Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

каждый раз приходит с обгрызанными под корень НАКЛАДНЫМИ ногтями, какой-то бы толщиной их не делали.... как с этим бороться не представляется

Хоть бы зубы пожалела, а то их скоро придётся наращивать. я тут не причем
Я тоже грызла в детстве чет засмущалась я
И зеленкой мазали родители чтобы меня пристыдить перед одноклассниками и внушали как могли. Но все решила картинка в учебнике по биологии в 5 классе, где были микробики нарисованы. Такие как многоножки откройте рот и скажите аааа
В общем в один день перестала.
А как мужа отучить, кто знает?

Я боюсь, что он дочке привьет плохие привычки - грызть ногти и ковырятся в носу я тут не причем
lilah-carmela

Цитата:

Хоть бы зубы пожалела, а то их скоро придётся наращивать.

ржу нимагу
Я часто ногти ломаю, мне делают тоже потолще и я не понимаю каааак их отгрызть можно....

А вообще привычка отвратительная и идетчаще с детства, одергивать постоянно, но редко это помагает....
kray_neba писал(а):

А как мужа отучить, кто знает?
Я боюсь, что он дочке привьет плохие привычки - грызть ногти

вот я идиотка а если уже привил?
такое возможно в следствии расстройства контроля над побуждениями, так же как и выдергивание волос и т.д. Скорей всего у ребенка психологическая проблема .
Пташкин_птенчик писал(а):

такое возможно в следствии расстройства контроля над побуждениями, так же как и выдергивание волос и т.д. Скорей всего у ребенка психологическая проблема .

Еще где-то читала, что если была проблема с отлучением от груди в детстве (болезненно проходило, рано отучили или вообще не кормили) у ребенка формируется "неудовлетворенный сосательный рефлекс" и в будущем по этой теории такие люди "любят все в рот тянуть": ногти грызть, карандаши, жевачку жевать, конфеты сосать, даже курить, потому что нравится сам факт нахождения чего-то во рту"... не помню где это читала, но ведь может быть чет засмущалась я
Тропка писал(а):

не помню где это читала, но ведь может быть

да и такая может быть причина.
Мне кажется у всех детей есть свои какие-то проблемки, которые они перерастают, хотя иногда кажется, что это никогда не закончится, причин может быть масса, не стоит этим забивать голову. Важно пробовать решить проблему, разговаривать, объяснять, не в коем случае не кричать, надо давать какое-то поощрение, не будешь грызть - я тебе за это ....
maryasha писал(а):

надо давать какое-то поощрение, не будешь грызть - я тебе за это ....

с дитём не пройдёт, надо с мужем попробовать умираю со смеху

добавлено спустя 53 секунды:

кстати - очень коротко подстригла и пока ТТТьфу
Часовой пояс: GMT + 3