Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наверное, глупо в моей ситуации просить помощи... Скорее всего, просто нужно выговориться, но, к сожалению, не с кем. Вот и пишу. Вдруг кто-то подскажет, как быть.
Мне скоро будет 30 лет. Хотя я по-моему остановилась в развитии в лет 20 )) Не воспринимаю совсем свой возраст. В общем, все в жизни не плохо. Проблема только в том, что у меня возникает чувство, что у меня не будет детей. Я очень этого хочу. Хотела деток практически с 10 лет (у моей сестры родился сын, и я его нянчила), потом был институт, первые отношения, 2 прерванные беременности (боязнь того, что родители скажут, и от молодого человека не увидела желанию оставить ребенка); новые отношения - мой парень не хотел детей, все говорил, что я не готова к материнству... в итоге мы расстались, так как семья и дети для меня очень важна. И вот сейчас у меня новые отношения, любимый мой хочет семью и деток, так же как и я, но живем мы в разных странах. И в ближайшее время вместе не будем. Вот езжу к нему, высчитываю, когда дни благоприятные, вдруг повезет... а у самой порой такая грусть наступает и чувство, что ... мне даже писать не хочется эти слова. Вокруг идет жизнь, люди создают семью, рожают детей и все это происходит со всеми, но только не со мной...
я прогоняю плохие мысли, стараюсь думать только о хорошем, но от этого легче не становится...
я понимаю, что это психологическая проблема, а самой мне с ней не справиться
Bafik
А к врачу не думала сходить? Вы с парнем предохраняетесь?
Ну, если тебе РЕАЛЬНО нужна ПОМОЩЬ, а не просто слова утешения, то могу кое-что подсказать. Пиши мне в личку. Все, что от тебя потребуется - огромное желание работать над собой. Готова? подмигиваю
Отчаиваться думаю не стоит. Но вот искать выход из ситуации - однозначно надо. Может вам.. стоит поискать каких-нибуть отношений поближе чем в другой стране? Тем более - если бы рядом возможности совсем нет..
Я думаю, что просто нужна встряска, что девушка находится в депрессии, поэтому такие мрачные мысли лезут в голову.
Да проблемы как таковой возможно и нет. Просто боязнь, что не получится того, чего очень сильно хочешь.
У кого-то бывают подобные состояния? Как попытаться просто расслабиться?
Я не делюсь обычно ничем, поэтому и написать здесь было подвигом. Но для меня действительно важно избавиться от этого состояния. Поэтому буду благодарна за любой совет. Порой ведь бывает, что погружаешься в проблему и кажется что выхода никакого нет, что перед тобой огромная и толстая стена, через которую не пробиться никак... а может и биться не стоит, нужно просто обойти... и человек посторонний может простеньким советом помочь.
Спасибо всем кто откликнулся.
Bafik
Все в жизни в наших руках. Верить нужно только в лучшее. Думать нужно только о хорошем. Мы, наша жизнь - это отражение наших мыслей. Почитайте Луизу Хэй или подобную метафизическую литературу. Нужно менять свое отношение к жизни. И все у вас будет хорошо!!!!! И детки обязательно будут, если вы этого очень хотите!!!
у меня тоже такое чувство было.. Все думала, что это не я могу забеременеть, не я могу выйти замуж, что я вообще не создана для семьи и детей и т.д. Замуж все-таки вытолкали.. и на ребенка решилась.. вот носим пузико чет засмущалась я Теперь у меня новые страхи, что не смогу родить, что умру от боли.. или что с ребенком НЕ ДАЙ БОГ что-то.. Мой тебе совет как трусиха трусихе - РАССЛАБЬСЯ и все будет ОТЛИЧНО!! просто не думай, не зацикливайся, помогает подмигиваю
УДАЧИ!!
Bafik
И я твой друг по грустным мыслям!
У меня тоже есть ощущение,что смотрю на жизнь со стороны!
У всех бурлит жизнь,а я отсиживаюсь в сторонке!
Книги Луизы Хей помогают избавится от грустных мыслей,правда,почитай!)
Bafik
у меня было (это к вопросу у кого так было)я истерила даже пить пробовала в работу уходила и т.д потом болезнь операциия климакс в момент которого сдохнуть хотелось грущу(((( а потом все получилось само собой тогда когда я и не ждала
Знаешь, думаю очень многим бывает близко твоё состояние. Я например тоже сейчас нахожусь в некой прострации. Подруги выходят замуж, рожают детей, некоторые даже вторых, делают карьеру, а я всё не определюсь, ума лет на 20, и как дальше жить - не представляю.

Есть один простой, но действенный совет - отвлечься, заняться работой, займись спортом, начни делать ремонт, заведи какое-нибудь домашнее животное в конце концов.
Сядь за стол, возьми ручку и бумагу и составь план действий на ближайший год, по пунктам распиши что тебе нужно сделать чтобы почувствовать себя счастливой, чтобы приблизиться к мечте. И вперед!
Все, наеврное, проходят через такие периоды, но все будет нормально, даже не переживай. Если вы с мужчиной любите друг друга и захотите быть вместе - обязательно сможете. У нас с мужем была похожая ситуация.
Спасибо всем кто поделился. Это ОЧЕНЬ важно для меня. Читаю и немного отвлекаюсь от грустных мыслей. Мне неловко было заходить в мою темку некоторое время, боялась чего-то, стыдилась.
Мое такое состояние не одноразовое, оно периодически становится то сильнее, то слабее. Думаю это в первую очередь из-за неуверенности в себе. Я уже несколько месяцев с вами на форуме и стараюсь хоть что-то делать. Уже почти довышивала ангелочков улыбаюсь сделала маленький рисунок желаний, настраиваюсь на их исполнение и стараюсь думать только о хорошем. Но наступает момент и хочется просто сидеть и плакать, непонятно почему.... Любить на расстоянии очень трудно.
Bafik писал(а):

Любить на расстоянии очень трудно.

я это прошла. понимаю тебя всем сердцем.
и тебе правда нужно работать над собой. у тебя уверенности нет, что все будет хорошо. почему ты, глупышка, стыдишься этой темы? ведь ты если заговорила о ней, значит уже пытаешься бороться и тебе удастся победить свою неуверенность!
подумай, сколько людей, которые не могут похвастаться тем, что имеешь ты! цени, то что имеешь, ведь как минимум это любовь (!) это разве мало?
Bafik писал(а):

И в ближайшее время вместе не будем.

так сделай все, чтоб приблизить этот момент, мечтай о нем изо всех сил, представляй в красочных и многочисленных деталях ваще совместное будущее, верь в себя!
а мне один красавец, который добивался меня(врач, поэтому я верила ему), непонятно зачем в мои 17 сказал, что я насквозь больна и о детях мне даже мечтать не стоит
и я до 25, пока не забеременела абсолютно случайно, жила, абсолютно уверенная в том, что никогда не буду мамой
крышу срывало, отношения с прекрасным человеком порвала из-за того, что была уверенна в своей неполноценности, а он семью хотел
но в конце концов все же все у меня получилось)))) и моему чуду уже годик)))

чем сложнее дается что-то, о чем очень сильно мечтаешь, тем больше потом это ценишь)
Часовой пояс: GMT + 3