Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, помогите!!! Весь инет перерыла - так и не поняла что происходит!!! нифига себе Мозг закипает!!!
Объясняю. В начале недели случилась задержка - сделала тест на 33 ДЦ: слабая 2-я полоска, потом еще 2 дня подряд - полоски все ярче... Сделала тест на ХГЧ: 35-й ДЦ - 109, 36-й день (спустя 30 часов) - 206. Рост нормальный как при маточной бер-ти, соответствует 1-2 неделе после зачатия. Но беспокоили тянущие боли справа несколько дней + вчера пошли розоватые выделения(... Испугалась, побежала сегодня к врачу. Сделали УЗИ - оплодотворенная яйцекетка на подходе - через 3-4 дня должна имплантироваться, признаков ВБ нет. При этом нет желтого тела (не визуализируется), при том что уровень прогестерона нормальный!!! Определили также доминантный фолликул 11,2 мм (его ж вроде уже не должно быть?). Толщина Энд. тонковата - 11, 6.Есть тонус и угроза... рыдаю Но при этом рост ХГЧ в норме! Что это?
[Заранее спасибо!!!

Последний раз редактировалось: Mechtalka) (04.10.2009 18:33), всего редактировалось 1 раз
Вообще не понимаю ничего. ХЧГ начинает расти только после имплантации! нифига себе
Mechtalka)
ХГЧ выделяет только УЖЕ имплантированный эмбрион.
И непонятно, как по УЗИ могли увидеть "оплодотворенную яйцеклетку на подходе"? нифига себе нифига себе нифига себе это что-то из разряда фантастики
Может то, что врачи приняли за ДФ и есть ЖТ? (хотя и размер маловат)
Короче говоря - без уже прикрепившегося эмбриона ХГЧ не может быть больше 5

Тема переносится в раздел Клуб поддержки

Последний раз редактировалось: Luchistaya (03.10.2009 22:05), всего редактировалось 1 раз
Mechtalka)
мой совет - переделать узи в другом месте обязательно! и не нервничать подмигиваю
Luchistaya писал(а):

И непонятно, как по УЗИ могли увидеть "оплодотворенную яйцеклетку на подходе"? это что-то из разряда фантастики

нифига себе вот и я о том же...тут блин сам ЭМБРИОН иногда фиг увидят, а "оплодотворенную яйцеклетку" я тут не причем -я вообще сомневаюсь что её где-то кроме микроскопа видно чет засмущалась я ...

Mechtalka)
йоу вы что-то путаете, никакакую яйцуклетку даже оплодотворенную у вас увидеть не могли, не такая мощность УЗИ, а без желтого тела они бы и саму Б даже не заподозрили. И ХГЧ и близко не могЁт быть пока имплатнация не произойдет, т.е. от одного факта слияния 2 клеток ХГЧ не образуется я тут не причем .
ну-во первых, не нервничать - так как ни одно узи, какой бы крутой врач не был, и какой бы аппарат навороченным не был не увидит яйцеклетку на подходе - если растет хгч и уровень 1-2 недели, что и соответствует по месячным - то значит эмбрион уже в матке. а то что врач не видит жт, так это значит специалист такой, сходи к другому узисту, Б не может протекать нормально и расти нормально хгч не может, если жт не выделяет прогестерон, так что успокойся и не переживай, а тянущие боли - так это у 50% бывают до 10-12 недели, у меня тоже самое было, я даже подозревала внематочную, но как мне объяснила моя врач, что потягивающие боли - это растяжение связок. Удачи!!!!
Вот и я ничего не понимаю!!!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Что вообще происходит? Поставили 1+...? недели от оплодотворения... Б как таковую еще не поставили грущу 2-й день лежу....
Mechtalka) писал(а):

оплодотворенная яйцекетка

наверное, плодное яйцо?.... на самом деле странно, не всегда даже уже имплантировавшееся ПЯ видно я тут не причем Хотя я уже ничему не удивляюсь... мне увидели плодное яйцо в трубе 9,8на12,3. хотя там его и в помине не было опаньки ...
Так что, только повторное узи у другого специалиста надо делать обязательно внимание
Мне тоже кажется, что узист что-то нагородил тебе или может ты не совсем поняла его. По-моему, нормальный рост ХГЧ является хорошим признаком того, что имплантация была и Б развивается как положено.
Паниковать точно не надо, лучше побереги себя - не переутомляйся и настройся на лучшее и все будет отлично!
Janny писал(а):

Mechtalka) писал(а):

оплодотворенная яйцекетка

наверное, плодное яйцо?.... на самом деле странно, не всегда даже уже имплантировавшееся ПЯ видно я тут не причем Хотя я уже ничему не удивляюсь... мне увидели плодное яйцо в трубе 9,8на12,3. хотя там его и в помине не было опаньки ...
Так что, только повторное узи у другого специалиста надо делать обязательно внимание

Да, это наверно я в терминах ошиблась чет засмущалась я Вообщем, то непонятно еще - фолликул не должен исчезать если все произошло? Может это и имелось ввиду плодное яйцо? А еще получается по уровню ХГЧ - зачати произошло аж ближе к 30-му дню цикла!!!!!!!!! Гинеколог считается очень хорошим судя по отзывам в интернете...
нифига себе А вообще, не знаю куда податься поблизости на УЗИ хорошее, потому как далеко идти просто боюсь! Вообще чихнуть боюсь!!! Прописали вообще лежать не вставая опаньки ...
Mechtalka) писал(а):

Вообщем, то непонятно еще - фолликул не должен исчезать если все произошло?

Фолликул должен исчезать в любом случае - яйцеклетка выходит из фолликула, то есть происходит О и на месте лопнувшего фолликула образуется ЖТ.
Rosichka писал(а):

Мне тоже кажется, что узист что-то нагородил тебе или может ты не совсем поняла его. По-моему, нормальный рост ХГЧ является хорошим признаком того, что имплантация была и Б развивается как положено.
Паниковать точно не надо, лучше побереги себя - не переутомляйся и настройся на лучшее и все будет отлично!

Вот я и думаю, что может пока полежать как сказали... Самое страшное что могло случиться - ВБ уже исключили, а остальное....лучше не думать... Вообщем, будем настраиваться на хорошее!!! улыбаюсь Здесь сейчас все равно как будет, так будет - максимум чем могу помочь - действительно, не нервничать подмигиваю
Mechtalka) писал(а):

фолликул не должен исчезать если все произошло?

ну, по идее жёлтое тело остаётся я тут не причем
вобщем, дело ясное, что дело тёмное...
ну а сам этот хороший узист как то прокомментировал ситуацию?

добавлено спустя 1 минуту:

Mechtalka) писал(а):

. Самое страшное что могло случиться - ВБ уже исключили,

а "на подходе" плодное яйцо - это где? в трубе или в матке уже?
Luchistaya писал(а):

Mechtalka) писал(а):

Вообщем, то непонятно еще - фолликул не должен исчезать если все произошло?

Фолликул должен исчезать в любом случае - яйцеклетка выходит из фолликула, то есть происходит О и на месте лопнувшего фолликула образуется ЖТ.

А возможно такое, что со дня на день этот фолликул превратится в ЖТ? Раз его, ЖТ, не обнаружили еще? Тогда как может расти прогестерон? Для сравнения в этом месяце на 24 ДЦ пргестерон был 32,4, на 35-й ЖЦ - 93,9! Такое разве возможно без ЖТ???
Mechtalka) писал(а):

А возможно такое, что со дня на день этот фолликул превратится в ЖТ?

та нет, ЖТ сразу остаётся после того как яйцеклетка выходит я тут не причем Если нет ЖТ - не было и О. мне кажется, узист попутал что то конкретно...
Mechtalka) писал(а):

А возможно такое, что со дня на день этот фолликул превратится в ЖТ? Раз его, ЖТ, не обнаружили еще? Тогда как может расти прогестерон? Для сравнения в этом месяце на 24 ДЦ пргестерон был 32,4, на 35-й ЖЦ - 93,9! Такое разве возможно без ЖТ???

Нет, со дня на день он уже ни во что не превратится. Это происходит, когда фолликул имеет размеры 18-22 мм. ЖТ образуется практически сразу после О (через день-два после произошедшей О его уже точно видно)

Раз прогестерон так растет - должно и ЖТ быть.
Цитата:

а "на подходе" плодное яйцо - это где? в трубе или в матке уже?

Пока в трубе, но на снимке ясно видно широкую полость трубы и плодное яйцо посередине, никуда не прикрепившееся, даже не задевающее стенку этой трубы.

Если по этой картинке судить - где-то между 3-м и 4-м днем. А гинеколог говорит, что надо подождать - вот так и объясняет, что на подходе, и ЖТ нет - это плохо...

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

Mechtalka) писал(а):

Нет, со дня на день он уже ни во что не превратится. Это происходит, когда фолликул имеет размеры 18-22 мм. ЖТ образуется практически сразу после О (через день-два после произошедшей О его уже точно видно)

Раз прогестерон так растет - должно и ЖТ быть.

Тогда у меня один вариант - врач перепутала фолликул с ЖТ нифига себе
Mechtalka)
между 3 и 4 днем аппарат узи не увидит, но фолликул может быть НЕ ТОТ. то есть оплодотворение и имплантация это одно, а фолликул другое. может у вас в этом цикле их 2 было. желтое тело у меня тоже не видели, а беременность была. также грешу на аппарат. вы лежите, ваше дело ждать! и не нервничать подмигиваю @@@@@@@@@@@
Mechtalka) писал(а):

плодное яйцо посередине, никуда не прикрепившееся, даже не задевающее стенку этой трубы

это очень тяжело увидеть на мониторе, имхо...
Mechtalka) писал(а):

ЖТ нет - это плохо...

странно.... очень странно...
надо всё таки у дргому узисту, мне кажется
Mechtalka) писал(а):

врач перепутала фолликул с ЖТ

размер маленький я тут не причем
Mechtalka) писал(а):

врач перепутала фолликул с ЖТ

вполне ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Janny
фолликул то как раз не маленький улыбаюсь
Ната писал(а):

фолликул то как раз не маленький

Mechtalka) писал(а):

доминантный фолликул 11,2 мм

сужу по своим размерам ЖТ (у меня было 23 чет засмущалась я может у меня оно гигантское было? ржу нимагу )
Janny
я имела в виду "не маленький, чтоб его можно было увидеть" улыбаюсь
а насчет ДФ, я уже сказала, правда запутанно, думаю не тот он, который оплодотворился, ведь ДФ это же еще не яйцеклетка, короче сама уже запуталась ржу нимагу
Ната писал(а):

не маленький, чтоб его можно было увидеть

аааа, ну да.... тогда да. но чтоб перепутать его с ЖТ - тады маленький я тут не причем
Ната писал(а):

ведь ДФ это же еще не яйцеклетка

ну да логично я тут не причем получается, если формируется ДФ, то должна быть овуляция, а прогестерон по идее же подавляет овуляцию?
я уже тож запуталась чет засмущалась я ржу нимагу
Ната писал(а):

Mechtalka)
между 3 и 4 днем аппарат узи не увидит, но фолликул может быть НЕ ТОТ. то есть оплодотворение и имплантация это одно, а фолликул другое. может у вас в этом цикле их 2 было. желтое тело у меня тоже не видели, а беременность была. также грешу на аппарат. вы лежите, ваше дело ждать! и не нервничать подмигиваю @@@@@@@@@@@

Вон как бывает!!! нифига себе А между 3 и 4 днем - это именно по картинке, у меня дней явно больше прошло улыбаюсь . Просто пытаюсь объяснить, как мне врач объяснила - где именно плодное яйцо находится (если судить по картинке - между 3 и 4 днем чет засмущалась я )
Mechtalka) писал(а):

где именно плодное яйцо находится

лучше не гадать на кофейной гуще, а сходить на повторное узи. всё равно надо идти, так лучше к другому врачу
Цитата:

ну да логично я тут не причем получается, если формируется ДФ, то должна быть овуляция, а прогестерон по идее же подавляет овуляцию?
я уже тож запуталась чет засмущалась я

Прогестерон я специально не пила, только вчера начала, на 35-й ДЦ принимать утрожестан. Так что О не забита и поднялся он сам!!!

А вообще, девочки, спасибо что не остаетесь безучастными!!!!!!!!!! это любовь от сердца и почек дарю вам розочку Хочется с кем-то поговорить и обсудить ситуацию, попытаться разобраться... никому из знакомых пока не говорю (собственно еще не о чем)....
Mechtalka)
да чего-то я тож запуталась... когда я заБ, очень хороший врач по УЗИ не увидел ни фолликула, ни ЖТ и сказал, что был ановуляционный цикл - предлагал стимуляцию. Так что - все бывает. Я думаю, если анализы ХГЧ показывают Б., то все в порядке, а УЗИсты не всегда все видят. подмигиваю
Katarina писал(а):

Mechtalka)
да чего-то я тож запуталась... когда я заБ, очень хороший врач по УЗИ не увидел ни фолликула, ни ЖТ и сказал, что был ановуляционный цикл - предлагал стимуляцию. Так что - все бывает. Я думаю, если анализы ХГЧ показывают Б., то все в порядке, а УЗИсты не всегда все видят. подмигиваю

Очень надеюсь! Ведь врачи не Боги, они могут видеть что-то лишь в рамках своих знаний и возможностей аппаратуры.... Буду надеяться и верить! я тут не причем
Mechtalka)
интересуюсь новостями, надеюсь они хорошие подмигиваю
Сегодня были на УЗИ - ПЯ в матке, 7,3 мм очень счастлива Но есть угроза - вытянутая форма ПЯ грущу Возможно, положат на сохранение по результатам гормонального мазка... Вот такие новости пока.... опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3