Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
После пересадки на моем деревце стали опадать листья, я читала что не стоит пересаживать плодоносящее дерево дерево,но не удержалась, очень хотелось обновить везде землю до родов, потмо уже будет не до этого и вот теперь оно стоит пожелтевшие и полуголое.
Может кто-то знает способ предотвратить это безобразие?
Девочки, подниму тему. На этой недели у начальницы ДР, решили подарить ей мандариновое дерево ржу нимагу Может у кого есть опыт общения с этим видом растений? Сильно ли оно прихотливое? В нете нашала про него не очень много информации, но хотелось услышать отзывы от владельцев. Буду рада любым комментариям внимание
Вот подарила (на свою голову) маме. Еду спасать. Купила специальный субстрат для цитрусовых, новый горшок, эпин. Буду переваливать деревце. За три дня после покупки начал сбрасывать листья и плоды. Т.ч. я не знаю вообще выживет или нет. Прочитала в форумах что те что продаются у нас в магазинах играют роль долго стоящего букета и чтобы он жил дальше нужно на первых порах с ним повозиться.
Ну, что если кому-то ещё интересно, закончу свою эпопею с "мандаринкой". После перевалки в другой горшок (горшок 2 см больше в диаметре предыдущего), дополнительно при этом был на дно горшка засыпан керамзит (1,5-2 см), ну а потом использовалась земля для цитрусовых и полив отстоявшейся водой в которую была добавлена "Актара" (т.к. были обнаружены уже после пересадки при пробном поливе какие-то "жильцы", что очень огорчило). Потом деревце было по листу опрыскано Эпином. Вот уже больше недели как закончился листопад и полезли новые листочки. Пока не знаю радоваться или нет, через неделю поеду к маме, надо ещё раз повторить полив с Актарой и Эпинчеком пройтись разок. Ничем не подкармливаю пока "мандаринка" ещё в стрессовом состоянии, может чуть позже начну прокармливать только по листу т.к. их корни не любят подкормку и могут погибнуть. В общем девочки "подарочек маме" ещё тот устроила ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Чуть не забыла, плоды нужно было сразу после покупки снять, но я сняла через 4 дня во время перевалки.
Растение пока еще живо. Пришлось забрать у мамы, т.к. у нее очень жарко, стал опять сбрасывать листики. Сейчас стоит у меня дома и вроде листопад прекратился. Температура в помещении до 18 градусов, ему нравится ржу нимагу (у мамы было где-то 27).

Последний раз редактировалось: LiZard (12.12.2010 17:06), всего редактировалось 1 раз
В общем не судьба, он умер рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю .
Удалю картинку из предыдущего сообщения, чтоб лишний раз не расстраиваться.
LiZard
рыдаю
Жалко грущу
Часовой пояс: GMT + 3