ponka
Насколько я понимаю, вспыльчивый и агрессивный мужчина бывает если:
a)- у него какие то проблемы в делах, сейчас ему тяжело, и он просто срывается на жену.
b)- он не чувствует, что жена его достаточно уважает, и поэтому он силой и агрессией пытается "взять" и установить свой авторитет в доме.
c)- это клинический случай и он всегда такой. и дома и на работе.
Чтобы я попыталась сделать на вашем месте,
первое, это постараться, понять всё таки причину его такого поведения, почему он периодически то срывается, то на руках носит.
второе, перестать сейчас (хотя это в Вашем "положении" очень наверное трудно и обидно)
ожидать и
требовать от него, что бы он изменился, что бы стал более внимательным и, чтобы давал поддержку, которую сейчас так необходимо и так хочется. Короче, не спорить с ним, дать понять, что вы можете принять его как есть.
И
третье, это покормить его вкусно-вкусно уставшего с работы, поделать ему массаж, нежно погладить по голове, похвалить его ласковым голосом, какой он молодец, какой он самый лучший, сказать как он Вам дорог и нужен, положить его на диванчик отдохнуть, включить ему телек или что он там любит вечерами делать...
и ничего при этом от него лично для себя не требовать...!!! А вечером сказать "Нам с малышом пора спатеньки, спокойной ночи, дорогой! Тебе что нибудь ещё принести? Может покушать ещё хочешь или чаю попить ?!" Чмокнуть в носик и удалиться баиньки.
Думаю, что ваш муж уже в первый вечер задумается, ну и пусть чешет репу, зато Ваш с малышом день пройдёт спокойно, а вам сейчас как раз мир и покой важен в доме. Только не надо унижаться, в это время, для себя, постарайтесь найти свои какие то приятные дела и заниматься ими, то что Вам поднимает настроение, продолжая "Кормить и хвалить, Хвалить и кормить" мужа и ничего при этом от него не требуя.
Насколько я знаю мужчина, если он не совсем "дерево баобаб" не может сопротивляться, если его жена старается быть хорошей для него, ничего для себя не требует, но держится, при этом, слегка на расстоянии и прибывает в хорошем настроении, независимо от него. У мужчины появляется ответное желание, что то сделать для этой женщины, вести себя по отношению к ней благородно, он даже может начать бояться её потерять. Но оно появится не сразу, и не в первый же вечер. Но то, что он перестанет быть вспыльчивым и станет мягче, это почти 100%, тк ВСЕ МУЖЧИНЫ на свете хотят уважение, признание, славу, авторитет и почёт, хотя бы в своём доме, и хотя бы от своей жены. А больше им то ничего и не надо...Они устраивают войны только из за этого