Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поставила сковороду на огонь и отвлеклась. Захожу на кухню, тут дым столбом. Ну я, не долго думая, сунула ее под холодную воду. Теперь на сковородке какой-то черный нагар или непонятно что. Она безнадежно запорота или ее можно отмыть? шкрябать боюсь, тк тефлон, и вообще она чужаягрущугрущугрущу помогите.
Попробуй просто в воде подержать. Но с тефлоном шутки плохи - он сам может вспузыриться и так и останется грущу Кстати, под холодной водой именно это и могло произойти.
Авария
я отмывала средством для плиты брызгающемся, великон по-моему называется. наносишь, оставляешь на несколько минут, потом хорошо отмывается
Так же отмывала средством для духовки - Шуманитом. Нанесла, все отмокло, запах был ужасный химический конечно, но нормально все в итоге отмылось.
SunshineGirl
да..запашок конечно еще тот...
Я очень долго работала с посудой и судя по описанию твоих действий у тебя перегорело покрытие рыдаю и холодной водой ты ухудшила ситуацию рыдаю
шуманита нет. Но попробую тут по магазинам поискать. А запах быстро выветрился? А то я как-то кометом залила сковородку, так пришлось выкинутьгрущу

добавлено спустя 2 минуты:

olij
это окончательно?грущугрущугрущу
Авария
пару раз потом промоешь- будет нормально
Авария
у меня тефлон просто стоит замокший минут 15-30 с моющим для посуды и всё
идеально смывается.и нагар и жирный нагар....
Просто замочи в тёплой водичке с моющим .
Замочила. Жду.
У меня осталось две чугунные добротные сковородки, но они снаружи черные (думаю все видели такие). Но может кто-то умеет делать их как новые. посоветуйте.
Есть такой агрегат - пескоструйка. Сковородочки стали просто лучше новых! Ищите в районе автомастерских подмигиваю
Вообще-то чугунные сковородки чаще всего черные изначально ржу нимагу
Если смущает налет на внешней стороне, то можно выварить - в воде растворить силикатный клей+сода кальцинированная+моющее средство. Вываривать практически можно все, что влезает в посудину с жидкостью (у роидтелей для этих целей есть ведерко на 25-30 литров). Дать покипеть в этой жидкости, а потом все легко отчищается.
Можно выжечь - бросить в костер сковородку. Ну или же пескоструйкой.
Только не стоит забывать, что после процедуры очистки, чугун следует повторно обработать - прокалить на ней масло.
Я сковороду чищу песком летом, отчищает супер.
Нагреть ее и насыпать в нее пол стакана соли, ну и соответственно прожарить ее мин 10- 15...
Спасибо за советы, а соду с силикатным клеем я пробовала. не очень, тем более нужно очень много усилий.
Есть один дедовский способ, положить её в огонь( костёр), весь налёт обгорает, потом почистить содой и она как новенькая!
Мне бабушка на дачу давала, так муж по ней болгаркой прошелся улыбаюсь , какой-то насадкой, типа наждачки, а может наждачка и есть
Я тоже чищу песком! Лучше средства пока не нашла улыбаюсь
Мне помог этот способ:
Если в вашем хозяйстве есть старенькая утятница или «обросшая» толстым нагаром сковорода, поступите с ними так: в таз с водой нарежьте побольше мыла и поставьте «кипятить» сковороду на 15 минут. Потом дайте ей остыть и потрите тонкой металлической мочалкой или щёткой.
источник: Дом советов - женский сайт
Я как-то завелась и отдраила доместосом и железной мочалкой, больше часа драила, ногти были отданы в жертву. Но после этого к сковороде стало все прилипать, прокалила, все равно еще пару готовок прилипало. и оч быстро стала "обростать" по новой.
А у нас как новенькая, я в ней пеку в духовке всякие вкусности. незаменимая вещь бееееее хорошо очень удобно
Была залеплена (черная) на пол пальца наверно, муж взял в гараж и отдраял наждачкой внимание даже заблестела по новой ржу нимагу
Я обычно содой чищу. С переодичность раз в два - три месяца, и сковородка выглядит достойно.
Я как раз этим занимаюсь, спасибо, девочки!
Часовой пояс: GMT + 3