овощей.
на груди, со средним до года, с малм до почти 10мес, сам отказался. а пьёт всё через трубочку я тут не причем
Tatyshka писал(а):

Ночь, наверное были на груди - а после того, как молочко пропало как ночь кушали?

ночь мои стали полностью просыпать месяцев в 6-7.
вот с малым без смеси так и обхходимся, кушаем взрослую пищу ржу нимагу
Tatyshka писал(а):

Девочки, кста, моя малышка пустышку сосет, а вот почему отказывается от бутылочки - все-таки вопрос непонятный

вот и у нас также
леночка-киев писал(а):

а вообще вам наверное не бутылочки не подходят а СМЕСЬ

неа. мы с бутылочки вообще ничего не хотели есть...
Tatyshka писал(а):

я так понимаю. никто не сталкивался. по большому счету с отказом малыша от бутылочки.

Моя доченька тоже не дружит с бутылочкой. Сколько не пытались летом в жару давать водичку - бесполезно. И бутылочку и пустышку малышка брать отказалась. Сейчас даю немного водички из ложечки.
Правильное решение - продолжай кормить грудью. Почаще прикладывай ребёнка к груди и молочко будет. Спрос порождает предложение. И не надо волноваться и нервничать, это мешает молочку выделяться. А ночью корми обязательно, именно ночью выделяется гормон пролактин, ответственный за выработку молока.

BumbastiK писал(а):

Твоя доця уже к сисе привыкла. Начнешь сейчас отлучать - намучаетесь и ты и она. Малявкам же сися - это и еда, и успокоитель, для душевного, так сказать, равновесия. Laughing

Полностью согласна
BumbastiK
Janny
Девочки, пасиб букетик

Значит не бум больше малышечку мучать... предлагая ей бутылочку... а то, уф, и характерная она ржу нимагу ... фыркает, аж, отталкивает меня ржу нимагу ... а грудь за милую душу плямкаем улыбаюсь
Начну 4.5-5 мес прикорм вводить, а там время покажет
Пасибо всем! очень счастлива
Charming
Пасибо за совет! букетик
Моя манюня тоже не хочет есть из бутылочки, грызёт её, наверное потому что зубки нижние вылезли ржу нимагу . прочитала где-то что можно попробовать с поильника покормить, вот собираюсь попробовать, чуть позже и прикорм начну вводить, с ложечки пить ей нравится очень счастлива

Хочу отлучить от груди до 6-ти 7-ми месяцев, я из тех всем пипец мам которые не хотят кормить грудью долго бееееее .
Часовой пояс: GMT + 3