Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, может кто-то сталкивался? У нас в ванной мокрицы, вот эти милые создания... ржу нимагу , они выползают ночью откуда-то и ползают по полу... приятного конечно мало... сейчас собираемся делать ремонт в ванной, но очень хочется от них избавиться... Может кто-то их победил?? Поделитесь плиззз
У нас похожие твари... Только это не мокрицы... а чешуйницы... Как избавиться не знаю... нигде инфы найти не могу... а травить химикатами нет возможности... так как дома ребенок и кот... Если узнаете способ травли этих насекомых напишите пожалуйста...
Вот фото наших насекомых...
Узнавала у знающих людей.. это 100% чешуйница... Только вот к сожалению эти знающие люди не знают чем их травить... грущу
Nataliya
Да у нас похоже и те и другие ржу нимагу Слышала вроде что они от влажности, но у нас не влажно... я тут не причем пришла в магазин цветочный на меня посмотрели как на ненормальную, сказали что не знают чем травить...
Да.. я тоже такое слышала... Вроде как они обитают в местах... где есть вода... например если дом находится рядом с водой (подземные воды... водоемы)...
У нас жили вот такие, кому противно - лучше не открывайте улыбаюсь

говорят, они полезные, вроде как мух едят. Но если учесть что они сантиметра 4 в длину, то я их боялась так, что с воплями лезла на стол.
При том что спокойно могу взять в руки пауков, жуков, ужей..
мы от них не избавлялись, а переехали. Конечно, не из-за них, но когда я поняла, что они больше не будут меня пугать, вздохнула с облегчением.

Если не забуду, спрошу у дезинсекторши, которая нам магазин обрабатывает, как бороться с мокрицами.
jadd писал(а):

Если не забуду, спрошу у дезинсекторши, которая нам магазин обрабатывает, как бороться с мокрицами.

Буду очень признательна))) от сердца и почек дарю вам розочку
jadd писал(а):

Если не затруднит.. спросите пожалуйста и про чешуйниц? букетик
jadd
А как эти твари называются?
У меня они тоже живут,три я прибила,одна сама сдохла...
Как-то в ванной брызгала спреем от ползающих насекомых и вот этих долго не было,как и пауков...А мокрицы у нас тоже есть,но они овальные и как броненосцы))
Брызгала то ли Рейдом,то ли Раптором...
У нас 1-2 раза в месяц по 1шт тоже похожие гады ползают то в ванной то по стенам в коридоре. Обнаруживаю их когда вижу, что коты куда-то пристально смотрят. Пугаюсь до ужаса нифига себе Терпеть не могу насекомых
ой какой ужас(бедные девки я на фото увидела и мне уже плохо
У наших "питомцев" пополнение... ржу нимагу их стало много маленьких. Вроде решили. что будем заливать щели клеем для плитки и им будет не вылезти всем пипец
У нас ТТТ, месяца 2 уже не наблюдаются эти гады улыбаюсь)) Или коты жрут или я всех перепугала своими криками улыбаюсь
Ох девочки, если честно, эта тема меня успокоила. Я уже испугалась что это личинки постельных клопов. Короче убиралась я сегодня и обнаружила за диваном упавшую футболку. Я туда, а на ней сидит огромное чудовище. Жук какой-то черный, продолговатый. И куча маленьких тварей как на картинках, представленных выше. Думала клопы, ведь мой малой и я немного покусаны, ранее все думала на комаров, но после этого открытия решила что это клопы. Обосралась. Причем серьезно так.
Сейчас зашла в эту темку, т.к. о клопах темы не нашла, увидела картинки этих чешуйниц и успокоилась. Потом прочитала на другом сайте, что клопы не выростают больше полусантиметра в длину, а тот жук мерзкий был больше и с крыльями под панцырем, коих постельные клопы лишены.
Правда, я еще не знаю чем эти гости опасны. Живут в щелях под паркетом, предпочитая такие места как под диваном - потемнее и побольше пыли.
Если кто сталкивался с этой дрянью, отпишитесь как избавится.

P.S.: Вот не обнадеживающую инфу нашла: Чешуйница, ошибочно ее называют мокрица, видимо полагая что она обитает в сырой среде. Правильное название - сахарная чешуйница, тело покрыто мелкими серебристыми чешуйками (отсюда название). Методика борьбы с чешуйницами никем не отрабатывалась, поэтому способы уничтожения чешуйниц (мокриц) в квартирах мало кому известны. Чтобы вывести мокриц (чешуйниц) используются пестициды на поражение и очистку канализационных каналов, откуда чаще всего мокрицы (чешуйницы) проникают в квартиры. Вы можете также самостоятельно избавиться от мокриц и вывести их соблюдая простейшее правило - постоянно протирайте пыль и не допускайте скопление конденсата на трубах. Пыль и влага - излюбленная среда обитания мокриц.
Уберите все источники влаги и просушите квартиру!
Поднимаю тему. Кто-нибудь, может нашел способ избавится от этой "радости"? У нас сороконожки (мухоловки). Боюсь до жути, хоть в нете пишут, что полезные твари. С моей фобией насекомых слово "полезные" никак не ассоциируется с ЭТИМ. В день приканчиваю штуки 2-3 стабильно. И это в квартире после капремонта! У меня уже глаз дергается, ни спать ни есть не могу нормально. Сегодня утром прибила эту заразу рядом со спящим сыном. В каждой комнате стоит по флакону рейда. Вчера в нервном порыве им весь коридор залила. Потому как надоело каждый день от обуви отпрыгивать, при виде 5 сантиметровой козявки с ногами. Не могу уже! вот я идиотка вот я идиотка
dixxie
Ой,бедная...У нас в ванной такая гадость ползает.Сколько лет уже,а никак вытравить не можем грущу
Мария муляр
Наши соседи говорят, что у них бывает вылазят пару раз в месяц тоже в ванной. У родителей моих бывало пару раз в год в ванной появлялись, это же терпимо. Ну, у нас же каждый день и во всей квартире, ну пожалуй, кроме кухни.
у нас тоже иногда попадается у меня ПМС у меня ПМС
Mariposka
Чем-то боретесь?
dixxie писал(а):

Mariposka
Чем-то боретесь?

dixxie
да нет... их не так много, в ванной иногда найду, смою водой.
У нас тоже поуходили... я тут не причем
у нас как-то встречала в туалете в основном этих жучков)))) особо внимание не обращала) т.к. обычно видела только одну или максимум 2)))) потом у нас появился кот который облюбовал справлять нужду в туалете за трубой пипец начали бороться с этим и по совету вета насыпали там много корицы молотой)))) вообщем на кота подействовало и жуки пропали))))))))))))
Mariposka писал(а):

их не так много, в ванной иногда найду, смою водой.

А ну в ванной там проще, смыть можно.
Sweety999
Кать, делали что-то или сами просто пропали?
Berimbao писал(а):

вообщем на кота подействовало и жуки пропали))))))))))))

О, как двух зайцев одним махом.)) Может попробовать тоже с корицей. я тут не причем Только ума пока не приложу куда мне ее сыпать.
dixxie
а где они у тебя обитают в основном????
Berimbao
Они в спальне и в коридоре обычно. В зале и в ванной реже намного, но бывает.
dixxie писал(а):

Они в спальне

нифига себе у вас ламинат или линолеум????
Berimbao писал(а):

у вас ламинат или линолеум????

У нас в спальне ковролин, а в коридоре линолеум. Больше всего за спальню вот боюсь. Я там на предыдущей стр. писала, что сегодня возле спящего сына одну придушила. Бррр. пипец
dixxie
да уж(((( страшно когда возле ребенка такая мерзопакость ползает(((((
Berimbao писал(а):

страшно когда возле ребенка такая мерзопакость ползает(((((

Ужас просто. Они еще, наверное, в тепло ломанулись, на улице-то похолодало. Завтра по светлому попробую потравить еще по углам.
у меня тоже есть такие. В ванне. Причем после ремонта тоже остались.
Днем их нет, только ночью вижу, пара штук ползает по полу, при свете сразу прячутся или просто останавливаются. Давлю тапком. В других комнатах не замечала.
У нас тоже мокрицы есть( Они очень маленькие, быстро так бегают. Я вообще боюсь всех крупных насекомых, но вот мокриц - нет, они маленькие же. Просто неприятно как-то. Думаю, что попробую какое-нибудь средство от них найти...
Часовой пояс: GMT + 3