Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

какой у вас обогреватель?
Конвектор
28%
 28%  [ 6 ]
Тепловентилятор
14%
 14%  [ 3 ]
Масляный радиатор
33%
 33%  [ 7 ]
Инфракрасный
4%
 4%  [ 1 ]
Электрокамин
9%
 9%  [ 2 ]
Газовый
4%
 4%  [ 1 ]
Карбоновый
4%
 4%  [ 1 ]
Всего голосов : 21

Автор
у меня масляный сатурн - дешевый и нормально греет.
Масляный обогреватель он конечно дешевый, но я бы поспорила с тем на сколько хорош. Так как он не очень то и обогреет комнату, которая будет больше чем 10-15 кв метров. Такой в кухоньку разве что хорошо ставить. Мы в этом году установили настенные панели, в детской и у себя в комнате. Так это намного лучше, потому что греет быстро и света ест меньше чем уфо. Да и красивее как мне кажется, так как компактные эти панельки... а не бандура стоит посреди комнаты ржу нимагу
Если инфракрасный, то лучше не настенный а такой, который на потолок вешается. Честно говоря мне вообще принцип настенного не очень понятен. ИК обогреватель нагревает не воздух, а поверхность, которой касаются ик-волны. уже от этой поверхности (в вашем случае от стены, а у меня от пола) греется воздух. При нагревании воздух поднимается вверх, ну и получается, что на расстояния 1.5 м от пола всегда тепло + полы горячие, как при технологии "теплые полы". А у вас получается зона ниже обогревателя на стене - всегда холодная. т.к. теплый воздух вверх поднимается.
Амелия Понд писал(а):

Если инфракрасный, то лучше не настенный а такой, который на потолок вешается. Честно говоря мне вообще принцип настенного не очень понятен. ИК обогреватель нагревает не воздух, а поверхность, которой касаются ик-волны. уже от этой поверхности (в вашем случае от стены, а у меня от пола) греется воздух. При нагревании воздух поднимается вверх, ну и получается, что на расстояния 1.5 м от пола всегда тепло + полы горячие, как при технологии "теплые полы". А у вас получается зона ниже обогревателя на стене - всегда холодная. т.к. теплый воздух вверх поднимается.

а у вас потолочный? много наматывает? мне говорили, что они типа экономные, но другие говорят, что нет.
100-150 квТ максимум получется, если зима холодная. Вот в этом году, когда морозы были минус тридцать, то постоянно был включен. Ну как постоянно. выствил ту темепературу, которая ты хочешь, чтоб была в комнате, а он уже там см включается и выключается. когда ему надо. Мы стараемся газ экономить, ставим на минимум, чтоб в соц. норму уложиться, а остальное дотапливаем обогревателем. НО! у нас потолочный Билюкс . Экономия получается как раз за счет того, что нагревается зона "у пола", а не вся комната.
У нас тоже Билюксы на даче - потолочные. Офигенные. Нагревают обычный щитовой дом даже в мороз -20 хорошо, достаточно 4-5 часов. В более теплую погоду вообще моментом. И жрут не очень много.
Да уж грущу с этой ценой на газ - просто песня. Особенно радует, что у соседей дали сусидию на три тыщи, теперь они окна открывают, чтоб вытопить весь газ, а то переживаю, что потом отменят, мол, скажут что вам сктолько не надо. Так они с открытытми окнами живоут, а я экономлю выискиваю способы платить меньше..
дейстствительно обидно, мы же тоже без субсидии, собственно, чего я вообще влезла в эту тему обогревателей. Но слава Богу с ИК обогревателями немного получается, даже с учетом того, что подорожало электричество. Когда плюсовая темепратура как сейчас, так нам вообще только обогревателей хватает.
а готовите на чем?
готовим на газу конечно же улыбаюсь но это копейки, по сравнению с отоплением.
у нас на даче есть уфо и печка)))) но мы там зимой и не бывает, только если заезжаем за чем то
Часовой пояс: GMT + 3