Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Элинка
я уже не помню когда мы начали, но раньше 8-ми это точно...

я вот,что думаю лук ведь советуют после 8ми месяцев,т.к. там масла...вот и с маслом спешить не буду подмигиваю
Belle писал(а):

Беру Каму

мы раньше готовили на этом масле,но последнее время оно мне совсем не нравится,перешли на подсолнечное я тут не причем
Девочки, я вот прочитала только что: "хорошо давать масла, полученные "холодным" способом - например, льняное, они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, хорошо влияющие на состояние кожи".
И в магазине только вчера видела льняное масло.
Кто-нибудь такое использовал в питании деток?
Sunshine_ писал(а):

льняное масло.

чет засмущалась я я никогда не слышала о таком

наша педиатр говорила за оливковое холодного отжима
Элинка писал(а):

я вот,что думаю лук ведь советуют после 8ми месяцев,т.к. там масла

там эфирные масла, это совсем другое подмигиваю я ввела масло раньше 8 мес., мне кажется ничего страшного, если начинать с капельки и давать совсем чуть-чуть.
Холодным способом можно отжать любое масло, в т. ч. подсолнечное или оливковое. Мое мнение, нужно все-таки приучать ребенка к тому, что он потом будет кушать, а не к экзотике. Не будешь же, через несколько лет ребенку отдельно котлеты жарить на льняном масле.
Я по растительным маслам когда-то исследование проводила, работа такая была. Так вот, самыми ценными считаются оливковое, подсолнечное, кукурузное; дальше идет соевое. Наименее ценное - пальмовое, там меньше всего всяких полезностей. А рапсовое вообще в больших кол-вах в пищу употреблять нежелательно, т. к. оно содержит вредные вещества. В общем, годится оно только для производства биодизеля.
Я покупаю кукурузное или оливковое+подсолнечное(50х50), мы и сами на нем готовим.
Sunshine_ писал(а):

И в магазине только вчера видела льняное масло.
Кто-нибудь такое использовал в питании деток?

Оно такое специфичное на вкус и запах. У меня было, но ребенку такое не понравилось опаньки ...
Belle писал(а):

Мое мнение, нужно все-таки приучать ребенка к тому, что он потом будет кушать, а не к экзотике. Не будешь же, через несколько лет ребенку отдельно котлеты жарить на льняном масле.

согласна. просто интересно было очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

Оно такое специфичное на вкус и запах. У меня было, но ребенку такое не понравилось

ну вот и думать про него теперь даже не буду очень счастлива
Мои опасения по поводу тыквы не напрасны были. Чуть-чуть посыпало пузо, вокруг пупа мелкие точечки, не много, но есть. Всё, я так понимаю, тыкву больше не давать пока? Или еще разок попробовать и последить за сыпью?
Sunshine_
мое мнение пока отказатся от тыквы,а то еще больше высыпет,лушче когда сыпь спадет дать попробовать опять.

а мы вот тыкву каждый день едим,то одну тыкву,то мешаю с другими овощами и сегодня задумалась ,а разве можно так? чет засмущалась я я тут не причем
Элинка писал(а):

а мы вот тыкву каждый день едим,то одну тыкву,то мешаю с другими овощами и сегодня задумалась ,а разве можно так?

нет, тыкву каждый день нельзя давать. 2-3 раза в неделю. это сильный аллерген, а аллергия имеет свойство накапливаться подмигиваю
Sunshine_
спасибо.
Sunshine_
Лучше с тыквой подождать. И сразу, как сыпь пройдет, не давать

Sunshine_ писал(а):

а аллергия имеет свойство накапливаться

Если посыпало в результате накопительной аллергии, сыпь может не сходить несколько месяцев, так что с тыквой поосторожнее
Belle писал(а):

Если посыпало в результате накопительной аллергии, сыпь может не сходить несколько месяцев, так что с тыквой поосторожнее

нифига себе завтра перейдем на что то другое
Belle писал(а):

Если посыпало в результате накопительной аллергии, сыпь может не сходить несколько месяцев

Ага, вот у нас такая аллергия была. Правда так и не поняли на что, но держалась очень долго. я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

Ага, вот у нас такая аллергия была. Правда так и не поняли на что, но держалась очень долго.

больше не повторялось?
Элинка писал(а):

больше не повторялось?

Вроде нет я тут не причем
myshka_sasha
и едите все тоже?
Нас на тыкву посыпало грущу, уже 3 недели сыпь держиться. Даю фенистил, так уже не такая шеошавая вроде.

Сегодня попробовала дать 2 чайные ложки овсянки на моем молоке - так рот открывал с такой охотой, лучше, чем на пюрешки!!!
Siamochka писал(а):

Сегодня попробовала дать 2 чайные ложки овсянки на моем молоке

рановато вы с овсянкой... а кукурузу, рис, гречку уже едите, что ли?
Элинка писал(а):

и едите все тоже?

Да, рацион примерно тот же. Мы тогда не смогли определить на что именно была аллергия. Не знаю, может контактный путь какой-то был.
Элинка писал(а):

а мы вот тыкву каждый день едим

Так вот почему вы так кекехаете ржу нимагу
SunshineМариш, ты делала кефирчик с бифидумбактерином? Получился?

Последний раз редактировалось: kerry-kerry (04.04.2010 17:08), всего редактировалось 1 раз
kerry-kerry писал(а):

Так вот почему вы так кекехаете

ржу нимагу
вот не едим тыкву второй день и я уже голову сломала,что давать у меня ПМС
картошку не едят опаньки ...
Элинка
А мы тыкву едим через день, мы не желтеем, и вроде ттт аллергии нет, давно едим. А капусты всякие едите? спарж фасоль, горошек?

добавлено спустя 57 секунд:

Элинка писал(а):

картошку не едят

и правильно делают ржу нимагу нельзя ее уже есть.
Элинка
Моего Назара на картошку сыпет. И вообще, ее в больших количествах не рекомендуют.
PS. Я там новую темку открыла, может там уже писать будем?
kerry-kerry писал(а):

Элинка
А мы тыкву едим через день, мы не желтеем, и вроде ттт аллергии нет, давно едим. А капусты всякие едите? спарж фасоль, горошек?

да мы тоже уже давно едим и ТТТТ
Belle писал(а):

Моего Назара на картошку сыпет. И вообще, ее в больших количествах не рекомендуют.

так я даже если маленькую катрошину добавляю уже не едят я тут не причем
kerry-kerry писал(а):

А капусты всякие едите? спарж фасоль, горошек?

капусты уже все едят,после цв пучит сильно,стараюсь не давать
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3