Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! Вобщем я в полной расстерянности от происходящего. 4.10. (как раз на наше 2-х летие) неожиданно поднялась темп. 39, сбили панадолом. Ночью опять-вызвали скорую-красное горло, диагноз ОРВИ. Приходил педиатр-толком ничего не назначил. Вчера был отличный день-ни темп., гуляет,кушает,веселится. Ночь опять 38,5, панадол не помог, свечка с аналгином для детей-помогла. Сейчас спит.
Что лечить? Горло?нос? чем лечить? Полистала в инете литературку так у Комаровского сказано вообще не лечить...не понимаю....
Ирусия писал(а):

у Комаровского сказано вообще не лечить...не понимаю...._________________

совершенно верно,вирусы не лечат,они сами проходят.нужно снижать температуру,промывать нос при насморке и много пить.
Ирусия
если к вирусу подключится бактериальная инфекция, то тут уж без антибиотика не обойтись. а у вас ОРВИ 3 дня с температурой, и на улучшение не идёт. сдайте кровь, чтоб посмотреть, вирус это или уже бактериальная инфекция.
Janny
после сбивания темп. всегда все отлично...но вот ночью поднимается опять...днем нету..

добавлено спустя 47 секунд:

L_ANNA
а когда проходят..через сколько дней?
Ирусия писал(а):

после сбивания темп. всегда все отлично...но вот ночью поднимается опять...днем нету..

ну,знач, не критично... подавайте анаферон детский думаю, всё ок, а организм борется с болезнью.
поправляйтесь!
Ирусия писал(а):

а когда проходят..через сколько дней?_________________

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
очень все доступно написано.
до 3х недель,может быть проявление орви,т.е.кашель,насморок.но заразен ребенок только в острый период,т.е.когда есть температура.
L_ANNA
Janny
спасибо девочки!!!
Ирусия
не паникуй,дети болеют,это данность,выздаравливайте подмигиваю
Ирусия

У сына было точь в точь...температура держалась 6 дней, довольно высокая, ночью практически не сбивалась.

Спала, только когда начала давать антибиотик опаньки ... опаньки ... опаньки ..., + противвирусное (я давала имнуфлазид), ну и много жидкости подмигиваю подмигиваю
Ирусия
Нам при ОРВИ назначали свечи виферон - чтобы организму легче было бороться - и гомеопатию - противовирусные таблетки Энгистол. Темпа держалась где-то дня 3 - 4, потом постепенно снижалась.
нам сегодня уже лучше....ночью не было темп. Думаю что мы пошли на поправку....
у нас ОРВИ было на прошлой неделе с температурой 38,4, все еще не очухались от него. нам назначили виферон 1, нурофен детский, сразу как дала температура спала, хотя ставила вибрукол, но температура все равно была 37,4. На третий день уже температуры не было, но появился кашель и ребенок осип на 5 день(
Вчера вечером у сыночки поднялась температура до 38,0 дала Наферон, ночью ребенок спал даже не просыпаясь на ночное кормление, утром температура продолджала держатся 38,1, опять дала лекарство и свечку Вибрукол, пришла врач диагноз ОРВИ, горло мазать Хлорофилиптом, температура продолжает подыматся в обед 38,6, вызвала неотложку в процесе вызова сказали дать по 1/4 но-шпы и аналгина, к приезду бригады температура была уже 37,9, ехали 40 мин., выписала антибиотик Оспексин и Линекс, к вечеру температура начала падать.... Сынульке 5,5 месяцев, случай не из рядовых, если что сказали ехать в стацыонар... грущу Продолжаем лечение.... грущу
Каразейка писал(а):

пришла врач диагноз ОРВИ

Каразейка писал(а):

выписала антибиотик Оспексин

Диагноз несовместим с лечением. ОРВИ не лечится антибиотиками, так как они на вирусы не действуют.
Каразейка писал(а):

Сынульке 5,5 месяцев, случай не из рядовых, если что сказали ехать в стацыонар..

нифига себе а в чем он не из рядовых?
обычное течение орви,ничего особенного.

добавлено спустя 3 минуты:

а анальгин вообще запрещен к применению детям.
ну на счёт стационара так они всем говорят если чего туда ехать,а вот антибиотик без анализов такому маленькому ребёнку я бы давать не стала и температура держиться всего 2ой день в этом нету ничего страшного
myshka_sasha
Давала Нурафен и ставила свечки Панадол...остальное отказать бееееее

L_ANNA

Просто мы каждый месяц начиная с рождения лежым по больницам вот потому не рядовой случай, а началось все через 3 недели после родов...и тянется досих пор...
Как сказала участковая, что Вы у меня самы слабенький ребенок на участке... Какой маме это приятно было услышать??? у меня ПМС Вот так...

ljudmilla

Этот антибиотик Оспексин мы пили в 2,5 месяца когда был бронхит улыбаюсь
Каразейка писал(а):

Этот антибиотик Оспексин мы пили в 2,5 месяца когда был бронхит

И что? Со второго дня температуры антибиотики никто не пьет. Тем более при ОРВИ.
улыбаюсь
Каразейка писал(а):

Просто мы каждый месяц начиная с рождения лежым по больницам вот потому не рядовой случай, а началось все через 3 недели после родов...и тянется досих пор...

Как сказала участковая, что Вы у меня самы слабенький ребенок на участке... Какой маме это приятно было услышать??? Вот так...

ааа,ну надо же((
Каразейка писал(а):

Как сказала участковая, что Вы у меня самы слабенький ребенок на участке... Какой маме это приятно было услышать??? Mad Вот так...

Сочувствую вам. А отчего такое состояние иммунитета? Возможно что-то не так в уходе или условиях? Или кто-то вирусы постоянно таскает?
myshka_sasha писал(а):

Возможно что-то не так в уходе или условиях? Или кто-то вирусы постоянно таскает?

хотела тоже написать,но постеснялась чет засмущалась я
т.к.здоровые грудные дети,обычно так не болеют йоу
L_ANNA
myshka_sasha
Если чесно я сама в шоке, жывем и растем почти в стерильных условиях, за всю зиму вышли раза 3 на улицу, до феврвля были исключительно на ГВ, потом смесь, хоть грудь, хоть смесь, а болячки так к нам и липнут, купаемся раз в неделю так как у малого как не сопли так кашель грущу грущу грущу Короче девоньки дурдом!!! Все бероеменность фрукты, отдых, и на тебе... ОРВИ, бронхит, отит, желтуха, коньюктивит, пищевая алергия (молоко)...хлебнули мы не мало я Вам скажу подмигиваю
Каразейка писал(а):

жывем и растем почти в стерильных условиях

Каразейка писал(а):

за всю зиму вышли раза 3 на улицу

Каразейка писал(а):

купаемся раз в неделю

мне кажется одни из ключевых моментов...

1. стерильно жить вредно, организму после стерильных условий достаточно столкнуться с малюсенькой болячкой и все...
2. С чем угодно(кроме температуры) гулять необходимо. Мы гуляем и с соплями. При чем на улице сопли кудато деваются сразу.
3. И купаться надо. Да, если болеет то водичку потеплее.
Вы слишком оберегаете имунную систему как мне кажется
Meilee
Цитата:

Вы слишком оберегаете имунную систему как мне кажется

Вам кажется... улыбаюсь
Каразейка
но вы же сами писали про стерильность и отсутствие купания и прогулок. Какой тут иммунитет будет?
Каразейка писал(а):

жывем и растем почти в стерильных условиях, за всю зиму вышли раза 3 на улицу

а зачем ребенку стерильные условия то?условия должны быть нормальные,кормить,гулять,не кутать,проветривать помещение,увлажнять воздух ну и купать конечно.
Meilee
Стерильность не та что в больнице, а домашняя, это: чистие игрушки, чистая постель, убраная и проветриваемая комната, стерильные бутылочки для кормления, купание в ванной при 36 градусах, в комнате 23-25 градусов.... Или у Вас чтото иначе??? подмигиваю Может Вы и гуляете с температурой и с кашлем и с соплями, а мы сидим дома бееееее
Каразейка писал(а):

комнате 23-25 градусов..

а одет как ребенок при этой температуре?
Носки х/б, памперс Хаггис (меняю через-3-4 часа) если без памперса то трусики или ползуны, бодик или маечка или футболочка все вещи трикотажные... бееееее
Часовой пояс: GMT + 3