Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девоньки, кто знает посоветуйте хорошего психолога. В интернете много информации и рекламы, но хочется попасть на прием к опытному, толковому специалисту. У меня ооооочень большие проблемы с мужем рыдаю . У него тяжелый характер. Он вспыльчивый, если что не по его, становится агресивным. До беременности мне както удавалось закрывать на это глаза, зглаживать ситуации, то сейчас я просто срываюсь рыдаю . Он как будто превратился в монстра всем пипец . У меня угроза прерывания, мне надо беречься, не нервничать, а он как специально доводит меня до истерик... рыдаю Ссору высасывает из пальца. Я стараюсь здерживаться но... Молчу не прирекаюсь при ссорах - значит игнорирую и не уважаю... рыдаю Прошу не вспыливать и мириться - закрываю МУЖЧИНЕ рот!!!!! Короче если хочет посориться - причину найдет. Мне обидно...Я в положении, вынашиваю ЕГО же кроху, а он издевается. Хотя говорит, что ребенка хочет. Да и когда все хорошо ( не в ссоре ), он на руках меня носит, по дому ничего не дает делать...Но это бывает так редко чет засмущалась я Мне сейчас так нужна его поддержка, а получается все наоборот. Короче я уже не выдерживаю рыдаю . Постоянно плачу. Понимаю , что нужно ради крохи не нервничать - но разве это возможно....Я хочу попытатся сохранить семью, проще всего разойтись... Поэтому и нуждаюсь в Вашем совете. Может кто сам ходил на прием к какому либо ( хорошему ) психологу. Может знакомые советовали. Зарание благодарна подмигиваю
ponka
я в Киеве психологов не знаю... Но может Вам на недельку (я не говорю вообще!) уехать пожить к родителям? полежите, отдохнете, а потом вернетесь на своих условиях?!
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
ponka
скажите а такие отношения начались в какой именно период?
ponka
Вам нужно вместе с мужем к семейному психологу.
И ищите гармонию в самой себе (потому что только там она и есть, а не где-то вовне..), искренне желаю вам наладить отношения в семье!
И найти хорошего специалиста он поможет, это реально (есть опыт..). К сожалению в Киеве не знаю..
ponka
сочувствую тебе и ОЧЕНЬ понимаю! грущу у моего мужа тоже тяжелый характер и.....сама не знаю как прожила с ним вот уже 12 лет нифига себе бывают просто невыносимые периоды, когда он уходит в себя, бывает зол и тогда уже лучше его не трогать. Вобщем почти все как у тебя...ни так посмотрела, ни так сказала и т.п. грущу
К психологу не обращалась, пока сама в себе нахожу силы понимать и прощать его. Поэтому посоветовать специалиста не могу, могу лишь выслушать и поддержать от сердца и почек дарю вам розочку
терпения тебе огромного!
Девочки, спасибо всем, кто поддержал чет засмущалась я .
AlexsandryshkaК маме я уже уезжала на несколько деньков. Толку мало, 1-2 дня и тоже самое.. рыдаю А мама только после операции ( рак груди ) и поэтому не хочется ее лишний раз расстраивать рыдаю . А она же все понимает, догадывается...даже если я обманываю и говорю, что приехала в гости, потомучто Сашка уехал в камандировку.....Воть....
poviytruljaСпасибо за поддержку чет засмущалась я По поводу Ваших слов, абсолютно согласна. Очень придерживаюсь пословицы " Хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя" бееееее Но к сожалению не в нашей ситуации... Чем чаще я уступаю и смалкываю тем больше это входит в норму. Попросту говоря, садится на шею.. рыдаю
А по поводу семейного психолога, так я так и планировала ВМЕСТЕ. Кстати разговаривала с мужем, он не против нифига себе ( наверное гдето всетаки понимает, что загоняется и что-то нужно менять).
Arisha Спасибо большое за поддержку и понимание... Хотя знаешь, лучше бы не одна женщина с эти не сталкивалась и не знала и не понимала как с ЭТИМ можно жить. Ты тоже держись от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку и кулачки тебе
@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@
aluwta Спасибо за Ваши кулачки чет засмущалась я ООООчень подбадривают.

Lenochka1985Муж всегда был вспыльчивым и не всегда адекватным..... чет засмущалась я Носейчас то он должен понимать, что нужно както свой гонор и характер умерить... Мне же сейчас как никогда нужна его поддержка и забота. И не только тогда когда у него хорошее настроение .... Жаль, что он этого не понимает. Я, если честно, Думала что он более мудрый....Я его люблю, но какоето разочарование грызет... чет засмущалась я
ponka
ты знаешь мне кажется что муж твой не изминился просто во время Б ты стала более чувствительна и эмоциональна,ты говоришь он не всегда был адекватен,значит ты знала с кем связываешь свою жизнь,ты должна понимать одно мужчины приходят и уходят в ребенок твой навсегда ты должна думать сейчас только о нем...хороший семейный психолог конечно помог бы но мне кажется ваш супруг откажется к нему идти)
любите своего малыша и постарайтесь не принимать негатив с его стороны
Lenochka1985 Возможно ты и права. Но к психологу он идти не против, что меня, если честно удивило нифига себе . Я надеюсь если найти хорошего специалиста, он поможет. Ну по крайней мере не помешает.....

добавлено спустя 5 минут:

И по поводу мужчин ты права, просто сейчас и нервничать мне нельзя, я это понимаю, малышу все эмоции передаются... Но именно сейчас происходят ссоры. Не обращать внимание не получается.. рыдаю
ponka
Есть хороший психолог в Днепропетровске!
Благодаря ей спасла свой брак, а так бы точно уже года три назад как развелась! Если интересно, могу сбросить контакты в личку!
ponka

Насколько я понимаю, вспыльчивый и агрессивный мужчина бывает если:
a)- у него какие то проблемы в делах, сейчас ему тяжело, и он просто срывается на жену.
b)- он не чувствует, что жена его достаточно уважает, и поэтому он силой и агрессией пытается "взять" и установить свой авторитет в доме.
c)- это клинический случай и он всегда такой. и дома и на работе.

Чтобы я попыталась сделать на вашем месте,
первое, это постараться, понять всё таки причину его такого поведения, почему он периодически то срывается, то на руках носит.
второе, перестать сейчас (хотя это в Вашем "положении" очень наверное трудно и обидно) ожидать и требовать от него, что бы он изменился, что бы стал более внимательным и, чтобы давал поддержку, которую сейчас так необходимо и так хочется. Короче, не спорить с ним, дать понять, что вы можете принять его как есть.
И третье, это покормить его вкусно-вкусно уставшего с работы, поделать ему массаж, нежно погладить по голове, похвалить его ласковым голосом, какой он молодец, какой он самый лучший, сказать как он Вам дорог и нужен, положить его на диванчик отдохнуть, включить ему телек или что он там любит вечерами делать... и ничего при этом от него лично для себя не требовать...!!! А вечером сказать "Нам с малышом пора спатеньки, спокойной ночи, дорогой! Тебе что нибудь ещё принести? Может покушать ещё хочешь или чаю попить ?!" Чмокнуть в носик и удалиться баиньки.

Думаю, что ваш муж уже в первый вечер задумается, ну и пусть чешет репу, зато Ваш с малышом день пройдёт спокойно, а вам сейчас как раз мир и покой важен в доме. Только не надо унижаться, в это время, для себя, постарайтесь найти свои какие то приятные дела и заниматься ими, то что Вам поднимает настроение, продолжая "Кормить и хвалить, Хвалить и кормить" мужа и ничего при этом от него не требуя.

Насколько я знаю мужчина, если он не совсем "дерево баобаб" не может сопротивляться, если его жена старается быть хорошей для него, ничего для себя не требует, но держится, при этом, слегка на расстоянии и прибывает в хорошем настроении, независимо от него. У мужчины появляется ответное желание, что то сделать для этой женщины, вести себя по отношению к ней благородно, он даже может начать бояться её потерять. Но оно появится не сразу, и не в первый же вечер. Но то, что он перестанет быть вспыльчивым и станет мягче, это почти 100%, тк ВСЕ МУЖЧИНЫ на свете хотят уважение, признание, славу, авторитет и почёт, хотя бы в своём доме, и хотя бы от своей жены. А больше им то ничего и не надо...Они устраивают войны только из за этого нифига себе
BhaktiСпасибо за совет подмигиваю
Я думаю, что тип поведения моего мужчины, больше напоминает третий грущу . Я не протяжении всего времени, что мы вместе, старалась так и поступать.... Так впринципе и должно быть... и впринципе очень приятно ухаживать и заботиться о своей половинке... но это хочеться делать когда от партнера есть ОТДАЧА!!!!!!!!!!!!!! А ее НЕТ. К сожалению.Скорее всего мы просто очень разные, и просто не подходим друг другу рыдаю Жаль....
ponka

Не за что, советы давать - это всегда легко...грущу
Надеюсь, что у вас всё наладится и вы найдёте друг к другу верный подход. Трудности в отношениях у всех бывают. Но ведь и много хорошего тоже есть.
ponka
вы пробовали просто вместе сесть и поговорить,обсудить сложившуюся ситуацию,попытаться вместе найти какой-то выход?
ponka писал(а):

Ты тоже держись и кулачки тебе
@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@

спасибо, милая, спасибо! как видишь, держусь уже довольно долго)

ponka писал(а):

Скорее всего мы просто очень разные, и просто не подходим друг другу Жаль....

грустно, что вот так вот бывает грущу но лишний раз убеждаюсь, что наше женское счастье в детях, а оно у тебя впереди, большое-пребольшое!!!
ponka
Я, наверно, не буду оригинальна предложив временное раздельное проживание. Я, по правде говоря, не очень верю в помощь психолога. Меня, например, психолог не переделает. Ну характер у меня такой и все. А уж взрослому мужчине поменяться сейчас после визита к психологу, ну сомнительно мне. А вот раздельное проживание мне кажется даст возможность
1) отдохнуть друг от друга
2) отвыкнуть
3) дать возможность друг другу обдумать сложившуюся ситуацию
4) дать прочувствовать мужу, вот оно как без меня, носки придется самому стирать, покушать тоже самому готовить, не повредит вспомнить как это оно все делается
5) вам - поправить свое душевное равновесие, что несомненно только в пользу малышу, он же еще малюсенький, сейчас очень важно беречь нервы
6) ну и в конце концов - может муж испугается потерять вас...

Не обязательно демонстративно уходить к родителям. Может взять путевку в санаторий?! Если сейчас диалог между вами не возможен, то мне, кажется, нужно сделать перерыв. Потом приедете, мне кажется будет легче донести до мужа проблему, которая есть у вас.
Конопелька Спасибо за совет. Но в блжайшее время нам и так придется жить отдельно.... Он себе ищет квартиру рыдаю . Я когда узнала ( а узнала вчера случайно ) была, мягко говоря в шоке. Я не ожидала....Как же малыш?????????? рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 11 минут:

Marijaoss Ой... Пробовали конечно озадачена Но если бы был желаемый результат, психолога не искали б. озадачена Спасибо большое за отклик.
ponka
Не переживай, с ребеночком будет все хорошо, ведь он так нужен маме, а мама - ему! Отцу конечно нужно разобраться..
Могу поделиться своим опытом - мне психолог многое прояснила в отношениях с моим мужем и у нас многое наладилось.. А раньше было очень плохо - поэтому я не равнодушна к теме..
Сейчас вот даже я планирую малыша, еще год назад даже думать об этом было страшно..
Очень действенная вещь - открыть в себе всю свою привлекательность и сексуальность (и даже не взирая на беременность), мы всегда остаемся женщинами! Только будучи уверенной в своей женственности, сексуальности - можно удержать своего мужчину возле себя.. ни стирками, варками, детками.. а только тем, что он чувствует себя настоящим мужчиной возле своей женщины. Поэтому мне психолог это втолкмачивала долго.. ведь я то була уверена что и так привлекательна, а оказалось - что внутри скрывалось куча комплексов, о которых я даже не догадовалась..
Немного о мужчинах - это только женщины могут любить мужа безусловной любовью (ну природа у нас такая..), а мужик он всегда любит за что-то! (тож слова психолога).. поэтому - женщина всегда должна волновать, возбуждать, вдохновлять.. и это не тяжело делать, это даже приятно для себя самой! ТОесть - новая прическа, новый имидж, сияющие глаза, уверенность в себе - это то, что поможет вернуть своего мужчину. А если он такой дурень что не вернется. то уверяю вас, что такая драгоценность не пропадет!
Совет вырисовывается один (и кстати от многих бед..) - любить себя!

Можно даже красивую тетрадку завести и каждый день писать себе похвалы.., и признаваться себе в любви... Ведь люди относяться к нам - так как мы относимся к себе.. Это только сначала кажется глупым и кажется что не поможет.. потом это прияное и увлекательное занятие, и жизнь действительно начнет изменяться.

ponka Очень искренне желаю вам ощущать себя счастливой несмотря ни на что! А кс частливым людям всегда потянутся другие.. и притянется любовь! Ищите всюду позитив! Ребеночек - это уже причина смотреть в будущее с улыбкой..
poviytruljaСпасибо за такие подбадривающие слова. Когда была возможность следить за собой, когда была возможность регулярно заниматься любовью, ухаживать и т. д...как-то все было чуть по другому. Каламбурно все как-то обьясняю чет засмущалась я Извини. Я просто хочу сказать, что у меня угроза прерывания и врач запретил заниматься сексом-и теперь как будто нас ничего и не связывает.....Это его слова...
Я знаю, что каждый мужчина в своей семье хочет быть БОГОМ.....И когда мужчина чувствует, что он Бог, хотя бы для своей женщины - многое меняется..
И тогда и ссор меньше, и мужья не пьют, не изменяют....
Но как можно боготворить чет засмущалась я мужчину, который так паршиво относится??????????
И почему мы женщины, зачастую любим ТАКИХ мужчи? Жалуемся - но любим и без них страдаем.... рыдаю

добавлено спустя 4 минуты:

poviytrulja И еще АААААААААА
ППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ
ХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ
ИИИИИИИИИИИИИИИИ
тебе!!!!!! улыбаюсь
ponka писал(а):

Я просто хочу сказать, что у меня угроза прерывания и врач запретил заниматься сексом-и теперь как будто нас ничего и не связывает.....Это его слова...

ой, зайка, мы без секса уже 7 месяц ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу поверь, это не главное... крепись, у меня такой мужчина был.. пожили мы так, и поняла я что ну его нафик так жить.. ржу нимагу
ponka
я считаю, что в сложившейся ситуации как раз-таки раздельно жить не нужно, ведь у вас планируется рождение общего малыша...это ведь важное событие. И, если муж в это время так себя повел...то, Бог ему судья, как говорится.
Вам же нужно постараться привести свое психическое состояние в норму, попытаться еще раз спокойно поговорить с мужем, твердо и уверенно и, если, он не изменит свое поведение...стараться немного абстрагироваться от сложившейся ситуации, показав тем самым ему свою независимость.
И, в свою очередь, Вам очень неплохо бы посетить какие-нибудь группы или псих. треннинги. Я бы посоветовала поискать в вашем городе Гештальт-терапевта или группу.
А он согласен посетить психолога в принципе?

Если вам интересно, я скину ссылку на гештальт форум в ЖЖ, может там и с координатами помогут.
Конопелька писал(а):

А уж взрослому мужчине поменяться сейчас после визита к психологу, ну сомнительно мне

Лен, психолог не меняет людей и не воспитывает.
Он лишь квалифицированно помогает со стороны разобраться в сложившейся ситуации, раз не получается это сделать самим. Естественно тем, кто хочет разобраться.
ponka
солнышко,ты главное береги себя и своего маленького.И постарайся не позволять с сабой плохо обращаться.Все это уже наверное много раз сказано,но скажу еще раз мужики уходят и приходят ,а детки остаются навсегда.Желаю тебе не растрачивать силы на мужа , а попытаться выносить и родить здорового малыша.
[quote="ponka"]poviytrulja Я просто хочу сказать, что у меня угроза прерывания и врач запретил заниматься сексом-и теперь как будто нас ничего и не связывает.....Это его слова...
Я знаю, что каждый мужчина в своей семье хочет быть БОГОМ.....И когда мужчина чувствует, что он Бог, хотя бы для своей женщины - многое меняется..
Если муж ( а теперь еще и в скором будущий папа) в такой момент говорит,что вас ничего не связывает нифига себе.... Вот как раз сейчас вас связывает гораздо большее чем просто, простите, секс. Конечно, мужчина хочет, чтобы его всегда ждали любящая жена, горячий ужин и не только. Но у вас ведь будет ребенок и в его "проэктировании" он тоже принимал активное участие и наверняка хотел этого? Может, конечно, он просто боится будущей ответственности, но что-то мне подсказывает, что нет. извини. тебе сейчас главное не нервничать, так что держись. Может психолог и поможет чем-то, тем более, что он согласен к нему пойти. Желаю, чтобы все ваши проблемы решились и вы нашли все-таки взаимопонимание.
poviytrulja
Ой, почитала вас, и правда все. Надо для себя запомнить очень счастлива

Фиша писал(а):

Естественно тем, кто хочет разобраться.

Ну если только. Можно пожелать, чтобы это был тот случай. Но раз он сам уходит, то даже не знаю... Мне расставание в прошлом очень помогло. Я и себя в порядок привела, и вообще, ожила как то. А то плесенью покрываться начала. Но если не будет обоюдного желания, и правда, будет сложно, даже с грамотным психологом.

ponka
Держитесь! Очень хочется чем то помочь, но могу только выразить вам свою моральную поддержку. Как то некрасиво со стороны мужа, все же. Берегите себя, если материальное положение позволяет, то и правда, займитесь собой, побалуйте.
Девочки, спасибо всем кто поддержал.... опаньки ... Знаете, подругам и близким не очень то хочется рассказывать о своих "неприятностях".
Жалеть начнут... Да и о Сашке плохо думать потом будут...Обсуждать... чет засмущалась я
А так хочется поддержки,понимания... Хочется высказаться... И если бы не Вы наверное бы в 1000 раз было бы тяжелее.... букетик букетик букетик букетик букетик . Еще раз Спасибо улыбаюсь
З.Ы.А с Сашкой не разговариваем... Тоесть я не разговариваю, а он всячески пытается меня ущипнуть, уколоть ( ну и естественно не подоброму ) грущу . Устала...
ponka
от сердца и почек дарю вам розочку
ponka
Пасибки за чихи.. Здоровья тебе и деточке!!!
Что еще могу сказать.. чувствуй себя королевой - что бы не происходило.., нас короновала сама вселенная, и нужно с благодарностью это принять. Мужа постарайся простить и отпустить.. в душе (не нужно ему это говорить, просто для себя сделать такой внутренний шаг, а то обиды - они ведь нас только и мучают). Чтобы не было негатива на серце. Отпустить - не значит расстаться, просто внутренне не держать его, не цепляться за отношения, отпустить привязаность к этому человеку. Когда мы чувствуем себя свободными - тогда отношения получаются более гармоничными.
Открыть в себе свою сексуальность - не обязательно значит заниматься сексом.. ну это более широкое (даже в каком-то роде безграничное) понятие. Это как.. просто - чувствуеш себя секси.. чем-то цепляешь людей, своим обаянием, улыбкой.. и не важен ни статус, ни возраст.. это просто такое состояние, флюиды.. его нужно открыть в себе.
У меня в семье была очень тяжлая ситуация много лет, я просто сломалась уже.. но я очень захотела себе помочь. поэтому пошла к специалисту и начала читать много всяких авторов. Например Луиза Хей - очень помогла в свое время, когда действительно боль зашкаливала.. Поищи для себя информацию которая успокоит, даст душевное равновесие.. ну и побалуй себя чем-то.. тем более, что это будет происходить не только с тобой, но и маленьким человечком в твоем животике. Тут на что женской фантазии хватит - купить обновки, украшения которые давно нравились но было жалко денег, сходить в кино.. сто раз перед зеркалом признаться себе в любви (да! это помогает!) Вобщем - удачи! Муж еще оценит и все будет гуд!
Спасибо... Завтра уходит.... Я справлюсь.... У нас с малышом будет все хорошо....... Так нужно, по другому не получается.... рыдаю
ponka писал(а):

Завтра уходит...

что и следовало ожидать я тут не причем ....У вас появился отличный шанс начать жизнь сначала, с нуля подмигиваю

*пардон за возможно бестактный вопрос, а вы уверены что хотите рожать от такого человека?*
Конечно справишься! Ты теперь несешь ответственность не только за себя. Извини за бестактность - уходит совсем или "мысли причесать"? А как же ВЫ? Он получается уже от двоих уходит. Он ребенка-то хотел? Или может у него давно такие мысли зрели, а повода все не было?
В любом случае все будет хорошо.
Часовой пояс: GMT + 3